- «7 Чудес Света»: «Скидочник или турист на миллион — все его пожелания будут исполнены»
- «7 Чудес Света» входит в Топ-5 турагентств Санкт-Петербурга. Секретами его успеха основатели и владельцы Сергей и Наталья Ивановы считают внимание к запросу каждого клиента, работу над мотивацией менеджеров и постоянное развитие.
- Справка о компании
- Как развивалась сеть турагентств «7 Чудес Света»: «Мы постоянно ищем новые возможности»
- О партнерстве с ТО: «Нашумевшие банкротства обошли нас стороной»
- О кадрах и клиентской политике: «Путешествие туриста начинается с общения с менеджером»
- 7 Чудес Света
«7 Чудес Света»: «Скидочник или турист на миллион — все его пожелания будут исполнены»
«7 Чудес Света» входит в Топ-5 турагентств Санкт-Петербурга. Секретами его успеха основатели и владельцы Сергей и Наталья Ивановы считают внимание к запросу каждого клиента, работу над мотивацией менеджеров и постоянное развитие.
«7 Чудес Света» входит в Топ-5 турагентств Санкт-Петербурга. Секретами его успеха основатели и владельцы Сергей и Наталья Ивановы считают внимание к запросу каждого клиента, работу над мотивацией менеджеров и постоянное развитие. |
Справка о компании
Турагентство «7 Чудес Света» было основано 13 лет назад Сергеем и Натальей Ивановыми в Санкт-Петербурге. Все начиналось с одного офиса и пары сотрудников. Сегодня компания выросла в сеть из 11 офисов и свыше 50 сотрудников. За годы работы турагентство отправило на отдых более 150 000 туристов.
«7 Чудес Света» имеет более 70 наград за надежное партнерство и высокие показатели в продажах от ведущих туроператоров, таких как Pegas Touristik, «Библио Глобус», ANEX Tour, НТК «Интурист», Coral Travel и других. И также награды «Звезда качества» и «Лучшие предприятия России в 2017 году».
Как развивалась сеть турагентств «7 Чудес Света»: «Мы постоянно ищем новые возможности»
— Наталья, в середине июня агентство «7 Чудес Света» отметило 13-летие. Какими были этапы становления вашего турагентства? Почему вы вообще решили пойти в турбизнес?
— Я попала в туризм совершенно случайно. Окончила институт психологии и социальной работы, после чего передо мной были открыты все двери. Но в какую зайти, я совершенно не понимала.
Выбрала работу менеджера в новом офисе туристического агентства и уже через месяц поняла, что это именно то, что меня зажигает, чем я хочу заниматься, может быть, всю жизнь. Ощущение «своего дела» ни с чем не спутаешь: когда не замечаешь, как летит время, рабочий день закончился, а ты совсем не устала и домой идти не хочется.
Спустя три года мы с мужем Сергеем открыли свой первый офис «7 Чудес Света». Уже в первый месяц прошли огонь, воду и медные трубы. Сейчас думаю: это была словно проверка — выдержим или сдадимся. Мы справились.
— У себя на сайте вы подчеркиваете, что кризисы лишь сделали ваше агентство сильнее. Какую стратегию вы выбрали в это непростое время?
— Когда в 2008 году по рынку ударил первый кризис, наше агентство не «затормозило» — мы не стали сокращать персонал и расходы. Наоборот, мы решили сделать ставку на развитие — не побоялись открыть сразу несколько офисов, начали увеличивать объем продаж. И эта стратегия сработала — компания пережила оба финансовых кризиса и только улучшила свои позиции на рынке. В дальнейшем мы продолжали постепенно наращивать количество офисов.
— Войти в турбизнес легко, а стать успешным в нем — далеко не просто. Скажите, тогда, 13 лет назад, какой принцип вы решили заложить в основу своего бизнеса? Сохранился ли он сейчас?
— В основе успеха нашего бизнеса — максимальная автоматизация и упрощение работы, а также отслеживание новых веяний и постоянное развитие. И, конечно, дружный коллектив, которому работа приносит радость. Все эти принципы сохраняются и сейчас.
Тогда, 13 лет назад, мы эти принципы так не формулировали. Но сейчас понимаем, что именно они помогли нам выжить и стать одним из лучших агентств нашего города.
— В чем заключается ваша маркетинговая стратегия? Какие современные методы продвижения вы используете?
— 13 лет назад никто не думал ни о каких маркетинговых стратегиях. Тогда весь маркетинг заключался в том, чтобы арендовать офис в центре города и нанять человека-«бутерброда» (передвижной штендер с рекламными панелями спереди и сзади).
Сейчас рынок настолько изменился, что этого было бы недостаточно. Нужно разбираться в SMM, «Яндекс.Директе», Google Ads, таргете, ретаргете, email-маркетинге; иметь ютуб-канал; делать «холодные звонки» и уметь это все анализировать.
В «7 Чудесах Света» применяется практически все из перечисленного, что-то получается хорошо, другое нужно «докрутить», а третье только внедряется. Но мы не стоим на месте, а все время ищем новые возможности.
— Какие технические новинки помогают вам развивать бизнес? Чем отличается от других ваша система бронирования на сайте?
— Самая основа технических внедрений — это CRM-система, мы используем U-ON. Главное в ней — все настроить и по максимуму пользоваться тем, что она предлагает. Обязательно нужно следить за аналитикой — эти цифры позволяют увидеть всю картину по кампании, ничего не додумывать и четко прогнозировать будущие показатели.
Что касается нашей системы бронирования на сайте, то это большой помощник и нам, и нашим туристам. В эпоху нехватки времени важны скорость, оперативность и актуальность информации. Именно такая наша система бронирования. А для тех туристов, которые активно пользуются гаджетами, есть приложение для андроидов и айфонов, где можно быстро подобрать, забронировать и оплатить подходящий тур.
— Сейчас вы открываете отдел онлайн-продаж. Как считаете, насколько это перспективное направление? Способны ли они со временем занять приличную долю рынка?
— С каждым годом число онлайн-продаж растет. Есть несколько факторов, которые этому способствуют:
- использование гаджетов каждый день;
- экономия времени;
- подросло поколение, для которого получение информации из интернета — это норма.
Конечно, со временем число таких продаж будет только расти. И если ориентироваться на то, как развивается европейский рынок, то можно спрогнозировать, что и у нас онлайн-продажи со временем займут значительную часть рынка.
Однако офлайн-продажи также останутся, так как многим туристам перед тем, как принять решение о покупке тура, нужно пообщаться с живым человеком, задать все вопросы, полистать каталог — в общем, «пощупать руками».
— Какие тенденции в турбизнесе вы еще видите? Каким он, на ваш взгляд, станет в ближайшие годы?
— Сложно прогнозировать, учитывая экономические реалии нашей страны. Но турбизнес точно придет к тому, что все станут работать прозрачно, а кто не сможет адаптироваться, просто исчезнет.
Радует, что активно развивается внутренний туризм, и некоторые ТО активно стремятся занять эту нишу — готовят разнообразные пакетные туры, направленные на отдых в России и в странах постсоветского пространства.
О партнерстве с ТО: «Нашумевшие банкротства обошли нас стороной»
— В соцсетях вы подчеркиваете, что для успешной работы турагентства важны хорошие дружеские отношения с партнерами — ТО. На каких «китах» основана эта дружба? Почему ТО доверяют вам?
— Мы всегда открыты для общения, стараемся сделать наше сотрудничество комфортным и приятным. Считаем, что любой сложный вопрос можно решить, если есть желание.
Нам доверяют, так как наша компания за 13 лет зарекомендовала себя как надежный и честный партнер, выполняющий свои обязательства и готовый помочь в сложных ситуациях.
— Как выбираете партнера — ТО? Каким образом определяете его надежность? Какую роль играет в этом выборе комиссия, которую предоставляет туроператор?
— За 13 лет работы чего мы только не видели! И откровенное «кидалово», и стратегические ошибки, приведшие к банкротству туроператоров.
Чтобы не обжечься, всегда держим руку на пульсе и анализируем поведение партнеров. Сейчас мы работаем примерно с 10 топовыми ТО, которые проверены годами. И очень осторожно относимся к новым, не так давно появившимся. Комиссия при выборе партнера не является ключевой, поскольку мы давно знаем, что даже выгодные условия не гарантируют надежность и качество. Это позволяет нам уменьшить риски для туристов.
За последние несколько лет все наши туристы были отправлены на отдых и благополучно вернулись: нашумевшие банкротства ТО обошли нас стороной.
— Сколько направлений сейчас представлено в вашем ассортименте? Какие из них являются для вас приоритетными?
— В наш ассортимент входит весь объем предложений, которые представляют ТО. Все, что пожелает турист, мы можем сделать: будь то пакетный тур, групповой, индивидуальный, организация свадьбы или дня рождения, организация корпоратива на море или совмещения отдыха и тренировок для спортивных школ.
— Как происходит расширение ассортимента: ваши менеджеры и вы сами проходите обучение, ездите в рекламники от ТО? Или вы принимаете в агентство менеджеров — специалистов по направлению, которые его ведут?
— Мы используем все варианты: и изучение нового направления по вебинарам ТО, и посещение рекламников. Также приглашаем представителей туроператоров к нам в агентство, чтобы задать все вопросы. Для самообразования смотрим программу «Орел и решка» и другие туристические каналы на ютубе.
— У вас более 70 наград от ведущих ТО России. Какие из них для вас самые ценные?
— Здесь очень сложно выделять самых-самых — они все для нас такие. Ведь это результат ежедневной работы всей нашей команды, и каждый приложил свою руку к этим наградам. Порой было сложно добиться поставленной цели, но, как говорят: «Глаза боятся, а руки делают». И мы с Сергеем очень благодарны всем нашим сотрудникам за это стремление быть одними из первых.
О кадрах и клиентской политике: «Путешествие туриста начинается с общения с менеджером»
— Общение с туристами у сотрудников вашей компании происходит не только в офисе при продаже тура. Вы проводите вебинары, опросы, активно задаете вопросы и отвечаете в соцсетях. Каких принципов работы с туристами вы придерживаетесь? Как работаете со «скидочниками»?
— Туристы — это основное наше богатство. Именно они являются нашими работодателями и платят нам зарплату — и мы всегда помним об этом. Не важно, кто зашел в офис — «скидочник» или турист на миллион, мы стараемся сделать так, чтобы все его пожелания были учтены, чтобы путешествие начиналось уже с общения с менеджером и чтобы, вернувшись, он не задумываясь посоветовал нас своим друзьям.
Конкуренция в нашем бизнесе огромная и выигрывают те, кто понимает, что такое клиентоориентированность.
— Как относитесь к идее платных консультаций для туристов?
— Много кто говорит о платных консультациях в туризме. Да, мы согласны, что наши знания, компетенции и профессионализм ничем по объему, тонкостям, подводным камням не отличаются от знаний юристов, врачей, финансовых аналитиков и т. д. Но реалии таковы, что на данный момент услуга консультирования путешествия бесплатная. Чтобы она стала платной, нужно, чтобы все агентства перешли на этот формат, а это сделать практически невозможно. Всегда будет агентство, которое предложит свои услуги бесплатно, ведя политику демпинга.
— Многие посты в ваших соцсетях и новости на сайте персонализированы: турагентство рассказывает о том, куда ездят в отпуска менеджеры, они дают рекомендации туристам и даже ведут вебинары. И отзывы туристов тоже всегда адресны. Насколько такая позиция помогает вам привлекать туристов и мотивировать персонал?
— Ни для кого уже не секрет, что люди покупают у людей. Мы понимаем это и стараемся быть ближе к своим туристам, а не прятаться за название компании или бренд. Поэтому и отзывы туристов очень персональные, поэтому и менеджеры счастливые и мотивированные.
Мы работаем в сфере услуг и отлично знаем, что значит работать с людьми.
— Мотивированные и профессиональные менеджеры — предмет зависти для владельцев многих турагентств. Как подбираете сотрудников? Как происходит обучение в вашей компании? Много ли старожилов?
— Да, вы совершенно правы. Сейчас очень остро стоит вопрос с кадрами, причем в любой сфере — дает о себе знать спад рождаемости в 90-е годы.
Все жалуются на кадровый голод, на безответственных, немотивированных, безынициативных сотрудников.
Мы в нашей компании прикладываем много усилий, чтобы отобрать лучших, обучить их по своей системе, адаптировать и мотивировать на достижение целей.
Но на этом мы не останавливаемся. И помогаем нашим менеджерам в дальнейшем развитии, карьерном росте, привлекаем их к обсуждению общих стратегий развития компании, проводим корпоративы, собрания.
Сейчас у нас больше 50 сотрудников. Старожилов не так много, но это действительно те люди, которые преданы компании и поддерживают ее главную корпоративную ценность: «Первым можно быть только тогда, когда ты стремишься к постоянному развитию».
Туристическая компания «7 Чудес Света»:
+7 (812) 777-06-77;
Санкт-Петербург, Ефимова, 1;
centr@7-travel.ru;
www.7-travel.ru.
Источник
7 Чудес Света
ооо «гк 7 чудес света», они же ооо «7 чудес света 18», они же ооо «Магазин путешествий», да, компания ежегодно обновляет юр.лицо с целью ухода от налогов, но не суть. Суть в том, что так называемая школа менеджеров это абсолютный развод маленьких глупых девочек. По порядку:
1) Данная «турфирма» не имеет лицензии на образование, а как следствие не имеет права обучать вас
2) За так называемое «обучение» вы не увидите в своей трудовой книжке записи об ученичестве, а что касается стипендии, то она будет выдана из под стола
3) Кадровик Анна возомнила себя руководителем и всячески будет вами манипулировать, но на деле тупо лицемерить, потому что компании не важны ваши чувства, компании нужен раб, который безвольно будет должен отработать по ученическому договору год, а если не отработает, то его будут запугивать, удерживать трудовую книжку и как следствие, потребуют с него возместить так называемые затраты на обучение, а именно 15 тысяч, и раб должен будет из своего кармана отдать также под столом эти деньги, которые абсолютно никак не отразятся в бухгалтерии
Лично при мне набрали поток студентов, а через пару месяцев всех уволили (пять человек), компании не нужны высококвалифицированные кадры, им нужна дешевая рабсила, которая будет трудиться за копейки и молчать в тряпочку. Что касается зарплаты: при трудоустройстве обещали 1(один) месяц обучения, далее официальное трудоустройство с окладом 17.000 минус ндфл, а по истечении трех рабочих месяцев перевод на оклад 20.000 ндфл. Что получилось на самом деле: обучение заняло более 2х месяцев, его тупо растянули(да, 2 месяца бесплатного труда на компанию в графике 5/2 с 10 до 7, а позже 2/2 с 10 до 10). Что касается з/п: спустя 2 месяца обучения трудоустроили, по договору оклад 9000 ндфл, остальное все черными деньгами под столом(из которых штрафы только так вытаскивают и выходят копейки). Прошло три месяца, и вот казалось бы должен произойти перевод на оклад 20.000 ндфл, но так этого и не произошло, большинство новеньких менеджеров работали в компании пол года за 17.000 ндфл, короче говоря копейки, кто то сам ушел и был подвержен шантажу со стороны Оксаны и Анны и был вынужден спуститься в банкомат и от страха отдать последние деньги, а кого то они уволили сами. Так и висит вакансия на хедхантере уже не первый месяц, да и год. Висит и не снимается. Постоянная текучка кадров. Категорически не рекомендую данных работодателей Ивановых, а если вы уже туда попали, то настоятельно советую бегите и как можно скорее. Аншлаг максимального лицемерия, но перед этим максимальное количество унижения прослушка, слежка. Пятнадцатое число каждого месяца не важно выходной у вас или рабочий, особенно не важно если выходной, вы должны приехать в цо и прежде, чем получить черную з/п нужно отсидеть 6 часов с так называемыми «руководителями» и слушать звонки. Да, массовая прослушка звонков с целью обсуждения и унижения. Разбор полетов. Опоздал на собрание? Тяни фант танцуй или пой, а тебя снимут на камеру на потеху руководству и выложат тебя в инстаграм
Хотите получать в Telegram уведомления о комментариях к этому посту? Перейдите по ссылке и нажмите «Старт»
Внимательно почитайте все отзывы, на просторах интерната, их немало. Руководство данной турфирмы «7 Чудес Света» г. СпБ Улица Ефимова, дом 1, этаж 2, офис 2, совершенно нечестные и бессовестные, ужасное отношение к сотрудникам. Огромная текучка кадров, карьерного роста не , «рекламных» туров нет. нет плана нет % с продаж, холодные звонки обязательно, раз в месяц собрание и не волнует, что у тебя .
Меня как бы приняли на должность «курьер». Дали анкету, я её заполнила. После были вопросы и как услышали то, что хотели, якобы приняли меня на работу. Рассказали в красках о том, что это очень ответственная работа и что потеря документа тебе минус «из кармана». Заверили, что такого ещё пока ни разу не было. Вот, меня привели к начальнице Наталье. Она мне почти то же самое рассказала, сделала копи.
Если хотите работать бесплатно Вам в 7 чудес света. Итак: при приеме на работу даже не взяли на хранение и ведение трудовую книжку, что по тк рф нарушение. оклад 25 000 рублей 13% из них официальная часть 13.000 и 8.000 руб. Проценты: проценты выплачиваются по улетевшим туристам.. есть план который делай не делай, а больше 5% от своей комиссии не получишь. Так же имеются штрафы, придуманны.
Даже не думайте идти на собеседование в 7 Чудес Света! Будете работать за бесплатно. Ну или заплатят вам голый оклад! А планы. Планы господа Ивановы ставят не выполнимые. Чтоб ты работал в поте лица. А в итоге получил 25000 подоходный. И плевать они хотели, что у тебя опыт 5 10 лет. И что ты на них пашешь не первый год. Не нравится вали, только уходя , ничего не получишь. Ничего не запла.
Довелось мне в этой компании поработать, каждый раз вспоминаю и удивляюсь, как можно так поступать с сотрудниками. Отрицательные отзывы про компанию 7 Чудес Света абсолютно верные и справедливые ! Столько лжи за весь мой опыт работы в туризме, а его не мало , со стороны руководства, еще не приходилось встречать, как здесь, за несколько месяцев. На собеседовании обещают » горы золотые «, а потом .
Источник