Блог путешествие вокруг света

На яхте вокруг света: 6 блогов путешественников, достойных внимания

Вокруг света на яхте — под парусами или даже с веслами — идут самые разные люди: состоятельные и не очень, семейные и свободные, профаны и профи в яхтинге. Редакция itBoat собрала несколько блогов, которые ведут российские путешественники — многодетная семья, не побоявшаяся длительного путешествия с маленькими детьми на борту, профессиональный моряк, задумавший весельную кругосветку, семья психолога, который рассказывает о своих экзистенциальных потрясениях в открытом море и первые религиозные активисты, получившие на свое путешествие одобрение Русской Православной Церкви.

Международный клуб семейного путешествия

Дата и место старта: Январь 2015, город Сан — Диего, США

Экипаж: Семья из Иркутска, во главе с папой (ледовым скульптором) и мамой (переводчиком-фрилансером) решили популяризовать традицию семейных кругосветных путешествий. Вместе с родителями путешествуют двое детей — дочь Айгуль и сын Дамир.

Цель путешествия: На собственном примере убедить семьи, что кругосветное путешествие с детьми реально и может быть предельно безопасно. Как мы знаем, у этого вопроса есть как единомышленники, так и противники.

О блоге: Мама Елена ведет блог, в котором можно проследить за передвижением героев, посмотреть красочные фотоотчеты и прочитать, где на острове Манихи поесть самые вкусные багеты. На сайте есть раздел «Справочник», в нем публикации героев для удобства разбиты по темам: достопримечательности, традиции, кухни мира и др., также имеется информация по детально разработанному маршруту и свой видеоканал. Все желающие могут напрямую связаться с Еленой и, если есть вопросы, прежде всего о путешествиях с детьми, задать их. Также есть возможность присоединиться к экипажу на одном из этапов кругосветки.

Маршрут: За 3–4 года семья планирует пройти на парусной яхте Lady Arisha кругосветный маршрут, общей протяженностью более 40000 км. Маршрут разбит на 10 этапов и будет пролегать, в основном, по Южному полушарию, включая Мексику, Центральную Америку, Австралию, Новую Зеландию, Малайзию, Филиппины, Индостан, Африку, Южную Америку, Карибский бассейн и другие. Если все пойдет по плану, финиш планируется в декабре 2018 года.

Яхта «Гагарин»

Дата и место старта: Июнь 2013, остров Тенерифе, Канары

Экипаж: Свою яхту экипаж назвал в честь первого космонавта: «Юрий Гагарин первым полетел в космос, а мы — первые из непрофессионалов, кто решился дважды обойти на яхте Землю и показать всем, что это возможно». Сами себя они называют офисным планктоном, не имеющим опыта в яхтинге. Постоянный участник у экипажа один — это главный идеолог кругосветки Максим Печеник, который и заварил всю эту кашу. Ему пришлось пойти на многое, чтобы отправиться в это путешествие. Старший помощник на яхте — Екатерина Куянова. Периодически на «Гагарин» подсаживались попутчики.

Цель путешествия: Экипаж стремится обогнуть земной шар дважды — один раз в спокойном режиме, во второй раз, набравшись опыта, в более экстремальном (это, прежде всего, касается маршрута). Цель «гагаринцев» — не просто обойти вокруг «шарика», а вдумчиво исследовать каждое место стоянки, которое приглянется, пройтись как по туристическим, так и по неизведанным тропам. «Мы хотим доказать, что путешествовать по всему свету и жить в целом мире — это не удел профессионалов и богачей, а то, что доступно каждому, у кого есть хотя бы просто желание так жить» — так звучит официальный манифест экипажа. В конце путешествия участники хотят опубликовать книгу об экспедиции.

О блоге: На сайте проекта участники рассказывают о своей жизни максимально подробно: регулярно публикуют текстовые, фото и видеоотчеты о том, как проходит плавание, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться экипажу, путешествуя на воде. На YouTube-канале проекта можно посмотреть короткие видеозаметки о достопримечательностях. Также, помимо основного сайта, обо всех своих приключениях экипаж сообщает в cоцсетях «ВКонтакте» и Facebook.

Маршрут: За время своего путешествия, яхта «Гагарин» успела побывать в таких местах как Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис, Сен-Мартен, Сен-Барт, а также совершить переходы вдоль Доминиканской республики, Гаити и на полуостров Юкатан, побывать на Ямайке и Кубе, проплыть вдоль стран Центральной Америки и Панамского канала. В июне 2015 команда решила взять тайм-аут и поставить яхту в сухой док в Панаме до февраля 2016 года. В перерыве команда собирается отдохнуть и поправить здоровье, а также разобрать и подгрузить на сайт свежие фото и видеоматериалы, так что за блогом по-прежнему есть смысл следить.

Вместе под парусом

Дата и место старта: Март 2002, Сьютаделья, Менорка

Экипаж: Молодая пара в 2001 году решила оставить суету большого города и перебраться жить на яхту. С тех пор пятнадцатиметровый катамаран «Зангези» стал для семьи вторым домом и главным местом, где началось детство их дочери Cофии. За девять лет непрерывных путешествий мама, папа и дочь прошли свыше 35000 морских миль, успели побывать во многих странах и испытать различные приключения.

Источник

Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»


Други мои!

Как вы помните, Весельный Проект я начал готовить еще лет шесть назад, задолго до нашей Народной Кругосветки, по маршруту Нового Мирового Рекорда. Рад сообщить вам, что мы выходим на финишную прямую подготовки и реализации Весельной Кругосветки. Дизайнер проектирует мою лодку, судостроитель готовится к началу ее строительства. Я хочу сказать, что Ветер Странствий снова начинает поддувать в нашу сторону, чему я несказанно рад, можете себе представить! Буду информировать вас о всех новостях, связанных с подготовкой к старту. Ведь, как вы помните: —

НИЧТО не имеет значения кроме того, что ты задумал!
Я продолжаю тему моря и морских приключений у себя на YouTube Канале , заходите, там много интересного!

Продолжение рассказа о нашем с дочерью плавании от берегов Англии к берегам Канады на старенькой яхте Westerly Longbow 32′, в 2003 году. Сегодня вы с нами побываете в Санта Круз Де Тенерифе, Канары и пройдёте с нами через Атлантику.

Продолжаю рассказ о нашем с дочерью переходе от берегов Англии к берегам Канады на старенькой яхте Westerly Longbow 32′, в 2003 году. Сегодня вы увидите наш переход из Ля Коруны, Испания на Азоры, Фуншал. Стоянка на острове. Выход на Канарские острова.

Продолжение рассказа о нашем с дочерью переходе от берегов Англии к берегам Канады на старенькой яхте Westerly Longbow 32′, в 2003 году. Заход в Ля-Коруну, Испания. Короткая стоянка. Праздник Девы Кармен, — покровительницы моряков. Ремонт, помощь украинских моряков к судна «Михаил Рыльский». Выход на Азоры, Португалия, порт Фуншал.

Рассказ о нашем с дочерью эпическом переходе из Саутгемптона, Англия, в 2003 году на яхте Westerly Longbow 32′. Обстоятельства вынудили нас покинуть гостипреимные берега Англии так срочно, что документов у нас собой не оказалось. Но мы всё же прошли 5000 миль от берегов Англии к берегам Канады и впоследствии стали называть это плавание — Пять тысяч миль Счастья!

Продолжаю чтение отрывков из моей книги «Когда кричит горизонт». Сегодня мы с вами побываем на острове Богов и Демонов, острове Бали, Индонезия. Стоянка была короткой, но очень продуктивной и насыщенной на события!

Сегодня я отвечу на два из самых часто задаваемых вопроса – Какой документ подтверждает владение плавсредством, — яхтой, катером и Какой документ позволяет ими управлять?
https://proturizm.club/blog/Navigatorpirate/41/

Продолжаю формат Ответы на Вопросы. Выпуск №24. Сегодня я расскажу вам о том, какой документ подтверждает ваше право собственности на плавсредство, — яхту, катер и т.д. и какой документ позволяет ими управлять. А так же, в конце я расскажу о страховке плавсредства.

Продолжаю чтение отрывков из моей книги «Когда кричит горизонт». Сегодня мы с вами пройдём от берегов острова Уполу, Апиа, через юго-западную часть Тихого океана, Торресов Пролив, Коралловое и Тиморсое моря к берегам острова Бали, Индонезия. 5000 миль без остановок и почти три месяца истинного Счастья и Свободы в объятияъ Океана!

Получил книги Николая Каланова: Словарь морского жаргона и Англо-русский словарь морских идиом и жаргона. Всем, кто близок к морю, настоятельно рекомендую!

Источник

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Россиянин Сергей Лукьянов из Петербурга потратил около миллиона рублей на свое пешее путешествие вокруг света, которое длилось около двух лет, сообщил журналистам сам Лукьянов.

Путешественник Лукьянов, ранее занимавшийся спортивной ходьбой, прошел 23 тысячи километров за 22 месяца. Он начал свой путь из Петербурга 1 апреля 2015 года, а 8 августа 2015 года оказался в столице Олимпийских игр Рио-де-Жанейро. Ранним утром 4 февраля 2017 года, Лукьянов закончил кругосветное путешествие, которое продолжалось около двух лет, вернувшись на родину в Северную столицу.

«За время путешествия посетил 21 страну, сколько потратил денег, наверное, знает моя жена… Примерно около миллиона рублей», — сказал Лукьянов.
Всего путешественнику пришлось сделать два перелета, один из Сингапура в Чили, другой — из Рио в Россию. В гостиницах Лукьянов не ночевал, коротал ночи где придется, а как-то раз ночевал в сугробе. С собой петербуржец взял минимум вещей — помимо туристического снаряжения, необходимой одежды и смартфона, с собой была аптечка. В обычный рацион Лукьянова входили сушеное мясо и сыр. Петербуржец преодолевал расстояния под музыку групп «Ласковый май», Deep Purple и ВИА «Веселые ребята».

«Сейчас я понимаю, что человек безграничен, главное — не бояться. Иногда 16 часов приходилось идти без остановки, за это время где-то удалось преодолевать 80 километров», — сказал путешественник.

По его словам, в пути, помимо экстремальных условий, приходилось сталкиваться и с другими трудностями — например, с местным криминалом.
«Злым людям в России можно поставить бутылку водки и договориться о мировой. Но в других странах так не получается. Например, в Южной Америке было несколько попыток меня ограбить. Теперь туда ни ногой, там могут с тобой днем попить молока, а ночью прийти и ограбить. Потом с опытом начал привязывать к себе рюкзак во время ночевки, прятать деньги и документы», — рассказал Лукьянов.

Больше всего Лукьянову понравилось в Малайзии, Таиланде, где его поразила гостеприимность местных жителей, при этом очень удивил социальной жизнью Китай, восхитила природа Южной Америки и Африки. «А вернуться всегда хотелось в родное место, в Петербург», — сказал Лукьянов.
Преодолевая по полсотни километров в сутки, Сергей дошел до Мариинска в Кемеровской области. Здесь путешественнику пришлось задержаться подольше: в местной больнице Лукьянову вырезали грыжу, и петербуржец провел в клинике 50 дней. После этого рюкзак, в котором и так было все самое необходимое, пришлось облегчить еще больше.

Сразу же после выписки Сергей продолжил свое путешествие, хотя врачи и советовали вернуться домой. Однако теперь путешественник старается не выматывать себя и идет не с такой высокой скоростью, как раньше. Несмотря на вынужденную 50-дневную остановку, Лукьянов уже установил мировой рекорд по длительности ходьбы пешком.

За год путешествия Сергей ни разу не пожалел о своем поступке. Лукьянов признается: только теперь он смог открыть для себя всю красоту и разнообразие природы в России. Путешественник восхищался величием Уральских гор, любовался забайкальскими пейзажами, а в Башкирии Сергей был впечатлен гостеприимством местных жителей: все наперебой звали Лукьянова на обед и просто приглашали в гости. Поклонники помогают путешественнику не только пропитанием – в интернете неравнодушные люди собирают средства на визы и авиаперелеты для Сергея.

Путешественник перешел российскую границу еще до наступления зимы. В конце октября Лукьянов уже был в Китае, а в конце декабря – во Вьетнаме, где он и встретил новый 2016-й год. В условиях жаркого климата не сбавлять темп путешествия было непросто, но с настоящими трудностями Сергей столкнулся уже в Лаосе.

Там стояла такая духота, что тяжело было не только идти, а даже находиться на улице. Настоящим шоком для Сергея стали гастрономические предпочтения лаосцев. Оказалось, что они готовят основные блюда из крыс и мышей, тогда как кусок курицы или говядины в Лаосе найти практически невозможно. Пришлось Лукьянову во время пребывания в этой стране сесть на вегетарианскую диету и питаться одними овощами, фруктами и шоколадными батончиками.

Из Лаоса Сергей отправился в Таиланд, оттуда в Малайзию, а потом – в Сингапур. 6 апреля путешественник на самолете пересек Индийский океан и приземлился в Чили.

Впереди – еще половина пути, но это не пугает петербуржца. По словам Сергея, он не испытывает никакого физического дискомфорта, напротив, получает удовольствие от каждого пройденного километра. Из Чили путешественник уже следует в сторону Рио-де-Жанейро, куда он планирует дойти как раз к началу Олимпиады. В 2014 году Сергею не удалось побывать на Олимпийских играх в Сочи, но уж соревнования в Бразилии он ни за что не пропустит.

Среди планов на будущее он назвал написание книги о путешествии.

Лукьянов Сергей Павлович. Родился 27 апреля 1956 г.р. Санкт-Петербург. Спортсмен — экстремал. Энтузиаст и популяризатор ходьбы на сверхдлинные дистанции. Начал заниматься лёгкой атлетикой в 1965 году в ДЮСШ «Орленок» в группе прыгунов в высоту. В 1969 году перешёл в Невскую ДЮСШ к тренеру Матей Людвигу Адальбертовичу. Именно у него в группе, он стал заниматься спортивной ходьбой. В 1980 году, впервые выполнил норматив МС в 50 км. с/х – прошёл 4:12.43 на чемпионате Ленинграда.

Всего стартовал на различных дистанциях чемпионатов и первенств Ленинграда более 150 раз. Вообще за 50 лет занятий спортом, участвовал более чем в 1350 соревнованиях в различных видах спорта. Участвовал во многих соревнований по длительному бегу и ходьбе. В традиционных соревнованиях Пушкин -Ленинград на 30 км участвовал — 35 раз. В марафоне «Белые Ночи» — 15 раз, преодолевая дистанцию спортивной ходьбой.

Личные рекорды и достижения:

Рекордсмен СССР и России в ходьбе на 100 км и суточной, 2-суточной ходьбе. Только в суточной ходьбе (24 часа) я принял участие 53 раза. Личный рекорд 207 км (1989). Участник прохода Москва — Спб (1988) за 6 дней и 6 часов – 700 км. Ленинград-Выборг 200 км – 6 раз. Вокруг озера Ильмень 250 км – 10 раз. Вокруг Ладожского озера 1300 км – 16 дней. По Финляндии в 2008 году – 700 км за 10 дней. Вокруг Мраморного моря 800 км – 12 дней без сопровождения в 2009 году. Вокруг Азовского моря 2010 год – 1400 км – 21 день. Вокруг острова Сицилия 2011 год – 1000 км – 14 дней. Европейский поход 2013 – 2500 км – 50 дней. Европейский поход 2014 – 3000 км 57 дней 2 часа 30 минут.

Кстати о путешествиях

Путешественники со всего мира продолжают удивлять. Так, одним из последних на необычный эксперимент решился 29-летний австралийский блогер Тирал Далиц. Он объездил 50 стран, ни разу не воспользовавшись самолетом. Передвигался мужчина только на поездах, морских судах, автобусах, велосипедах или автостопом. За 976 дней Далиц преодолел более 80 тысяч километров. Из Австралии путешественник отправился в Индонезию, Сингапур, Малайзию и Таиланд, затем побывал в Лаосе, Камбодже, Вьетнаме и Китая, а впоследствии через Монголию попал в Россию, откуда начал колесить по Европе. Маршрут австралийца пролегал от Сиднея до американского Сан-Диего. Деньги на путешествие — больше 20 тысяч долларов — Далиц скопил, работая на ферме.

Необычным способом передвижения ранее поразил и пенсионер из Германии. 81-летний Винфрид Лангнер проделал путь из местечка Лауенферде в Нижней Саксонии до центра Санкт-Петербурга на ретротракторе. Максимальная скорость транспортного средства составила 18 километров в час. На тихоходе пожилой путешественник преодолел около двух тысяч километров. Немец на необычном тракторе моментально привлекал к себе внимание прохожих. Россияне с удовольствием фотографировались с чудо-путешественником и его железным спутником.

А вот житель Британии отправился в кругосветку на велосипеде. 34-летний Марк Бомонт стартовал из Парижа в начале июля. Он собирается покорить мир всего за 80 дней. Бомонту предстоит преодолеть дистанцию в 30 тысяч километров. Британец решил, что каждый день будет проводить в дороге по 16 часов. Примечательно, что в 2008 году путешественник уже объехал Землю, но на это ушло вдвое больше времени — 194 дня.

На рекорд нацелился и его земляк Пен Хэдоу. Британец решил добраться до Северного полюса по морю. Таким необычным способом передвижения Хэдоу хочет привлечь внимание общественности к проблеме изменения климата, в том числе таяния ледников. Всего в состав экспедиции войдут девять человек. На двух яхтах они проплывут 5,6 тысяч километров. Исследователи стартуют из города Ном на Аляске в середине августа. Как ожидается, причалят они в конце августа — начале сентября. Напомним, 55-летний Пен Хэдоу уже покорял Северный полюс — в 2003 году он в одиночку добрался до края вечной мерзлоты из Канады.

А вот уроженец Португалии Гил Азеведу, живущий в Дубае, в противовес Тиралу Далицу побил мировой рекорд по самому длительному полету на самолете. За 55 часов 47 минут 40-летний банкир облетел сразу несколько стран, стартовав и финишировав в Шанхае. Его маршрут пролегал, в частности, через Буэнос-Айрес, Париж и Москву. Таким образом путешественник побил рекорд британца Майкла Барлетта, который совершил аналогичный полет за 57 часов 27 минут. Как признался Гил Азеведу, на приключение его вдохновили книги Жюля Верна.

Равнодушной произведения легендарного писателя-фантаста, судя по всему, не оставили и 27-летнюю Кассандру де Пеколь из США. Девушка за 18 месяцев и 26 дней объехала 195 государств, став первой женщиной в истории, побывавшей во всех странах мира, и первым человеком, который сделал это так быстро. Путешествие бесстрашной американки началось в июле 2015 года. На каждую страну Кассандра тратила от двух до пяти дней. Мировое турне обошлось ей в 200 тысяч долларов.

Однако мало что может сравниться с достижением российского путешественника Сергея Лукьянова. Петербуржец обошел весь мир… пешком. Первый шаг большого пути он сделал 1 апреля 2015 года. За 22 месяца Сергей Лукьянов, который ранее занимался спортивной ходьбой, преодолел 23 тысячи километров, посетив 21 страну. Кругосветное путешествие обошлось ему почти в миллион рублей. Как позже признался Сергей Лукьянов, совершив кругосветку, он понял, что «человек безграничен, главное — не бояться».

Источник

Читайте также:  Висячие сады вавилона какое чудо света
Оцените статью