- экскурсия на хлебозавод г. Нижний Новгород презентация к уроку на тему
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Подписи к слайдам:
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- Фотоотчёт «Экскурсия на хлебозавод»
- Заочная экскурсия на хлебозавод. презентация к уроку (1, 2, 3, 4 класс)
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Подписи к слайдам:
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- Презентация на тему: «Хлебозавод»
- Оставьте свой комментарий
- Подарочные сертификаты
- Презентация «Экскурсия на хлебзавод»
- Оставьте свой комментарий
- Подарочные сертификаты
экскурсия на хлебозавод г. Нижний Новгород
презентация к уроку на тему
Познавательная экскурсия на Нижегородский хлебозавод оставила у детей много впечатлений. Мы узнали много интересных фактов о хлебе и его производстве, побывали в цехах. Надеемся ВАМ понравится.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ekskursiya_na_nizhegorodskiy_hlebozavod.ppt | 2.86 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Презентация предназначена для использования на уроках окружающего мира по теме «Наш город (село)» или для внеклассной работы. В работе представлены наиболее известные достопримечательности Нижнег.
Классный час «Нижний Новгород — мой родной город » Цели: Познакомить учащихся с историей Нижегородского кремля.Развивать патриотическое воспитание у детей младшего школьного возраста к исто.
Этот материал поможет учителям в своей работе с детьми с растройствами аутистического спектра.
Материал используется в целях патриотического воспитания школьников.
Игра-викторинв по теме «Мой родной город Нижний Новгород» для учащихся 3-5 классов.
Краткий иллюстрированный рассказ о достопримечательностях города Нижнего Новгорода, хранящих память о простом «гражданине Козьме Минине», сумевшем поднять народ на освободительную борьбу против польск.
Данный материал можно использовать для беседы с учащимися начальной школы.
Источник
Фотоотчёт «Экскурсия на хлебозавод»
Валентина Шевякова
Фотоотчёт «Экскурсия на хлебозавод»
Уважаемые коллеги! Я продолжу делиться с Вами материалом по теме ранней профориентации детей. Предлагаю Вашему вниманию фото отчёт экскурсии на хлебозавод.
Дети получили уникальную возможность увидеть своими глазами где и как пекут вкуснейший хлеб, который каждое утро привозят нам в детский сад.
Очень радушно нас встретили работники хлебозавода. Экскурсию проводила главный технолог завода Кочеткова Л. В.. Она рассказала детям о том, какую продукцию производят на хлебозаводе, а затем пригласила в цех. В цехе аромат стоял чудесный! Дети с интересом рассматривали линии, где замешивают, формуют тесто и отправляют в печь. Основную работу на предприятии выполняют машины, а в ручную формируют сдобную выпечку.
Мы переходили из цеха в цех, и одни вкусные запахи сменялись другими, не менее вкусными. Мы увидели, как выпекаются хлебобулочные изделия в больших печах. Сотрудники хлебозавода показали нам, как в огромных чанах замешивается тесто, как из него формируются хлеб и батоны. Экскурсия понравилась всем без исключения! Все в восторге! Думаю, что эта удивительная экскурсия на хлебозавод поможет детям бережнее относиться к хлебу и ценить труд пекаря.
По окончании экскурсии детям предложили попробовать самые вкусные и сладкие изделия пекарей. Такая экскурсия запомнится надолго! Теперь никто из ребят не скажет, что булки растут на деревьях. И никто не бросит кусок хлеба на пол.
Вот он, хлебушек душистый,
Вот он, теплый, золотистый.
В каждый дом, на каждый стол,
Он пожаловал, пришел.
В нем здоровье наше, сила,
В нем чудесное тепло.
Сколько рук его растило, охраняло, берегло.
В нем земли родимой соки,
Солнца свет веселый в нем…
Уплетай за обе щеки,
«Кто нам хлебушек печёт!» Знакомство с профессией-пекарь. Экскурсия на хлебозавод Загляните на кухню Кастрюля-хитрюля нам кашки сварила. Нам кашки сварила, платочком накрыла. Платочком накрыла и ждет нас пождет, .
Фотоотчёт. Экскурсия на почту . 2017 год. Задачи: расширять знания детей о работе почты и почтальона; активизировать словарь детей; воспитывать уважение к труду.
Фотоотчёт. Экскурсия в библиотеку! Фото отчёт. Экскурсия в библиотеку! Рядом с нашим детским садом находится детская библиотека «Аист». На протяжении многих лет мы сотрудничаем.
Фотоотчёт «Экскурсия в библиотеку» ЗАДАЧИ: познакомить детей с историей изготовления книги; формировать представление о библиотеке и о профессии библиотекарь; воспитывать.
Фотоотчёт. Экскурсия в парикмахерскую . 2016 год. Задачи: расширять знания детей о работе парикмахера; посмотреть инструменты, которыми он пользуется; воспитывать уважение.
Фотоотчёт «Экскурсия к памятнику» Фотоотчёт » Экскурсия к памятнику» Цель: Познакомить детей с памятниками, воздвигнутыми в честь героев-земляков нашего района. Много лет.
Фотоотчёт. Экскурсия в библиотеку. 29 января с детьми старшей и подготовительной группы посетили библиотеку. Сотрудниками библиотеки был подготовлен материал о дате 27 января.
Фотоотчёт «Экскурсия в музей» Известно,что музей является ведущей формой работы по патриотическому воспитанию, общекультурному воспитанию дошкольников. Дорогие друзья,.
Фотоотчёт «Экскурсия в Вознесенское» Нижегородская область занимает 1 место по количеству народных промыслов. Наиболее известные из них: Хохлома, Городец, Полхов – Майдан..
Фотоотчёт «Экскурсия в булочную» Приглашаю посетить нашу Экскурсию в булочную. Мы с ребятами посетили булочную города, где нас доброжелательно встретила продавец Ирина Петровна.
Источник
Заочная экскурсия на хлебозавод.
презентация к уроку (1, 2, 3, 4 класс)
А знают ли дети как выпекаются батоны, рогалики, ватрушки? Вы найдете в презентации фотографии сделанные на хлебозаводе и познакомите детей спроцессом выпекания хлеба не выходя из класса.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
hlebnye_izdeliya_ilinskogo_hlebozavoda.ppt | 2.87 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Процесс изготовления батонов
Процесс изготовления ржаного хлеба
Процесс изготовления ватрушек
Процесс изготовления конверта с маком
Процесс изготовления рогаликов
Процесс изготовления маковых булочек
Хлебные изделия Ильинского хлебозавода
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Урок-путешествие «Павловский журнал» был подготовлен и проведен к дню рождения города.
Презентация предназначена для использования на уроках окружающего мира по теме «Наш город (село)» или для внеклассной работы. В работе представлены наиболее известные достопримечательности Нижнег.
Внеурочная деятельность в 1 классе (ФГОС). Конспект и презентация к занятию «город мастеров».
Заочная экскурсия подчинена цели развития у детей познавательных интересов, формированию чувства любви к родному краю.
«Начальная школа XXI века», 3 класс.
Познавательная экскурсия на Нижегородский хлебозавод оставила у детей много впечатлений. Мы узнали много интересных фактов о хлебе и его производстве, побывали в цехах. Надеемся ВАМ понравится.
Конспект занятия «Экскурсия на хлебозавод».
Источник
Презентация на тему: «Хлебозавод»
Описание презентации по отдельным слайдам:
На хлебозаводе выпекаются хлеб и хлебобулочные изделия.
Для производства хлеба требуется определенное оборудование: 1.Мукопросеиватели, дозаторы, фильтры, весы, водонагреватели 2. Тестомесильные машины 3. Тестоделители, округлители, тестораскаточные и тестозакаточные машины 4. Расстойные и пекарские шкафы и печи
Муку перед подачей на производство необходимо просеивать. Для этого используют просеиватель.
Процесс приготовления хлеба состоит из следующих этапов: Замеса теста; Брожения полуфабрикатов; Деления теста на куски определенной массы; Формирования и расстойки тестовых заготовок; Выпечки; Охлаждения и хранения хлебных изделий.
На хлебозавод мука доставляется автомyковозами и подается на хранение в склад.
Тестомесительный цех При замесе теста из муки, воды, дрожжей, соли и других составных частей получают однородную массу. Тестомес следит за режимом приготовления теста
Выброженное тесто поступает на разделку. Формовщик делит тесто на куски, взвешивает и придает им установленную форму. Формовка и разделка хлеба Пекарный цех
После формовки заготовки поступают в расстоечный шкаф.
Выпечка – заключительный этап приготовления хлебных изделий. Хлебные изделия выпекают в пекарной камере хлебопекарных печей. В пекарном цеху работает пекарь-специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий.
Цех погрузки Укладчик выпеченные изделия выкладывает на лотки, которые помещает в передвижные вагонетки или на контейнеры. Они закатываются в машину и отправляются в торговую сеть.
Упаковывает продукцию упаковщик.
А вот и магазин. Там мы покупаем наш хлебушек.
Номер материала: ДБ-078375
- Свидетельство каждому участнику
- Скидка на курсы для всех участников
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник
Презентация «Экскурсия на хлебзавод»
Описание презентации по отдельным слайдам:
Экскурсия на хлебозавод “Томин Хлеб” Ноябрь, 2019 Подготовил ученик 1В класса МБОУ “Школа №39 “Центр физико-математического образования” Алексанов Роман Руководитель: Шуралева Н.В. NOTE: To replace a picture, just select and delete it. Then use the Insert Picture icon to replace it with one of your own!
Цель экскурсии: Ознакомиться с процессом производства хлеба на предприятии «ТОМИН ХЛЕБ»
В ноябре 2019 года наш класс ходил на экскурсию на хлебозавод «Томин хлеб».
Хлебозавод производит различную продукцию: Хлеб Батоны Кексы Булочки Пирожки
Для производства хлеба требуется специальное оборудование: Весы Просеиватели муки Тестораскаточные станки Фильтры Дозаторы Холодильники Печи
Наша экскурсия началась с того что всех школьников переодели в специальную одежду: шапочки, бахилы и халаты.
Первый цех на нашем пути – цех начинки. Начинка бывает разнообразная: рис, лук, мясо, ягоды и фрукты.
Здесь нам показали аппарат для приготовления и смешивания начинки.
В следующем цехе нам показали специальные печи, в которых пекут хлеб. А также огромные холодильники для хранения продуктов.
В третьем цехе нам показали просеиватели и замешиватели муки, а также тесто для хлеба и булочек.
В отдельном цехе делают кексы и профитроли. Мы видели как пекари заполняют формы тестом.
Далее мы отправились в цех, где специальные станки раскатывают тесто. Мы могли в этом поучаствовать: клали тесто на конвейер, а специальный пресс раскатывал их для получения правильной формы.
Последний цех – цех готовой продукции.
В конце экскурсии всех угостили пирожками, которые приготовили на этом замечательном хлебозаводе. Вывод: Цель работы достигнута. Мы ознакомились со всеми этапами процесса производства хлеба.
Спасибо за внимание!
Номер материала: ДБ-884579
- Свидетельство каждому участнику
- Скидка на курсы для всех участников
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник