- Заказать обратный звонок
- ЧТО ЖДЁТ ВАС НА ЭКСКУРСИИ
- Экскурсии по сыроварням россии
- Истринская сыроварня Олега Сироты находится в живописном районе Московской области Московская область, Истринский район, д. Дубровское
- Мы вам расскажем и покажем, как делается наш фермерский сыр
- А еще у нас есть все атрибуты старинного сыроварения, которые можно не только посмотреть, но и потрогать) Вы узнаете без чего ни в старину, ни сейчас не возможно изготовить натуральные молочные продукты.
- Позвоним в швейцарские колокола , загадаем желания и даже попробуем разгадать парочку исторических загадок. Одно из самых любимых мест на нашей сыроварне — это действующий коровник. Вы сами можете покормить коровок сеном, а в большом уютном доме у нас живут телятки, курочки, кролики, козочки и 2 очаровательные собачки)
- Наши экскурсии
- Бесплатные Экскурсии
- Индивидуальные и групповые экскурсии (платные)
- Винно-сырная дегустация
- 8 лучших экоферм Подмосковья
- Рассказываем про восемь экоферм, расположенных неподалеку от Москвы, где производят сыры и мясные закуски и ждут гостей на дегустации и мастер-классы. Поехали!
- Истринская сыроварня «Русский пармезан»
- Сыроварня Jay’s Organic Cheese Farm
- Агроферма «ЭкоДеревушка»
- Экоферма «Ваньково»
- Туристический комплекс «Богдарня»
- Сыроварня «Коза Ностра»
- Итальянская ферма LittleItaly
- Экоферма «Коновалово»
Заказать обратный звонок
Знаете ли вы, что Тверь – родина промышленного сыроварения? Что в Тверской губернии еще на рубеже XVIII-XIX веков появилась первая крупная российская сыроварня, а затем первая школа молочного хозяйства, выпускники которой разъехались по всей стране открывать сыроваренные заводы?
Сегодня на сыроварне «Афанасий» мы стараемся выпускать продукт, достойный Родины промышленного сыроварения; учитываем опыт предков, и в то же время применяем на практике современные научные достижения.
Мы варим сыр из натурального молока в условиях строгой микробиологической чистоты, не используем растительные жиры и консерванты.
Хотите увидеть производство своими глазами и попробовать натуральные сыры прямо из цеха? Записывайтесь на экскурсию на сыроварню «Афанасий»!
ЧТО ЖДЁТ ВАС НА ЭКСКУРСИИ
На экскурсии вы узнаете историю сыроварения в России и в Тверской области, увидите своими глазами все этапы производства: от приемки молока до камеры созревания сыров,* и научитесь отличать натуральный продукт от сыра с растительными жирами и консервантами.
На дегустации попробуете твердые и мягкие сыры прямо из цеха, а после сможете приобрести их и другие натуральные продукты производства холдинга «Афанасий» в фирменном магазине.
Экскурсии для организованных групп проводятся по запросу. Заявку необходимо оставить в форме онлайн-бронирования (ниже на сайте) минимум за 3 суток до предполагаемой даты экскурсии. Если вы хотите посетить экскурсию в выходные/праздничные дни, просим оставить заявку за 3 суток до наступления выходных/праздничных дней.
На сыроварню «Афанасий» можно прийти с ребенком: мы оборудовали в детский уголок с настольными играми и раскрасками.
Однако просим учесть специфические условия производства (шум, своеобразный запах, влажность, холод). Просим принять во внимание этот фактор при планировании Вашего визита на сыроварню!
*график работы производства может не совпадать с временем визита экскурсионной группы. Не все производственные процессы могут быть наглядны.
— Ежедневно, по предварительной договоренности
– От 1 до 25 человек
Стоимость для взрослых
– 1-6 человек – 4 500 рублей c группы;
– 7 и более человек – 650 рублей с человека.
В праздничные дни индивидуальные экскурсии не проводятся.
Источник
Экскурсии по сыроварням россии
Увлекательная экскурсия, на которой не будет скучно ни взрослым, ни детям. Так что приезжайте за хорошим настроением. А так же, на территории сыроварни есть уютное кафе, где вы можете попробовать жареный сыр, круассаны, свежеприготовленную пиццу, пасту и сырную тарелку! Сейчас тут стало очень уютно и душевно!
Ваш купон на бесплатную экскурсию. 👇 Печатать его не нужно, т.к. Вы уже зарегистрировались
Истринская сыроварня Олега Сироты находится в живописном районе Московской области Московская область, Истринский район, д. Дубровское
Приезжайте к нам в гости на настоящее производство!
Мы вам расскажем и покажем, как делается наш фермерский сыр
А еще у нас есть все атрибуты старинного сыроварения, которые можно не только посмотреть, но и потрогать) Вы узнаете без чего ни в старину, ни сейчас не возможно изготовить натуральные молочные продукты.
Позвоним в швейцарские колокола , загадаем желания и даже попробуем разгадать парочку исторических загадок. Одно из самых любимых мест на нашей сыроварне — это действующий коровник. Вы сами можете покормить коровок сеном, а в большом уютном доме у нас живут телятки, курочки, кролики, козочки и 2 очаровательные собачки)
Весь цикл приготовления сыра можно посмотреть через стеклянные стены, которыми оборудован цех, с момента закачивания молока в варочный котел и до отправки свежих головок сыра в сырные погреба.
Рядом с нашей сыроварней находится коровник. Все, при желании, могут его посетить и посмотреть, как содержатся коровки-кормилицы.
Маленькие гости могут познакомится со зверюшками контактного зоопарка: кроликами, телятами, курочками, фазанами и с нашей знаменитой козой.
Источник
Наши экскурсии
Истринская сыроварня Олега Сироты предлагает эксклюзивную экскурсионную программу.
На нашей экскурсии вы можете научиться грамотному распознаванию сортов сыра, определять качество сыра, увидеть именную головку сыра для президента России Владимира Владимировича Путина, познакомиться с полным циклом превращения молока в сыр, навестить знаменитую козу Меркель. Она стала избранницей самого знаменитого в мире козла Тимура, который прославился благодаря закадычной дружбе с тигром.
В ходе экскурсии в режиме реального времени через огромные стеклянные стены можно наблюдать весь цикл приготовления вкусного сыра, от момента закачивания молока в варочный котел и до отправки свежих головок сыра в солильную. Хороший сыр реагирует на малейшее загрязнение и мстит за него на этапе созревания, сводя на нет все усилия и старания. Поэтому чистейшие рабочие костюмы обязательно включают в себя даже специальные «чепчики» для мужской бороды. Все это вы сможете проверить, прежде чем отправиться в кафе и приобрести свежайшие сыр, йогурт и молоко в магазине сыроварни.
Рядом с сыроварней находится коровник. Его посещение также входит в экскурсию. При желании все могут зайти, все посмотреть и сфотографироваться вместе с коровками-кормилицами.
Для всех, а особенно, для маленьких гостей, экскурсия предлагает знакомство с населением нашей фермы: кроликами, телятами, курочками, фазанами и, конечно, знаменитой козой Меркель.
В нескольких километрах от сыроварни – уникальный Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь и современный художественный музей «Новый Иерусалим» с интереснейшими экспозициями, чеховские и левитановские места, немного дальше – в одну сторону – Звенигород, подмосковная швейцария, Саввино-Сторожевский монастырь, дом-музей русского композитора С.И.Танеева, в другую – Истринское водохранилище, а в третью – современный автодром Moscow Raceway.
Бесплатные Экскурсии
Экскурсии в 10.00, 11.00, 12.00, 13.00, 14.00, 15.00, 16.00, 17.00
Длительность 30 минут
В экскурсию входит:
(если в группе есть люди с ограниченными возможностями, пожалуйста сделайте пометку в комментариях или предварительно по телефону)
С 1-10 мая на нашей сыроварне будут проходить только ознакомительные бесплатные экскурсии. П латные индивидуальные и групповые экскурсии в этот период проводиться не будут.
3-10 мая п риезжайте открывать сезон к нам на семейный праздник «Что посеешь, то и пожнёшь»
Индивидуальные и групповые экскурсии (платные)
Групповые экскурсии (платные)
группы 1-20 человек
Длительность 1.30-1.45
Общая стоимость 2 000 руб. плюс дегустация из расчета 100 руб. с человека
На платные экскурсии обязательна предварительная запись!
Телефон: +7 (926) 975-96-22
Обращаем ваше внимание!
Экскурсии от 20 человек просим планировать на будние дни. В выходные очень высокая загруженность экскурсионной части нашей сыроварни, а м ы хотим, чтобы всем было комфортно и удобно.
Групповые экскурсии (платные)
группы 21-31 человека
Длительность 1.30-1.45
Общая стоимость 3000 руб. плюс дегустация из расчета 100 руб. с человека
На платные экскурсии обязательна предварительная запись!
Телефон: +7 (926) 975-96-22
Групповые экскурсии (платные)
группы 32-45 человек
Длительность 1.30-1.45
Общая стоимость 2000 руб. +2000 руб. плюс дегустация из расчета 100 руб. с человека
На платные экскурсии обязательна предварительная запись!
Телефон: +7 (926) 975-96-22
Групповые экскурсии (платные)
группы 46 -55 человек
Длительность 1.30-1.45
Общая стоимость 3000 руб. +3000 руб. плюс дегустация из расчета 100 руб. с человека
На платные экскурсии обязательна предварительная запись!
Телефон: +7 (926) 975-96-22
В экскурсию входит:
Пробуем сыры, с описанием и маленькой историей каждого сыра. Предоставляются к сыру — графины с питьевой водой, зубочистки, буклеты, салфетки.
Посещение фермы в сопровождении экскурсовода, с рассказом о наших животных.
(если в группе есть люди с ограниченными возможностями, пожалуйста сделайте пометку в комментариях или предварительно по телефону)
Винно-сырная дегустация
Мы будем выбирать идеальное сочетание элитного российского вина и натурального фермерского сыра. Проверять на что реагируют рецепторы и какое сочетание с вином для вас максимально подходит.
Стоимость 1 человек = 1500 руб.
Данная услуга предоставляется по предоплате.
Внимание. Предоплата 625 рублей. Сумма не возвращается.
Ближайшие даты проведения: 30 апреля в 17:00, 6 мая в 17:00.
Звонить: c Пн по Воскр с 09:00 до 20:00
Источник
8 лучших экоферм Подмосковья
Рассказываем про восемь экоферм, расположенных неподалеку от Москвы, где производят сыры и мясные закуски и ждут гостей на дегустации и мастер-классы. Поехали!
Истринская сыроварня «Русский пармезан»
60 километров от Москвы по Новорижскому шоссе.
Истринская сыроварня «Русский пармезан» была открыта московским айтишником Олегом Сиротой 7 августа 2015 года. Его мечта — вывести на российский рынок свои твёрдые и мягкие сыры, а также сыры с плесенью. Особенное внимание Сирота уделяет русским аналогам пармезана и эмменталера.
Сейчас в деревне Дубровское Истринского района можно прогуляться по сыроварне с панорамными окнами. Через них можно увидеть, как созревают сыры — головки «Губернаторского», «Колмогоровского», «Крестьянского», «Истринского», «Пивного», «Винного» и «Стародубровского». Тут же работает магазин, где помимо сыров продаются вкуснейшие йогурты с ягодными добавками. Перед приездом лучше позвонить и уточнить наличие: лучшие сыры в магазине могут закончиться. Если вам повезёт и на сыроварне вы встретите Олега Сироту, он устроит вам увлекательную экскурсию.
В планах сыроварни — завести своё стадо (сейчас всё молоко закупают у фермеров), построить музей и проводить мастер-классы.
Московская область, Истринский район, деревня Дубровское;
+7 (915) 359-95-05;
Время работы — с 10:00 до 17:00;
Цены: сыры — от 800 до 1500 рублей за килограмм. Продаются только целыми головками, вес которых достигает четырёх с половиной килограммов.
Сыроварня Jay’s Organic Cheese Farm
70 километров от Москвы по Ленинградскому шоссе.
Американец Джей Клоуз живёт в России более 20 лет. Несколько лет назад он в подмосковной деревушке Мощницы начал делать сыры. Производство на сыроварне Jay’s Organic Cheese Farm небольшое, но очень популярное. Джей сам встречает гостей, угощает сырами и домашними продуктами, проводит мастер-классы. Правда, визит предварительно нужно согласовать.
Хороши фета, сыр на лимонной закваске из козьего молока и сыр с белой плесенью. Из коровьего молока готовят гауду, романо, чеддер, грюйер, эдам, рикотту, моцареллу и крем-сыр. Используют в основном голландские рецепты. В авторских сырах Джей любит экспериментировать с добавками. В дело идут трюфель, ароматные травы, грецкие орехи, лесные грибы, горчица, базилик, спаржа, кумин, розмарин, имбирь и даже красное вино и тёмное пиво.
Хорошая новость для вегетарианцев. На сыроварне Джея также готовят полностью вегетарианский сыр — без добавления сычужного фермента.
Московская область, Солнечногорский район, деревня Мошницы;
+7 (903) 799 -27−76;
Цены: мягкие сыры — от 900 до 1300 рублей за килограмм, твёрдые сыры — 2100 рублей, французский с плесенью — 2200 рублей, козий сыр — 2500 рублей. Йогурт — 120 рублей за литр, молоко — 100 рублей. Также на ферме готовят морковный пирог и чизкейк, цена — 800 рублей. Соус «Песто» — 500 рублей за баночку. Дегустации и мастер-классы — по договорённости.
Агроферма «ЭкоДеревушка»
110 километров от Москвы по Новорязанскому шоссе.
На этой ферме выращивают не только привычных для Подмосковья животных и птиц, но и виноградных улиток. Для гостей проводят экскурсии, дегустации и мастер-классы по приготовлению улиток.
Помимо улиток в « ЭкоДеревушке » живут козы, овцы, гуси, утки, индюшки, лошади, ослики, коровы, свинки, белки, суслики и тушканчики. Популярны экскурсии по козьей ферме, во время которых коз можно подоить самим. Предлагаются также прогулки на лошадях — отличная терапия для городских детей и взрослых. Можно заказать обед или ужин из фермерских продуктов и чаепитие с настоящим самоваром.
Московская область, Коломенский район, село Парфентьево;
+7 (967) 129-26-25;
Цены: экскурсия на улиточную ферму — 200 рублей, фермерский обед — 350 рублей, мастер-класс по приготовлению виноградных улиток — 300 рублей. Цены указаны на одного гостя. С собой можно купить замороженные улитки по-бургундски, расфасованные на тарелочке (12 штук) — 180 рублей.
Экоферма «Ваньково»
116 километров от Москвы по Минскому шоссе.
Экоферма «Ваньково» поражает ассортиментом явств, которые готовят здесь из натуральных продуктов собственного производства. Из молока делают сметану, творожок с ягодами, масло, ряженку, кефир, простоквашу и разные сыры. Можно купить или попробовать свинину, говядину, баранину, мясо кролика, кур, уток и перепелов. А еще на ферме готовят буженину, колбасы, куриные рулеты, рульки, сало, пельмени, манты, котлеты и паштеты.
«Ваньково» интересно не только производством полезной и вкусной еды. Это ещё и большой комплекс для загородного отдыха. К услугам гостей коттеджи для проживания, пруды для рыбалки, озеро с пантоном для купания, лодочная станция, гончарные и кузнечные мастерские, территория для пейтбола, сауны и, конечно же, экскурсия по ферме, мастер-классы и фермерские завтраки, обеды и ужины.
А ещё на ферме угощают натуральными фруктами, ягодами и грибами из сада, огорода и ближайших лесов. Хозяева заготавливают джемы и соленья и угощают ими гостей. На огороде растут картофель, кабачки, помидоры, огурцы, перец и различная зелень, так что вегетарианцам в «Ваньково» тоже рады.
Московская область, Можайский район, 116-й километр Минского шоссе, поворот на Сивково;
+7 (915) 273-39-87, +7 (985) 920-01-00;
Цены: проживание в коттедже стоит от 3500 до 4500 рублей в сутки за номер, в цену входят фермерский завтрак и экскурсия по ферме. Обед (с 14:00 до 15:00) и ужин (с 19:00 до 21:00) — по 750 рублей на человека. Экскурсия по ферме для посетителей — 1500 рублей. Аренда гостевых домов на десять человек обойдется в 18 тысяч рублей в выходные и праздники, в будни — 15 тысяч рублей.
Туристический комплекс «Богдарня»
120 километров от Москвы по Горьковском шоссе.
Самая известная агроферма к востоку от Москвы находится во Владимирской области, недалеко от Петушков. Как и многие другие успешные хозяйства, « Богдарня » основана иностранцем — Джоном Кописки и его женой Ниной.
В «Богдарню» входят бутик-отель в стиле русской усадебной архитектуры XIX века, гостевой дом Бодрихина, ресторан «Золотой колос», сауна в красивой башне, конюшня и постоялый двор при ней, а также ещё несколько домов и изб, где тоже размещают гостей. К их услугам экскурсии в исторические города Владимирской области, а также пешие и конные походы, катание на квадроциклах, плавание на байдарках, пейнтбол, страйкбол и рыбалка.
Ферма славится сырами. В ассортименте — филадельфия, рикотта и гауда. Их готовят по голландским рецептам. Кроме того, в «Богдарне» можно попробовать сыры с добавками — пряностями, чесноком, укропом и семечками. Из собственного молока на ферме делают кефир, йогурт и сметану.
Специально для гостей проводят мастер-классы по сыроварению и приготовлению свежей телятины. Гастрономические туры в «Богдарню» могут длиться от одного до трёх дней. При желании вы сможете познакомиться с земледелием по принципу пермакультуры — хозяева «Богдарни» её большие поклонники и опытные последователи.
Владимирская область, город Петушки, деревня Крутово, дом 22-б;
+7 (968) 682-41-01;
Цены: проживание на постоялом дворе — от 600 рублей за человека, в отеле «Золотой колос» — от 3500 рублей за номер, в коттедже — от 20 тысяч рублей за дом. Мастер-класс по приготовлению стейка плюс бокал вина — 600 рублей с человека (минимальная общая стоимость — три тысячи рублей). Мастер-класс по приготовлению стейка плюс полноценный обед с бутылкой вина — от 1500 рублей с человека. Сырный мастер-класс на два дня — 25 тысяч рублей для двух человек. Дегустация сыров — от 400 рублей с человека.
Сыроварня «Коза Ностра»
110 километров от Москвы по Дмитровскому шоссе.
Сыроварня «Коза Ностра» уникальна для Подмосковья тем, что сыры здесь делаются только из козьего молока. Любовь к качественному козьему сыру появилась у владельца Андрея Акесоло в Испании. У хозяев фермы хватает терпения выдерживать твёрдые сорта сыра по 12 месяцев. Есть и интересные гастрономические находки — в некоторые оригинальные сыры добавляются овечье молоко и оливковое масло.
Гостей ждут на сыроварне в будни во второй половине дня и по выходным. Помимо дегустации, здесь можно погулять по ферме и встретить стадо козочек. Они очень общительны и фотогеничны. В магазине можно купить не только понравившиеся сыры и свежевыпеченный домашний хлеб, но и мыло, приготовленное на основе козьего молока и оливкового масла. При крупной покупке вам могут подарить бутылку испанского вина.
Московская область, Талдомский район, деревня Головково-Марьино;
+7 (910) 462- 26−42;
Время работы — в будни с 16:00 до 19:00 часов, в выходные с 10:00 до 19:00.
Цены: мягкие сыры — около 1100 рублей за килограмм, камамбер — 1700 рублей, твёрдые сыры — 2200 рублей. Козье молоко — 60 рублей за бутылочку 0,3 литра. Большая дегустационная сырная тарелка на группу — 2000 рублей. Покупателям прогулка по ферме — бесплатная, для туристов — 300 рублей.
Итальянская ферма LittleItaly
180 километров от Москвы по Ленинградскому шоссе.
Итальянец Пьетро Мацца приехал в Россию еще в 1990-х и вместе со своей русской женой основал в Тверской области фермерское хозяйство La Fattoria Little Italy . Здесь разводят коров, овец, перепелов и пчёл. Из собственных натуральных продуктов хозяева готовят продукты по старинным итальянским рецептам. Ассортимент просто огромен! Это свежие сыры — моцарелла, рикотта, буррата, бутирро, страчателла, юнката, качотта; выдержанные сыры — грана, качотта, рикотта, провола, скаморца, юнката, а также мясные продукты — брезаола (вяленая говяжья ветчина), пачетта (свиная грудинка), сальсичча (выдержанная колбаса), сопрессата (колбаса из крупно нарезанного фарша), филетто (сыровяленый свиной карбонад), коппа (сыровяленая свиная шейка) и сальсичча фреска (свежие свиные сосиски).
Попробовать эти сыры и мясные закуски можно в дегустационном зале — предлагаются как стандартный сет для дегустации, так и блюда по меню. Хозяева приглашают гостей на кулинарные мастер-классы. Вы научитесь готовить сыры юнката, качотта и рикотта: размешаете заготовку в огромном чане и разложите её по формам, а затем вас ждёт вкуснейший обед из местных продуктов. Помимо сыров и мясных изделий, на ферме пекут итальянский хлеб, делают домашнюю пасту, вялят помидоры и собирают перепелиные яйца. Желающие могут остаться на ферме подольше и переночевать на постоялом дворе.
Тверская область, Калининский район, село Медное, улица Круча, дом 16;
+7 (920) 167 02 32, +7 (920) 167 02 33;
Время работы — с 10:30 до 18:30;
Цены: мастер-класс для групп от восьми до 18 человек, включая изготовление сыра, сырную дегустацию и обед, — 2700 рублей с человека, для детей — 1500 рублей.
Экоферма «Коновалово»
137 километров от Москвы по Новорижскому шоссе. Экопродукция фермы «Коновалово» — это молоко, яйца, мясо, мёд, овощи и фрукты. Гости могут свободно посещать выгульные площадки, теплицы, огород и помещения для животных. На экскурсии вам расскажут о безотходной технологии, о борьбе с вредителями без химикатов, о натуральном выращивании и кормлении животных и птиц. Проводятся мастер-классы по земледелию и животноводству. Можно принять участие в сборе грибов и ягод, дойке коз и коров, сенокосе, рубке дров, прополке грядок и уходе за домашними животными.При желании на ферме можно переночевать. Гостей ждут сытные завтраки, обеды и ужины из фермерских продуктов. Открыты спортивная и детская площадки, пешеходные зоны, летом можно купаться в пруду. На ферме можно организовать семейное торжество или корпоратив. Предлагается экскурсионное обслуживание по близлежащим достопримечательностям. Есть прокат велосипедов, квадроциклов, снегоходов и спортивного инвентаря. Желающим организуют рыбалку и баню.
Московская область, Шаховской район, деревня Степаньково, дом 1; +7 (495) 784-45-36; Цены: фермерский обед — 700 рублей, фермерский ужин — 800 рублей. Возможен заказ блюд по меню.
Источник