- Диск этой страны уже нет
- Безопасность в Диске
- Сколько времени хранятся файлы?
- На мой Яндекс.Диск попали чужие фото и видео
- Что делать, если я потеряю устройство, на котором установлена программа Яндекс.Диск?
- Просмотр истории событий
- Поиск события в истории
- Диск этой страны уже нет
- Этих стран больше не существует: исчезнувшие за последние 100 лет государства
- Абиссиния
- Цейлон
- Басутоленд
- Персия
- Пруссия
- Султанат Занзибар
- Мореснет
- Почему диски уходят из нашей жизни?
- Маленький объем памяти
- Интернет везде
- Альтернативные варианты
- Пиратство
Диск этой страны уже нет
«Личное общение. Ну, на то оно и личное, чтобы, в общем, не очень-то распространяться по этому поводу. Но могу сказать несколько вещей. Когда-то давно был записан такой диск, по-моему в 1999-м году что ли, диск называется «Песни страны, которой больше нет». Очень хорошие песни и очень хорошие исполнители. Там и слова, там и музыка, там, вот, ну иногда поем», — сказал Сергей Шойгу в фильме «Президент», вышедшем на канале «Россия-1».
— Валерия Авдеева (1, 3, 6, 13, 15, 16)
— Михаил Кане (1, 2, 5, 7, 9, 11, 13-16)
— Николай Простаков (1, 2, 5, 7-9, 11, 13, 15, 16)
— Валерий Чечет (1, 2, 4, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 16)
— Надя Чечет (12, 15)
— Алена Чугунова (1, 3, 7, 10, 13, 15, 16)
Гитара: Михаил Кане, Николай Простаков, Валерий Чечет
Соло-гитара, квинтовый бас, аккордеон, скрипка, флейта, мандолина, перкуссия: Алексей Зубарев.
Звукорежиссер: Борис Истомин — запись, сведение, мастеринг
Фото Юрия Богданова и снимки из личных архивов.
Дизайн: Дмитрий Ивашинцов
01 Сахалин (муз. Я. Френкель, ст. М. Танич)
02 Лизавета (муз. Н. Богословский, ст. Е. Долматовский)
03 Одинокая гармонь (муз. Б. Мокроусов, ст. М. Исаковский)
04 Тишина за Рогожской заставою (муз. Ю. Бирюков, ст. А. Фатьянов)
05 Четырнадцать минут (муз. О. Фельцман, ст. В. Войнович)
06 За дальнею околицей (муз. Н. Будашкин, ст. Г. Акулов)
07 Морзянка (муз. М. Фрадкин, ст. М. Пляцковский)
08 В лесу прифронтовом (муз. М. Блантер, ст. М. Исаковский)
09 Давай закурим (муз. М. Табачников, ст. И. Френкель)
10 Любимый город (муз. Н. Богословский, ст. Е. Долматовский)
11 Заветный камень (муз. Б. Мокроусов, ст. А. Жаров)
12 Журавлиная песня (муз. К. Молчанов, ст. Г. Полонский)
13 Главное, ребята. (муз. А. Пахмутова, ст. Н. Добронравов)
14 Как молоды мы были (муз. А. Пахмутова, ст. Н. Добронравов)
15 Песня остается с человеком (муз. А. Островский, ст. С. Островский)
16 Я шагаю по Москве (муз. А. Петров, ст. Г. Шпаликов)
Источник
Безопасность в Диске
Хранить файлы на Яндекс.Диске безопаснее, чем на обычном компьютере или телефоне:
Все файлы размером до 1 ГБ, создаваемые, загружаемые или уже хранящиеся на Яндекс.Диске, проверяются антивирусной программой NOD32.
Сколько времени хранятся файлы?
Файлы хранятся на сервере до тех пор, пока вы сами их не удалите.
На мой Яндекс.Диск попали чужие фото и видео
Чужие файлы могут попасть на ваш Яндекс.Диск, если вы авторизуетесь на чужом мобильном устройстве. В этом случае при включенной автозагрузке файлы с устройства будут загружены на Яндекс.Диск.
Вы можете прекратить загрузку чужих файлов на ваш Яндекс.Диск следующими способами:
Выйти на всех устройствах Чтобы на ваш Яндекс.Диск не попадали чужие файлы, выйдите из Яндекс.Диска на всех устройствах. Отозвать доступ программ
Также вы можете отозвать доступ программ и приложений Яндекс.Диска к вашим файлам на сервере:
Что делать, если я потеряю устройство, на котором установлена программа Яндекс.Диск?
Если вы потеряли ноутбук, компьютер или телефон, отзовите доступ программ и приложений Яндекс.Диска к вашим файлам на сервере:
Если устройство благополучно нашлось, вам нужно будет просто ввести логин и пароль.
Просмотр истории событий
На вкладке История отображается история всех событий — действий с файлами и папками на вашем Диске, произведенных за последнее время. В истории вы можете:
Вы можете искать события в истории с помощью поисковой строки или фильтров.
Поиск события в истории
Вы можете искать события:
Чтобы сбросить значение одного фильтра, повторно нажмите выбранное значение. Чтобы сбросить значение всех фильтров, нажмите ссылку Сбросить слева от фильтров.
Источник
Диск этой страны уже нет
What is That Sound запись закреплена
Давным-давно, в далёком 2006-м, я оказался в составе первого сибирского набора Школы культурной журналистики. На занятиях нам много всего классного показывали и включали, и мы, конечно, отчаянно жаждали утащить это с собой (найти всё самим в интернет, просто записав названия, тогда было совсем не так просто, как сейчас, по крайней мере, мне) — Вася Корецкий нам пачками нарезал фильмы, а Борис Филановский записал на болванку кучу классной музыки, которую включал нам на занятиях. Диск этот я таскаю с собой до сих пор, хотя своего дисковода у меня в принципе нет уже года три как, а открываться в тех дисководах, что были до этого, эта болванка перестала уже лет десять. Больше всего, особенно с тех пор, как я уже в Питере увлёкся музыкой Африки, я жалел о сборнике экстремального африканского нойза; периодически пытался его гуглить, но не помнил, как он назывался, ничего не находилось. А недавно по работе взял погонять внешний дисковод у коллеги, и вспомнил тут об этом диске — попробовал, всё открывается, вот же этот сборник африканского нойза, Extreme Music from Africa. Начал о нём читать — и оказалось дико смешно: этот сборник выпустил на своём лейбле Уильям Беннет, человек из группы Whitehouse, где-то в конце 90-х, в 1997-м, что ли. Со временем оказалось, что никакого нойза из Африки там не было — что это всё он сам нашумел, набрав себе каких-то условно-этнических сэмплов. Музыка, говорят, всё равно прикольная, но мне после такого разворота как-то расхотелось слушать.
УПД — А какие там картиночки внутри, ууууу
Идолище Поганое
V/A — Extreme Music From Africa
1997 / UK
Эта заметка повествует о Уильяме Беннетте как стяжателе экстремальной музыки со всего земного шара, голубе мира, решившем свести все нации и культуры воедино под эгидой нойза.
Во время полноценного возрождения небезызвестной формации Whitehouse в 90-е Беннетт активно проявлял свои культурологические увлечения, пытаясь познать этническую специфику шумовой музыки. Созданный им лейбл Susan Lawly таким образом породил несколько очень любопытных коллекций — экстремальная музыка из Японии (ну конечно) и нашей матушки-России. Был даже заход в феминизм через сборник Extreme Music From Women — и это от главного абьюзивного папаши силовой электроники, жанра, уважающего женщин даже меньше, чем рэп. Но сегодня нас интересует беспрецедентный случай с Extreme Music From Africa.
Казалось бы, такое экзотическое название будет содержать под обложкой нечто пульсирующее, ритмичное, соответственно племенной энергии бессчётных народов континента. Но музыка на сборнике, вся созданная неизвестными исполнителями, подобна смерти от жажды, безнадёжному иссушению, отравлению ядом неизвестного насекомого. Начиная с грандиозной Death Lullaby, джунгли, через которые пробирается слушатель, показаны глазами «белого дьявола», случайно залетевшего на ужин к туземным каннибалам. Альбом обжигает своей бескомпромиссностью, сенсорной перегруженностью, за которой даже забываешь о том, что весь сборник — грандиозная мистификация.
Беннетт выдумал каждого из исполнителей на компиляции, каждую группу, приписал благодарность за помощь в составлении профессору Дж. Азанде — которого так же не существует в реальности. Африканский мираж, созданный Беннеттом, стал подготовительной площадкой для его позднего ритмик-нойз проекта Cut Hands, но ещё и совершил невероятное — подарил нам через иллюзию ощущение уникальной культурной причастности. Спасибо, you dick.
Релиз оформил великий Тревор Браун, также рисовавший для Whitehouse и Venetian Snares.
Источник
Этих стран больше не существует: исчезнувшие за последние 100 лет государства
Мир меняется каждый день, а за целый век может произойти даже исчезновение целых государств. Страны, о которых мы расскажем, существовали еще совсем недавно. Если оперировать глобальными мерками времени — буквально вчера. Всего немногим более века назад.
Абиссиния
Это древнее государство находилось на Востоке Африки — там, где сейчас Эфиопия. Европейцам и арабам так и не удалось колонизировать Абиссинию. Это была одна из немногих независимых африканских стран.
Если рассуждать с позиций логики, то Абиссиния вовсе не исчезла – просто сменила название на Эфиопию. Тем не менее, до 1945 года – окончания Второй Мировой Войны, эту территорию на карте мира европейцы, русские и арабы обозначали именно таким названием. А после этой даты Абиссиния прославилась не только новым названием, но и как одно из государств — основателей ООН.
Прощай, Абиссиния, здравствуй, Эфиопия!
Цейлон
Стоит услышать это название, как воображение сразу начинает рисовать живописные картины бескрайних тропических джунглей, высокогорных плантаций чая и романтических пляжей с белоснежным песком.
Как и Абиссиния, никуда Цейлон, по факту, не делся – он просто стал Шри-Ланкой. Новое название старого острова, именовавшегося Цейлоном до 1972 года, сейчас на слуху. Это государство известно как одно из лучших направлений для экзотического отдыха.
Басутоленд
Этим труднопроизносимым словом именовалась одна из британских колоний. Далеко-далеко, на самом юге Африки, там, где рукой подать до побережья Антарктики и Южного полюса земли. Эта страна располагалась даже дальше от экватора, чем Мадагаскар. И располагается по сей день, только под другим названием.
Решив обрести независимость, жители Басутоленда восстали и, достигнув ее, стали называть свою страну по-новому – Королевство Лесото.
Бывший Басутоленд, а ныне Лесото – единственное в мире государство, полностью расположенное на территории выше 1400 метров над уровнем моря! Живописные там, должно быть, виды!
Персия
Манящий Восток — загадочный, мудрый, непостижимый! Там, где простиралась территория древней Персии, в 1980-е годы шли кровопролитные войны, ассоциирующиеся с этим регионом мира у многих, заставших это время.
Когда-то здесь было процветающее государство, которое весь мир именовал с подачи греков Персией. Только в 1935 году это название исчезло с карты мира, заменившись Ираном. Так повелел шах Реза – потребовал называть его страну Ираном.
В начале 2000-х интерес к Ирану как последователю древней Персии постепенно начал возрождаться. В стране сохранилось множество памятников древней архитектуры.
Пруссия
Этого государства не существует сегодня в том виде и с той территорией, что оно занимало. После распада Пруссии большая часть ее земель отошла к Германии и Польше, а небольшие участки – к Литве и России (Калининградская область).
Огромная страна была расформирована и поделена после Второй мировой войны, будучи в глазах других государств оплотом немецкого милитаризма. Пруссия была стерта с карты земли в 1945-1947 годах.
Султанат Занзибар
Появлению и исчезновению этого государства способствовала колонизаторская политика Британии. Султанат был образован в конце 19 века при поддержке британских колонизаторов, а распался менее, чем через столетие – в 1963 году, когда после Второй мировой войны началась активная борьба против господства британцев. Отвоевав в 1963 году независимость, жители бывшего Султаната Занзибар устроили новую революцию уже через год и свергли султана. Вскоре территория страны присоединилась к новому государству – Танзания.
Это экзотическое название знакомо многим, кто бывал в Таиланде – стране, которой до 1930-х годов не существовало. А находившиеся на территории этой страны земли именовались Сиамом. Новое имя страна получила после смены государственного режима на парламентский демократический. Но, что сохранилось – так это статус королевства. По-прежнему, хоть уже не в Сиаме, а в Таиланде, здесь правит королевская семья.
Мореснет
Земли государства Мореснет в 1919 году стали частью Бельгии. У этой страны интересная история: за свою короткую жизнь она успела побывать в составе Нидерландов и Пруссии, затем перейти к Бельгии после обретения ею независимости от Нидерландов.
Этот небольшой клочок земли площадью всего около 3,5 квадратных километров образовался после окончания французской оккупации в 1816 году как нейтральная зона между Нидерландами и Пруссией. С тех пор на карте мира остались только Нидерланды – Пруссии, как мы знаем, тоже больше нет.
Чтобы сделать наш контент лучше, оставляйте обратную связь в комментариях. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Спасибо!
Источник
Почему диски уходят из нашей жизни?
Всех приветствую, дорогие читатели!
Примерно год назад я купил себе ноутбук от Acer. И изначально я не придал значения одной вещи: нет дисковода . Подумал:
«Давно все равно диски не использовал, не пригодится!»
Я на днях нашел старые диски с играми, фильмами, музыкой, которые валяются без дела уже лет 8 точно. И тут понял, что воспроизвести их я не могу, дисковода то нет. Здесь у меня щелкнуло в голове:
А как так получилось, что сегодня мы больше не пользуемся данным видом носителей информации? Что их заменило? Какие причины их ухода из нашей жизни?
Я начал копаться, смотреть вокруг и понял, что скорее всего они ушли из обихода практически бесповоротно. Так же, как и дискеты (которые я практически не застал в своей жизни, мне всего 24 года), кассеты от плеера, видика. Сейчас озвучу причины, которые я считаю определяющими.
Маленький объем памяти
Диски типа CD-R, CD-RW обладали памятью 700 мегабайт , а DVD-R и DVD-RW имели по 4,7 гигабайт. Напомню, что тип RW позволял перезаписывать данные. Допустим записали фильм, посмотрели, перезаписали другой фильм.
Сегодня практически все используют флешки, а память 4 гигабайта считается маленькой, что туда можно вместить? Не так уж и много.
Интернет везде
Сегодня интернет можно найти практически везде: в городах, селах, деревнях, паутина постепенно доходит до глубинки. Соответственно пропадает надобность в дисках, всю информацию можно найти в интернете. Те же фильмы и музыку позволяют воспроизводить множество онлайн-сервисов. Вконткте, Яндекс имеют собственные площадки, что позволяет людям отказаться вообще от каких-либо носителей.
Альтернативные варианты
Я чуть выше упомянул флешки, которые заменили диски. Но это лишь малая часть того, что сегодня предлагают технологии.
- MicroSD карты, их объем может достигать 2 терабайт. У меня на купленном ноутбуке меньше в 2 раза.
- Облачные технологии. Вы можете хранить свои данные в так называемом облаке. Примерами являются Яндекс. Диск, Облако mail.ru и другие. Доступно каждому человеку, кто имеет почту в данных сервисах.
Если диск круглый, объемный, то вот карты памяти маленькие, помещаются в карман. Облако вообще находится в телефоне или ноутбуке, если утрировать.
Пиратство
Все развивается, диски были хорошей эпохой. Но они порождали пиратство. Кстати, на моей маленькой родине (город населением 40 тыс. человек) до сих пор на рынках торгуют фильмами и играми на дисках.
Конечно, о лицензии там не идет и речи. Игры ушли в интернет, имеют собственные лаунчеры, фильмы можно покупать на стриминговых площадках.
Диски — проходной этап. Однако теплые воспоминания по ним существуют. Я уверен, что и через лет 10 мы будем воспринимать флешки и карты памяти как нечто устаревшее!
На этом минутка ностальгии заканчивается! Если вам было приятно окунуться в теплые воспоминания о дисках, ставьте палец вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на мой блог ! Спасибо за внимание!
Источник