Блины от других стран

Содержание
  1. Ишь ты, Масленица! Вкусные блины со всего света
  2. Когда Масленица в 2019-2030 годах:
  3. Франция — крепы, Crêpes
  4. Великобритания — панкейки, Pancakes
  5. Венесуэла — качапа, Cachapas
  6. США и Канада — панкейки на пахте, Buttermilk pancakes
  7. Китай — соленые блинчики с луком конг ю бинг, Cong You Bing
  8. Индия — доса, Dosa
  9. Швеция — раггмунк, Raggmunk
  10. Таиланд — банана роти, Banana roti
  11. Дания — шарики аблескивер, Æbleskiver
  12. Марокко — «дырявые блинчики» багрир, Baghrir или Beghrir
  13. Вьетнам — бань сео, Bánh xèo
  14. Эфиопия — ынджера, Injera
  15. Австрия — кайзершмаррн, Kaiserschmarrn
  16. 10 самых хитовых блинов мира (рецепты)
  17. Американские панкейки
  18. Французские крепы
  19. Голландские паннекокены
  20. Шведские рагмурки
  21. Греческие Tiganites
  22. Украинские налистники
  23. Японские Okonomiyaki
  24. Английские блины
  25. Индийские досы
  26. Венесуэльские сachapas
  27. Как называются блины у разных народов мира, сколько стоил самый дорогой в мире блин?
  28. БЛИН РАВЕН БУРГЕРУ
  29. ПРО НАЗВАНИЯ
  30. СКОЛЬКО СТОИЛ САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ БЛИН

Ишь ты, Масленица! Вкусные блины со всего света

Скайсканер изучил кухни народов мира и выбрал самые вкусные и необычные масленичные блины или их близких родственников из разных уголков мира. Решайте, какие выглядят аппетитнее, находите лучшие рецепты блинов и проводите масленичную неделю нескучно!

Когда Масленица в 2019-2030 годах:

  • В 2019 году — 4 марта. Масленичная неделя — с 4.03 по 10.03.
  • В 2020 году — 24 февраля. Масленичная неделя — с 24.02 по 01.03.
  • В 2021 году — 8 марта. Масленичная неделя — с 8.03 по 14.03.
  • В 2022 году — 28 февраля. Масленичная неделя — с 28.02 по 6.03.
  • В 2023 году — 20 февраля. Масленичная неделя — с 20.02 по 26.03.
  • В 2024 году — 11 марта. Масленичная неделя — с 11.03 по 17.03.
  • В 2025 году — 24 февраля. Масленичная неделя — с 24.02 по 2.02.
  • В 2026 году — 16 февраля. Масленичная неделя — с 16.02 по 22.02.
  • В 2027 году — 8 марта. Масленичная неделя — с 8.03 по 14.03.
  • В 2028 году — 21 февраля. Масленичная неделя — с 21.02 по 27.02.
  • В 2029 году — 12 февраля. Масленичная неделя — с 12.02 по 18.02.
  • В 2030 году — 4 марта. Масленичная неделя — с 4.03 по 10.03.
Читайте также:  Центральный банк является главным государственным банком страны

Франция — крепы, Crêpes

Кажется, нет такого продукта, который французы не могли бы завернуть в свои тонкие блинчики-крепы. Рецепт крепов прост и похож на блинный: молоко, яйца, мука, сливочное масло. А вот разнообразие начинок поражает — от фруктов и мороженого до морепродуктов и ветчины с сыром.

Великобритания — панкейки, Pancakes

Британские тонкие блинчики — это те же французские крепы, только без сливочного масла. Традиционно их подают на завтрак, посыпанными сахаром и политыми лимонным соком. Блины с бананами и шоколадным соусом — на втором месте по популярности в Соединенном Королевстве.

Венесуэла — качапа, Cachapas

Качапа — толстые блины из свежей кукурузы и кукурузной муки. В Венесуэле и Колумбии их жарят на металлической плите, начиняют мягким сыром кесо-де-мано, похожим на моцареллу, складывают пополам и подают с жареной свининой.

США и Канада — панкейки на пахте, Buttermilk pancakes

Традиционные американские панкейки можно назвать чем-то средним между блинами и оладьями. Сытные и пышные, они готовятся из густого теста на основе пахты и подаются с медом или кленовым сиропом.

Китай — соленые блинчики с луком конг ю бинг, Cong You Bing

Соленые блинчики из плотного теста с зеленым луком — популярная уличная еда в Китае. В Южной Корее делают что-то похожее с кимчхи из пекинской капусты — эти блины называются кимчиджон. Как и большинство других азиатских блюд, луковые блинчики обычно едят с соевым соусом.

Индия — доса, Dosa

Тонкие хрустящие блины доса из чечевичной муки — популярное блюдо в Южной Индии. Разновидностей досы очень много, их готовят с маслом, специями, яйцами, картофелем, луком или сыром. Доса может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром или хлебом к карри, жареной курице или далу.

Читайте также:  Европейское сообщество сколько стран

Швеция — раггмунк, Raggmunk

Шведские раггмунки — своеобразный «плод любви» блина с драником: их готовят из стандартных муки, яиц и молока, но с добавлением тертого картофеля. Раггмунки могут быть толстыми, как оладьи, или тонкими, как блины. Классические добавки: жареный бекон и брусничный джем.

Таиланд — банана роти, Banana roti

Вкуснейшие банановые блинчики чаще всего можно встретить на лотках с уличной едой в Южном Таиланде. Тонкое рисовое тесто обжаривается на металлическом листе, начиняется ломтиками банана или ананаса, сворачивается в конвертик и поливается шоколадным соусом и сгущенкой — за считаные минуты прямо у вас на глазах. Стоит это удовольствие около 40 батов, а ощущения бесценные.

Дания — шарики аблескивер, Æbleskiver

Датские блинчики аблескиверс примечательны в первую очередь необычной сферической формой. Они готовятся в специальной сковороде с полукруглыми ячейками. Тесто для блюда аблескивер похоже на обычное блинное (молоко, яйца, мука), а в качестве начинки используются свежие ягоды или фруктовые джемы.

Марокко — «дырявые блинчики» багрир, Baghrir или Beghrir

Берберские блины багрир готовятся с добавлением в тесто манки и дрожжей, за счет чего получаются очень пористыми и воздушными. Жарят багрир только с одной стороны, а подают с медом, который эти блины впитывают, как губка.

Вьетнам — бань сео, Bánh xèo

«Шипящий пирог» — популярное блюдо во Вьетнаме и Камбодже. Это тонкие блинчики из рисовой или кукурузной муки, которые обжариваются в кипящем масле до хрустящего состояния и начиняются соевыми ростками, зеленым луком и вареными креветками либо жареной свининой.

Эфиопия — ынджера, Injera

Ынджера — основная еда жителей Эфиопии и новое слово на «ы». Этот огромный пористый блин делается из кислого теста на основе африканского злака теф и подается с несколькими начинками и соусами одновременно. В качестве дополнения к ынджере выступают жареные, тушеные или маринованные овощи, мясной фарш, рис, зелень или еще одно традиционное блюдо эфиопской кухни с забавным названием — фырфыр.

Австрия — кайзершмаррн, Kaiserschmarrn

Кайзершмаррн — популярный австрийский десерт, который приготовить проще, чем выговорить. Это сладкие блинчики, которые в процессе жарки разделяют на мелкие кусочки, посыпают сахарной пудрой и подают со свежими ягодами или джемом.

Источник

10 самых хитовых блинов мира (рецепты)

Блины — популярное блюдо, которое в том или ином виде присутствует в кухнях разных стран. Блины появились еще до 9 века, в языческие времена.

Рецепты, советы, полезная информация к Масленице собрана ТУТ

Интересно, что слово «блин» это искажённое «млин» (которое, в свою очередь, произошло от глагола «молоть»), а также созвучно с украинским словом «млин» — мельница. В славянских странах любят блины и готовят часто. Но своими рецептами могут похвастаться и другие страны. Мы собрали 10 наиболее интересных рецептов.

Американские панкейки

Вам нужно взять 3 яйца, 500 мл жирного молока или сливок, 500 грамм муки, 5 чайных ложек сахара, 3 чайные ложки пекарского порошка.

Хорошо взбейте молоко и яйца. Добавьте муку, сахар и пекарский порошок. Тщательно взбейте и дайте тесту немного постоять в течение часа. Когда тесто поднимется, вновь перемешайте его. Смажьте сковороду сливочным маслом один раз. Выкладывайте ложкой тесто на сковороду и обжаривайте панкейки с двух сторон.

Французские крепы

Понадобится 2 яйца, 500 мл сливок, 120 грамм муки, 20 грамм сливочного масла, 50 грамм сахарной пудры, щепотка соли. Для соуса 2 апельсина, 30 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, 50 грамм коньяка, 5 грамм крахмала.

Растопите сливочное масло, яйца слегка взбейте. Добавьте к яйцам муку, сливки, соль, сахарную пудру и перемешайте до однородности. Влейте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и жарьте блины. Для соуса нарежьте цедру апельсина полосками, выжмите сок. Сахар высыпьте на сухую разогретую сковородку, подождите пока образуется карамель. Добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру. Смешайте апельсиновый сок, коньяк и крахмал. Влейте эту смесь на сковородку. Уварите соус до густоты.

Голландские паннекокены

Возьмите 200 грамм гречневой муки, 4 яйца, 500 мл молока, 2 столовые ложки арахисового масла, 20 грамм сливочного масла, 70 грамм сахара, щепотку соли.

Высыпьте муку в миску, сделайте небольшое углубление и разбейте туда яйца, взбейте венчиком. Влейте молоко, добавьте сахар и арахисовое масло, взбетей снова. Растопите сливочное масло и влейте его в тесто, вымешайте тесто до однородности. Смажьет сковороду растительным маслом,влей жидкое тесто и распределите его по сковороде.

Шведские рагмурки

Для приготовления понадобится 2 куриных яйца, 300 грамм муки, чайная ложка соли, 700 мл молока, 8 средних картофелин, 400 грамм бекона, сливочное масло для жарки.

Муку и соль смешайте, влейте к ним половину молока и взбейте до однородности. Разбейте в тесто яйца и перемешайте. Долейте оставшееся молоко, смешайте и дайте тесту немного отдохнуть. Очистите и натрите на мелкой терке картофель. Добавьте его в тесто. Обжарьте бекон на сковороде. Выложите его на фольгу. Жир после жарки слейте в отдельную посуду. Сформуйте картофельные оладьи и обжарьте их на сливочном масле. Заверните блины в фольгу вместе с беконом, полейте жиром и запеките в духовке.

Греческие Tiganites

Понадобится 2 чашки муки, пол чайной ложки соды, пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, чашка греческого йогурта, 2 яйца, чашка воды, полчашки изюма.

Смешайте в миске сухие ингредиенты. Постепенно введите остальные продукты, густое тесто можно слегка разбавить водой. Вымешайте до однородности. Жарьте блины на сливочном масле и подавайте с медом и корицей.

Украинские налистники

Возьмите 2 яйца, 800 грамм муки, 320 мл воды, 4 щепотки соли, 4 щепотки сахара, растительное масло, сливочное масло.

Смешайте муку с половиной воды и тщательно взбейте. Отдельно взбейте яйца, ложку сливочного масла с сахаром и солью, введите в тесто. Долейте оставшуюся воду и еще раз перемешайте до однородности. Дайте тесту отдохнуть полчаса. Жарьте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Горячие блины смазывайте сливочным маслом, приготовьте начинку и заверните в блины.

Японские Okonomiyaki

Для этого блюда нужно взять 220 грамм муки, 500 мл воды, 300 грамм свинины, 6 яиц, 250 грамм кабачков, 4 луковицы, японский майонез для подачи.

Муку высыпьте горкой, в проделанное углубление вводи воду и меси тесто. Уберите в холодильник на полчаса. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и обжарьте до готовности. Сложите мясо в миску, добавьте яйца, тесто и натертые на мелкой терке кабачок и порезанный лук. Жарьте блинчики на растительном масле до коричневой корочки. Подавайте с японским майонезом.

Английские блины

Возьмите чашку муки, щепотку соли, 2 яйца, 250 мл молока, 60 грамм масла, цедру 1 лимона, сахар по вкусу.

Смешайте муку, соль и яйца, затем влейте молоко и 2 столовые ложки мягкого сливочного масла, перемешайте до однородности. Выпекайте блины на сковороде, смазанной сливочным маслом. Горячие блины пересыпайте цедрой и сахаром.

Индийские досы

Для теста понадобится 300 грамм белого риса, 300 грамм белой дробленой чечевицы, 2 стручка острого красного перца, половина чайной ложки сахара, 2 чайные ложки соли. Для начинки 10 картофелин, 4 столовые ложки кокосовой стружки, 3 чайные ложки тертого свежего имбиря, 4 столовые ложки топленого сливочного масла, семена купины, горчицы, куркумы, кориандра или любые другие специи по вкусу.

Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов. Измельчите их в блендере с небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая кашица. Добавьте перец, сахар, соль и перемешайте. Оставьте тесто отдыхать на 10 часов. Смажьте сковороду растительным или топленым маслом, влейте 4 столовые ложки теста на центр и быстро распределите по всей поверхности. Для начинки отварите и разомните картофель. Отдельно кокосовую стружку и имбирь разомните, добавьте к ним немного воды, чтобы получилась паста. Обжарьте на топленом масле специи, добавьте имбирно-кокосовю пасту. Затем всыпьте картофель и обжаривайте в течение 5 минут. Заверните начинку в блины и слегка их обжарьте.

Венесуэльские сachapas

Возьмите 3 чашки отварной или консервированной кукурузы, четверть чашки кукурузной муки, полчашки моцареллы или любого другого сливочного сыра, растительное масло для жарки.

Муку смешайте с кукурузой, посолите, поперчите и взбейте блендером. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте ложкой тесто, как на оладьи, обжарьте с 2 сторон. Натрите моцареллу, выкладывайте сыр на горячие блины в сковороде, чтобы он немного расплавился, сверните блинчик пополам и выкладывайте на тарелку.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный блинный торт, а также делились рецептами вкусных несладких начинок для блинов.

Источник

Как называются блины у разных народов мира, сколько стоил самый дорогой в мире блин?

Скоро масленица, и для многих она ассоциируется с блинами, красной икрой, застольем, недельным обжираловом и знаменитым советским мультфильмом: «Придет масленица и вьхить».

Поговорим об обжиралове, а вернее о традиционном российском масленичном блюде.

Блины — это гордость русской кухни, венец поварского искусства, яркое художественное творение в виде идеального круга, выдающееся произведение. Вау вау, полегче. Что-то мы перебрали с оценкой обычного поджаренного теста круглой формы.

Считается, что блины — это традиционное русское блюдо, однако их готовят во всем мире.

Почти в каждой стране есть собственный рецепт приготовления этих круглых, солнечных дисков на основе теста.
Но, пожалуй, только в России блины являются настоящими. Не зря же есть выражение: «Отведать русских блинов».

Хотя, возможно, это только сугубо наше, русское мнение. Другие народы может быть, так не считают.

БЛИН РАВЕН БУРГЕРУ

Если вы готовитесь к масленице, то настраивайтесь на то, что после каждого блинного ужина вы будете прибавлять +1 кг. Так как в 100 грамм блинов содержится аж 329,7 ккал.

В общем, блюдо это не для слабых, а для сильных духом мужчин и женщи н, которые не боятся, потом взглянуть правде в глаза с улыбкой. Ну, то есть, посмотреть в зеркало и сказать: «Да я даже после десятка блинов выгляжу потрясающе».

В любом случае не наедайтесь, чтобы не превратиться в тюленя.

ПРО НАЗВАНИЯ

В каждой стране блины называются не всегда блинами.

В США — это панкейк (хотя это, в принципе перевод с русского на английский слова «блины»).
Панкейки крупнее наших оладий, менее жирные и по консистенции напоминают бисквит. Подаются с сиропом.

Голландия — Паннекук. Диаметр может доходить до 30 см. Тесто заливают в сковороду и ставят ее в духовку. В готовый блин кладут яблоки, сыр, бекон.

Франция — Крепы. Очень тонкие блинчики из бездрожжевого теста. Самый известный рецепт — «Сюзетт» с апельсиновым сиропом.

Индия — Доса. Тесто для этих блинчиков делают из смеси рисовой и чечевичной муки.

Венесуэла — Качапа. Этот блин делают из кукурузной муки. Готовую качапу складывают пополам и начиняют сыром.

Индия — Алле белле. Еще один вариант индийских блинов, которыми угощают в штате Гоа. Их особенность — начинка из кокосовой стружки и пальмового сахара.

Шри-Ланка — Хоппер. По форме напоминает миску. Его готовят из рисовой муки и кокосового молока, а в центр кладут яйцо.

Индонезия — Сераби. В рецепт входят рисовая мука, кокосовые молоко и сахар. Иногда в тесто добавляют сок листьев пандана.

СКОЛЬКО СТОИЛ САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ БЛИН

Самый дорогой в мире блин обошелся его едаку в 1370$. Приготовлен он был в 2014 году в ресторане в Англии, в городе Манчестер, в одном из отелей.

Подавали его с лобстером, черной икрой и трюфелями (информация из журнала «Лучше поездом», Федеральной пассажирской компании).

Мы — ИРАДИМА , любим тонкие блинчики, но стараемся ими много не наедаться. Пугают нас тюлени и сходства с другими крупными животными нашей планеты.

А вы, какие блины любите? Напишите в комментариях.

НА КАНАЛ ПОДПИШИСЬ и на лайки не скупись

IRADIMA – любители блинов, но не употребляющие их, чтобы не менять гардероб.

Ставьте палец вверх, если вам понравилась статья и она была полезна. Наш инстаграм: @iraidima, Follow US Follow adventures

Источник

Оцените статью