Английский путешествие с рюкзаком

Собираемся в поход (Going on a hike)

— So… we are meeting tomorrow at 6 in the morning, right?

— Yes. Please, don’t be late or we’ll leave without you.

— Sure. Well… you see, I’ve never gone hiking before and I don’t really know what to pack. So I need your advice.

— First of all, keep it simple. Don’t take a big backpack. The less you take — the better. Find a good pair of lightweight trainers and take a couple of cotton T-shirts, two pairs of shorts and socks.

— And what about swimming trunks and a towel?

— Yes, pack a light towel and swimming trunks. You can have a swim when we get to the lake or the waterfall. You’ll also need a medical kit, some essential toiletries, a hat, a sun cream and don’t forget about sunglasses.

— Have you seen the weather forecast for our region? Will it get cold at nights?

— Of course, it will be chilly. It’s autumn now, so you need a tracksuit or a warm sweater and long trousers. Besides, don’t forget to take a small torch and a camera.

— OK. Are there any mosquitoes in the forests now?

— There might be a small risk of mosquito bites, so it’s better to be careful.

— Shall I take some repellent then to keep insects away?

— That would be nice. And I recommend you take a long-sleeved shirt. Just in case. Well, that’s everything I think.

— Thank you ever so much. I’ll see you tomorrow morning then. Good night!

— Итак. Мы встречаемся завтра утром в 6 часов, да?

— Да. Пожалуйста, не опаздывай, иначе мы уйдем без тебя.

— Конечно же… понимаешь, я никогда раньше не ходил в поход и совершенно не знаю, что нужно брать с собой. Поэтому мне очень нужен твой совет.

— Ну, перво-наперво: чем проще, тем лучше. Не бери большой рюкзак. Чем меньше ты возьмешь, тем лучше. Найди хорошую пару легких кроссовок и пару хлопковых футболок, две пары шорт и носков.

— А как насчет плавок и полотенца?

— Да, положи плавки и легкое полотенце. Ты сможешь поплавать, когда мы доберемся до озера или водопада. Тебе также понадобится медицинская аптечка, необходимые туалетные принадлежности, шляпа, солнцезащитный крем, и не забудь солнечные очки.

— Ты видел прогноз погоды в этом регионе? По ночам будет холодно?

— Разумеется, будет прохладно. Сейчас ведь осень, и тебе пригодится спортивный костюм или теплый свитер и длинные брюки. Кроме того, не забудь взять маленький фонарь и камеру.

— ОК. А сейчас в лесу бывают комары?

— Да, существует небольшой риск укусов комаров, поэтому лучше быть осторожным.

— Мне взять какой-нибудь репеллент для отпугивания насекомых?

— Было бы хорошо. И советую взять рубашку с длинными рукавами. Так, на всякий случай… Что ж, думаю, это всё.

— Большое тебе спасибо. Ну, тогда увидимся завтра утром. Спокойной ночи!

Источник

С рюкзаком за плечами и английским словарём по Европе

Запишитесь на первый бесплатный урок

Путешествия любят отважных! С рюкзаком и английским словарём по Европе – об этом мечтают многие, но воплощают ли мечты в реальность? Несмотря на опасения, Евротур с рюкзаком сравнительно легко спланировать!

В помощь нам – современные технологии и путеводители! Начнём!

Загранпаспорт. Ещё нет? Собираем необходимый пакет документов и бегом в ближайший отдел централизованного оформления паспортов! Немного подождём и вот он, новенький, хрустящий, на руках…

А куда, собственно, отправиться? Это самая сложная часть процесса планирования. У большинства людей время на путешествия ограничено, поэтому сфокусироваться нужно на лучших желанных местах, о чём и мечталось! Это ключевой фактор. Сделать «must-see» («обязательно посмотреть») список — это могут быть страны, города, конкретные памятники, открытые рынки, что угодно! Расположить их в списке топ-десять. Чертим наиболее приемлемый маршрут пути, используя Google Maps. Выясним для себя, сколько времени мы хотим провести в каждом месте. Это может зависеть от нашего бюджета. Для меня, например, один день в Париже, или Мадриде – это «галопом по Европам», не комильфо!

Чем добираться? Традиционно – поезд, автобус…Желательно ознакомиться с политикой местных перевозчиков. В Италии, к примеру, билеты на поезда нужно бронировать заранее. А в последнее время есть масса бюджетных предложений от авиакомпаний, как Ryanair, EasyJet , Bmibaby…Некоторые предлагают билет за 30 евро в один конец. Москва-Лондон, авиа, эконом класс, туда-обратно 7.000 руб. Дорого? Поезд Москва-Берлин-Париж, 2й класс – 133 евро. Дорого? Тогда идём на сайт BlaBlaCar и находим водителя, которому нужно в Берлин, или Париж, да хоть в Лондон – и за небольшую плату становимся его (её) попутчиками! Увлекательно, весело, экономно! Мы с другом выбрали именно этот вариант. Водитель был чистым британцем и мы с удовольствием практиковали наш английский, который мы заблаговременно отшлифовали на волшебном и результативном экспресс-курсе для туристов! Практика и живая коммуникация, лейди энд джентльмен – это сила!

Где остановиться? Серьёзный вопрос для бюджета путешественника – где располагаться: в гостинице, хостеле, или палатке, в ближейшей лесополосе. Любители экстрима выберут последний вариант, без сомнений. Мы с другом останавливались в хостелах, по 20 евро за ночь и ниже…никак не смогли преодолеть тягу к комфорту. Приятная часть – хозяева наших хостелов были нашими гидами, практически бесплатно!

Что взять? А теперь – составим список необходимых вещей. Пусть рюкзак будет лёгким и органично прилаженным к спине! Не нужно брать из дома утюг и плойку – «а вдруг пригодятся?»! Всё можно приобрести на местах!

Как там говорила улыбчивая леди-преподаватель с курса для туристов: «Every great journey begins with a single step!” — Лиха беда начало!

Источник

Как путешествовать с одним рюкзаком

О путешествиях мечтают многие. Мне нравится спрашивать, какие первые три страны находятся в вашем списке путешествий, куда вы мечтаете поехать. В моем были Норвегия, Исландия, Япония. Теперь список передвигается ниже, на данный момент это Япония и Новая Зеландия. Есть страны, которые вас цепляют и в которые вам хочется вернуться. Мое сердце, например, осталось в Исландии, я наверняка туда вернусь и прокачусь по южному побережью. Если у вас ещё нет списка стран, берите скорее ручки и блокнот и мечтайте! Мечты осуществляются , главное о них помнить и к ним стремиться!

Посетить несколько стран с одним рюкзаком: для одних – челлендж, для других – реальность

Давайте сразу подчеркнем, что путешествия налегке подходят не для всех стран и не для всех людей. Но они идеально подойдут для тех, кто предпочитает активный отдых. У меня было 2 «лёгких» путешествия. Первое включало в себя три страны: Италия-Франция-Швейцария. Второе – пять стран: Венгрия-Германия-Чехия-Австрия-Словакия.

Плюсы путешествия налегке

  • Экономия денег во время перелетов. Рюкзак всегда можно укомплектовать так, чтобы он был ручной кладью. В дешёвых авиалиниях за багаж необходимо доплачивать. Именно этих расходов вы избегаете.
  • Экономия времени во время перелетов. Вы не тратите время на ожидание багажа и на поиск его на багажной ленте. А двойным плюсом является то, что избегаете очередей к шаттлам или такси в центр и уезжаете, пока все пассажиры ждут свой багаж.
  • Больше времени для просмотра достопримечательностей. Имея большой багаж, вам необходимо напрямую ехать в гостиницу/квартиру, где вы остановились, чтобы оставить ваш багаж. И только потом вы начинаете свой тур. С рюкзаком вы сразу из аэропорта отправляетесь наслаждаться городом.
  • Гибкое планирование времени. Вам не нужно думать, как вам вернуться за багажом перед отправлением в другую страну или где его оставить.
  • Свободные руки. Всегда. По-моему, это самый главный плюс

Что с собой взять в путешествие с рюкзаком

Когда я выхожу из дома перед поездкой, я всегда проверяю только две вещи: паспорта и деньги. Остальное можно купить.

Но всё-таки, что нужно взять с собой, чтобы избежать дополнительных расходов заграницей? Кроме комплекта одежды, который на мне, я беру с собой:

  • Паспорта
  • Деньги/карточку (несмотря на 21 век и возможность оплаты телефоном, я предпочитаю и рекомендую иметь с собой и карту, и наличные)
  • Телефон
  • Зарядное устройство для телефона
  • Наушники
  • Бельё (3 пары носок, 3 пары белья. Бельё и футболки я стираю каждый вечер, чтобы в рюкзаке всегда иметь только чистые вещи. Почему 3 пары, а не 2? На случай, если нет возможности постирать)
  • 2 футболки
  • Ключи от дома
  • Косметичка (если вариант минимум, то гигиеническая помада, ушные палочки, бритва, зубная щетка, шариковый дезодорант. Если вариант максимум, то добавляю тональник, карандаш для бровей, тушь, помаду, духи)

Из основных вещей – это всё. Если мне нужно работать удалённо во время поездки, я добавляю сюда компьютер с зарядкой. Если путешествую одна, беру с собой книгу – люблю бумажный вариант, когда страницы под пальцами шуршат. Место в рюкзаке должно остаться, потому что в дорогу вы возьмёте что-нибудь пожевать и воду.

Что надеть в путешествие?

Путешествуя налегке, первое, на что следует обратить внимание, это обувь. В обоих поездках я прошла 100 км пешком, осматривая достопримечательности. Какой удобной ни казалось бы вам ваша стандартная обувь, после 100 км у вас не будет ног. Выберите самый проверенный вариант обуви, НЕ только что купленные новенькие кожаные кроссовки. В моём случае это спортивные кроссовки, в которых я отходила несколько месяцев и была в них уверена.

Удобная свободная футболка, удобные свободные джинсы, тёплая толстовка. Я проверила температуру и знала, что вечера в это время года в Европе прохладные.

И вперед к приключениям!

Подписывайся на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.

Источник

Она совсем ручная: как путешествовать с рюкзаком

Три года назад у моего чемодана сломалось колесо. С тех пор я летаю без багажа: вещи для недельной поездки отлично помещаются в небольшой рюкзак.

С ручной кладью удобно путешествовать, когда запланированы разъезды между городами и странами на общественном транспорте. Волочить чемодан туда-обратно от жилья до вокзала или остановки автобуса утомительно, и рюкзак за спиной становится настоящим спасением. А ещё он помогает сэкономить деньги, время и нервы. Перелёт без багажа почти всегда дешевле, а после посадки не придётся толкаться у багажной ленты и переживать за сохранность вещей.

Например, перелёт до Барселоны и обратно с багажом дороже на 4252 рубля:

Скорее всего поездка с одной ручной кладью не подойдёт тем, кто путешествует впервые и не знает свой набор необходимого, и родителям с маленькими детьми, которым нужно везти много предметов и одежды. Ну и на срок от десяти дней без багажа ехать тяжеловато.

Для тех, кто готов отказаться от чемодана, я сформулировала пять правил сборки рюкзака в самолёт.

Правило первое: проверить правила авиакомпании и прогноз погоды

Это будет немного занудно, простите. Но читать правила провоза ручной клади в конкретной авиакомпании лучше до покупки билетов. Они у всех разные и периодически меняются. Обратите внимание на три момента: допустимый размер ручной клади, её вес и список запрещённых в салоне предметов.

Федеральные авиационные правила говорят, что норма провоза ручной клади не может быть меньше 5 килограммов на пассажира. Но минимальные размеры законом никак не ограничены, так что авиакомпании могут манипулировать ими сколько угодно.

Например, по текущим правилам (февраль 2019) у «Победы» размер всех предметов ручной клади не должен превышать 36 × 30 × 27 сантиметров. S7 гуманнее: можно брать в салон рюкзак или сумку с размерами 55 × 40 × 23 сантиметра.

Советую завести два рюкзака, чтобы всегда вписываться в разрешённые размеры: один поменьше, второй побольше.

Кроме непосредственных запретов авиакомпании, ручная кладь не должна содержать ничего из перечня запрещённых к перевозке в салоне самолёта вещей . Авиакомпании могут не прописывать эти предметы во внутренних правилах, потому что перечень един для всех авиаперевозчиков. Нельзя брать с собой:

  • взрывчатые вещества;
  • сжатые и сжиженные газы;
  • легковоспламеняющиеся жидкости и воспламеняющиеся твердые вещества;
  • окисляющие вещества и органические перекиси;
  • токсичные вещества;
  • радиоактивные материалы;
  • едкие и коррозирующие вещества;
  • ядовитые и отравляющие вещества;
  • оружие.

Этот же перечень разрешает пассажирам брать с собой жидкости, гели и аэрозоли,

в ёмкостях объёмом до 100 мл, если они упакованы в надёжно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет. Но если ёмкость больше 100 мл — не важно, сколько в ней жидкости — на досмотре её заберут.

По закону авиакомпания может запретить брать в самолёт ножницы, вилки, складные ножи, штопоры, спицы и медицинские шприцы. Вот пример такого запрета в правилах «Победы»:

Если размеры вашего рюкзака или сумки чуть за гранью дозволенного, лучше посмотреть стоимость багажа или дополнительного места ручной клади. Скорее всего доплачивать не придётся, но проще быть заранее готовым к худшему сценарию.

Перед тем как приступить к сборам, посмотрите прогноз погоды в пункте назначения. Он поможет сориентироваться с одеждой и не тащить лишнее.

Правило второе: собрать необходимое

Необходимое в путешествии — это документы, деньги, медикаменты и ключи от дома. Все остальное можно при необходимости купить на месте.

Моя аптечка в поездку умещается в одну коробочку от любого лекарства. Это пластыри, обезболивающее, жаропонижающее, средство от аллергии и пищевого отравления, пастилки от боли в горле. Если в блистере много таблеток, можно отрезать часть. Отдельно стоит захватить капли от насморка или средство от укачивания, если вам оно нужно.

Наличку лучше распихать в разные места, чтобы обезопасить себя от воришек. Если планируете платить карточкой, обязательно предупредите об этом банк, иначе её могут заблокировать по подозрению в мошенничестве. Свяжитесь за несколько дней до вылета со службой поддержки банка и сообщите полный список стран с датами переездов. Так вы избавитесь от необходимости звонить в роуминге и доказывать, что операции по карте совершаете именно вы.

Правило третье: надеть теплое и объемное

Это правило призвано сэкономить место в ручной клади. Самые объемные вещи по возможности должны быть надеты на вас при перелете .

Допустим, поездка предстоит в зимнюю Европу. Там не запредельно холодно, но и не жара. Самый толстый и пушистый свитер не стоит утрамбовывать в рюкзак, потому что его проще везти на себе. Любые толстовки и кофты с рукавами можно завязать вокруг бедер.

Хочется взять с собой шляпу? Отлично, надевайте ее перед выездом в аэропорт. В ручной клади она будет занимать неоправданно много места. Летите из лета в лето? Смело надевайте солнечные очки. Если в поездке нужны две пары обуви, оставляйте для рюкзака ту, которую можно без вреда сложить максимально компактно и не испортить.

Правило четвертое: выбрать вещи и разложить на виду

На практике в путешествии понадобится не так много вещей. Но проще отделить нужное от ненужного, когда оно находится перед глазами.

Освободите место на диване или на полу и приступайте к сборам. Первыми положите предметы первой необходимости из правила #2 . Дальше несите электронную технику. Например, я всегда вожу с собой фотоаппарат и он отжирает приличное количество места в рюкзаке. Какие-то авиакомпании разрешают везти камеру в отдельном кофре, но чаще на это рассчитывать не приходится. Поэтому фотоаппарат, ноутбук, пауэрбанк и все провода лучше положить первыми, чтобы трезво оценивать обстановку.

Дальше избавьтесь от идеи тащить с собой шампунь, кондиционер, гель для душа, мыло и зубную пасту. Во-первых, в отелях и квартирах они почти всегда есть. Во-вторых, их придётся отдельно упаковывать, потому что они жидкие. В-третьих, купить эти вещи и не разориться можно в любом супермаркете уже на месте. Чаще всего из этого списка в арендованном жилье нет только зубной пасты. Если очень тревожно за гигиену полости рта в день прилёта, можно купить зубной порошок или твёрдую зубную пасту в таблетках.

Следом несите белье и носки. Их можно очень быстро постирать в раковине и высушить за ночь, поэтому не набирайте сто пар. Трёх хватит совершенно точно. В некоторых съемных квартирах есть даже такая роскошь, как стиральная машинка, с которой не придётся изображать енота-полоскуна раз в два дня.

Дальше двигаемся от ног вверх: штаны и юбки. В одних или одной вы так или иначе полетите. Так что с собой в рюкзаке понадобится максимум один предмет одежды, для ног. С тёплыми странами проще: шорты и короткие юбки занимают совсем мало места и можно взять даже две пары.

В тёплой кофте вы полетите , поэтому нужно взять только что-то пододеть, как сказала бы моя бабуля. Это майки, футболки, топы, что угодно. Четырёх хватит: нет ничего ужасного в том, чтобы два дня походить в одной футболке. Если совсем невмоготу, на выручку придет опыт енота-полоскуна и жидкое мыло.

Если летите купаться, несите пару купальников или плавок. Не забудьте взять вещи для сна: футболку, пижаму или ничего в зависимости от личных предпочтений. Я на этом этапе обычно добавляю ещё одну пару носков, потому что мои ноги вечно мёрзнут.

Добавьте косметичку с психологически минимальным набором косметики.

Если после укладки в рюкзаке останется место и того требует прогноз погоды, можно прихватить с собой складной зонт или дождевик. Если места нет, наплюёте: наверняка зонт найдётся в вашей временной жилплощади. В отелях тоже постоянно забывают зонты, так что не стесняйтесь уточнить у персонала, можно ли одолжить один в случае дождя. И, опять же, купить зонт — не такая проблема.

Правило пятое. Свернуть и сложить

Пришло время упаковаться. Возьмите несколько пакетов, пластиковых или бумажных, если вы экологически ответственный человек. Пакеты нужны, чтобы вещи точно не испачкались и было куда складывать грязное.

Разложите в отдельные стопочки белье, носки и одежду по цветам. Последнее не обязательно, просто я параноик — вдруг одно об другое каким-то чудом покрасится. Теперь нужно аккуратно сложить всё из стопочек так, чтобы оно занимало минимум пространства.

Я скатываю одежду в трубочки. Так она почти не мнется и оставляет место для манёвра. Ту же технику по краям лучше обкладывать мягким: мало ли где ударитесь рюкзаком или уроните его. Выглядит процесс примерно так:

Свёрнутое — в пакет, пакет — в рюкзак. Между одеждой — косметичку, деньги, технику, медикаменты. Иногда у меня влезает ещё и небольшая сумка, чтобы ходить с ней по городу. Мобильник полетит в кармане или в руках, так что к самолёту у вас всё готово.

Если у вас есть советы по сбору ручной клади, поделитесь ими в комментариях под текстом.

Источник

Читайте также:  Путешествия с ребенком загранпаспорта
Оцените статью