Эссе будущее экономики глазами молодежи (Сочинение на свободную тему)
Экономика занимает одно из самых важных мест в жизни современного человека. Трудно представить, что современный мир сможет существовать без экономики. Экономическая деятельность в наше время играет большую роль в развитии общества и его прогресса. С каждым днем потребности человечества растут, а ресурсы только уменьшаются. Благодаря рациональному распределению и верному прогрессированию, экономика помогает человечеству смотреть в будущее с оптимизмом.
Сегодня мировая экономика переживает рецессию. Во многих странах экономика идет на спад. Я считаю, что в связи с нынешними напряженными политическими отношениями, экономика, не смотря на все трудности и проблемы, развивается по правильному пути- пути рыночной экономики. Рыночная система самая развитая и продуктивная экономическая система. Путь, выбранный многими странами, в пользу рыночной системы — самый лучший способ для развития экономики в целом.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Я хочу привести в пример Новые Индустриальные Страны (НИС): Сингапур, Гонконг, Тайвань, Аргентина, Бразилия, Республика Корея. За короткие сроки экономика этих стран совершила огромнейший скачок в развитии. Основные черты этих стран: ведущей отраслью является промышленность, экономика основана на экспорте, создание в стране собственных корпораций, владеющих производственными подразделениями в нескольких странах (на зарубежные активы которых приходится около 25-30 % их общего объёма), особое внимание уделяется образованию. По моему мнению, современные государства должны развиваться именно по такому плану.
Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) характеризуются как наиболее быстро развивающиеся крупные страны. Выгодное положение этим странам обеспечивает наличие в них большого количества важных для мировой экономики ресурсов: в России – минеральные ресурсы, в Бразилии — сельскохозяйственная продукция, в Индии – интеллектуальные ресурсы, в Китае – мощная производственная база, в Южно-Африканской республике – природные ресурсы. Я считаю, что значительные размеры экономик этих стран в будущем позволят им трансформировать экономический рост в политическое влияние, что приведёт к утрате лидирующей позиции современной западной экономической элиты, и к переходу на другую модель экономического управления, что повлечет за собой новую эру в экономики, которую я называю эра «Не Запада».
Рассмотрим санкции, введенные Западом, и их последствия. Западные страны решили ударить именно по экономической структуре России, что могло в свою очередь ослабить влияние РФ на международном рынке. Я считаю, что санкции не ослабили, а наоборот усилили влияние России. Наше государство потеряло крупных европейских поставщиков, но Россия, в свою очередь, приобрела новых друзей: Аргентина, Бразилия, Чили, Иран, Китай, Турция и др. Эти страны помогут РФ выйти на новый уровень экономического развития. Запад потерял одного из самых крупнейших покупателя на своем рынке. Европа и, в некоторой степени США, понесли огромные убытки и «дыры» в их экономических системах, предприниматели западных стран были не готовы к таким обстоятельствам, многие из них существовали за счет поставок в Россию, в связи с ответными санкциями, большинство мелких предпринимателей были разорены. По такому пути, я считаю, экономика развиваться не может, предпринимательство одна из главных черт экономики, именно поэтому одним из важнейших факторов является взаимоотношений предпринимателей на мировом рынке. На данный момент эти отношения напряжены, что сильно мешает развитию и прогрессированию мировой экономики.
Я смотрю в будущее с оптимизмом, экономика – трудная система, которая нуждается в постоянном обновлении и прогрессе. Наблюдая на сегодняшнее положение в мире, многие подумают: « А есть ли у такого мира будущее?». Я без каких-либо сомнений отвечу: «Да!». Все проблемы и конфликты вырастают из людских ошибок, но на ошибках человек и учится. Поэтому я считаю, что человечество сможет найти выгодное для всех условие, и тогда экономическое развитие, действительно, пойдет в гору. Объединив все усилия на развитие экономики, мы сможем получить нечто новое, так называемую «Экономику будущего».
Сейчас все предприятия переживают глубокие изменения под единой целью – целью прогресса. Все оборудование переходит на новые ступени, производство становится все быстрее и масштабнее. Дешевая низко квалифицированная рабочая сила не будет востребована в прежних размерах. Окажутся ценными потребители и образованный персонал. Сокращение рабочей недели станет дополнительным стимулом для перехода на новую технику. Именно она и высокий уровень работников сделают возможным участие работников в управлении экономическими объектами, что может оказаться просто необходимо. Таким образом, уровень бюрократизма компаний, вероятно, будет снижен. Скорее всего, национализированные предприятия не будут управляться традиционно. Я уже упоминал о Гонконге, который входит в состав «новых индустриальных стран». Для меня, Гонконг является точкой мира, от которой и начнется новая эра в экономике, можно считать, что эта эра уже набирает свой ход и в скором времени она захлебнет весь мир. Экономика Гонконга своим нынешним состоянием во многом обязана выгодному географическому положению территории и особенностям её исторического развития. Являясь крупнейшим финансовым центром Азии и важнейшим торгово-транспортным узлом Южного Китая, Гонконг играет значимую, хотя и постепенно уменьшающуюся роль во внешнеэкономических связях страны. Экономика Гонконга отличается высоким уровнем защиты инвестиций, а также минимальными ограничениями в торговле и перемещении капиталов. По состоянию на 2012 год Гонконг являлся самым развитым финансовым рынком мира, самой свободной экономикой мира, занимал второе место в мире по благоприятности деловой среды, входил в тройку лучших стран мира для ведения бизнеса, в тройку наиболее привлекательных для инвесторов городов мира и в десятку стран мира по конкурентоспособности.
Можно сказать, что все, что происходит в нашей жизни, напрямую зависит от экономики. Поэтому каждый человек обязан думать и вносить свой вклад в развитии экономической системы. Без экономики нам не существовать.
Я нашел цитату, которая должна понравиться человеку, который видит свое будущее в экономической отрасли, таким и являюсь я. Внести свой вклад в развитие экономической системы – одна из моих целей и я буду очень рад и горд, наблюдать за этим «будущем экономики» своими глазами.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id5075
Источник
Как написать мини-сочинение на тему экономика в моей жизни?
Экономика в моей жизни.Для начала давайте разберем. что такое экономика. Экономика — это хозяйственная деятельность, рождающая спрос и предложение. Почему у нас на прилавках магазина большой оборот товаров, потому что спрос рождает предложение о создании этих товаров.Так и в жизни, экономика встречается сплошь и рядом. экономика без сомнений играет важную роль в жизни человека. Куда не посмотри. а везде и вокруг мы связаны с экономикой. В магазин идем, экономика. Деньги получаем, надо рассчитать что купить, за что — то заплатить, это тоже часть экономики. Счетчики на воду ставим, такая же экономика. Думаем, сегодня я домой пешком пойду, а не на автобусе, тоже экономика. Даже сидя за компьютером, если не безлимитный тариф, тоже экономика т.к. надо рассчитывать расход трафика.
Одним словом экономика нас наделяет тем, что мы с вами имеем: продукты питания. одежда, транспортные средства, жилье и другие предметы потребления, даже развлечения, путешествия, это тоже виды экономики.
Слово «экономика» происходит от греческого «управление домашним хозяйством». С проблемой грамотного распределения финансов сталкивается практически каждый человек. Так, получая зарплату, я откладываю деньги на обязательные платежи — коммуналка, интернет, телефон, оплата детского сада. На питание и на проезд уходит примерно одна и та же сумма, откладываю и ее. Дальше смотрю, есть ли срочные необходимые покупки, — одежда, обувь, что-то из техники. Прикидываю, какую сумму я могу на них потратить. Стараюсь, чтобы осталась хоть небольшая сумма на непредвиденные расходы (визит к зубному, например.) Если что-то остается (редко), можно позволить себе удовольствия, такие как поездка в интересное место. Такая вот моя экономика.
Я считаю, что экономика очень важна для каждого человека, поэтому уделяю её изучению немало внимания. В моей жизни, навряд ли, сильно пригодятся знания из химии или физики, а вот экономические знания позволят правильно распоряжаться своими деньгами, контролировать расходы и доходы, к примеру, брать наиболее выгодные кредиты, рассчитывать, какой процент выплат будет для меня наиболее приемлем. Так же зная экономику, я могу лучше понимать действия своего правительства, прогнозировать насколько они будут успешны и что принесут населению моей страны. Лишь будучи экономически грамотным, я могу начать собственный бизнес или грамотно вложить куда-нибудь свои сбережения.
Экономика напрямую связана с жизнью каждого обывателя, даже само слово это обозначает (греческий) — принципы хозяйствования в доме, а все мы хотим, чтобы домашнее хозяйство было бы в полном порядке. Как ни крути, а нужно иметь свой, домашний бюджет, для того, чтобы денег хватало и мы не оказались бы без средств на жизнь. Причем, этот бюджет следует увязывать с экономическим положением в государстве — глупо откладывать средства, например — в рублях, когда в стране идет (или планируется) большая по размерам инфляция. Понимание того же ценообразования помогает при рациональной и рачительной покупке товаров, когда их дешевле приобретать, например — в интернет магазинах, работающих практически без расходов на склад, администрацию и рекламу, которые идут в цену товара.
Хотим мы того или нет, но все мы планируем свои денежные расходы исходя из своих доходов. Это планирование — и есть экономика в семье. Мы учитываем наши потребности, скидки и акции, расходы на коммуналку и транспорт. Экономика — это умение распоряжаться деньгами. Сюда же можно отнести нашу банковскую жизнь: кредитные и дебетовые карты, разные типы вкладов. Это тоже экономическая деятельность. Сейчас все подсчеты усложнились. Для получения наглядной картины можно пользоваться специальными мобильными приложениями.
Многие из нас взаимодействуют с экономикой более высокого уровня: валютные вклады, например, или акции предприятий. Приходится не только считать сегодняшние расходы, но и делать прогнозы на будущее. Это не всем по силам и по уму, но всем приходится заниматься планированием своей хозяйственной деятельности. И ничего общего с дележом шкуры не убитого медведя это не имеет. Экономика — строгая наука.
Роль экономики в нашей жизни просто огромна и переоценить ее трудно. Да даже просто сложно представить чтобы было с обществом не будь экономики. Именно она обеспечивает нам хоть какой-то, но средний уровень жизни. Если экономику развивать в нужном направлении, и в правильном, то людей живущих за чертой бедности будет все меньше и меньше, понизится процент безработицы. Если говорить конкретно об экономике в жизни каждого человека, а не общества в целом, то она тоже играет одну из ключевых ролей. Например я пытаюсь грамотно распоряжаться финансами которые зарабатываю. Часть у меня получается отложить на оплату ЖКХ услуг, часть на питание и одежду для семьи, а еще остаются деньги на ремонт или поездки на юг летом. Финансами распоряжаться в правильном русле очень важно, чтобы не жить от зарплаты и до зарплаты, или в кредит.
Каждый день мы занимаемся экономикой в той или иной степени — думаем о том, сколько денег потратить на покупки в магазине, сколько денег нужно рассчитать на месяц или на год, чтобы хватило на жизнь.
Так же многие молодые люди откладывают деньги на более дорогие покупки, например, они могут отказаться от какого-либо развлечения, чтобы эти деньги отложить в копилку.
Поэтому экономика является неотъемлемой частью жизни каждого человека.
Экономика значит ведение, управление домашним хозяйством. Очень важно для любой семьи иметь свой бюджет, определить заранее в начале месяца сумму расходов и доходов основные их статьи и постараться придерживаться своего бюджета. Если вы этому научитесь, введете себе в привычку, то для вас никогда не возникнет вопроса куда делись ваши деньги, вам не придется занимать до зарплаты, и вам легче будет накопить на крупные покупки.
А мы все занимаемся экономикой в той или иной степени. Когда получаем зарплату, то распределяем сумму, на что ее потратим, как распорядимся финансами. А затем большинство из нас ведет так называемую тетрадь расходов, где отмечаются наши покупки, оплата счетов, а так же средства, которые мы ежемесячно откладываем. Мы учимся правильно распоряжаться даже самой скромной суммой, а это и есть экономика в действии.
Каждый взрослый человек знает, что значит слово «экономика», потому что экономика сама по себе везде вокруг нас и нашей жизни. В какую бы сферу жизни ни загляни — везде проявляется экономика. Идём в магазин, гуляем в парке аттракционов — везде мы занимаемся невольно экономикой. Сопоставляем наши возможности с нашими потребностями. Когда потребности человека превалируют над его возможностями, тогда этот человек явно слабо знаком с экономикой.
Тематика бесцельное существование или невыполнимая цель — это выбор из двух зол. Итоговое сочинение получится с аргументами из жизни или одного из произведений. Вторая часть — наиболее тяжкая, герой осознает, что не может получить желаемое. Вспомним Гранатовый браслет, мужчина очень любил девушку, но его статус не позволял добиться ее сердца, так как семья была против.
Первое — тоже не есть хорошо. Так как человек течет по течению и «ни один транспорт не будет по пути». Так как нет направления, желаний и стратегий добиться того, что так манит. В качестве примера можно привести нищих из произведения «На дне». они лишись надежд, им проще так, чем верить в лучшее.
Очень сложно начать такое сочинение, а именно выбрать какого-то одного сказочного героя, чтобы рассказать про него. Пусть например это будет Буратино. Во вступлении пишем, что мой любимый сказочный герой Буратино и познакомилась я с ним во втором классе, когда прочитала повесть-сказку Алексея Толстого. Далее идет основная часть в которой пишем про то, почему Буратино нам понравился, чем он привлекает, описываем характер персонажа. Прежде всего Буратино никогда не унывает. Он очень веселый, позитивный как сейчас говорят, и находит выход из любой сложной ситуации. Он умеет дружить и потому с ним также дружат многие. Буратино немного легкомысленный, не любит учиться, но он честный и добрый. То есть герой этот очень привлекателен и вызывает чувство сопереживания, особенно когда его пытаются обмануть.
Ну а заключении пишем, что хотя я и не хотела бы походить на Буратино один в один, но его веселые приключения всегда поднимают настроение, а это в литературе один из самых главных моментов.
Человек всегда ставит себя выше общества, так как существо эгоистичное по своей натуре.
Посмотрите в день распродажи или на открытии нового супермаркета как ведут себя люди. Все сплошь вежливые и учтивые? Как бы не так. Задавят и не заметят.
Есть определенные рамки поведения, но они могут быть проигнорированы полностью под воздействием внешних факторов. Малейшая опасность обнажает далеко не лучшие качества человечества в целом и каждого в отдельности.
Человек наделенный властью уже выше общества. Он вправе решать за общество и общество часто раболепствует и преклоняется перед человеком наделенным властью.
Для сочинения составить план.
- Человек в начале жизненного пути. Можно описать садик, школу. Кому достаются лучшие отметки, кому внимание воспитателя.
- Человек на работе. Описать начальство и как поступает обычный служащий.
- Человек наделенный властью и человек скитающийся по инстанциям. Бюрократизм общества.
Можно навести примеры, как меняется суть человека, если он поднимается по служебной лестнице.
Аргументов можно привести море, прочитав этот увлекательный полный трагедии роман!
Как люди которые как нас учили , что человек звучит гордо уничтожает без зазрения совести женщин стариков и детей, ради построения светлого будущего,ада на земле, ведь там где народ отвернулся от Господа Бога рая не бывает, и Александр Солженицын описал малую часть человеческого безбожного сердца!
Цель одна показать утопие СССР и его последователей, сравнивая зверства НКВД и Гестапо!
Тихо в бараке и нету бунта,
Напился видать вчера до бела!
Рождение Сталина пил и кричал,
Тех кто не славит, водой обливал!
Мороз своё дело делал за миг,
Под шестьдесят, барак весь затих!
Не выжил никто, а потом жутко стало,
Совесть заснуть, уже не давала!
Совесть скажи, где ты раньше была,
Ведь я сходил, не раз уж с ума!?
А совесть, тебе я не раз говорила,
Ты лишь слышал себя, и я уходила!
Если вопрос к сочинению поставлен именно так, то он поставлен неправильно. Неравенство в обществе было и будет всегда. И поэтому единственный ответ: оно приводит к жизни. Общество, где все абсолютно равны — это застывшее общество «в сферическом вакууме».
Если поставить вопрос иначе — «к чему приводит имущественное неравенство», например, то вопрос сужается к постпервобытному обществу. И тут у каждого свои убеждения. Остается вопрос — что хотят увидеть в сочинении учителя?
Потому что то, что считается традиционно следствием имущественного неравенства, я, например, считаю следствием неправильного направления мыслей.
Кстати, в «На дне» это хорошо показано, посредством отношения персонажей к своему одинаково низкому имущественному положению.
Источник