- Тур по Золотому Кольцу в январе
- Цены и опции январского тура по Кольцу
- Золотое Кольцо — сердце Древней Руси
- Золотое Кольцо
- Полезные советы по Кольцу
- Тур в январе по Золотому кольцу
- День 1 — Переславль-Залесский, Сергиев Посад
- День 2 — Ярославль, Ростов Великий
- День 3 — Иваново, Кострома
- День 4 — Владимир, Суздаль
- Туры на Новый Год 2021 по Золотому кольцу из Москвы
- Авторский тур «Рождественское путешествие по Золотому кольцу»
- Ярославль — Вятское — Переславль-Залесский — Кострома — Суздаль — Владимир (5 дней, мини-группа)
- Программа тура:
- Отправление из С-Петербурга
- Отправление из Москвы
- В стоимость включено:
- Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные):
Тур по Золотому Кольцу в январе
Тур в январе по Золотому Кольцу — познавательное путешествие по легендарной составляющей России.
Цены и опции январского тура по Кольцу
- КОГДА — январь
- НАЙТИ ПОПУТЧИКОВ — здесь
- СТРАХОВКА ДЛЯ РОССИИ —
- КАК ДОБРАТЬСЯ — частенько экскурсии по русскому Золотому кольцу, гиды начинают от Москвы, предварительно добраться надо туда.
- БИЛЕТЫ — самолётом, поездами, или автобусами до Москвы.
- ТАКСИ ОТ АЭРОПОРТА —
- ИЛИ ТРАНСФЕР — от а/порта
- ТРАНСПОРТ — по Золотому кольцу самые популярные и востребованные экскурсии — автобусные. Стараемся выбирать только самые комфортабельные и новые автобусы, потому как мы именно в них проведём много часов. Можно поехать по маршруту и на личном/арендованном авто (тогда программу и продолжительность подбираем сами).
- ПУТЕВОДИТЕЛИ — тут
- ГДЕ ПОБЫВАЕМ — Сергиев Посад, Иваново, Переславль-Залесский, Кострома, Ростов Великий, Ярославль, Владимир, Суздаль, Москва.
- ЭКСКУРСИИ — тут
- ПОГОДА — январь этих мест — изменчив. Может и приморозить до -7°С, сыпанув снежком, а может и сурово долбануть до -28°С при ярком солнце и ясном небе.
- ЖИЛЬЕ И ПИТАНИЕ — Города Кольца, известны и популярны до той степени среди туристов, что каждый из них всегда имел достаточное количество и мини-гостиниц и отелей, чтобы легко размещать всех приезжих. Более популярны трех- и двух- ** отели. Тоже касается и питания: и вдоль осн. дорог и в самих городах есть и кафешки и рестораны с разными меню.
- ОТЕЛИ — Переславль-Залесский, Кострома с Владимиром
- БИЛЕТЫ ПО МУЗЕЯМ.
Золотое Кольцо — сердце Древней Руси
Золотое кольцо России включило в себя 8 основных городов, по пяти областям Федерации. Это —
- Сергиев Посад
- Иваново
- Переславль-Залесский
- Владимир
- Ростов Великий
- Кострома
- Ярославль
- Суздаль
— они образовали символическую окружность на северо-восток от Столицы. Красивые, древние, русские города, по которым сохранилось множество исторических богатейших памятников, дают самое наглядное представление по тысячелетней истории Великой России.
Одним из крупных центр. Золотого кольца мы можем назвать Ростов Великий. Таким его делает удивительная перенасыщенность археологическими, историческими и архитектурными памятниками. Каменная с деревянной застройкой территории Ростовского кремля XVII-XX вв. сейчас предстает во всей своей величественной красе, а разнообразию архитектуры вторят колокольные звоны. Издревле ростовские звоны славились на всю Русь и дальше, за её пределы. И поныне, посетители древнего кремля наслаждаются перезвоном храмовых колоколов и колокольчиков.
Не менее знаменит и красив Ярославль, основали его в нач. XI века. В исторический центр Ярославля вошло 140 архитектурных памятников, самый древнейший из которых, это собор Спасо-Преображенского монастыря. От эпохи «Золотого века Зодчества Ярославского» , которое пришлось на XVII в., до наших дней сумели дойти следующие яркие архитектурные памятники —
- ансамбль Коровницкой слободы
- церковь Илии Пророка
- и ансамбль Толгского монастыря
- нек. другие.
Дмитриевский собор г.Владимира знаменит своей резьбой белокаменной — его стены украсили ок. 600 рельефов, изображающих реальных и мифических животных, человеческих святых. Большинство рельефов сохраняется в первоначальном виде
Вот представляете, вся эта величественная, неповторимая красота находится с нами рядом, просто под самым боком, только протяни руку (открой глаза))))) Увидеть её, думаю, стоит каждому!
Золотое Кольцо
Сам по себе термин «Золотое кольцо» родился не так давно — в 1967 году, у журналиста Юрий а рассказывавшего, через газету «Советская культура», читателям о своих личных путешествиях по 8 древним городам, на северо-востоке от Москвы. В цикле статей Бычков описал эти места, богатые историческими достопримечательностями, дав серии общее название, ставшее вечным — «Золотое кольцо России». Такое уникальное название быстренько прижилось, и после, по этим городам запустили туристический маршрут, ставший сверх-популярным среди неравнодушных людей.
Полезные советы по Кольцу
- Тур по Золотому кольцу в январе — интересный и насыщенный видами, поэтому не забывайте видеокамеру и фотоаппарат, чтобы после еще не раз понаслаждаться видом древних памятников!
- Во время экскурсий информации — масса и запомнить сразу все сходу — невозможно! Так что не забывайте приобретать повсюду буклеты, содержащие важные факты по предмету тура.
- Если Вы отправляетесь в тур самостоятельно, тщательно продумывайте весь маршрут и следуйте заранее составленным планам, иначе, всем всегда хочется задержаться и путешествие растянется на неделю, а то и больше!
Тур в январе по Золотому кольцу
Тур по нашему Золотому кольцу подойдёт к любому сезону года, но как раз именно в январе, зимой, златоглавые и белокаменные соборы с церквями смотрятся особенно стильно, впечатляюще и даже немножко торжественно.
День 1 — Переславль-Залесский, Сергиев Посад
Выезжаем рано утром из столицы. Первая наша остановка — Сергиев Посад, нас ждут 2 экскурсии в Троице-Сергиеву лавру (отдельно по храмам и обзорная). После — кушаем в местном кафе и отъезжаем в Переславль-Залесский. Здесь — обзорная экскурсия с посещением одного из шести монастырей и осмотром храмов, после чего у нас ужин и обустройство в гостинице для отдыха.
День 2 — Ярославль, Ростов Великий
Отъезжаем в Ростов Великий. Сразу по приезду — обзорная экскурсия города с осмотром Ростовского кремля, гончарных мастерских, храмов. Выезд в Ярославль, там первым делом — обед. Вторым — осмотр памятников с посещением Спасо-Преображенского монастыря. После переезжаем в Кострому, где нас уже поджидают ужин с уютным номером в гостинице.
День 3 — Иваново, Кострома
Экскурсию по Костроме совместим с посещением летописного Ипатьевского монастыря, музея и торговых рядов. После обеда отъезжаем во Владимир. У нас по дороге — обзор и экскурсия по г. Иваново. Вечером размещаемся в гостинице Владимира, вкусно ужинаем. Далее — наше время ))))))
День 4 — Владимир, Суздаль
С самого утра нас ждет насыщенная программа с экскурсиями по Владимиру. Посетим Дмитриевский Собор с древними собратьями, несколько церквей. После обеда —едем в Суздаль, начинаем обзорную экскурсию по нему. Посещаем Спасо-Евфимиев монастырь с древней крепостью. К ужину мы уже будем в Москве.
После прибытия есть даже немного щемящего чувства прощания. Тур по Золотому Кольцу в январе навсегда остаётся в сердце и памяти.
—
Источник
Туры на Новый Год 2021 по Золотому кольцу из Москвы
Как оплатить путевку
самый популярный способ и без комиссии!
бесплатно по Москве за 24 часа
Новогодние каникулы достаточно длительны, чтобы провести их сидя дома на диване. Туроператор «Русь» предлагает увлекательные путешествия на Новый год по Золотому кольцу России. Мы составили несколько маршрутов, которые проложены по самым интересным городам. Все туры, которые вы можете выбрать в этом разделе, продлятся всего два дня и одну ночь. Автобусные маршруты проложены по историческим местам, в рамках путешествия вы обязательно посетите увлекательные экскурсии, познакомитесь с новыми местами, и узнаете много интересного. Недорого выбраться из Москвы на пару дней и провести это время с пользой – лучший способ разбавить новогодние каникулы свежими эмоциями и приятными впечатлениями. Низкая цена, которую мы установили на свои туры, позволяет нам успешно конкурировать на рынке, но при этом обеспечивать высокое качество обслуживания своих клиентов.
В стоимость оплачиваемого вами тура мы включили услуги транспорта, цену проживания в отелях третьей степени аккредитации, питание (полный пансион), цены на билеты в музеи и выставки, посещение которых запланировано в рамках тура. В зависимости от собственных предпочтений и интересов вы можете остановиться на одном из наших маршрутов, которые пройдут по соответствующим городам. Выбрав тур «Суздальское княжество» , вы посетите Суздаль, Владимир, Кидекшу и Боголюбово. Увлекательные экскурсии по Костроме, Ярославлю, Ростову Великому и Переславлю-Залесскому ждут тех, кто отправится в тур «Легендарная Русь» . Маршрут под названием «Уездный город» проведет вас по Угличу, Калязину, Мышкину и Мартыново. А если вы выберете «Волжское залесье» , то познакомитесь с достопримечательностями Переславля-Залесского, Ростова Великого, Костромы и Плес. Хотите окунуться в духовный мир – выбирайте маршрут «Русь святая» , который проложен по Дивеево и Мурому.
Не нашли нужного тура по России у нас?
Позвоните менеджерам по телефону: 8 (495) 225-54-06 и мы сами подберем необходимый Вам тур у наших партнеров!
ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 25, офис 25
м. Белорусская (Схема проезда)
© 2006-2021 Туроператор «Русь» — официальный сайт
Вся информация на сайте не является публичной офертой.
Источник
Авторский тур «Рождественское путешествие по Золотому кольцу»
Ярославль — Вятское — Переславль-Залесский — Кострома — Суздаль — Владимир (5 дней, мини-группа)
Авторский тур Марины Витковской
Предлагаем Вашему вниманию новую экскурсионную программу по старинным русским городам «Золотого Кольца России» в рождественские праздники 2022 года.
Программа тура:
Отправление из С-Петербурга
- Выезд на поезде накануне тура с прибытием в Ярославль 03.01 до 7 часов утра (поезд № 045А с отправлением из СПб 02.01 в 19:36 и прибытием в Ярославль 03.01 в 06:56)
- 07.01.2021 — Обратный поезд из Владимира после 21 часа (поезд 059Г с отправлением из Владимира в 21:58 и прибытием в СПб 08.01 в 09:05)
Отправление из Москвы
- На поезде с прибытием в Ярославль 03.01 до 7 часок утра
- 07.01.2021 — Обратный поезд из Владимира после 21 часа
- 1 день
- Прибытие в Ярославль.
- В 07:00 встреча с гидом на вокзале. Посадка в автобус.
- Обзорная экскурсия по Ярославлю.
Ярославль возник как первый христианский город на Волге. А было это в 1010 году. С тех пор стоит над Волгой город-красавец, радуя и удивляя горожан и своих гостей удивительными храмами и архитектурными ансамблями, уютными скверами и оригинальными новостройками. И никогда Ярославль не менял своего имени. - Костюмированная экскурсия «Трактирные истории Ярославля».
Мы сможем найти самые любимые места отдыха горожан (трактиры и ресторации) и узнать их историю! Вы узнаете, кем же на самом деле были легендарные «ярославские водохлёбы», где и как прославились расторопные «ярославские половые» и чем же были знамениты ярославские трактиры раньше и чем они могут похвастаться сегодня! - Обед (доп. плата).
- Размещение в отеле.
- свободное время.
- Для желающих, вечером Интерактивная программа «Светский приём в Губернаторском доме»
– настоящий музыкально-танцевальный салон, где для вас сыграет инструментальное трио (виолончель, скрипка и фортепиано), Вы услышите чудесные мелодии старинных танцев и попробуете свои силы в освоении простых изящных па – танцуем полонез, русскую кадриль, вальс! Оплачивается дополнительно. - Ночь в отеле.
- 2 день
- Завтрак.
- Экскурсия в село Вятское – самое красивое село России,
в котором разместились Музей русской предприимчивости, Музей кухонной машинерии и многие другие удивительные и оригинальные музей. Также мы отведаем знаменитых вятских огурцов! - На обзорной экскурсии
вы восхититесь красотами живописного села и старинными особняками, построенными со столичным шиком. Село Вятское известно в истории России промыслами, шумными ярмарками-базарами, раскольниками и, конечно же, замечательными талантливыми людьми. Это уникальный градостроительный комплекс XVIII — XIX вв. с 57-ю зарегистрированными памятниками архитектуры – это купеческие дома и ансамбли.
Во время экскурсии мы посетим церковь Воскресения Христова (1750 г.), часовню — купель и скульптурный комплекс святого источника во имя иконы Божией Матери «Живоносный источник». - Посещение Музея русской предприимчивости.
Здесь можно узнать о развитии этих земель от средневековых до советских времён, удивительных примерах местных предприимчивых людей, роли Вятского в жизни Российской империи. Представлены экспонаты – от археологических находок, возраст которых насчитывает тысячи лет, до предметов, которыми селяне пользовались даже в XX веке. Именно с этого музея, расположенного в историческом здании, более десяти лет назад началось восстановление села и создание историко-культурного комплекса «Вятское». - Посещение Музея «Звуки времени».
В этом музее представлена уникальная коллекция механических музыкальных устройств, способная удивить своим разнообразием и редкими экземплярами самого искушенного гостя. Здесь приоткрывается «дверь» в романтическое прошлое, когда на улицах ещё работали настоящие шарманщики. В коллекции музея имеются такие редкости как органола, оркестрион и даже один из четырёх сохранившихся в России органов Бруггеров. На экскурсии Вы сможете услышать эти и другие музыкальные инструменты в действии. - Возвращение в отель.
- 3 день
- Завтрак.
- Переезд в Переславль-Залесский.
Этот старинный русский город стоит у места впадения реки Трубеж в Плещеево озеро. Здесь можно увидеть остатки земляных валов Переславского кремля, один из древнейших на Руси белокаменных храмов — Спасо-Преображенский собор, старинные монастыри и церкви, городскую застройку XVIII-XIX веков. - Обзорная экскурсия по городу.
- Интерактивная программа «Святочные вечера»
- Обед (доп. плата).
- Посещение музея-усадьбы «Ботик Петра I»
Ботный дом — старейший провинциальный музей России (1803 г.), где хранится уникальный памятник русского военного кораблестроения, главная переславская «достопамятность» — петровский бот «Фортуна». Здесь же выставлен и самый достоверный скульптурный портрет Петра Великого — повторный отлив с работы Б.К. Расстрели. - Размещение в отеле.
- Вечером за доп. плату ужин с развлекательной программой в ресторане «Сельдь царский посол».
- Ночь в отеле.
- 4 день
- Завтрак.
- Экскурсия в Кострому, город с замечательными музеями, гостеприимными людьми, великолепной природой,
где, кстати, родилась героиня многих русских сказок – Снегурочка, величественной Волгой и истинно русской атмосферой. - Обзорная экскурсия по городу.
- Посещение Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря,
история которого связана с именами Великих князей Василия Ярославича, святого благоверного князя Дмитрия Донского, царей Иоанна IV Грозного, Фёдора Иоанновича и Бориса Годунова. В XVII веке в Ипатьевском монастыре было положено начало прекращению Великой Смуты, грозившей уничтожением российской государственности. В 1613 году монастырь укрыл в своих стенах юного Михаила Романова. В святой обители начиналось славное трёхсотлетнее царствование Дома Романовых. С этого момента за монастырём закрепилось название – «колыбель» Дома Романовых. - Посещение Музея сыра с дегустацией.
- Переезд в Суздаль.
- Ночь в отеле.
- 5 день
- Завтрак.
- Рождество в Суздале и Владимире
Владимир и Суздаль — удивительные города, живущие уже более тысячи лет, некогда величественные столицы русских князей северо-востока Руси, некогда они были принципиальными соперниками за влияние на этой территории, теперь — тихие и провинциальные, каждый со своей внутренней романтикой.
Суздаль имеет статус города-музея. Да-да, это не ошибка: и храмы, и площади, и целые улицы, и даже частные дома – весь город целиком признан музеем!
Основные архитектурные достопримечательности Владимира построены еще в XII веке и сохранились по сей день - Обзорная экскурсия по Суздалю
с посещением Покровского монастыря, мест съемки фильма «Женитьба Бальзаминова», Спас-Евфимиева монастыря.
Суздаль — сказочно картинный городок во Владимирской области, входящий в состав Золотого кольца России. Это музей под открытым небом, где уникальные памятники старины сочетаются с природным великолепием. Характерный для Суздаля пейзаж — белокаменные кремлевские стены по берегам реки и сверкающие на солнце купола церквей в обрамлении заповедных лугов. В городе 32 действующих храма и более 150 памятников архитектуры. Здесь нет высотных домов и промышленных зданий, а воздух чист и свеж. Это одно из древнерусских поселений, сохранившее до наших дней свой неповторимый облик. - Обед с дегустацией медовухи (доп. плата).
- Обзорная экскурсия по Владимиру с посещением Успенского собора.
Владимир был одной из столиц Древней Руси, и это не могло не отобразиться на его архитектуре, уникальные памятники архитектуры 12 века поражают своей величественностью и шармом.
Вы увидите символ Владимира — Золотые ворота — и услышите интересные факты о домонгольском военном зодчестве. Мы посетим Успенский собор, задуманный как главный храм всея Руси и послуживший прототипом центрального собора московского Кремля. Узнаем историю Дмитриевского собора. - Трансфер на ж/д вокзал.
В стоимость включено:
- Проживание в отелях на базе завтраков
- Транспортное обслуживание на микроавтобусе туристического класса по маршруту
- Сопровождение профессионального гида
- Экскурсионное обслуживание
Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные):
- Ж/д билеты до Ярославля и из Владимира
- Входные билеты в музейные объекты (примерная общая стоимость 1050 руб.)
- Интерактивные программы
- Обеды по маршруту
- Ужин с развлекательной программой
Этот тур мы можем организовать специально для вас,
с учетом ваших пожеланий по программе, времени
и месту отправления!
Источник