Экскурсии по кондитерскому производству

Экскурсия на частное кондитерское производство для школьников

Экскурсия на частное кондитерское производство с мастер-классом

Экскурсия на частное кондитерское производство для школьников – это отличная возможность узнать и увидеть, как создаются торты и пирожные, познакомиться с работой малого предприятия, принять участие в мастер-классе по украшению тортика.

Мы посетим лучшую кондитерскую Санкт-Петербурга 2017 года по мнению ежегодного конкурса «Золотой Гермес» среди организаций потребительского рынка нашего города. Небольшое кондитерское производство радушно примет гостей, нам покажут, как создаются вкусные тортики и прочие сладости.

Ребята узнают, откуда пошло слово «торт», какие формы он может иметь, только ли «Тирамису» славится Италия, кто придумал «Птичье молоко», сколько весит самый большой торт, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса. Предстоит отгадать, в какой стране какой торт появился, самые необычные торты и вкусы, встречающиеся в мире.

Да что далеко ходить, на кондитерском производстве, где мы окажемся, за 20-летний период деятельности мастера научились печь «невыпекаемое» — по желанию заказчика! Медовичок с марципановыми фигурками героев любимого сериала, ореховый торт из сновидений, чернично-йогуртовый в форме желанной сумочки от Chanel или шоколадный в форме сала. Любые идеи станут реальностью. Невероятные шедевры создаются вручную, используются только натуральные ингредиенты.

Читайте также:  Виртуальная экскурсия для детей младшего дошкольного возраста

В рамках экскурсии ребята примут участие в необычном мастер-классе по украшению тортика, который впоследствии заберут домой. Всю семью вечером ждет приятное чаепитие с кулинарным шедевром! А кондитерская приготовила угощение – напиток и небольшое пирожное. Домашний вкус и отличное настроение гарантированы.

Источник

Индивидуальная экскурсия на шоколадную фабрику Бабаевская

Экскурсия на шоколадную фабрику будет интересной, как для взрослых, так и для детей.

О том, как и из чего производится шоколад расскажет увлекательная экскурсия по знаменитой шоколадной фабрике «Бабаевская».

Экскурсия по одной из самых старых фабрик Москвы включает в себя посещение музея, в котором находится история двух крупнейших фабрик «Абрикосова» нынче «Бабаевская» и фабрики «Эйнем» сейчас «Красный октябрь», а также посещение производственной линии с дегустацией шоколада.

Самая увлекательная и захватывающая часть экскурсии по шоколадной фабрике — это, конечно же, посещение производственной линии шоколада.

Экскурсанты смогут увидеть своими глазами весь процесс приготовления их любимого лакомства, начиная от момента загрузки необходимых ингредиентов до момента расфасовки шоколада и конфет по коробкам.

Профессиональные экскурсоводы проведут группу по нескольким производственным линиям и покажут, как производятся конфеты, шоколад и вафли.

Помимо этого, на экскурсии у экскурсантов будет прекрасная возможность попробовать любимые конфеты непосредственно с конвейера.

Все мы родом из детства и с самого детства любим шоколад.

Экскурсионные программы в Москве по шоколадной фабрике «Бабаевская» разработаны с учётом возрастной группы туристов.

Даты проведения экскурсий на Бабаевскую шоколадную фабрику в 2021 году

Стоимость экскурсии на шоколадную фабрику в 2021 году, рубли
Стоимость на 1 человека от 1 до 10 человек 11-20 человек 21-30 человек 31-48 человек
Без транспорта 1200 1200 1100 1100
При необходимости будет предоставлен комфортабельный микроавтобус или автобус. Возможна подготовка всех необходимых документов для оформления уведомления в ГИБДД о перевозке детей

Варианты экскурсии для школьников на шоколадную фабрику «Бабаевская»

Вариант программы №1. Обзорная экскурсия по музею «Мишка» с посещением производства.

В настоящее время программа актуальна без посещения производства.

Продолжительность экскурсии 2 часа.

Участие в этой программе возможно строго с 8 лет.

Обзорная экскурсия по шоколадной фабрике состоит из нескольких частей:

  • Посещение музея «Мишка», где Вы сможете узнать, откуда появились первые упоминания о шоколаде и посмотреть документальный фильм о культуре древних Майя, которые открыли какао;
  • Посещение исторической части музея, посвящённой основателям шоколадного мастерства в России семье Абрикосовых;
  • Посещение производства с дегустацией шоколада прямо с конвейера.

В конце экскурсии каждого гостя ожидает сладкий подарок от фабрики.

Вариант программы №2. Обзорная экскурсия по музею «Мишка» с творческой мастерской (без производства).

Продолжительность экскурсии 2 часа.

Данная экскурсионная программа рекомендуется для детей от 6 до 8 лет.

Экскурсия включает в себя посещение музея «Мишка». Программа позволяет узнать все об истории шоколада и появлении первых шоколатье в России.

Вместе с экскурсоводом вы сможете пройти весь путь шоколада от древней цивилизации Майя, через Европу в Россию.

В России производство шоколада началось благодаря Ивану Алексеевичу Абрикосову основателю шоколадной фабрики «Бабаевская».

О развитии шоколадной фабрики, ценностях, которые Абрикосов прививал всем свои детям и работникам вы услышите на обзорной экскурсии по шоколадной фабрике «Бабаевская».

В конце экскурсии предусмотрен мастер-класс по производству конфет.

На мастер-классе дети и родители смогут почувствовать себя настоящими кондитерами и изготовить конфеты по своему вкусу.

Группе будут предоставлены все необходимые ингредиенты для приготовления вкусных, ароматных конфет.

В конце экскурсии каждого экскурсанта ожидает сладкий подарок от фабрики.

Стоимость программы.

  • 1200 рублей для взрослого или ребенка;
  • 750 рублей для членов многодетных семей и пенсионеров.

: услуги профессионального экскурсовода на русском языке, экскурсионная путёвка на группу, экскурсионное обслуживание в музее, сладкий подарок от фабрики.

Вариант программы №3. Экскурсия для детей младшего и дошкольного возраста по музею шоколада (без посещения производства). Экскурсия предназначена для детей от 6 до 8 лет.

Продолжительность экскурсии 1 час 20 минут.

Для самых маленьких детей, которым тяжело усидеть на одном месте, а также сложно понять весь технологический процесс производства конфет, разработана специальная экскурсионная программа, на которой детей в игровой форме знакомят с историей и географией возникновения основного ингредиента в производстве шоколада – КАКАО.

В конце экскурсии предусмотрен мастер-класс, на котором дети смогут создать свой рецепт производства конфет, а также попробовать себя в роли кондитера.

И конечно же, в конце экскурсионной программы по шоколадной фабрике «Бабаевская», дегустация шоколадных конфет с увлекательной викториной.

Стоимость программы № 3.

  • 1100 рублей для взрослых и детей;
  • 700 рублей для пенсионеров и членов многодетных семей.

: услуги профессионального экскурсовода на русском языке, экскурсионная путёвка на группу, экскурсионное обслуживание в музее, сладкий подарок от фабрики.

Экскурсия на Бабаевскую шоколадную фабрику без посещения производства в составе группы

Даты проведения в 2021 году: 18 апреля в 11.20, 23 апреля в 15.50.

Стоимость экскурсии в составе группы

1925 рублей – для одного человека взрослый/ребёнок.

950 рублей для пенсионеров и членов многодетных семей.

В стоимость включено: услуги сопровождающего, экскурсионная путёвка на группу, экскурсионное обслуживание в музее, оформление пропусков, сладкий подарок от фабрики.

Наличие свободных мест в группах уточняйте у наших менеджеров.

Для того, чтобы мы могли забронировать за вами место в группе, необходимо прислать заявку по электронной почте с указанием ФИО всех, кто идёт на экскурсию, даты экскурсии и количества человек.

Вы можете присоединиться к любой из групп на экскурсию по фабрике с посещением производства.

Правила заказа и бронирования экскурсии на шоколадную фабрику «Бабаевская»

Экскурсии по шоколадной фабрике проводятся ежедневно с понедельника по субботу.

Время для экскурсии: 09.30, 10.30, 11.30, 14.30, 15.30, 16.30, 17.15.

Минимальное количество человек на экскурсии: 10 человек.

Максимальное количество человек на экскурсии: 48 человек.

Минимальный возраст для экскурсантов не младше 6 лет.

На экскурсии с посещением производственной линии допускаются дети от 8 лет.

В связи с особенностью работы фабрики и повышенным интересом к экскурсионным программам фабрики, индивидуальную экскурсию для организованных групп необходимо бронировать за 45-60 дней.

При более позднем бронировании и размещении заявки, просим вас уточнять у наших менеджеров возможность организации экскурсии в тот или иной день.

История кондитерской шоколадной фабрики «Бабаевская»

Основателем шоколадной фабрики в России был Абрикосов Иван Алексеевич (1824 года рождения).

Будучи с детства сообразительным молодым человеком, он открывает в Москве на дому производство сладостей: варенья, пастилы, пряников и конфет.

Иван Алексеевич в производстве использовал только натуральные продукты и его сладости пользовались большим успехом.

Со временем Абрикосов пришёл к выводу, что произвести хороший продукт недостаточно, необходимо, чтобы о его продукции узнали все.

Так он запускает настоящую рекламную компанию. В те времена о такой возможности никто даже и не догадывался.

Иван Алексеевич нанимает художников, которые отрисовывали открытки, делали специальные рекламные картинки в газеты, придумывали картинки для обёрток, чтобы упаковка запомнилась покупателю.

Отдельные экземпляры открыток и рекламных плакатов сохранились до наших дней и их можно увидеть на индивидуальной экскурсии по кондитерской фабрике «Бабаевская».

Дело набирает обороты и уже через несколько лет, домашнее производство разрастается до такой степени, что Иван Алексеевич Абрикосов подаёт прошение об открытии собственной фабрики с установкой паровой машины.

В мае 1874 года открывается Фабрично-Торговое «Товарищество А.И. Абрикосова сыновей» — дата основания фабрики «Бабаевская».

Помимо этого, большую часть денег он тратит на ценные рабочие кадры, которые занимаются разработкой нового продукта – глазированных фруктов, которые поставлялись только из-за границы.

Параллельно с этим семья Абрикосовых открывает сеть фирменных магазинов на центральных улицах Москвы: на Тверской, на Кузнецком мосту, в пассаже Солодовникова.

В 1899 году Товарищество Абрикосовых получило почётное звание «Поставщик Двора Его Императорского Величества».

Так как Иван Алексеевич сам был из простых работяг, он создал все условиях для того, чтобы на его фабрике было комфортно работать всем.

Так при фабрике открывается общежитие для работников, где у каждого есть своя комната, открывается больница с фельдшером.

Для всех работников организовываются праздники и развлекательные мероприятия.

К началу 20 века фабрика Абрикосова была одна из самых крупных фабрик, на которой было несколько производственных этажей с новейшим оборудованием по производству различной продукции, также были отдельные цеха по производству упаковки.

Сам же Иван Алексеевич не считал себя богатым человеком, так как много трудился во благо России, народа и своей большой семьи.

Во время революции в девятнадцатом году Товарищество Абрикосова было национализировано. Фабрике удалось уцелеть и не быть разрушенной, при этом полностью поменялось наименование.

Фабрика приобрела новое название – «Фабрика имени П.А. Бабаева».

Интересные факты о жизни фабрики, о ее развитии и преобразовании в одно из самых известных и крупных производств в России вы сможете узнать на нашей индивидуальной экскурсии по шоколадной фабрике «Бабаевская».

Источник

Шоколадная фабрика «Рот Фронт»

Данная экскурсия может быть проведена в индивидуальном порядке по предварительной договорённости. Подробности уточняйте по телефону.

  • Экскурсия на кондитерскую фабрику «Рот Фронт» – это уникальная возможность окунуться в особый сказочно–шоколадный мир, наполненный яркими красками детства, и воочию увидеть, как производятся всеми любимые вафли, карамель и конфеты компании «Рот Фронт». Не только увидеть, но даже и попробовать, не отходя от конвейерной линии!

    В настоящее время шоколадная фабрика «Рот Фронт» выпускает более 30 наименований различного рода кондитерской продукции – конфеты с добавлением кусочков апельсина и изюма, вафли, приготавливаемые на основе сухих сливок и молока, шоколад с добавлением миндаля, фундука и других не менее удивительных ингредиентов! Однако прочитать информацию о линейки продуктов фабрики – это одно, а продегустировать каждое изобретение компании – совсем другое!

    Именно поэтому мы предлагаем Вам и Вашим детям незабываемое путешествие в шоколадно–карамельную сказку, где на бесконечных просторах раскинулись карамельные реки, расположились горы вкусных шоколадок и пекутся сладкие хрустящие вафли.

    На экскурсии по шоколадной фабрике «Рот Фронт» у Вас будет возможность:

    • вместе с детьми окунуться в мир шоколада и вспомнить вкус кондитерских изделий любимого российского производителя;
    • увидеть, как осуществляется производство всем известных шоколадок, карамели и вафель компании «Рот Фронт»;
    • побывать на современном кондитерском производстве, оснащённом высокотехнологичным автоматизированным оборудованием;
    • познакомиться с богатой и насыщенной историей «Рот Фронта», радующего своей продукцией сладкоежек всех поколений на протяжении почти уже двух столетий;
    • лично продегустировать весь ассортимент продукции фабрики «Рот Фронт», не отходя от конвейерной линии.

    По окончании экскурсии каждый экскурсант получит фирменный сладкий подарок от шоколадной фабрики «Рот Фронт».

    Экскурсии на кондитерскую фабрику «Рот Фронт» проводятся только в будние дни.

    По окончании экскурсионного тура за дополнительную плату возможна организация трансфера до фабрики и обратно в пункт назначения на комфортабельном экскурсионном автобусе.

    Экскурсия проводится для групп, численность которых составляет 15 и более человек.

    Источник

  • Оцените статью