10 стран которые привлекательны россии

ТОП-10 стран, в которых к русским относятся лучше всего

В каких странах мира к русским туристам относятся лучше всего и почему так происходит попытаемся дать ответ в этой небольшой статье. Помимо ТОП-10 мы назовем еще ряд стран, где к русским относятся хорошо. Рейтинг составлен только для стран дальнего зарубежья и в нем не рассматриваются страны СНГ.

До начала конфликтов на Украине и в Сирии (начало 2014 года) о России хорошо думали примерно 36% населения планеты. К примеру о Китае так думает более 50% населения планеты. Во целом ряде стран мира русских если и не любят, то уважают или боятся, нередко эти чувства возникают одновременно.

1 место в рейтинге, на наш взгляд занимает Вьетнам. В этой стране к русским туристам относятся как к братьям. Здесь хорошо помнят помощь СССР, как во времена войны с американцами, так и позже. Одинаково хорошо относятся как пожилые, так и молодые люди. В виде афоризма отношения вьетнамцев можно выразить так: «У меня самые лучшие мысли о русских. Они внесли огромный вклад в становление мира во всем мире».

2 место в рейтинге занимает Греция. Прекрасные отношения с Грецией, не только основаны на длительных совместных освободительных войнах, но и схожих менталитетах людей из обеих стран. Связь Греции и России всегда была тесной, так как она опиралась на схожие духовные и культурные ценности. Короткий афоризм будет таков: «Мы считаем русских очаровательными. По крайней мере, их образ мышления гораздо интересней американского, немецкого или французского».

3 место в рейтинге, пожалуй отдадим Сербии. Взаимоотношения России и Сербии имеют очень давнюю историю. В периоды крупнейших мировых потрясений – экспансия Османской империи, Первая и Вторая мировые войны, Югославский кризис 1990-х годов – Россия всегда приходила на помощь Сербии или, по крайней мере, выражала ей всяческую поддержку. Опросы общественного мнения, которые были проведены в Сербии в 2010 году показали, что сербы значительно лучше относятся к русским, чем к своим европейским соседям. Короткий афоризм: «Мы братья на века».

4 место в нашем рейтинге мы отвели Индии. Теплое отношение индийцев к русским во многом связано с той всесторонней помощью, которую оказывал Индии Советский Союз. Краткий афоризм может звучать примерно так: «русским в Индии быть на удивление приятно».

5 место в рейтинге занимает Китай, с которым в последние годы постоянно улучшаются отношения. В Китае любят русских туристов и легко находят с ними общий язык. Сейчас в вузах Китая особенно популярно изучение русского языка, что делает общение туристов с китайцами не только приятным, но и понятным. К тому же общее коммунистическое прошлое и масштабы стран способствует сближению и пониманию народов. Короткий афоризм примерно таков: «Как может кто-то не любить Россию? Мы с ней в очень хороших отношениях, мы по-доброму ее называем «летний брат»

6 место в рейтинге мы отвели Кубе, в которой не забыли ту огромную финансово-экономическую, военную и политическую поддержку, которую этой стране оказывал Советский Союз. Даже когда Россия в начале 1990-х годов перестала оказывать помощь «острову Свободы» и встала на путь дружбы с США, кубинцы все равно не изменили своего отношения к русским. Российские туристы здесь всегда желанные гости.

7 место в рейтинге занимает Болгария, где большинство жителей относятся к русским позитивно. Особенно хорошо к России относятся люди старшего поколения. Отношение молодежи, которое находится под сильным давлением СМИ разное — от позитивного до настороженного. С Болгарией, как Грецией и Сербией, Россию связывают многие общие моменты истории, схожесть религии и языка, помощь этой стране, которую оказывала ей Россия в трудные моменты. Во времена «социализма» эта была пожалуй самая дружественная нам страна, которую нередко шутя называли 16-ой республикой СССР.

8 место в рейтинге отдаем Никарагуа. Во времена СССР эта страна являлась второй по значимости после Кубы стратегическим партнером нашего государства среди стран Латинской Америки. Большие финансовые вливания в экономику Никарагуа оказали существенную поддержку развивающемуся государству. Никарагуанцы никогда не забывают о безвозмездной помощи, которую оказывала и продолжает оказывать наша страна. Руководство этой страны в лице президента Даниэля Ортеги отвечает России безоговорочной поддержкой на международной политической арене. «Россия – Никарагуа — дружба на века» – такая надпись украшает автобусы, курсирующие по столице, сообщает newsli.ru.

9 место в рейтинге получила Венесуэла. Российско-венесуэльские отношения получили хороший стимул для своего развития еще в 1857 году, когда Российская империя признала независимость Республики Венесуэла. Еще в бытность президентства Уго Чавеса венесуэльцы любили повторять, что «наши президенты и народы – друзья».

10 место в рейтинге мы отвели Сирии. У России давние и прочные отношения с Сирией. Практически с момента основания Сирийской Арабской Республики Советский Союз оказывал ей всестороннюю дипломатическую и военную поддержку.

Следует заметить, что к России и русским в целом скорее положительно, чем отрицательно относятся в таких странах, как Черногория, Словения, Словакия, Албания, Южная Корея, Лаос, Индонезия, Таиланд, Малайзия, ЮАР, Аргентина, Бразилия, Эфиопия, Мозамбик, Чили, Мексика, Исландия, Италия, Испания, Португалия, Дания, Мальта, Иран, Камбоджа, Монголия, КНДР, Новая Зеландия, Австралия и некоторые другие страны. Больше нас любят на Балканах, а также в Тихоокеанском регионе. В странах Африки и Южной Америки по большей части относятся к нам нейтрально или не могут определиться с ответом. А сильнее всего нас не любят на Ближнем Востоке: в Израиле, Иордании, Турции и Египте, а из европейских стран — во Франции, Великобритании, Латвии и Польше. В некоторых странах к России относятся очень по-разному: на Ближнем Востоке шииты симпатизируют нам намного чаще суннитов.

Источник

Эксперты назвали самые привлекательные для российских туристов страны в 2020 году

Москва, 28 декабря. Готовые путешествия в Таиланд лидируют в рейтинге стран, куда россияне отправятся в 2020 году. Соответствующий анализ провели специалисты сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip.

Это направление занимает лидирующие позиции в период с января по март следующего года. Также специалисты отмечают повышенный спрос на туры в Турцию. Аналитики считают, что в мае именно это направление могут выбрать в два раза больше россиян.

Директор по маркетингу сервиса OneTwoTrip Алексей Теплов рассказал, что многие интересуются пакетными предложениями по России, однако их ищут почти в три раза реже, чем в туры в Турцию. Как отмечают «Известия», лидер пляжного туризма в новогодние каникулы может удивить путешественников и зимой. В это время года в Турции можно посмотреть на термальные источники и покататься по горнолыжным трассам.

«Большинство путешественников рассматривает туры продолжительностью семь ночей», — подчеркнул Теплов.

В рейтинге также значатся туристические путевки в следующие страны: ОАЭ, Вьетнам, Доминиканская республика, Кипр, Италия, Греция и Куба. Об этом пишет RT.

Напомним, ранее эксперты назвали Топ-10 стран, поездками в которые туристы чаще всего интересовались в Google. Об этом сообщает ресурс Travel & Leisure. Так, оказалось, что в уходящем году больше всего запросов было о поездках на Мальдивы, в Японию, на Бора-Бора, в Лас-Вегас. Также путешественников интересовали поездки в Мексику, на Аляску, в Новый Орлеан, Калифорнию, Нью-Йорк и Коста-Рику.

Источник

Россия вошла в топ-10 привлекательных для инвесторов стран Европы

Россия вошла в топ-10 наиболее привлекательных для иностранных инвесторов стран Европы в 2019 году, вновь оказавшись на девятой строчке. Такие данные содержатся в ежегодном исследовании «Инвестиционная привлекательность стран Европы. Россия, 2019» международной консалтинговой компании EY, с которым ознакомилось «РИА Новости».

Отмечается, что первое место по количеству прямых иностранных инвестиций на территории России заняла Германия. Всего иностранные инвесторы вложили средства в 191 российский проект.

В компании отметили, что по сравнению с 2018 годом количество прямых инвестиций сократилось на 9% в связи с высокой активностью предыдущих лет на фоне общего в мире замедления экономического роста, а также из-за продолжающихся санкций со стороны ЕС и США. Отрицательная динамика при этом наблюдается у 55% стран Европы, которые принимали участие в исследовании.

Лидером по прямым иностранным инвестициям в 2019 году стала Франция, на долю которой пришлось 1197 новых проектов, в которые вложились зарубежные инвесторы. На второй строке рейтинга Великобритания с 1109 проектами, несмотря на неопределенность в связи с Brexit. На третьем месте Германия, у которой 971 проект, далее следуют Испания, Бельгия, Нидерланды, Польша и Ирландия, а замыкает топ-10 Турция.

29 июня сообщалось, что журнал fDi Intelligence совместно с изданием о технологиях и инновациях The Next Web составили рейтинг Tech Cities of the Future («Технологические города будущего»), в котором Москва вошла в двадцатку городов Европы, наиболее перспективных для инвестиций в технологии и инновации.

23 июня стало известно, что Россия вошла в топ-20 мирового рейтинга роста цен на жилье. Согласно исследованию The Global House Price Index консалтинговой компании Knight Frank, средняя стоимость недвижимости в стране по итогам I квартала 2020 года увеличилась на 7,1% в годовом исчислении.

Источник

10 лучших стран для эмиграции

По мнению читателей Тинькофф-журнала

Некоторые наши читатели мечтают о жизни в другой стране и копят деньги на переезд.

Те, кто уже ответил себе на вопрос «Куда лучше эмигрировать из России?», рассказали нам о своих планах. О том, что повлияло на их решение, как они выбирали страну, как собираются все провернуть, кем будут работать после переезда, а также сколько им осталось накопить, чтобы осуществить все задуманное.

Грузия

Планирует накопить: 2,5—3 млн рублей

В Грузии дешевая недвижимость, комфортный климат, вкусное вино и еда, добрые люди, легко получить вид на жительство. А еще — натянутые отношения с Россией, что тоже несомненный плюс.

Хочу купить квартиру в Тбилиси и начать пока сдавать ее через сервис «Эйр-би-эн-би», а потом переехать, когда буду готов. В следующем году планирую на лето поехать в Тбилиси и подобрать жилье стоимостью примерно 35 000 $ ( 2 283 005 Р ): это даст мне право на получение вида на жительство. Нужно будет сделать ремонт и найти управляющего, но у меня уже есть к кому обратиться. А потом можно начинать сдавать.

Я дизайнер мобильных приложений: работаю в студии, плюс есть пара небольших собственных проектов. Работать могу на удаленке, также могу найти работу уже на месте, так как в Грузии многие знают русский язык и я могу быстро подтянуть английский.

Чехия

Планирует накопить: 500 тысяч рублей

Вообще, я учила польский, но потом узнала, что айтишники хорошо зарабатывают в Чехии. А мой парень как раз сисадмин. Поэтому как-то без особых раздумий решили, что поедем туда. Ему там будет просто найти работу, да и мне тоже: я знаю русский, польский, английский и учу украинский. Скоро начну учить еще чешский. Я работаю копирайтером, поэтому в эмиграции вряд ли смогу этим заниматься: для написания статей знание языка должно быть идеальным. А вот фрилансить переводчиком сразу на пять языков или учить чехов — это можно.

Откладывать деньги пока не собирались, сейчас есть дела поважнее: съезжаемся в свою квартиру, которую нам подарили родители. И да, я-то вот языки знаю, а парень мой — только технический английский. Никак пока что не могу его уговорить хорошо выучить хотя бы английский.

Парень, в будущем муж, получит рабочую визу, а я — за ним. Квартиру продавать не будем, но что-то скопить все-таки нужно будет, на всякий случай. Сначала уедет парень, найдет там работу, на первые деньги снимет квартиру, а потом я приеду к нему. Гражданство получим, когда я рожу в Чехии ребенка: родители получают гражданство автоматически. Сейчас мы оба работаем, чтобы накопить стаж. Думаю, через пять лет спокойно уедем, нам тогда будет около 25 лет.

Канада

Планирует накопить: 500 тысяч рублей

Я переехала в Москву из Питера, а через два года собираюсь переехать в Канаду. Если в Питере не ощущаешь того, что происходит в стране, то Москва — это прямо мини-Россия. Тут собрались люди понемногу из каждого города. Каждый день сталкиваешься с ненавистью и неуважением, хамством, стереотипами о мужчинах и женщинах. А еще здесь высокие цены при низком качестве услуг и товаров. В целом у меня нет ощущения безопасности и комфорта. Государство работает не для тебя, а для себя — это главный аргумент в пользу переезда.

Я выбрала Канаду, потому что кажется, что туда переехать проще всего. Но это не точно. Для меня важен комфорт и чтобы не было жарко. Я бы никогда не выбрала Бали или Таиланд.

Сейчас я работаю и коплю деньги. Кроме того, обучаюсь всему, что может пригодиться в эмиграции, на чем можно будет заработать и что поможет мне по-новому посмотреть на свою работу и профессию.

Сейчас я работаю в офисе копирайтером. Работа завязана на языке. Чем я буду заниматься в эмиграции — пока слабо представляю. Надеюсь, что буду работать удаленно в диджитал-сфере. Может быть, в своей же компании, где работаю сейчас, а может, в другой или даже на какой-то другой позиции. На крайний случай сделаю футболку с надписью «Букеты оптом, привезу через час, звоните: 777-77-77» и буду развозить цветы на велосипеде.

Ирландия

Планирует накопить: 400 тысяч рублей

Мне нравятся многие аспекты жизни в России, но с курсом страны меняются и взгляды окружающих — мне многие уже не рады, в том числе и из-за моей зарплаты больше 40 тысяч рублей.

Когда я выбирала страну, Ирландия показалась мне более безопасной, чем та же Великобритания, да и до гражданства необходимо прожить всего пять лет. Еще я рассматривала Швейцарию: она довольно удобно расположена, — хотя в плане сервисов тех же банков она слишком консервативная, поэтому приоритет у нее для меня ниже.

Собираюсь поехать по программе Skilled worker. Я программист и хочу продолжить этим заниматься. Айтишники ценятся во многих странах, их по-прежнему дефицит на рынке. Еще я знаю английский и немецкий на уровне C1 .

В прошлом году я уже летала на собеседование в Дублин, но не сложилось. Сейчас планирую получить диплом магистра — тоже небольшой плюсик, — приобрести больше опыта в интересующей меня сфере и заняться публичными выступлениями, чтобы добавить их в свое резюме.

Деньги я уже накопила, но их все равно не хватает на первый взнос на жилье. Когда надумаем переезжать, то потратим их. Вообще, не хватает только последнего пинка, поскольку взгляды моего партнера на выбор страны для переезда очень разнятся с моими: он бы предпочел Австралию, США или Германию. И я боюсь, что даже пятилетние отношения не перенесут такой дистанции.

Япония

Планирует накопить: 2—3 млн рублей

Источник

Читайте также:  Страны где есть метрополитен
Оцените статью