Экскурсия в Метеоры
Метеоры
Экскурсия в Метеоры рассчитана минимум на 12 часов
- Экскурсия длится от 12 часов, включая санитарные остановки в пути следования, остановку для фотографирования у подножия Олимпа, обед (по желанию ) в г. Каламбака.
- Метеоры — геологический феномен. Монашеское государство, образованное на вершинах десятков каменных скал и занесённое в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, кажется чем-то невероятным. В его реальное существование можно поверить лишь тогда, когда видишь его своими глазами. 3.Программа экскурсии позволяет осмотреть практически все скалы Метеор.
- По пути следования, если будет ясная погода, мы увидим самые высокие вершины Олимпа, а так же пересечём Темпийское ущелье, где в начале 20 столетия произошло чудо, спасшее жизни многим пассажирам поезда и, конечно, проедем по самой большой фессалийской долине в Греции.
4. Во время экскурсии предусмотрено посещение минимум одного действующего монастыря
Необходима экскурсия (лучше сказать паломническая) на два дня, из которых 1-й день — это Вы забираете нас в 8.00-8.30 из отеля (недалеко от Суроти) и начинаем: посещение восточного и женского манастыря Иоанна Богослова, недалеко от Суроти, затем монастыри в Салониках (арку и гробницу Галереи, церквь Святого Пантелеймона, храм Св.Софии, церквь панагии Халкеон, церкви 12 апостолов, белую башню и Храм Святой Екатерины (все по маршруту). Далее, мимо горы Олимп, крепость Платамонас (в зависимости от времени) и темпийское ущелье с скальной церковью Св. Параскевы (наверно достаточно). Приезд в Кастраки, заселение в отель (или по дороге) — вечернее (закатное) фотографирование Метеор. 2-день — ранний подъем и осмотр 6 монастырей, на обратном пути — термальный источник Аридеи, вечером (18.00-19.00) приезд в Салоники (до отеля). Отель в Кастраки заброниван с учетом Вас. Время поездки 20.10.-21.10.2018 г., количество паломников — 4 чел. Сколько это у Вас стоит и что можете улучшить по маршруту, что может быть уменьшить. Главное — цена/качество. Заранее Вам спасибо, жду информации.
Мы,двое пенсионеров,приезжаем из Болгарии (были на лечении ) в Салоники с 10.10 по 12.10.В свободный день 11.10 хотели бы посетить Метеоры с возвращением в Салоники.Хотели бы посмотреть скалы и монастыри.Сколько минимально это может стоить.Игорь,Наташа
Мы,двое пенсионеров,приезжаем из Болгарии в Салоники с 10.10 по 12.10.В свободный день 11.10 хотели бы посетить Метеоры с возвращением в Салоники.Хотели бы посмотреть скалы и монастыри.Сколько минимально это может стоить.Игорь,Наташа
Оставить комментарий
Другие экскурсии
Экскурсия Три дня над Землёй. Олимп, Метеоры, Эпир
Во время нашего тура мы посетим Олимп, встретим закат на скалах в Метеорах, увидим горные ущелья Викос и Аоос
Осенний Фото-тур в горную Грецию.
Фото-тур в горы прекрасной Эллады — это не только захватывающее путешествие по природным достопримечательностям в северных регионах страны, но и возможность сделать потрясающие фотографии, а также повысить свое мастерство фотосъемки.
Озёра Северной Греции
Десятки красивейших озер разных форм и размеров украшают ландшафт Эллады с незапамятных времен. Я хочу показать вам наиболее очаровательные водоемы на севере страны.
Загорохорья. Тур Горная Греция
Каньон Викос попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый глубокий и узкий каньон в мире! Мы с вами совершим переход по дну этого ущелья. По программе у нас посещение нескольких горных деревушек в Загорохорья
Экскурсия в Афины-Метеоры
Чем больше времени для путешествия, тем больше можно посмотреть. Двухдневная экскурсия по лучшим местам Греции – это прекрасная возможность увидеть монастыри, побывать в иконописной мастерской, увидеть Акрополь, древнюю Агору.
Если вы поклонник древности и хотите провести незабываемый день среди гробниц в музее – кургане, в Вергине, а так же полюбоваться водопадами в Эдессе, и в заключении, окунутся в горной реке,то тогда эта экскурсия для Вас.
За шубой в Касторью
Спланировать поездку за шубой в Касторью самостоятельно совершенно несложно. Даже минимальных знаний английского вам хватит, чтобы забронировать отель, арендовать автомобиль, отправиться за желанной покупкой в меховую мекку и начать поиски “своей” шубки. Но, на самом деле, все не так просто и вам придется столкнуться с целым рядом трудностей.
Паломническая поездка на Афон
Если Вы планируете совершить поездку на Святую Гору, в этом случае, готов предложить Вам за короткий срок 1-2 дня, увидеть Святой Афон.
Экскурсия в Салоники
Город переживший три империи, страшные набеги варваров, мощнейшие землетрясения, ужасные пожары, сегодня считается одним из самых красивых в Греции.
Экскурсия на Олимп
Экскурсия на Олимп, мы поднимемся на могущественный Олимп, я буду вести рассказ о Богах-олимпийцах
Экскурсии из Халкидики
Экскурсии из Халкидики — незабываемые приключения на все «три пальца», то есть, посетим все три полуострова, которые часто именуют пальцами, с их образным сходством.
Полезные статьи
Метеора. Монастырь Святой Троицы
На очень высоком утёсе, своеобразной формы, на северо-западе от монастыря Святого Стефана — выстроен монастырь Святой Троицы. Прорубленные в скале 140 ступенек, безопасно ведут на вершину, где и расположен монастырь. Специалисты утверждают, что среди монастырей Метеор-Монастырь Святой Троицы считается третьим по возрасту.
Метеоры. Метеорские скалы
В центральной Греции, в северо-западной части Фессалии, между вершинами Хася и Пиндос , там где заканчивается фессалийская равнина, гигантские скалы создают фантастическое зрелище , которое можно считать уникальным во всем мире. Никаких описаний относительно этих скал не существует, ни в мифологии, ни у греческих или зарубежных историков Метеоры.
Монастыри в Метеорах — экскурсия с русскоязычным гидом и короткий рассказ о достопримечательностях
Греческие Метеоры— это неописуемой красоты скальный комплекс в местечке Каламбака. Сегодня шесть греческих православных Монастырей Метеоры по праву занимают место в десятке достопримечательностей Греции. Монастыри получили свое имя от греч. «Метеора»(Μετέωρα), что значит «между небом и землёй», которое великолепно описывает эти величественные сооружения
Метеоры. Монастырь Святого Николая Анапавсы
На юго-западе скал Метеоры, рядом с деревней Кастраки, и среди разрушенных монастырей: Святого Монастыря Вседержителя, Иоанна Предтечи и Дубиани-расположен монастырь Святого Николая Анапавсы (Успокоителя). В отношении » Успокоителя» предложены было много трактовок, более или менее интересных, но вероятнее всего, что это название было связано с именем того, кто оплатил расходы по постройке старого монастыря, который может быть стоял на этом месте.
Источник
Экскурсия в Метеоры Греция
Приветствую всех читателей блога! Экскурсия в Метеоры Греции продолжит виртуальное путешествие по красивым местам древней Эллады. Ранее я уже писала об этом феномене Греции, но теперь я могу с уверенностью сказать: Святые Метеоры это настоящее чудо света, где воедино сливаются восторг, восхищение природой и человеческой волей. Метеоры по — гречески «парящие в воздухе».
При покупке тура в Грецию, я в первую очередь поинтересовалась о возможности посетить эти причудливые скалы вдали от цивилизации. Думаю у каждого любителя путешествий есть мечта увидеть во время посещения той или иной страны что нибудь необыкновенное…необъяснимое. Вот и моя мечта, связанная с Грецией, сбылась! Величественные Святые Метеоры покорили меня своими великолепными ландшафтами. Единственное о чем я сожалела, что экскурсия в Метеоры закончилась и нужно было возвращаться…..
В конце статьи вы узнаете, как добраться в Метеоры, а так же я добавила список отелей и кафе, которые находятся вблизи скал.
Фессалия
Как я уже писала Фессалия — это один из известных регионов Греции. Метеоры расположились в прекрасной Фессалийской долине по соседству с городом Каламбака. По всему пути нашего следования нас сопровождали засеянные поля с установками для полива. Ни одного кусочка свободной земли, основные культуры: лен, кукуруза, виноград, арбузы, дыни, зерновые, табак и картофель. Недаром Фессалию называют — житницей Греции.
В Греции повсюду можно увидеть плантации киви. Я никогда раньше не видела, как растет этот фрукт. По дороге к Фессалии заинтересовали участки похожие на виноградники, только все зеленые ветви были подвязаны вверху. Оказалась так растет киви. Уже потом, по возвращении в Платамонас, я сфотографировала растущий киви вблизи.
Экскурсия в Метеоры «Между небом и землей» входила в тур «Море удовольствия» и стоила для взрослых — 60 евро, для детей до 12 лет — 38 евро. Мы хотели приобрести ее в Платамонасе, но при нашем отеле такая экскурсия не отличалась по цене от ранее заявленной в туре. Поэтому если вы планируете путешествие по Греции на собственном авто — возможно вам удастся сэкономить, так как сам билет в отдельный монастырь стоил во время нашего пребывания — 2 евро.
Мастерская икон возле Метеор
Перед тем как подняться на вершины Метеор вы можете посетить мастерскую икон. Небольшая экскурсия предоставляет возможность увидеть, как рождаются на свет произведения иконописи.
Молодой парень на русском языке очень интересно расскажет об истории Метеор и самой мастерской.
В качестве подарка или для дома можно приобрести любую икону написанную в разных стилях. Самые дорогие иконы конечно из золота и серебра. Цены на иконы впечатляют.
Я приобрела для дома совсем небольшую Семистрельную икону Божией Матери за 20 евро. Впрочем, когда оказываешься в таких святых местах — торговаться совсем не хочется…
Любая приобретенная икона имеет небольшой паспорт, подтверждающий место приобретения и специальное разрешение на провоз через границу.
Перед выходом из мастерской каждому выдается специальный билет с номером, после чего в автобусе была проведена лотерея с подарками в виде икон.
Скалы Метеоры
Дорога к Святым Метеорам дальняя и очень сложная. Подниматься нужно высоко по крутому серпантину. По дороге, ведущей на вершины скал Метеор, есть несколько «карманов» с обзорными площадками, но всю красоту можно увидеть, только поднявшись на самый верх.
Как я уже писала в статье о Метеорах всего на территории 6 действующих христианских монастырей, 4 мужских и два женских. Мы посетили только два: мужской Святого Варлаама и один женский монастырь Русану. Поскольку экскурсия в Метеоры проходила под изнуряющим греческим солнцем, а монастыри находятся друг от друга в отдалении, за один день невозможно было увидеть все. Поэтому мы наслаждались природным ландшафтом с обзорных площадок.
Существуют строгие правила для всех, кто желает посетить монастырь:
Женщинам запрещен вход на территорию монастыря в брюках, мини юбках, шортах и в блузках с открытыми плечами. Поэтому не забудьте захватить платок. Впрочем при входе выдаются специальные накидки. Мужчинам запрещен вход в шортах. Фотосъемка в некоторых монастырях тоже запрещена.
Первым мы посетили монастырь Святого Варлаама. Это второй по значению и величине монастырь Святых Метеор. Он построен на высокой 400 метровой скале. Здесь находится красивый храм Святых Вседержителей.
Что интересно, храм был построен за двадцать дней, а вот материалы на строительство собирали двадцать два года. До сих пор здесь сохранилось в рабочем состоянии устройство для сбора дождевой воды, для хозяйских нужд монахов.
Наверху находится обзорная площадка с потрясающими видами масштаб которых к сожалению невозможно передать ни словами ни фотографиями…Это нужно видеть!
Самым красивым монастырем по расположению считается отдаленный монастырь — Святой Троицы. Посмотрите и подумайте, каким трудом была построена эта святыня на такой высоте?
После Святого Варлаама мы переехали в юго-восточную часть комплекса Метеоры и по крутому подъему вышли через лес к женскому монастырю Русану.
Монахи отшельники нечеловеческими усилиями построили свою обитель, подальше от цивилизации, под самыми облаками, а люди, т.е мы туристы достали их и здесь….
В монастыре Русану было несколько монахинь преклонного возраста. Не могу сказать, что они были в восторге увидеть очередную группу таращившихся туристов. Поскольку температура воздуха была все 40°, а в маленьких темных кельях было очень душно, я старалась держаться ближе к открытому окошку в каменной стене, порой казалось, что силы покидают и уже никто никуда не идет…..
Ощутив поток холодного воздуха, я удивилась, ведь даже на такой высоте ветер словно забыл о своем предназначении. И что вы думаете? Монахи уединились подальше от цивилизации, но кое что с собой прихватили. Как же я была рада увидеть эту так необходимую в тот момент вещь! Да, да это был самый современный напольный кондиционер! Поэтому извините, но дальше с группой я не пошла, сидела в темной келье с очень низким потолком и неприметным оконцем, сидела и думала о высоком…о благах цивилизации.
Придя в сознание, я догнала свою группу во главе с замечательным гидом Петром. Вот уж точно человек — энциклопедия. Послушав очередной рассказ о нанесенных фресках и увековеченной «Тайной вечери»(сцена последнего ужина Христа с учениками) я вспомнила, что у великого мастера Да Винчи на этой картине была изображена женщина. А вот на фреске в монастыре, были только ученики апостолы. Мы немного поговорили с Петром на эту тему и я вышла на свежий воздух, чтоб ы сфотографировать удивительный ландшафт Святых Метеор.
Вот так я побывала в удивительном мире созданным природой между небом и землей. А мою подругу вся эта экскурсия в Метеоры не впечатлила и оставила совершенно равнодушной. Поэтому, если для вас важнее материальные ценности, может быть и не стоит подниматься так высоко ……
Моя подруга по блогингу Лариса тоже побывала этим летом на отдыхе в Греции и Святых Метеорах, приглашаю вас прочесть ее отзыв и увидеть еще больше фотографий монастырей и прекрасных пейзажей. Метеоры — монастыри на скалах .
По окончании экскурсии мы спустились вниз, чтобы утолить голод в одном из ресторанчиков Каламбаки. Город с фруктовыми деревьями и небольшими домами с красной крышей из черепицы. В прохладном зале мы дружно уселись всей нашей компанией из 12 человек, выбрав в меню национальные блюда Греции. Впереди нас ждала дорога обратно, а вернулись мы в Платамонас, когда над Эгейским морем взошла луна.
Спасибо за ваше внимание дорогие читатели! На этом мое путешествие по удивительной Греции не заканчивается. Продолжение следует!
Как добраться в Метеоры:
расписание поездов в Метеоры
расписание автобусов в Метеоры
- прямой поезд (конечная станция-Каламбака)
- на автобусе с пересадками
- на личном авто по трассе E75
- на поезде (конечная станция-Каламбака)
- с автовокзала KTEL до города Трикала, а затем с пересадкой на Каламбаку
- на личном авто по трассе E90 (дорога платная)
Источник