Что такое неформальные достопримечательности
Деревня называется Волковицы, и ближе она к Кипени и Ропше. …
Этот барельеф удивительным образом вывели из исторического. …
Автор Александр и ребята с Народной. https://vk.com/id466066927…
Вантовый пешеходный мост в Иркутске в день празднования. …
Вантовый ночной мост в Иркутске…
Фото моста во время путешествия по Иркутску…
Фото моста во время моего путешествия по Иркутску…
Елена, это маска Бахуса, относящаяся к аллегории плодородия. …
Знакомо?…
…
Поделись с друзьями:
Мы в социальных сетях
О себе Войти | |
Как Вас зовут? * | |
Чтобы не потерять данные о добавленных примечательностях, пожалуйста, указывайте существующий e-mail адрес. | |
Ваш e-mail * | |
Я хочу зарегистрироваться на сайте , |
Присылать комментарии | |
Проект «etovidel.net» — обсуждаем границы формата.
(из отзывов на сайте)
Проект не для того, чтобы просто коллекционировать памятники-недоростки, а чтобы делать открытия и делиться ими. И приобретать единомышленников.
. Захожу на сайт практически ежедневно. Ведь интересно узнать, что нового появилось, обнаружилось другими участниками. Но. Все больше и больше становится «достопримечательностей», а ощущение, что их «качество» и действительная «неформальность» ухудшается, возрастает. Мне кажется, что Вам необходимо чуть усилить контроль за размещением на сайте участниками своих мест с «неформальными достопримечательностями». Я предлагаю Вам сделать так, чтобы размещаемые участниками «достопримечательности» попадали не сразу на сайт, а на виртуальное заседание виртуальной комиссии по включению добавляемого места на сайт.
много сайтов уже есть, похожих на ваш, только там подборки фоток побогаче, люди заморочились, перелопатили весь рунет (и не только), разложили по рубрикам. А у вас многого нет. Неужели лениво? А вместо этого какие-то непонятные грибочки, слоники, каракули на стенах, развалюхи-голубятни. Что-то я не понимаю, куда вы уходите? Будьте проще и народ к вам потянется!
вы что, совсем сайт хотите превратить в собрание благостного мусора? . Подумайте про народ,, который не знает, что у вас есть внутри, а видит только первую страницу с новыми добавлениями. А они все скучнее и скучнее. Вы рано успокаиваетесь! в городе и в России есть еще столько всего реально интересного, а вы разрешаете разбавлять сайт водичкой.
а я живу в маленьком городке. У нас ничего нет, кроме вывесок. Мне хочется знать, какие есть интересные места в России, чтобы мне с девушкой туда поехать. На вашем сайте много разных прикольных вещей, мне нравится
мне кажется, хорошо бы активность участников и админа по добавлению мест пока «перенести» из Петербурга в регионы, да и для Москвы еще много, наверное, такого, что бесспорно просто просится на этот сайт.
Скажите, ваш сайт занимается только достопримечательностями в России или по всему миру? На вашем сайте уже довольно много прикольных памятников, но все почему-то добавляют только интересные места в России, и почти не добавляют памятников других стран. Когда появятся достопримечательности во Франции, Германии, Италии? Или ближнего зарубежья?
Не понимаю, как мне отличить неформальную достопримечательность в Москве от обычного московского памятника, если я не москвич.
Москвичи, допустим, привыкли к своему Мавзолею, а жителю Канады он может показаться необычным, и он удивится, если на вашем сайте не найдет самого прикольного для себя Я предлагаю создать раздел на сайте для таких мест. Пусть он будет отличаться от других разделов, но он поможет сайту обеспечить полноту для всех посетителей, а не только для жителей тех городов, где находятся памятники.
Допустим, назвать такой раздел: «ОФИЦИОЗ»
Так что да здравствует сайт НЕФОРМАЛЬНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ — зеркало новой эпохи!
А еще есть Большая просьба ко всем заглянувшим на сайт и уже выбравшим для себя местечки для посещения: пожалуйста, после своего визита сохраняйте примечательности в том же виде, в котором вы их нашли. Ну или сделайте лучше 😉
Источник
Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!
Через социальные сети
Еще не зарегистрированы?
Регистрация
Через социальные сети
Восстановление пароля
Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию
Топ-10 неформальных достопримечательностей Москвы
Кроме Кремля и Арбата в Москве очень много интересных мест, которые стоит посетить, чтобы лучше понять город, его ритм жизни и москвичей. Многие из этих «неформальных достопримечательностей» совсем неизвестны и даже некоторые жители не знают об их существовании.
Знаменитые кукольные часы театра Образцова
Необыкновенный театр кукол, созданный Сергеем Владимировичем Образцовым — одна из достопримечательностей города Москвы. Здесь не только проходят увлекательные спектакли, но и располагается специализированная библиотека, музей театральных кукол и часы с животными, украшающие фасад здания.
Металлические часы театра кукол имени Образцова стали своеобразной визитной карточкой этого места. Действительно, их можно назвать уникальными: 12 животных, спрятанных за дверками, расположились по кругу вместо цифр и каждый час появляются по очереди. Всех вместе застать их можно только дважды — в полдень и в полночь. Каждый час «житель» часов появляется под музыку «Во саду ли, в огороде» в аранжировке Н.Богословского. Среди персонажей можно встретить сову, зайца, лису, льва, медведя, ворона и других.
Скульпторами часов стали Дмитрий Шаховский и Павел Шимес, а механизм придумал Вениамин Кальмансон. Часы, сделанные более 40 лет назад, по-прежнему радуют посетителей театра и просто прохожих.
К слову, в ночное время часы работают в особом тихом режиме, чтобы ни в коем случае не будить людей, живущих рядом.
ул. Садовая-Самотечная, 3
Дом-перевёртыш на ВВЦ
На территории Всероссийского Выставочного Центра появилась новая достопримечательность, у которой уже вовсю фотографируются москвичи и гости столицы — дом-перевёртыш.
Часто ли вы встречаете здание, перевернутое вверх дном? Теперь в Москве можно не только посмотреть на этот «нонсенс», но и зайти в его перевернутые двери. Подобных аттракционов в России нет и пока не планируется, поэтому необычную постройку можно с полной уверенностью назвать уникальной.
В доме есть несколько комнат: гостиная, детская, спальня и кухня. Причем помещение не просто обставлено современной мебелью — уделено большое внимание таким мелочам, как посуда и предметы декора. Ощущения, полученные от прогулки по перевернутому дому, очень похожи на захватывающие дух американские горки. Такой эффект достигается не только из-за того, что вместо порога вы переступаете наличник, но и благодаря специальному наклону.
территория ВВЦ, павильон №57.
Выбитый портрет Германа Гессе на Саввинской набережной
Этот портрет в прямом смысле выбит на стене одного из столичных домов. Дело в том, что автор работы — Александр Фарто (Alexandre Farto), лондонский художник из Португалии, который создает свои картины с помощью молотка и перфоратора.
Портрет Гессе был сделан 5 лет назад на граффити-фестивале. «Работа Фарто демонстрирует отличный пример нестандартного подхода к стрит-арту. Заимствование опыта поможет молодым российским художникам развиваться, не останавливаться в поиске и пробовать что-то новое», — считает куратор граффити фестиваля Иван Пантелеев.
Придумывая такую технику работы, лондонский мастер хотел, конечно, удивить публику. Действительно, не каждый день встретишь человека, который берет в руки дрель, зубило, молоток и высекает изображение на стене.
Граффити, выполненных в такой технике, в Москве пока больше нет. Это единственный дом, украшенный «выбитым» портретом великого человека.
станция метро «Спортивная», Саввинская набережная, д.27
«Железный занавес» на Крымской набережной
В конце февраля в Москве появилась новая неформальная достопримечательность, мимо которой вряд ли сможет пройти посетитель парка «Музеон» на Крымской набережной — это «Железный занавес».
Темой для создания интерактивной скульптурной композиции стал феномен Холодной войны, на протяжении которой СССР считалась отдельной от остального мира особой зоной, которую как раз и отделял «Железный занавес».
Сегодня от этого словосочетания остались лишь воспоминания, которые как раз могут возникнуть при наблюдении за новой инсталляцией, высота которой составляет около 3 метров.
Кстати, «Железный занавес» можно разглядывать не только со стороны, но и изнутри — никто не запрещает трогать брутальные цепи и делать необычные фотографии.
Крымская набережная, Парк искусств «Музеон»
«Рыцарский дом» на Большой Полянке
Доходный дом Якова Марковича (Маркусовича) Демента, который чаще называют «рыцарским» из-за необычного фасада, находится на Большой Полянке, в самом центре Москвы. Пройти мимо него без остановки практически невозможно — слишком много элементов декора, притягивающих взгляд.
Яков Демент был известен в городе благодаря тому, что работал со своим отцом в их собственной фирме «М. Демент и сын» , где торговали шорно-сидельными изделиями. Когда пришло время переезжать из отцовского дома, Яков пригласил для создания собственного жилья талантливого архитектора Дубовского Валентина Евгеньевича. К слову, в будущем стихией архитектора стали доходные дома.
Построен дом был в 1912 году при участии архитектора Л.Б.Горенберга. Фасад вызывает восхищение, особенно если его хорошо рассмотреть. На фронтоне здесь и роза, и пояс витых консолей под карнизом, а также — обилие зооморфных вставок. Больше всех внимание приковывают коты, грациозно смотрящие на прохожих. А опирающиеся на мечи рыцари на фронтоне — как раз и есть причина второго названия дома. Их присутствие внушает уверенность в том, что жить здесь безопасно.
Сейчас в здании находятся офисы разных компаний.
Улица Большая Полянка, 54
Кольцевые дома
Москва настолько большой и многогранный город, что не перестаешь удивляться, сколько интересного в ней происходило и происходит. Например, в 1972 году на Нежинской улице возвели кольцевой дом, сильно отличающийся от сталинских высоток и классических многоэтажек. Проект принадлежит Евгению Стамо и Александру Маркелову, которые разрабатывали план дома-кольца специально к Олимпиаде-80.
В 1979 году был построен второй дом, только уже недалеко от Мосфильма, на улице Довженко. Здесь насчитывалось 9 этажей, 936 квартир и 26 подъездов. Говорят, что найти нужный подъезд — задача непростая.
Двор похож на большое футбольное поле, некоторые называют его колодцем. Властям очень понравился вид этих «колец», планировалось застроить ими почти всю Москву. Но, к сожалению, несмотря на оригинальность, дом не очень удобен и громоздок. После постройки дом обслуживал сам себя, здесь было все, что нужно для жизни: магазины, аптека, прачечная, ателье и многое другое. После падения плановой экономики обслуживать дом стало сложнее.
Необычный подъезд в доходном доме акционерного общества Феттер и Гинкель
Гуляя в центре Москвы, в районе станции метро «Тургеневская», можно невзначай свернуть с Бобрового переулка на Милютинский и зайти в таинственный двор, а затем — в подъезд старинного доходного дома, который достоин отдельного внимания.
Знаменитый семиэтажный доходный дом акционерного общества Феттер и Гинкель был построен в 1926, и только спустя десятилетие архитектор пристроил к нему восьмой этаж. После появления последнего этажа,1936 году, здесь поселился знаменитый художник Евгений Лансере в квартире №8. «Родная дверь» стоит здесь до сих пор, а украшает её золотая табличка с фамилией художника. Можно сказать, что это достопримечательность в достопримечательности.
К слову, не только дверь Лансере сохранили с тех времен: у большинства квартир также стоят старые. Это в буквальном смысле создает атмосферу прошлого. На каждой площадке здесь 2 квартиры, а лестница по которой вы поднимаетесь, настолько пологая, что совсем не ощущаешь подъема.
После визита в подъезд кажется, что на несколько минут ты отправлялся в старую Москву на машине времени — настолько он мистично правдоподобен, всё напоминает о прошлом.
Милютинский пер. д.20/2
Дом Перцова
Этот дом прохожие называют «Дом-сказка» за его необычную неорусскую модернистскую архитектуру и декор. Прогуливаясь по Москве, в районе Кропоткинской, москвичи уже давно обращают внимание не только на Храм Христа Спасителя, но и на противоположную сторону. Дом Перцова находится на углу Соймоновского проезда и Пречистенской набережной, а главная часть здания выходит на Москву-реку.
Дом был построен в 1905-1907 году архитекторами Н. К. Жуковым и Б.Н. Шнаубертом, а также инженером П.Н. Перцовым по эскизам художника С.В. Милютина, известного как автора знаменитой русской матрешки. Сам П.Н.Перцов задумывал это здание как дом с жилыми квартирами и творческими мастерскими для художников. А еще хозяин хотел чтобы и дом был произведением искусства.
Сейчас построение привлекает людей своими резными украшениями наружных дверей, лестничными перилами и дверьми квартир, а также декором парадной лестницы.
«Калабуховский дом»
Этот дом из повести Михаила Булгакова «Собачье сердце» знаком почти каждому москвичу — здесь не только происходили главные действия произведения, но и жил родной дядя писателя — прототип профессора Преображенского.
Дом №24 на улице Пречистенке — это настоящий литературный памятник, ставший прототипом «калабуховского дома» из повести «Собачье сердце» Михаила Булгакова, который, к слову, впервые остановился здесь по приезду в Москву. Дело в том, что здесь жил его дядя — Николай Михайлович Покровский — известный в Москве врач-гинеколог, который любезно приютил Булгакова с женой на неделю. И, возможно, именно он стал прообразом Филиппа Филипповича Преображенского.
— Мы — новое домоуправление нашего дома, — в сдержанной ярости заговорил чёрный. — Я — Швондер, она — Вяземская, он — товарищ Пеструхин и Шаровкин. И вот мы…
— Это вас вселили в квартиру Федора Павловича Саблина?
— Нас, — ответил Швондер.
—Боже, пропал калабуховский дом! — в отчаянии воскликнул Филипп Филиппович и всплеснул руками.
Помните этот диалог? Теперь выражение «пропал калабуховский дом» означает «начало конца» и используется в нашем языке.
ул. Пречистенка, дом 24
Волшебные крылья из Тель-Авива
В Волковом переулке, на стене дома номер 9, появились необычные деревянные крылья, которые сразу же привлекли внимание прохожих.
Как оказалось, новая неформальная достопримечательность предвещает открытие магазина с керамикой, украшениями, словами из дерева и других материалов. К слову, идея крыльев пришла в голову именно создательнице магазина и её подруге, которая помогла воплотить задуманное.
Точно такие же крылья есть на стене порта в Тель-Авиве. Теперь эти крылья могут оказаться за спиной у каждого желающего, пусть и не надолго.
Волков переулок, дом 9
Фото: www.metronews.ru, instagram: sab_milya, commons.wikimedia.org, lyuska-5erkina.livejournal.com, vk.com, moscow-gothica.livejournal.com, moscow-walks.livejournal.com
Думаете, знаете ? Мы докажем обратное — подписывайтесь на самый полезный канал о в Telegram!
Вы подписались на дайджест
Вы можете добавить события, которые будут в этом месте
Источник