Аленкины путешествия яндекс дзен

Три дня из жизни питерского водителя, или «История одного троса»

На днях мне на почту пришло письмо от Александра Л. — простого водителя из Питера. Отзывчивого, честного и ответственного. Давайте знакомиться:

» З овут меня Саня, мне 40 лет.

Я из Санкт-Петербурга и я алко . (ну не без этого, но в меру! ) и я — шофёр.

Небольшое вступление к рассказу: описываемые мной события происходили во время моей работы в организации, торгующей отопительным оборудованием. Развозил доставку их товаров по Санкт-Петербургу и области. Рабочие машины, на протяжении пяти с половиной лет работы в фирме, были разные: от Мерседеса Атего до Соболя.

​Итак, день первый :

Машина — Фиат с промтоварным фургоном. Везу доставку в область, к северу от города. Не доезжая километра два до клиента, на перекрёстке, у меня «кончается» сцепление. Повезло, что перекрёсток оказался пустой и с уклоном — я с него самостоятельно скатился, чтобы не мешать никому. Позвонил напарнику (в фирме было два водителя) — тот в диаметрально противоположной части области, естественно, на помощь рассчитывать бессмысленно.

Поехал потихонечку сам, трогаясь на стартере и «подтыкая» передачи. Не доезжая километра два до Кольцевой Автомобильной Дороги,(КАДа) остановился. Дело в том, что там постоянное вялотекущее движение со спуском и подъёмом. Чтобы не сжечь стартер (в кузове ведь у меня около тонны радиаторов), я минут 20 пытался найти кого-нибудь, кто подстрахует, взяв на буксир до конца пробки.

Читайте также:  Требования проведения экскурсии по тихеевой

Естественно, в эфире рации​ помощников для меня не нашлось. (Я же не солярку за пол-цены, предлагаю! ) Знаете, как в знаменитом фильме:

«А вдоль дороги мёртвые с косами стоят! И тишинааа. «

Вышел я тогда из кабины и начал подходить​ к машинам, толкающимся в пробке.

Мне повезло:​ парень на Газели согласился помочь, хотя и сам был гружёный.

​Только мы в тандеме с Газелькой тронулись, как в рации ребята проснулись:

— Эй, вы чего по дороге тащите, . ? Едьте по обочине, . , а то трос лопнет — вообще всё движение останóвите, .

Для полноты картины стоит заметить, что на обочине-то — ямы «по колено»! Смотрю я на этого «благодетеля» в зеркало: Вольво FH «одиночка», а за рулём водила с таким видом, словно он сам лично эту дорогу прокладывал, ещё при Петре Первом. И щерится недобро так на меня.

И тут меня прорвало. С «непарламентскими выражениями», которые я опускаю, звучало это примерно так:

— Любезный коллега! Я не верю, что меня не было слышно ранее, так как на связи я не экономлю. И, в отличие от тебя, настоящего «профессионала», парень на Газели оказался для меня более «братом». Посему, уж если я кого здесь и послушаю — так только его. По обочинам я не езжу из-за своих «религиозных соображений», ну а трос мой выдержит и FH-ку!

Вольва FH тут же пропала из эфира, а затем и вовсе скрылась с глаз долой, где-то в потоке газующих и тормозящих машин.

​Пробка закончилась, я проехал ещё километров 60 по КАДу и километров 5 по городу, до склада. Там разгрузился, и освободившийся к тому времени напарник оттащил меня на СТО.

Утром я уже забрал машину из ремонта и поехал к поставщикам за товаром. На середине обратной дороги, на мосту, машина моя глохнет и загорается «Check».

Всё, приехал. Двигатель заглох и не запускается, тут же прошу по рации помощь в буксировке машины с моста. На мой клич отозвался парень, который находился в 5-ти (!) километрах от меня. Он сказал, что если никого не найду — он доедет и оттащит меня с моста.

Я прицепил трос, поймал «Газончик», который утащил меня на другой берег и оставил рядом с мостом, т.к. он и так изменил ради меня маршрут. Я поблагодарил водителя «Газончика», вызвал опять своего напарника и сел в кабину в тягостном ожидании.

Тут ко мне подъезжает четырёхосный Вольво-самосвал. (Тот самый, который находился в пяти километрах от меня и обещал помочь). Оказалось, что нам с ним по пути, и он может дотащить меня почти до склада.

За помощь коллега не взял ни денег, ни солярку. Я еле-еле вручил ему четыре банки хорошего пuвa, которые мне самому презентовали утром.

На складе при осмотре обнаружил неисправность: вчера на СТО мне заменили часть топливной магистрали (видимо, порвали при замене сцепления) на немаслостойкий шланг! (Почти как на велосипедном насосе. )

Мчусь на СТО. Да, они тут же соглашаются с «косяком», но предлагают оставить машину, т.к. шланга нормального у них в наличии нет. А мне машина нужна в работе, а не в ремонте. (Золотые слова!) Еду домой, по пути покупаю шланг и сам меняю на стоянке.

На сей раз я развез все доставки без приключений, мчусь по области. Вдруг на дорогу выбегает дед и показывает знаками, что ему нужен трос.

Для тех, кто не знает: два кулака, разводятся и сводятся, как будто, натягиваешь трос. 👊👊

Оттормаживаюсь, сдаю назад.

Дед, пока я цепляю трос к его лежащей на боку «классике», рассказывает, как поехал за грибами, а на обратном пути, перед выездом на дорогу, свалился в колею.

Машину выдернул, кинул трос в фургон и только сел в машину — дед бежит сзади, опять руками машет.

— Сынок, а денег-то возьми!

— Дед, я сам на этом тросу два предыдущих дня «за спасибо» езжу. Мне религия не позволяет брать деньги за помощь на дороге!

Дед тогда угостил меня яблоками, которые я с удовольствием скушал. (До дома оставалось ещё километров 70)

Трос этот у меня по сей день живой, продолжает работать на благо «братьев по разуму», уже на протяжении десяти лет.

Ну, и напоследок, ещё одна история.

Еду по Ленинградской области на том же Фиате Дукато. Осталась последняя точка разгрузки (километров через 5) и потом — домой.

Дорога всего в две полосы (туда-обратно). В поле, на обочине, стоит новгородская фура. Переднее правое — пустое. Рядом водитель — молодой парень (Виталий), по виду — очень умотавшийся. Возле машины валяются какие-то палки, чтобы подложить под домкрат.

Подъезжаю к нему задним ходом, предлагаю помощь. Оказывается, что стоит он уже шесть часов, (хотя дорога достаточно оживлённая) и я первый, кто остановился.

Помощь, действительно, нужна: Виталий съехал на обочину, чтобы не мешать никому на дороге при замене колеса, а теперь не может вывесить машину. (Обочина — песок, а домкрат у него один).

Мой домкрат на 5 тонн, фуру, конечно же, не поднимет, но придержать для перевешивания — выдержал.

Вывесились, поменяли вдвоём колесо. Виталий мне говорит: «У меня в бардачке деньги — возьми сколько нужно.» За что был по-доброму «послан».

Я же не за деньги остановился. Земля, она — круглая! Сегодня я тебе помог, завтра — ты мне поможешь! И не важно, кто на какой машине и с каким стажем!»

Источник

В понедельник День Рождения у тебя. Каналу «Алëнкины путешествия» 1 год!

Прошёл ровно год с тех пор, как я выложила первую публикацию на этом канале. Это была наивная статья с предложением дружить.

Многое изменилось с тех пор. Монетизация, потом пессимизация, успех и упадок. А к Новому году Дзен очень удачно начал крутить мои статьи, что принесло мне ощутимую «прибавку к пенсии», ну, точнее, к пособию по уходу за ребенком. 😉

Я человек-благодарность — привыкла довольствоваться малым и ценить то, что имею. Поэтому хочу ещё раз поблагодарить всех своих читателей, а, в особенности — своих соавторов, которые пишут легендарные комментарии и присылают на почту свои истории. Ребята, Вы — лучшие! 👍🏽

Яндекс.Дзену я благодарна за возможность реализовать свой скромный писательский талант, за возможность общения с живыми людьми и оплату моих трудов в денежном эквиваленте.

Развитие канала. Статистика, аудитория и подписчики

На данный момент на канале 5428 подписчиков, а аудитория (количество уникальных посетителей за последние 30 дней) составляет 372569 человек! До миллиона, конечно, далеко, но для меня это «успешный успех»! (Это выражение было с год назад очень популярно на Дзене)

Очень люблю работать с Яндекс.Метрикой. Приложение помогает анализировать посещаемость любой интернет-страницы, в моём случае — Дзен канала.

Итак, за год канал посетили.

3 миллиона 140 тысяч человек.

77% их них — мужчины, (что неудивительно) и лишь 23% — женщины.

Возраст 38% читателей — 55 лет и старше.

95% посетителей живут на территории России, 1% — Казахстана, 0,76% — Белоруссии.

Почти пол-миллиона читателей были из Москвы (478000), на втором месте — Санкт-Петербург (219000), и на третьем — Самара. (81000)

📌В комментариях передавайте привет от своего города, Друзья! 🤗

Путешествия в 2020 году

Прошедший год, как Вы помните, принёс нам немало бед. А для путешествий он был совершенно неблагоприятен. И всё же, мне удалось побывать в новых, интересных местах,

и даже осуществить мечту полететь за копейки в Крым (50 тысяч на пятерых человек) , где я не была уже 7 лет! ( Ссылки на самые интересные статьи о путешествии по Крыму чуть ниже 👇🏽 )

Планы на 2021 год

Поделюсь с Вами планами на этот год, поскольку он только начался. В приоритете: строительство собственного жилья без кредитов, но с использованием средств материнского капитала. В мечтах — небольшой одноэтажный домик из бруса на 80 квадратов. Поживëм — увидим!

Если кому-то интересна тема приобретения земельного участка и строительства на нём дома, при ограниченных денежных средствах и невозможности взять кредит, отпишитесь, пожалуйста, в комментариях! Возможно, мы с мужем создадим новый канал и будем там по шагам расписывать все этапы строительства, начиная со взятия участка в аренду. (С возможностью дальнейшего выкупа😎 )

Канал «Алëнкины путешествия» хочется вывести на миллионную аудиторию. Есть много идей в голове, но катастрофически не хватает времени на всё это. Буду делать то, что в моих силах, а именно — радовать Вас, Друзья, новыми интересными публикациями! А Вы, в свою очередь, всегда можете присылать мне на почту свои истории. И я обязательно их опубликую, с указанием Вашего авторства!

Источник

«Мартовские коты». Весенняя зарисовка со стоянки дальнобойщиков

Тётя Галя домыла полы в предбаннике общественного туалета и со спокойной совестью вышла «подышать» на улицу.

Кypuла она немного, штук 6-7 в день, и всей душой ненавидела эту вредную привычку. Поэтому называла своё пристрастие исключительно «вышла подышать», и никак иначе.

На улице ярко светило солнышко, звенела капель и улыбалась весна. И в ответ ей тоже хотелось звенеть и улыбаться.

Но не тут-то было! Настроение тети Гали тут же испортили, буквально, с первой затяжки. От злости Галина чуть не подавилась дымом!

— Ууух, кобелииии! — прошипела она. — Ишь, чего удумали!? Всё им мало, котам мартовским — весной на молоденьких потянуло!

Дело в том, что тётя Галя стала невольным свидетелем такой картины: на стоянку только что заехали две фуры, из каждой вышли по двое: водитель и пассажир. Водители были мужчинами уже пенсионного возраста: один высокий, статный, но абсолютно седой, а второй — среднего роста, с большими, грубыми руками и пивным животиком. А пассажирами, точнее, пассажирками, были две юные девушки. Мужики галантно подали своим «дамам» руки, чтобы помочь им спуститься с высоких кабин. Девушки улыбались, радовались теплу и солнцу и периодически хихикали. Водители закрыли свои машины, взяли у охранника квитанции и вся эта шумная компания двинулась в сторону кафешки.

— Пригласить бы сюда сейчас их жён, чтобы те посмотрели, чем их благоверные в рейсе занимаются! — бурчала себе под нос тётя Галя. Ей было больно и обидно, и очень хотелось торжества справедливости. И чтобы хоть как-то испортить настроение этим парочкам, прямо перед их носами она закрыла туалет, повесив табличку «Уборка». Мужики начали было возмущаться, но девушки успокоили их и предложили прогуляться в туалет на заправке, которая находилась рядом.

— Идите, идите! — злобно шептала тётя Галя, глядя из окошка туалета вслед удаляющимся парочкам. — А то, не ровëн час, занесете тут ещё какую-нибудь инфекцию, тьфу на вас!

Больше в этот день тётя Галя с ними не сталкивалась, и уже почти обрела состояние душевного равновесия, «выйдя подышать» в очередной раз, как вдруг.

На стоянку, шурша тяжёлыми колёсами, въехал очередной грузовик. Из пассажирского окна выглядывала худенькая, очень бледная девушка, почти девочка. Она с интересом рассматривала всё вокруг и слабо улыбалась. Водителем был мужчина, на вид лет 60-ти, с глубокими морщинами на лице и тяжёлым взглядом.

Тут уж воображение тёти Гали разыгралось не на шутку! Что она только себе не надумала, начитавшись криминальных романов недалëких горе-писательниц! Но ей было ясно одно — девочку нужно «спасать»! Она соображала, как это сделать незаметно, а тем временем пара подошла к её заведению. Тётя Галя растерялась. Она понимала, что главное сейчас — не выдать, что она всё знает про этого мужика. Пока не приехало «подкрепление».

— Уважаемая, третий раз Вас спрашиваю, есть ли у Вас на стоянке душ?! — переходя на крик, говорил тёте Гале водитель.

Галина очнулась от своих мыслей. Она очень не любила, когда на неё кричат, поэтому тут же забыла о своей конспирации и сходу высказала мужчине всё, что она о нём думает! Водитель, такой уставший и суровый на вид, от её слов рассмеялся и даже словно помолодел.

— Женщина, это — моя законная жена! Ну а большего Вам знать не обязательно! — ответил Гале угрюмый водитель, бережно обняв свою спутницу за хрупкие плечи. А девушка, проходя мимо, так ласково улыбнулась и посмотрела на неё таким глубоким взглядом, какой может быть только у человека, который немало пожил и многое перенёс. У тёти Гали отлегло от сердца.

На закате весеннего Солнца она передала своей сменщице ключи, расписалась в журнале и тихонько пошла на свой автобус. Придя к себе домой, в пустую и неуютную однокомнатную квартиру, тётя Галя заварит себе чай, разоргеет в микроволновке позавчерашний куриный суп и сядет в кресло под абажуром с томиком любимого романа. И вряд ли можно её за это судить.

Тётя Галя прожила долгую и несчастливую жизнь. Муж гулял и она выгнала его, оставшись одна с пятилетним сыном. Так и растила, «поднимала» его одна. Сын вырос, уехал в Москву на заработки и остался там насовсем. Лишь раз в год он вспоминает о матери, присылая смс-поздравление с днём рождения.

Теперь о водителя и пассажирах этих трёх машин. Первые две пары — это отцы с дочерьми. Когда-то давно они вдвоём ходили в рейсы и брали с собой своих маленьких дочек. Мужчины не виделись много лет, «потерялись», как это часто бывает в жизни. И вот, одна из девушек, нашла в соцсетях свою давнюю «подругу детства»! Сколько радости было! Тут же обменялись номерами, отцы тоже связались друг с другом и договорились встретиться в ближайшем рейсе, прихватив с собой и девчонок. Одна на неделю взяла отгулы на работе, вторая купила больничный лист в институт. Так и встретились!

История второй пары куда трагичнее. Они, действительно, муж и жена. Более того — они одногодки, даже одноклассники. Виктор любил Полину с детства, той чистой и искренней любовью, которая встречается «одна на миллион». После школы они поженились, но недолгим было их счастье. Однажды вечером по дороге из колледжа, Полина попала под машину. Опepaция, koмa, и почти 15 лет в неподвижном состоянии. Всё это время, Виктор работал, не покладая рук, чтобы обеспечить должный уход и дорогостоящие препараты, которые могли бы поднять Полину на ноги. Виктор за эти годы работы без «сна и отдыха», превратился почти что в старика, в то время, как Полина совсем и не менялась. И этой весной чудо случилось — Полина вышла из своего многолетнего состояния и быстро пошла на поправку. С того дня они не расстаются ни на минуту — говорят, что и так слишком много времени было ими упущено.

Источник

Оцените статью