Метеоры + о. Корфу (2 дня)
- Регион выезда: Халкидики-Кассандра Продолжительность: более 8 часов
- Тематика: Двухдневная , Историческая , Паломническая , Развлекательная
Экскурсия Метеоры и остров Корфу — это программа, которая дает возможность посетить два сокровища Греции: монастыри Метеоры (и старый город Корфу, включенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Христианские монастыри Метеоры, основанные на гигантских обрывистых скалах, величественно устремлённые в небо, вызывают непередаваемое чувство, соединяющее в себе одновременно страх и восхищение. До сегодняшнего дня то, как строились эти монастыри, остаётся загадкой. Скалы с течением времени приобрели самые причудливые формы и напоминают «каменный город» и по праву считаются жемчужиной Фессалийской равнины. Во время экскурсии предусмотрен осмотр скал Метеоры, а также посещение одного действующего монастыря.
После посещения Метеор путь лежит в Игуменицу, портовый город, одну из главных морских гаваней страны. Отсюда в ясную погоду видны очертания жемчужины Ионического моря – острова Корфу. Расстояние, отделяющее материк от острова, комфортабельный пассажирский паром преодолевает за полтора часа. По прибытии на остров — размещение в отеле, ужин и ночлег.
Утром следующего дня, после завтрака в отеле, начинается знакомство с городом Корфу. Архитектура города удивительным образом сочетает в себе венецианские и англо-французские элементы. Среди самых значительных достопримечательностей — Старая и Новая крепости, «визитная карточка» Корфу – остров Понтикониси, а также самая большая площадь Греции – Спианада, дворец Архангела Михаила и св. Георгия и улица Листон . Многочисленные византийские и поствизантийские храмы, среди которых выделяется храм св. Спиридона – защитника и покровителя острова. Важным памятником Корфу является также потрясающе красивый дворец Ахиллеон – резиденция императрицы Австро-Венгрии Елизаветы (Сиси).
Экскурсия Метеоры-Корфу – это эксклюзивное предложение, которое позволит вам посетить достопримечательности континентальной и островной Греции в рамках одного маршрута.
Помните:
- обязательно иметь с собой загранпаспорт и страховку для размещения в отеле;
- для вашего комфорта на экскурсию надевайте удобную обувь;
- входные билеты и обед оплачиваются дополнительно;
- посещение святых мест предусматривает определенную форму одежды: для мужчин длинные брюки и закрытые плечи; для женщин – юбка ниже колена, закрытая линия декольте и плеч;
- предусмотрено размещение на о-ве Корфу в отеле 3* (завтрак/ужин) в 2-х и 3-хместных номерах;
- программа экскурсии может быть изменена в случае обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), по погодным условиям либо на усмотрение гида;
Источник
Экскурсия метеоры с корфу
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Экскурсия с Корфу на Метеоры самостоятельно
Одна из популярнейших экскурсий на острове Корфу — это поездка к монастырскому комплексу Метеоры, расположенному на вершинах скал Фессалии в северной части Греции. Скалы Метеоры образовались примерно 60 млн. лет назад, когда вместо равнины в этой местности было доисторическое море. Под воздействием воды, ветра и перепадов температур здесь постепенно образовались массивные каменные столпы, как будто зависшие в воздухе. В переводе с греческого языка «meteorа» означает “парящие в воздухе”.
Самостоятельная экскурсия будет отличным приключением с более большим количеством эмоций и впечатлений, чем при экскурсии от какого либо тур оператора, но и затраты могут быть выше, чем при организованном туре.
Минимальная цена организованной экскурсии, попавшейся нам на глаза, 35 евро с человека. Дорога до Метеоров сопряжена с паромом до порта Игуменицы и следует четко знать расписание отправления последнего парома на Корфу (в нашем случае было 20:30). Цена с человека 14,50 евро в обе стороны. Затем 170 км в одну сторону, из которых примерно 100 км по отличному, платному шоссе (5,40 евро в одну сторону) и еще 40-45 км по серпантину.
От организованного туризма было решено отказаться в пользу самотуризма из-за постоянных неудобств групповых посещений: опаздывающие, быстрый прогон по достопримечательностям, толпы, завоз в аффилированные лавки.
На первый паром (6:40 утра) мы стали спешить и решили отправляться в 9 утра. Через час были в порту Игуменицы.
Мы наивно полагали, что легко и быстро арендуем авто в порту Игуменицы (провоз арендованного на острове автомобиля запрещен без дополнительной страховки, за которую нам выкатили счет в 70 евро и 52 евро трансфера) машин не было. Помучавшись, мы в итоге нашли Nissan Micra Auto (последний, доступный автомобиль) с полной страховкой и т.д. за немыслимые 109 евро. Можно было побегать поискать еще, но время убегало. Через 2 или более часа мы добрались до Метеоров.
Подняться до входа в монастырь можно бесплатно, вход 3 евро.
Смотровые площадки сделаны гармонично и удобно.
После обеда, как нам показалось, более удачное время — основные толпы туристов уже везут обратно.
Везде есть нормальные ступеньки, лавочки.
Поднимаемся в основной монастырь.
Туристические агенты пугали тем, что вы ноги сносите поднимаясь даже в 2 монастыря, мы посетили три не сильно напрягаясь с ребенком.
С парковкой проблем не возникало, только у главного монастыря пришлось покрутиться, но только из-за того что бы не идти метров 200 или 300 в горку.
Практически все новодел, монахов уже практически не осталось.
Активно идут работы.
Стройка и туризм.
Еще красивые виды.
На веревках не поднимают, все подъемы с хорошими ступеньками.
Пора собираться домой, иначе опоздаем на последний паром.
Закат в Игуменице, чуть чуть на него опоздали.
Источник
Экскурсия на Метеоры (периферия Фессалия) с острова Корфу Греция
Как многие и говорили экскурсия Метеоры супер. Минус в том, что далековато, т.к. монастыри Метеоры находятся на материковой части Греции, на которую можно попасть только на пароме с острова Корфу. Плюс был достаточно грамотный гид, бывший одессит – грек. Экскурсионные автобусы на Корфу это неопланы от мерседеса с удобнейшими ортопедическими сиденьями от которых просиди ты и 4 часа встаешь свежим и отдохнувшим. В целом, было очень интересно и познавательно, но сказать, что это просто фантастика, к сожалению, не получиться.
Про цену экскурсии на легендарные Метеоры. Стоимость экскурсия с Корфу на Метеоры достаточно высокая — около 100 евро на человека, в виду удаленности (когда не было автобана по горным серпантинам и перевалам дорога в одну сторону занимала чуть ли не сутки) и цена парома с Корфу до материка.
Если рассматривать экскурсию с точки зрении съездить, пофотографироваться то да, эффектные виды монастырей на невообразимой высоте крошечных шпилей, высоченных узких как игла скал, а с точки зрения православной экскурсии, а уж тем более паломничества – нет, к сожалению, все портит огромное количество туристов, причем не только православных. В результате, стояние в очереди в каждом храме, толкание друг друга, суета, все это очень отвлекает. Но все равно, посмотреть есть на что.
В первом, посещаемом монастыре – хотя и восстановленная роспись храма, но в соответствии с византийскими канонами, действительно глаз радует. Слева перед алтарем расположен мощевик с главой одного из самых почитаемых в Греции святого.
Во втором, посещаемом монастыре — все сохранилось в целостности с 16 века. Крошечный храм, интереснейшая полусохранившаяся роспись стен и потолка. На входе мощевик с частицей мощей мученицы Варвары.
Но повторюсь, к сожалению, отдыхающих очень много и хотя нам давали время на съемки и заказ треб, все равно, с точки зрения православия, было сложно.
Относительно же просто экскурсии вполне достаточно. Да, хотелось бы посетить больше мест – монастырей, но,
- во-первых, далеко, не все открыты для посещения,
- а во-вторых, далеко не все работают.
Хотя судя по толпам туристов, еще три монастыря, в том числе работающих, издали на фото можно посещать. Но видимо здесь все еще упирается во время. Времени для возвращения последним паромом впритык – мы ожидали всего 7-10 минут.
Просто по крымской привычке, когда посещение 2 экскурсионных объектов расположенных в 10-15 км друг от друга для целого дня — это просто нонсенс. Но паром есть паром.
Монастыри Метеоры произвели впечатление задыхающихся от туристов. Да, места чудесные – но не даром практически все мужские монастыри закрылись, все бегут на Афон. И вместо мужских монастырей, (когда-то здесь они были все мужскими) открывались женские . Все монастыри, в которых мы побывали, после гражданской войны 49 года стали женскими. И я отлично их понимаю. Туристы покупают входной билет, а за эти деньги содержат, реставрируют монастырь. Даже просто, чтобы поддерживать в рабочем состоянии и отрешиться ото всего в таких условиях, по крайней мере, мужчине просто не возможно. Да и сами монахине это понимают. Просто женский организм, психология более терпимы, более выносливы. Тем более, что монастыри, повторюсь, в Греции находиться на самообеспечении. И кому-то нужно нести такое реально тяжелое послушание, как выдерживание толп, абсолютно, в большинстве своем, праздных туристов, каждый день, в таких, по истине сложно, лично мне прогнозируемых количествах.
Так же нас завозили в таверну, которая находиться, в городке расположенном в долине перед Метеорами — Каламбака. К удивление, действительно в отличии от таверны Золотой Лис в Палеокастрице – все оказалось по цене достаточно разумно относительно средних цен. Сразу скажу, что таверна рядом с фонтаном (гид сразу пошутил если кому не понравится заберем у них фонтан) очень понравилась, все заказанные блюда были реально супер вкусными. На первое – суп с мясом – мяса было больше чем картошки, сам бульон был офигительно вкусным, насыщенным, как и мясо. На второе — была Мусака. В целом, понравилась, но мы еще заказали фирменную баранину, которая была очень вкусно приготовлена. И поэтому, мусака, с различной растительностью, казалось пресноватой. Вино так же было очень даже ничего, особенно учитывая его цену. Цены приблизительно следующие:
- Первые блюда, например, суп с мясом — 10 евро
- Мусака – 8,5 евро
- Баранина — 9 евро
- Вино 500 мл — 2 евро
- Хлеб – 0.5 евро
При этом, в материковой Греции порции действительно немаленькие — можно сказать огромные. Вполне достаточно двоим взрослым одной порции первого блюда на двоих, одной порции баранины на второе, и по факту порция мусаки была просто лишней. Про вино просто глупо говорить, и при этом пожалуй только здесь мы поняли что столовое вино действительно может заменить воду при жажде.
Относительно экскурсовода бывшего грека-одессита, сложилось впечатление, что к жителям бывшего СССР он относится слишком «подчеркнуто нейтрально». Видно не сладко ему было в Одессе. При этом, уж как то непроизвольно несколько людей не сговариваясь, в том числе и мы, увидели в нем еврейское поведение. При чем, ничего плохого не было, все четко, в меру дружелюбно, но просто, как-то непроизвольно воспринималось.
По дороге к Метеорам – в начале по двухполосному автобану построенному немцами до кризиса через всю Грецию всего за 6 млд долларов (блин нам бы за такие деньги, пять кольцевых вокруг Москвы построили бы, учитывая, что только мы проехали через 35 туннелей, в том числи и длинной более 3 км, не считая огромного количества мостов и эстакад, через пропасти высотой по 100-200 метров). Вообще двухполосных автобан с двумя полосами в каждую сторону, с массой развязок и ответвлений – просто шедевр. Он пронзает горы и долины горных рек, кажется, что ты просто летишь как птица. Немцы, конечно, молодцы, реально молодцы. У нас такого даже в степях Краснодара и Кубани не увидишь (где уклон в 3 градуса –уже непредвиденное удорожание и без того в 7-9 раз раздутой сметы). Тажа новая однопутная сочинская дорога на Розу Хутор по сравнению с греческим автобаном пронзающих горы как стрела практически всю Грецию от моря до границы с Албанией кажется деревенским шоссе, а если сравнивать стоимость 1 км то и …
Автобан частично платный – но цены очень даже демократичные — см фото. Правда варваров хватает везде. На части знаков какие-то придурки баллончиками что-то написали по-гречески, албански. Но в целом, Греция по-прежнему производит очень позитивное настроение и главное, почему-то чувствуется, что кризис-не кризис, а Греция есть, живет и будет жить. Вообще греки достаточно оптимистичный и очень морально устойчивый народ, который умеет отсаживать свои права.
С рекламных листков экскурсии в Метеоры:
Из порта Керкиры ранним утром вы отправитесь на материковую часть Греции, в дороге на пароме можно наслаждаясь морскими красотами.
Прибыв в порт Игуменицы на автобусе поедем в окрестности живописного городка Каламбака, где находится одно из современных чудес света. Одно из самых популярных туристических мест Греции. В этой части Фессалийской долины высятся остры шпили скал от 300 до 500 метров высотой, называемые «Метеора», что переводится с греческого переводится как «парящие в облаках» — Здесь, между небом и землей, на вершинах скал непостижимым образом — были возведены православные монастыри, где много веков находили свое пристанище монахи, посвящая себя служению Богу. Монастыри очень живописны и представляют собой прекрасные образны византийского искусства. Во время экскурсии вы посетите действующий монастырь (или два) и конечно же, насладитесь фантастическиеми видами на долину, которые открываются с вершин.
Так же во время поездки вы также посетите традиционную иконописную мастерскую, где сможете понаблюдать, как создаются греческие иконы.
Фото с экскурсии в Метеоры:
Источник