- Байрон тот кто не любит свою страну ничего любить не может
- Джордж Гордон Байрон
- Джордж Гордон Байрон
- Джордж Гордон Байрон
- Джордж Гордон Байрон
- Джордж Гордон Байрон
- Джордж Гордон Байрон
- Джордж Гордон Байрон
- Джордж Гордон Байрон
- Джордж Гордон Байрон
- Джордж Гордон Байрон
- Джордж Гордон Байрон
- Случайная цитата
- Джон Вуден
- Сочинение «Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может».
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- „Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может.“
- Похожие цитаты
- „Если ты любишь свою страну, ты националист, а если ты любишь своих людей, то ты социалист.“
- „Россия — страна, где любят унижать и унижаться.“
- „Что же, любой человек, который критикует что-то, что не так, он что — не любит страну? А, на мой взгляд, любит, потому что хочет переделать. Но Вы меня извините, я тоже критикую то, что у нас происходит. Я очень люблю Россию.“
- „Кто говорит на языке денег, будет понят в любой стране.“
- „Мы любим музыку. Мы настоящие музыканты. Мы любим все формы музыки. Мы выросли, слушая все виды музыки и странные инструменты.“
- „Это святая обязанность — любить страну, которая вспоила и вскормила нас, как родная мать.“
- „Основы каждого государства и фундамент любой страны покоятся на справедливости и правосудии.“
- „Мятеж не обязательно предусматривает патриотизм. Можно ненавидеть своего короля, но при этом не любить свою страну.“
- „Мир всегда будет находиться с Америкой в таких вот странных отношениях: любить ее и ненавидеть одновременно.“
- „У каждого из нас, на дне души, живет странное чувство презрения к тому кто нас слишком любит.“
- „Всё. Достали. Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину! Научить любить нельзя. Заставить любить нельзя. Неужели это непонятно? Ту Россию, которую я любил и буду любить, меня учить любить не надо. А то чудовище, которое вы пытаетесь родить, калеча и уродуя мою страну, вы меня полюбить не заставите. И гореть вам в аду, клоуны.“
- „Коррупция всегда есть и была во всех государствах независимо от устройства: демократического, тоталитарного или любого другого… От этого процесса нельзя избавиться, он есть в Америке, есть в любой другой демократической стране. Но мы должны сделать все, чтобы эти рамки были максимально узкими.“
- „Ни одна страна не должна отказывать людям в праве на свободу слова или свободу вероисповедания. Также ни одна страна не должна лишать людей их прав из-за тех, кого они любят.“
- „Знаете, говорят, что Россия непрозрачная, и это правда. Но зато Россия в пять раз более забюрократизирована, чем любая европейская страна.“
- „У меня был один идеал: ударить по вековому врагу. Я всегда оставался противником действий против любой другой страны и правительства.“
- “Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может»
Байрон тот кто не любит свою страну ничего любить не может
«Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может», — говорил знаменитый поэт-романтик Д. Г. Байрон. А что же такое любовь к стране? Разве можно не любить родную страну?
Возьмём, к примеру, нашу страну — Россию. Самое большое государство по площади в мире. Родина знаменитых поэтов и писателей:
А. С. Пушкина, Л. Н. Толстого, И. С. Тургенева, Д. И. Фонвизина, А. П. Чехова, Н. С. Лескова, И. А. Бунина и многих других, можно перечислять бесконечно. Россия богата всеми полезными ископаемыми, известными в природе. В нашей стране протекает могучая река Волга, расположено глубочайшее озеро Байкал. А русский язык, наверное, один из прекрасных языков. Ни в одном другом языке нет такой яркости описания, точности рассуждения, красоты повествования.
Родная земля — это колыбель, которая качает нас на волнах жизни. Она подхватывает, когда мы падаем, укрывает от всяческих невзгод и житейских передряг, учит нас человеческой доброте, взаимопомощи и верной любви. Любовь к Родине есть в сердце каждого из нас. Просто кто-то чувствует острее и глубже. Другие же, в круговороте повседневной жизни не задумываются об этом. Любовь к Родине — это, прежде всего, любовь к месту, где ты родился, сказал первое слово, сделал первый шаг, вырос, нашёл верных друзей, встретил первую любовь, шагнул во взрослую жизнь.
Можно не любить власть в стране, политическое устройство, но Родину свою разлюбить нельзя. Ю. Г. Осман писал про декабриста Сухинова, который после подавления восстания, скрывался от полиции и после тяжких скитаний решил покинуть страну. Всего минута отделяла его от заветной свободы, однако, он взглянул на лес, поле, небо и понял, что не способен жить вдали от родины, на чужбине. Сухинов сдался властям и его отправили на каторгу.
А как многие писатели и поэты отражали любовь к России. Творчество поэта С. Есенина насквозь пронизывает тема любви к Родине. Он пишет, что сильнее всего его «томила, мучила и жгла» любовь к родному краю. В тяжёлое для отчизны время он пишет поэму «Русь», где сосредотачивается народный гнев. Его любовь к Родине выражается в том, что в обмен на рай, он не готов предать её: «Я скажу, не надо рая, дайте Родину мою».
Я полностью согласна с высказыванием Д. Г. Байрона. Я считаю, что если человек не любит или, по крайней мере, не уважает свою страну, то ему достаточно сложно найти себе какое-либо место в ней. Именно любовь к родной стране включает в себя любовь к родной природе, к родному языку, а также к людям, которые нас окружают.
Неспроста говорил И. Тургенев: «Россия без каждого из нас обойтись может, но никто из нас без неё не может обойтись. Без любви к своей стране человек будет обречен на полное одиночество. Истинное понятие о любви рождается из чувства любви к Родине.
Источник
Джордж Гордон Байрон
Джордж Гордон Байрон
Это удовольствие в лесу без троп;
Это восторг одинокого берега;
Это общество, где нет упрёков,
У глубокого синего берега, музыкой слышу его я рёв:
Я люблю человека не меньше, но природа дороже всего.
Джордж Гордон Байрон
Лишь знаю я (и смог снести),
Что тщетно в нас жила любовь,
Лишь чувствую —
Прости! Прости!
Джордж Гордон Байрон
От льва Саксонский вкрадчивый шакал
К лисе, к медведю, к волку убежал
Джордж Гордон Байрон
Нет в мире радости, которой можно заменить радость отнятую.
Джордж Гордон Байрон
Горе — учитель мудрых.
Джордж Гордон Байрон
Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может.
Джордж Гордон Байрон
Изнемогал от ревности и муки
Я, увидав ребенка твоего;
Но он ко мне простер с улыбкой руки —
И целовать я страстно стал его.
Я целовал, сдержавши вздох невольный
О том, что на отца он походил,
Но у него твой взгляд, — и мне довольно
Уж этого, чтоб я его любил.
Джордж Гордон Байрон
Пусть счастья не сумел достичь я, —
Ты воплощенье чистоты,
И пошлой жертвой злоязычья,
Любимая, не станешь ты!
Джордж Гордон Байрон
The busy have no time for tears.
У тех, кто занят, нет времени на слезы.
Джордж Гордон Байрон
Искусство рыбной ловли — самое жестокое, хладнокровное, глупое занятие из всех, претендующих звания спорта.
Случайная цитата
Джон Вуден
Пусть то, чего ты не можешь сделать, не мешает тому, что ты можешь сделать.
*По техническим причинам, сайт может быть временно недоступен. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Источник
Сочинение «Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может».
Данная работа была отправлена на районный конкурс.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
sochinenie.doc | 27.5 КБ |
Предварительный просмотр:
ученицы 9 класса
МОУ Авиловская СОШ
Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может.
Каждый из нас неразрывно связан с той страной, где он жи вет, — радуется, грустит, постепенно взрослеет, находит и теряет любовь. Я считаю, что если человек не любит или, по крайней мере, не уважает свою страну, то ему достаточно сложно найти себе ка кое-то место в ней.
Что же такое любовь к своей стране? Что, собственно, мы любим или не любим?
Прежде всего, страна — определенная территория, а также ра стения, животные, живущие на ней. Может ли человек не любить родную природу? Русская литература убедительно показывает: нет, не может. Поэтическими описаниями природы наполнены рома ны И. С. Тургенева, И. А. Гончарова, Л. Н. Толстого. Много про никновенных строк посвящали природе поэты XX века –
С. Есе нин, Б. Пастернак, А. Ахматова. Природа для человека — не про сто среда обитания, но «первооснова жизни», напоминание о беско нечности бытия.
Еще страна — это люди, которые в ней живут, народ. И это, пожалуй, самое главное. Ведь если человек не любит людей, которые находятся рядом с ним, то он не любит и не уважает самого себя и, естественно, обречен на полное одиночество. Если же человек не участвует в общей жизни, то его собственная жизнь теряет смысл. Со всей убедительностью это показано в романе «Война и мир» Л. Толстого. Любимые герои этого писа теля напряженно ищут выход из замкнутого личного мира к широкому миру народной жизни. Пьер Безухов на Бородинском поле понимает, что именно «они», солдаты, живут подлинной жизнью: «Простота есть покорность Богу, от Него не уйдешь. И они просты. Они не говорят, но делают». О единении с народной правдой говорит ему во сне таинственный голос: «Сопрягать надо, сопрягать. ».
Кроме того, в понятие «страна», безусловно, включается род ной язык. Конечно, язык (и не только родной) необходимо, прежде всего, знать, а уже потом возникает любовь и осознание его воз можностей. Каждый из нас, конечно же, помнит тургеневское сти хотворение в прозе «Русский язык»: «Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!» Действительно, язык — основа основ духовной культуры, то вол шебное орудие, посредством которого осуществляется связь вре мен, связь поколений.
Итак, любовь к родной стране — это любовь к родной природе, к родному языку, к людям, которые нас окружают. Все это — са мое главное в каждой личности, ее стержень, без которого она ста новится несамостоятельной, нестойкой. Тот, кто не любит свою стра ну, не найдет достойного места в мире.
Источник
„Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может.“
Добавить примечание
I loved my country, and I hated him.
The Vision of Judgment, lxxxiii, reported in Bartlett’s Familiar Quotations, 10th ed. (1919).
Джордж Гордон Байрон 67
Похожие цитаты
„Если ты любишь свою страну, ты националист, а если ты любишь своих людей, то ты социалист.“
— Освальд Мосли британский политик 1896 — 1980
„Россия — страна, где любят унижать и унижаться.“
— Александр Александрович Генис русский писатель, эссеист, литературовед, критик, радиоведущий 1953
„Что же, любой человек, который критикует что-то, что не так, он что — не любит страну? А, на мой взгляд, любит, потому что хочет переделать. Но Вы меня извините, я тоже критикую то, что у нас происходит. Я очень люблю Россию.“
— Леонид Михайлович Млечин советский и российский журналист, международный обозреватель 1957
„Кто говорит на языке денег, будет понят в любой стране.“
— Афра Бен английская романистка и драматург 1640 — 1689
„Мы любим музыку. Мы настоящие музыканты. Мы любим все формы музыки. Мы выросли, слушая все виды музыки и странные инструменты.“
— Шеннон Лето американский рок-музыкант 1970
We love music. We’re true musicians. We love all forms of music. We grew up listening to all types of music and odd instruments.
„Это святая обязанность — любить страну, которая вспоила и вскормила нас, как родная мать.“
— Михаил Александрович Шолохов советский писатель и общественный деятель 1905 — 1984
Из речи перед избирателями Новочеркасского избирательного округа, 1937 г.
„Основы каждого государства и фундамент любой страны покоятся на справедливости и правосудии.“
„Мятеж не обязательно предусматривает патриотизм. Можно ненавидеть своего короля, но при этом не любить свою страну.“
— Сэмюэл Джонсон английский критик, лексикограф, поэт 1709 — 1784
„Мир всегда будет находиться с Америкой в таких вот странных отношениях: любить ее и ненавидеть одновременно.“
— Бенисио Дель Торо голливудский киноактёр 1967
„У каждого из нас, на дне души, живет странное чувство презрения к тому кто нас слишком любит.“
— Марина Ивановна Цветаева русский поэт, прозаик, переводчик 1892 — 1941
Некое «и всего-то»? — т. е. если ты меня так любишь, меня, сам ты не бог весть что!
„Всё. Достали. Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину! Научить любить нельзя. Заставить любить нельзя. Неужели это непонятно? Ту Россию, которую я любил и буду любить, меня учить любить не надо. А то чудовище, которое вы пытаетесь родить, калеча и уродуя мою страну, вы меня полюбить не заставите. И гореть вам в аду, клоуны.“
— Андрей Вадимович Макаревич советский и российский музыкант, певец, поэт, композитор, художник, продюсер, телеведущий 1953
„Коррупция всегда есть и была во всех государствах независимо от устройства: демократического, тоталитарного или любого другого… От этого процесса нельзя избавиться, он есть в Америке, есть в любой другой демократической стране. Но мы должны сделать все, чтобы эти рамки были максимально узкими.“
„Ни одна страна не должна отказывать людям в праве на свободу слова или свободу вероисповедания. Также ни одна страна не должна лишать людей их прав из-за тех, кого они любят.“
— Барак Обама 44-й президент Соединённых Штатов Америки 1961
„Знаете, говорят, что Россия непрозрачная, и это правда. Но зато Россия в пять раз более забюрократизирована, чем любая европейская страна.“
— Уильям Браудер международный финансист и инвестор 1964
„У меня был один идеал: ударить по вековому врагу. Я всегда оставался противником действий против любой другой страны и правительства.“
— Андраник Торосович Озанян один из лидеров армянского национально-освободительного движения конца XIX — начала XX веков, национальный герой армянс… 1865 — 1927
Источник: «Говорит Генерал Андраник» (на арм. яз.), под ред. докт. В. Газаряна, Бостон, 1994, С. 43
Источник
“Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может»
“ Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может»
Российская Федерация, город Воронеж
Измалкова Алина Андреевна руководитель Гапочка Юлия Ивановна
“ Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может», — говорил знаменитый поэт-романтик Д. Г. Байрон. А что же такое любовь к стране? Разве можно не любить родную страну?
Возьмём, к примеру, нашу страну — Россию. Самое большое государство по площади в мире. Родина знаменитых поэтов и писателей:
А. С. Пушкина, Л. Н. Толстого, И. С. Тургенева, Д. И. Фонвизина, А. П. Чехова, Н. С. Лескова, И. А. Бунина и многих других, можно перечислять бесконечно. Россия богата всеми полезными ископаемыми, известными в природе. В нашей стране протекает могучая река Волга, расположено глубочайшее озеро Байкал. А русский язык, наверное, один из прекрасных языков. Ни в одном другом языке нет такой яркости описания, точности рассуждения, красоты повествования.
Родная земля — это колыбель, которая качает нас на волнах жизни. Она подхватывает, когда мы падаем, укрывает от всяческих невзгод и житейских передряг, учит нас человеческой доброте, взаимопомощи и верной любви. Любовь к Родине есть в сердце каждого из нас. Просто кто-то чувствует острее и глубже. Другие же, в круговороте повседневной жизни не задумываются об этом. Любовь к Родине — это, прежде всего, любовь к месту, где ты родился, сказал первое слово, сделал первый шаг, вырос, нашёл верных друзей, встретил первую любовь, шагнул во взрослую жизнь. Можно не любить власть в стране, политическое устройство, но Родину свою разлюбить нельзя. Ю. Г. Осман писал про декабриста Сухинова, который после подавления восстания, скрывался от полиции и после тяжких скитаний решил покинуть страну. Всего минута отделяла его от заветной свободы, однако, он взглянул на лес, поле, небо и понял, что не способен жить вдали от родины, на чужбине. Сухинов сдался властям и его отправили на каторгу. А как многие писатели и поэты отражали любовь к России. Творчество поэта С. Есенина насквозь пронизывает тема любви к Родине. Он пишет, что сильнее всего его «томила, мучила и жгла» любовь к родному краю. В тяжёлое для отчизны время он пишет поэму «Русь», где сосредотачивается народный гнев. Его любовь к Родине выражается в том, что в обмен на рай, он не готов предать её: « Я скажу, не надо рая, дайте Родину мою». А. С. Пушкин пишет стихотворение « К Чаадаеву», в котором звучит пламенный призыв поэта Отчизне посвятить « души прекрасные порывы».
Я родилась в России, провожу своё детство здесь. Мои самые ранние детские воспоминания связаны с мамой и папой — самыми дорогими мне людьми. Помню, как мы гуляли по парку, ели мороженое, катались на аттракционах. Помню, как ждали всей семьёй Новый Год, дни рождения. Помню, как мы, малыши, шли нарядные, счастливые в первый класс. Нас провожали все наши родные и желали доброго пути. Помню первый урок и слова учителя: «Здравствуйте, дети!». И от урока к уроку, из класса в класс, в школьных буднях мы открывали и усваивали высшие ценности жизни. Все эти эмоции происходят с любым человеком в родной стране, в родном городе.
Я полностью согласна с высказыванием Д. Г. Байрона. Я считаю, что если человек не любит или, по крайней мере, не уважает свою страну, то ему достаточно сложно найти себе какое-либо место в ней. Именно любовь к родной стране включает в себя любовь к родной природе, к родному языку, а также к людям, которые нас окружают. Неспроста говорил И. Тургенев: «Россия без каждого из нас обойтись может, но никто из нас без неё не может обойтись. Горе тому, кто так думает, вдвойне горе тому, кто действительно без неё обходится». Без любви к своей стране человек будет обречен на полное одиночество. Истинное понятие о любви рождается из чувства любви к Родине.
Источник