Чемпионат страны по легкой атлетике 2021

Чемпионат России по легкой атлетике-2021 в помещении: Где смотреть и что ждать

Мария Ласицкене, Анжелика Сидорова и другие лидеры российской легкой атлетики выступят на главном старте зимнего сезона – чемпионате России-2021 в помещении

Сильнейшие легкоатлеты России с 15 по 17 февраля соберутся в Москве в ЛФК ЦСКА, где пройдет чемпионат России-2021 в помещениях. Трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене не блеснула на «Русской зиме», но вполне способна покорить планку на высоте два метра. А чемпионка мира в прыжках с шестом Анжелика Сидорова – замахнуться и на 4,90.

В общей сложности за три соревновательных дня будет разыграно 28 комплектов наград, учитывая всероссийские соревнования на 200 м и 5000 м. Для чемпионов России-2020 сделаны специальные золотые номера, так что Ласицкене, Сидорова, Илья Иванюк (высота), Тимур Моргунов (шест), Елена Соколова (длина) и другие атлеты, которым предстоят защищать титулы, будут выделяться на фоне остальных. Хотя тому же Иванюку придется непросто, вице-чемпион мира Михаил Акименко в нынешнем сезоне смотрится предпочтительнее, в частности, одержал победу на «Русской зиме».

Интересно будет посмотреть на Елену Коробкину, которая год назад сделала на чемпионате России дубль в беге на 1500 и 3000 м. Сейчас Коробкина также находится в отличной форме – на «Русской зиме» она на 1500 м показала лучший результат сезона в Европе (4.08,46). Сидорова на «Русской зиме» прыгнула на 4,87 и, похоже, способна на большее. Что же касается Ласицкене, то она уже прыгала на два метра в нынешнем сезоне – на «Битве полов» в конце января.

Читайте также:  Страны международной конвенции по дорожному движению

Расписание чемпионата России по легкой атлетике-2021 в помещении (финалы) с прямыми трансляциями

Москва, 15 – 17 февраля

15 февраля, понедельник

Женщины. Шест. Начало в 17:00. Высота. Начало в 17:15. 60 м с/б. Начало в 17:45. 60 м. Начало в 17:55. 3000 м. 18:05.

Мужчины. 60 м с/б. Начало в 17:30. 60 м. Начало в 18:00. 3000 м. 18:25.

16 февраля, вторник

Женщины. Длина. Начало в 15:45. Ядро. Начало в 16:10. 400 м. Начало в 17:30. 400 м. Начало в 18:10.

Мужчины. Шест. Начало в 16:35. Высота. Начало в 16:40. Ядро. Начало в 17:10. Длина. Начало в 17:15. 400 м. Начало в 17:20. 400 м. 18:00.

17 февраля, среда

Женщины. Тройной. Начало в 15:45. 200 м (всероссийские соревнования). Начало в 12:45. 5000 м (всероссийские соревнования). Начало в 13:00. 1500 м. Начало в 14:00. Эстафета 4х400 м. Начало в 15:15.

Мужчины. Тройной. Начало в 14:50. 200 м (всероссийские соревнования). Начало в 12:50. 5000 м (всероссийские соревнования). Начало в 13:20. 1500 м. Начало в 14:30. Эстафета 4х400 м. Начало в 15:30.

В расписании финалов возможны незначительные изменения

Прямые трансляции смотрите на YouTube-канале Всероссийской федерации легкой атлетики

Источник

Итоги чемпионата Европы по легкой атлетике-2021 в помещении: рекорд Дюплантиса и другие топ-результаты

Чемпионат Европы по легкой атлетике-2021 в Торуне изобиловал высочайшими результатами

Чемпионат Европы-2021 по легкой атлетике в помещении в Торуне порадовал прекрасными результатами во многих видах программы. Россиян, к сожалению, не допустили, зато украинцы и белорусы не остались без золота. А главным героем турнира предсказуемо стал один из самых ярких спортсменов мира на данный момент – прыгун с шестом Арман Дюплантис. 21-летний швед со второй попытки побил рекорд чемпионатов Европы и был очень близок к новому мировому рекорду.

Многие ждали сражения в секторе между Дюплантисом и Рено Лавиленни. Но французский ветеран все же в последний момент из-за проблем со здоровьем решил пропустить соревнования в Торуне, хотя и присутствовал на трибунах. Рено болел за своего младшего брата, куда менее известного Валентина Лавиленни, который, в итоге, с результатом 5,80 завоевал серебро. А конкурировать с Дюплантисом в Польше было практически невозможно. Взяв с первой попытки 5,85, Мондо уже стал чемпионом. Однако, понятное дело, ему этого было недостаточно.

Для начала Дюплантис решил штурмовать рекорд чемпионатов Европы авторства Рено Лавиленни (6,04), взяв планку на 6,05 со второй попытки. После чего после такого своеобразного «разогрева» приступил к покорению мировой рекордной высоты 6,19. Первая попытка была неплоха, вторая и вовсе почти превосходна – Арман был близок к рекорду, но чуть задел планку. Дюплантис после приземления даже исполнил легкий акробатический трюк и улыбнулся. После чего попробовал в третий раз, пусть и крайне неудачно. Тем не менее, он показал, что 6,19, а, вероятно, и 6,20 для него лишь вопрос времени – статус наследника Сергея Бубки в прыжках с шестом обязывает.

Впрочем, в Торуне блистал не только Арман.19-летняя украинка Ярослава Магучих, на ЧМ-2019 уступившая только Марии Ласицкене, на сей раз в отсутствие россиянки доминировала в секторе для прыжков в высоту. Чемпионкой она стала после того, как взяла 2,00 с первой попытки. После чего трижды, пусть и неудачно, пробовала покорить феноменальные 2,07. У мужчин в секторе для прыжков в высоту события развивались куда более драматично. Белорус Максим Недосеков после того, как его главный соперник Джанмарко Тамбери взял 2,35 со второй попытки, а он сам сбил планку дважды, перенес последнюю попытку на 2,37. Казалось, шансы стать чемпионом Европы стремятся к нулю, однако Недосеков справился с 2,37! Установив новый личный рекорд и показав лучший результат сезона в мире.

В похожем стиле выиграла в прыжках в длину и украинка Марина Бек-Романчук, улетевшая в заключительной попытке на 6,92. Кроме того, можно отметить прекрасные результаты на дорожке. Якоб Ингебритсен сделал золотой дубль на 1500 м и 3000 м, а спринтеры и вовсе выдали настоящую феерию. Айла дель Понте показала на дистанции 60 м 7,03 – лучший результат сезона в мире. Великолепное время, пусть и уступающее рекорду Европы Ирины Приваловой (6,92) 28-летней давности. У мужчин золото на 60 м с еще одним классным временем (6,47 – также лучший результат сезона в мире) завоевал Ламонт Марсель Джекобс. А в медальном зачете с четырьмя золотыми наградами первенствовала команда Нидерландов.

Источник

Проект календаря соревнований на 2021 год

Спортивный директор ВФЛА Светлана Абрамова рассказала о том, как формировался календарь соревнований на следующий год.

— Светлана Александровна, в чем отличие календаря от всех предыдущих?
— Мы постарались немного изменить концепцию и структуру календарного плана. Однако основной акцент по-прежнему сделан на чемпионатах России. По задумкам этот старт, как зимой, так и летом, должен стать титульным — и по уровню проведения, и по своей насыщенности, и по своей значимости. Программа летнего чемпионата будет полной, включая все олимпийские дисциплины, проводимые на стадионе. Чемпионаты и первенства по марафону и спортивной ходьбе пройдут отдельно в другие сроки.

— При формировании национального календаря учитывались международные старты?
— Конечно. Мы старались избегать наложения дат наших стартов на туры World Athletics, Бриллиантовой лиги и других крупных турниров, где потенциально могут выступать российские легкоатлеты. А свои внутренние старты мы формировали исходя из логики построения соревновательной подготовки. Мы сгруппировали крупные российские соревнования ближе к середине сезона, «разбавив» их другими стартами. С этой целью мы постарались по возможности удовлетворить запросы региональных федераций, что позволило насытить промежутки между основными соревнованиями стартами Всероссийского и межрегионального уровня. Это даст возможность выбора спортсменам и тренерам для построения соревновательного графика в зависимости от индивидуального плана подготовки и задач на сезон.

— Появились ли в календаре новые старты или города?
— Мы работаем над тем, чтобы наш вид спорта развивался и стараемся разнообразить географию проведения соревнований. Например, мы инициировали в мае новый старт в Сочи, а Командный чемпионат России доверили Брянску, Челябинск проведет «молодежку» летом, а Киров — зимой, Уфа примет первенство России среди юниоров.

— Достаточно ли стартов у наших юных спортсменов?
— Все привычные турниры для всех резервных возрастных категорий остались в календаре, при этом появились и новые. Нам важно, чтобы эти возрастные категории имели возможность развиваться и соревноваться.

— При формировании календаря учитывалась ситуация, связанная с пандемией коронавируса?
— Календарь формировался с учетом того, что в стране будет спокойная эпидемиологическая обстановка. Невозможно предугадать, и просчитать что будет завтра, держим в голове план «Б», но надеемся на лучшее.

— Это окончательный календарь или возможны изменения?
— Это готовый проект календаря. Он уже согласован с тренерским штабом сборной команды. Сейчас идет необходимый процесс согласования с регионами. Затем его должна будет утвердить календарная комиссия и президиум ВФЛА. Конечно могут быть небольшие изменения, но надеюсь, что глобальных перемен не будет.

Источник

Чемпионат России в помещении; Всероссийские соревнования в помещении (бег 200 м, бег 5000 м)

Главный старт зимнего легкоатлетического сезона, в котором примут участие почти все сильнейшие спортсмены страны, пройдет 15-17 февраля в московском манеже ЦСКА.

Трансляция

Онлайн-результаты

Новости турнира

В московском манеже ЦСКА завершился 51-й чемпионат страны в помещении. В третий день соревнований было разыграно 10 комплектов наград. Вторую золотую медаль выиграла Светлана Аплачкина (Воронежская). После победы в беге на 3000 метров, в среду она первенс…

В заключительный соревновательный день 51-го чемпионата России в помещении и всероссийских соревнований в помещении в беге на 200 и 5000 метров будут разыграны 10 комплектов наград. Прямая трансляция будет на YouTube-канале ВФЛА и начнется в 12:45. Коммен…

В московском манеже ЦСКА завершился второй день 51-го чемпионата России в помещении. Было разыграно 10 комплектов наград. Третий результат сезона в мире показала Александра Гуляева (Москва, Ивановская) в беге на 800 метров — 1:59.90. Саша с первых метров …

Во второй день чемпионата страны будет разыграно 10 комплектов наград. Начало прямой трансляции в 15:35. Комментаторы Владас Ласицкас и Михаил Бутов. Флеш-интервью у победителей будет брать Анастасия Савченко. Онлайн-результаты …

В московском манеже ЦСКА стартовал 51-й чемпионат России в помещении и Всероссийские соревнования в помещении в беге на 200 и 5000 метров. В первый день соревнований было разыграно восемь комплектов наград. На церемонии открытия с приветственным словом вы…

В понедельник 15 февраля в московском манеже ЦСКА стартует главный старт зимнего легкоатлетического сезона, в котором заявлено 665 спортсменов из 68 регионов. Утренняя сессия соревнований начнется в 11:00 забегами на 60 м с/б. Трансляцию чемпионата России…

С 15 по 17 февраля в московском ЛФК ЦСКА пройдет 51-й чемпионат России по легкой атлетике в помещении, а также всероссийские соревнования в помещении в беге на 200 и 5000 метров, в которых примут участие все ведущие спортсмены страны. За три дня соревнова…

Всероссийская федерация легкой атлетики открывает аккредитацию СМИ на 51-й чемпионат России в помещении и Всероссийские соревнования в помещении в беге на 200 и 5000 метров, которые пройдут с 15 по 17 февраля 2021 года в Москве в легкоатлетическом манеже …

Источник

Чемпионат мира по легкой атлетике-2021 переносится на 2022 год

30 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководство Международной федерации легкой атлетики официально подтвердило перенос чемпионата мира с 2021 на 2022 год. Сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт World Athletics.

Таким образом федерация отреагировала на новость о переносе Олимпиады в Токио на июль — август 2022 года в связи с пандемией коронавируса.

«Мы поддерживаем новые даты проведения Олимпийских игр в Токио-2020, объявленные сегодня японскими организаторами и МОК. Это дает нашим спортсменам время, необходимое им, чтобы вернуться к тренировкам и соревнованиям. Каждый человек должен проявлять гибкость и идти на компромиссы. Сейчас мы согласовываем с организаторами чемпионата мира по легкой атлетике в Орегоне новые даты состязаний, которые пройдут в 2022 году», — говорится в заявлении World Athletics.

На чемпионате мира 2019 года в Дохе белорусы второй планетарный форум подряд остались без медалей. Лучший результат среди мужчин показал прыгун в высоту Максим Недосеков, занявший четвертое место в итоговом протоколе соревнований. В женской части турнира на пятой позиции завершила марафон Ольга Мазуренок. Аналогичный результат в прыжках в длину показала Анастасия Мирончик-Иванова.

Чемпионат мира по легкой атлетике должен был пройти в американском Юджине (штат Орегон) с 6 по 15 августа 2021 года.

Международный олимпийский комитет объявил сегодня, что перенесенные из-за коронавируса Олимпийские игры в Токио состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года.-0-

Источник

Оцените статью