Альберт эйнштейн путешествие времени

Альберт Эйнштейн – путешественник в пространстве и времени

Альберт Эйнштейн родился в эпоху технологической революции. В это время учёные всего мира предлагали одно открытие за другим, разрушая уже существующие положения и споря со сложившимися нормами.

Но до Эйнштейна не было учёного, который посмотрел бы на нашу Вселенную под новым углом. Это был настолько прогрессивный взгляд, что не весь научный мир начала XX века понимал, о чём идёт речь.

Наука как стиль жизни

Жизненная ситуация не пророчила молодому преподавателю физики и математики никакой научной карьеры. Получив в 1900 году диплом, новоиспечённый специалист не сразу нашёл всеобщее признание, несколько лет самостоятельно занимаясь исследованиями и рассматривая абстрактные вопросы космологии.

Важные позитивные события произошли в 1905 году, когда лучший журнал Германии в области физики разместил на своих страницах три статьи будущего нобелевского лауреата. Эти статьи были фундаментом и для теории относительности, и для квантовой теории. Мир науки приоткрыл двери молодому физику, а через 10 лет распахнул их, и Эйнштейн стал всемирно известным. Работая во многих направлениях в области физики, он написал более 300 научных работ.

Читайте также:  Маршрут для путешествия по черному морю

Главные разработки Эйнштейна

  1. Общая теория относительности.
  2. Закон эквивалентности массы и энергии.
  3. Законы внешнего фотоэффекта.
  4. Квантовая теория теплоёмкостей.
  5. Статистическая теория броуновского движения.
  6. Теория вынужденного излучения.
  7. Теория рассеяния света.
  8. Эффект Эйнштейна — де Хааза.

Эйнштейн был настолько разносторонен и прогрессивен, что его девять раз номинировали на получение Нобелевской премии. Каждый раз его кандидатура отодвигалась по одной причине — слишком новаторские и революционные теории выдвигал автор. Многие члены комитета в шутку говорили, что Эйнштейн предлагает законы и теории, в которых разбирается только он сам.

Учёные Королевской академии наук, многократно рассматривавшие теорию относительности, никак не могли разобраться в экспериментальных доказательствах, считая их недостаточными. Талант всё же пробился. Члены Нобелевского комитета поступили дипломатично. Они дали физику премию за теорию фотоэффекта. Но свою Нобелевскую речь Эйнштейн посвятил любимой теме — теории относительности.

Путешествия во времени

Но, прежде чем родилась теория относительности, физик чуть не довёл себя до нервного срыва. Более десяти лет Альберт Эйнштейн представлял себя путешественником, который перемещается со скоростью света, стараясь обогнать свет. Приняв скорость света за величину постоянную, он допустил, что изменения происходят со временем. Так появилась теория о релятивистском замедлении времени.

Уравнения Эйнштейна давали все основания полагать, что время — величина не постоянная, а относительная. И всё, что быстро движется, замедляет физические процессы. Правда, движение это должно быть очень быстрым. По сути, физик разгадал одну из тайн Вселенной. Он понял, что время подвижно и у него есть форма, которая может меняться за счёт изогнутого пространства.

Идеи абстрактной физики стало возможным проверить в 1919 году, запечатлев полное солнечное затмение. Сделал это астроном Артур Стэнли Эддингтон, отправившись в Африку. Малодоказуемая теория была подтверждена. Как Эйнштейн рассчитал, так луч света, попав в поле тяготения звезды, и отклонился, изогнув свет. Снимки, сделанные астрономом, принесли Эйнштейну всемирную славу.

Известность помогла физику найти пристанище, когда в Германии в 1933 году к власти пришёл Гитлер. Националистические и антисемитские настроения, расовая чистка буквально вышвырнули учёного из страны. В Америке, куда физик переехал со всей семьёй, он быстро превратился в очень уважаемого человека. Занимал должность профессора в научно-исследовательском институте, был удостоен встречи с президентом. Великий учёный работал до последних дней жизни, а когда пришло его время покинуть этот мир, сказал своим друзьям: «Свою задачу на Земле я выполнил».

Выставка «Великие учителя человечества» в ЭТНОМИРе

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Экcпозиция расположена в выставочных залах апарт-отеля «Гималайский дом», а также на втором этаже Культурного центра Индии. Она включает в себя свыше 100 экспонатов, это величайшее собрание бюстов мудрецов всех времён и народов, которые оставили миру самое ценное наследие — знания, указали и на собственном примере продемонстрировали пути духовного развития. Изучая труды, научные открытия, философские трактаты этих учителей, мы приходим к пониманию, что в основе базовой системы ценностей лежит единый фундамент: единство религий, единство народов и единство человека и природы. Около каждого бюста на выставке расположена информационная табличка с коротким рассказом об основных заслугах Учителя перед человечеством, с указанием знаковых дат и перечнем его трудов. Экспозиция всегда открыта для самостоятельного изучения.

Источник

Альберт Эйнштейн: встречался с путешествующими во времени

Альберт Эйнштейн: встречался с путешествующими во времени

Физика-теоретика, одного из основателей современной теоретической физики, почетного доктора около 20 ведущих университетов мира, Альберта Эйнштейна (14 марта 1879 — 18 апреля 1955) заслуженно считают гением своего времени. Любителям же непознанного во всем мире не дают покоя недвусмысленные заявления ученого. Например, о том, что дыры и даже целые коридоры во времени существуют.

Так, в 1930 году Эйнштейн дал интервью известному индийскому писателю Рабиндранату Тагору, которое состоялось у него на даче. Во время беседы физик был в прекрасном расположении духа, много шутил, а потому многие читатели в будущем воспринимали его заявление, как шутку. Но было ли это юмором? Используя в своей речи множество сложных физических формул и формулировок (которые Тагор не цитирует, чтобы не вводить в заблуждение своих читателей), Эйнштейн впервые во всеуслышание заявил, что существуют дыры в пространстве (кстати, авторство формулировки «коридоры во времени» также приписывают Эйнштейну) существуют. Ученый убеждал: в путешествиях через время и пространство нет ничего сложного. Достаточно в нужный день в нужное время оказаться в конкретном месте на планете, которое легко вычислить, имея географические карты и обыкновенную линейку. По мнению гения, на планете существует порядка 180 точек, которые время от времени открывают портал в иные измерения. Причем, внешне они никак и ничем не выделяются, они незаметные человеческому глазу. Но достаточно ступить в такую точку в определенные моменты и часы, как вы тут же переместитесь в эту же точку, но спустя определенное количество лет. Вперед или назад, и в какие годы вас закинет — вопрос, требующий изучения, а поскольку повелевать себе подобные перемещения он, Альберт, еще не научился, слишком рано, по его мнению, объявлять о таких телепортациях ученому сообществу. Во-первых, не было гарантий, что человек, переместившийся куда-либо, вернется назад. Во-вторых, всегда есть риск, что на «точке перемещения» спустя годы построят, к примеру, дом, или часть суши, где она расположена, затопит водой, образуется море, и в случае телепортации человек попросту разобьется о каменную стену или утонет. Наконец, в-третьих, изучения требовали и предположения о том, что перемещением в пространстве можно повлиять на ход истории. Что будет, если принести что-то с собой из будущего?

«Человечество пока не готово к таким открытиям, — говорил Эйнштейн. — Но я знаю, что в будущем все это будет развито и путешествия во времени будут частыми и повседневными явлениями. Можете мне поверить, потому что я неоднократно встречался и разговаривал с людьми, которые пришли ко мне из будущего, говорили странно, рассказывая невероятные вещи, были одеты еще более удивительно, но при этом не являлись сумасшедшими».

Говорил Эйнштейн и о Боге (как было не затронуть эти темы в общении с писателем из Индии, страны богов). Он сделал невероятное по тем временам заявление. По его мнению, Бога не существует. «Бог, — утверждал ученый, — в душе каждого человека. И это не живая сущность, а всего лишь чувство — такое же, как совесть, например. А то, что мы принимаем за Бога и его проявления на земле, то есть Бога, изолированного от нас в некоем другом мире (на небесах) не существует. Кажущиеся же нам божественными проявления в виде знамений на небе, появление лика человеческого и святынь верующих в облаках есть ничто иное, как гости с других планет». Эйнштейн не просто верил в инопланетян, убеждая всех, что земляне — не единственные обитатели вселенной, он был убежден, что пришельцы регулярно посещают нас с целью изучения, а спустя годы, когда наши технологии и знания будут достаточными для того, чтобы путешествовать в пространстве, мы также будет летать на другие планеты и наблюдать за другими обитателями.

«Я очень часто становился объектом наблюдений, — говорил гуру физики. — Такой интерес понятен — мои работы вызывают определенный интерес у чужеземцев, я не исключаю, что они попытаются вступить со мной в контакт, как с человеком неглупым…».

Альберт также рассказывал о таком случае. Однажды он отдыхал у себя на даче, поднял голову вверх и увидел «второе солнце» — огромный желтый шар, зависший буквально над ним. С его слов, в тот момент он почувствовал себя муравьем. Ведь как мы можем наступить на муравья, раздавив его, так и сам он мог в любой момент стать жертвой явления. Впрочем, пришельцы вступать с ним в контакт не стали, и, понаблюдав за ним некоторое время, удалились.

Кстати, знаменитую теорию Большого взрыва (из которого появилась Вселенная, которая с тех пор только расширяется) Эйнштейн всегда критиковал, называя отвратительной. Недавно была опубликована рукопись Эйнштейна от 1931 года, в которой он говорил, что никакого взрыва не было, а сама вселенная имеет «мистическое, то есть необъяснимое» (цитата) происхождение. Он был убежден, что на земле и по сей день могут происходить явления, которые не могут быть объяснены научно, к ним он относил появление новых видов растений и птиц, появление новых материалов, возникновение знаний. Ученый писал о возможности мистического появления и изменения всего материального на земле. Однако вскоре Эйнштейн нашел ошибку в своих расчетах и забросил «мистический» след в истории.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Эйнштейн и путешествие во времени

Эйнштейн и путешествие во времени Специальная теория относительности Эйнштейна запрещает путешествие во времени, утверждая, что искривление пространства и времени определяется конфигурацией материя-энергия. Однако в нашей вселенной существуют достаточно большие

Альберт Великий

Альберт Великий Мэтр Альберт родился в 1193 году в Лауингене в богатой семье. В первые годы учебы его успехи были довольно скромными, никак не давали оснований предположить, что он станет величайшим ученым своего времени. Для объяснения этой аномалии ссылались на чудо,

Альберт Эйнштейн

Альберт Эйнштейн Немецкий ученый, чья теория относительности изменила наше понимание времени и пространства Выбор К тому моменту, когда Альберту Эйнштейну исполнилось двадцать два года, в его жизни уже сложился определенный шаблон. Он преуспевал в тех вещах, которые

АЛЬБЕРТ ПАЙК — ПЛАТОН ФРАНКМАСОНСТВА

АЛЬБЕРТ ПАЙК — ПЛАТОН ФРАНКМАСОНСТВА В этой главе мы не станем рассказывать о джентльмене из Арканзаса Альберте Пайке, или о проницательном юристе Альберте Пайке, или же об американском поэте Альберте Пайке; в наши цели также не входит вдаваться в подробности его

Альберт (др.-герм. «благородный блеск»)

Альберт (др.-герм. «благородный блеск») В грудном возрасте неспокойный ребенок, особенно если родился в декабре. Малыш живой, энергичный. Растет смелым мальчиком, не боится крупных собак. Животные тянутся к нему, чувствуя его силу и доброту. У него хороший аппетит, что

Эйнштейн

Эйнштейн Вопрос: Дорогой Крайон, наш подход к пространству и времени изменился со времен Галилея и Ньютона. Что следует изменить в пространственно-временной концепции Эйнштейна, чтобы она соответствовала новой реальности? Ты сказал, что существует отрицательное время

Король Альберт

Король Альберт Новое сообщение из Бельгии. Король Леопольд прислал приветствие нашему Учреждению в Брюгге и разрешил именовать его «В память Альберта I, короля бельгийцев». Это наименование как нельзя более соответствует моим помыслам. С самого начала оформления нашего

Альберт

Альберт Значение и происхождение имени: белый (лат.).Энергетика и Карма имени: имя Альберт способно наделить своего владельца независимостью и спокойствием. Оно предполагает уверенность в себе и склонность к остроумию. Что и говорить, эти качества трудно назвать

Ученый оракул Альберт Великий

Ученый оракул Альберт Великий Универсальный доктор XIII век, Высокое Средневековье… Это было время, когда христианская религия с трудом, но все же принимала философскую мудрость, а философия начинала возвращать свое влияние на умы людей. Разумеется, до полной свободы

Альберт Игнатенко: маэстро суггестии

Альберт Игнатенко: маэстро суггестии Сравнение этого человека с волшебником может показаться банальным, но как не назвать волшебством то, что он делает на сцене? Какая сила заставляет людей воочию видеть яблоню и срывать с неё яблоки, ощущать их запахи, вкус? И на машине

Альберт

Альберт Латинское «белый, славный, знаменитый». Ключевое значение — живущий в двух мирах. Имя Альберт способно наделить своего владельца независимостью и спокойствием. Оно предполагает уверенность в себе и склонность к остроумию. Что и говорить, эти качества трудно

Альфред Хичкок: встречался с сущностями из темного мира

Альфред Хичкок: встречался с сущностями из темного мира Его до сих пор называют Королем Ужасов. Под его влиянием и с его цитатами сделан каждый второй современный триллер. Его методы создания таинственной атмосферы питают кинематограф не меньше, чем технология

Эйнштейн Альберт

Эйнштейн Альберт Физик, немец по происхождению (1879–1955), самый знаменитый ученый XX века. В одном из основополагающих трудов по теории относительности он писал: «Когда законы математики приложимы к реальности, они не определенны, когда же они определенны, то они не

215. Альберт Эйнштейн (1879–1955)

215. Альберт Эйнштейн (1879–1955) Альберт Эйнштейн вполне может считаться самым известным евреем XX в. Вероятно, никто больше в истории человечества не пользовался такой известностью именно в качестве гения. Эйнштейн знаменит в первую очередь благодаря своей теории

Глава 5 Эйнштейн, Бог и Большой взрыв

Глава 5 Эйнштейн, Бог и Большой взрыв В Библии речь идет о сотворении мира. Космология – это отрасль науки, занимающаяся началом Вселенной и использующая при этом теорию относительности и квантовую механику. В этой главе мы разберемся со взглядами науки и религии на

Источник

Оцените статью