- Экскурсия: История русской кухни. Прихоти и вкусы. (Пир русской знати в Кусково, экскурсия с обедом в легендарном ресторане в Яръ) Код экскурсии: 21761
- Экскурсия: История русской кухни. Прихоти и вкусы. (Пир русской знати в Кусково, экскурсия с обедом в легендарном ресторане в Яръ) Код экскурсии: 21761
- Виртуальные туры ресторанов
- Зачем нужен виртуальный тур кафе или ресторану?
- Виртуальный тур по кухне ресторана!
- Виртуальные туры ресторанов – работают как продвижение!
- 3D тур ресторана на Яндекс картах и Google!
- Три кита для владельцев ресторанов и кафе!
- Качество — это главное для кафе и ресторанов!
- Правильная рекламная стратегия ресторана
- Преимущества виртуальных туров для продвижения ресторана, что получаем в итоге?
Экскурсия: История русской кухни. Прихоти и вкусы. (Пир русской знати в Кусково, экскурсия с обедом в легендарном ресторане в Яръ) Код экскурсии: 21761
Посетить «секретную жемчужину» Москвы, побывать в легендарной ресторации, которая помнит Чехова, Распутина и Сталина, «принять участие» в дворянском пиру в роскошной усадьбе вельможного графа Шереметева и узнать, почему первый кулинарный бестселлер СССР — «Книгу о вкусной и здоровой пище» иностранцы считали идеалом советской пропаганды — все это возможно в нашем путешествии в тайны русской гастрономии! С экскурсией в ресторан «Яръ» и историческим обедом в этом знаменитом ресторане, а также посещением музея-усадьбы Кусково и Крутицкого Патриаршьего подворья.
Внутренние интерьеры ресторана Яръ
Внутренние интерьеры ресторана Яръ
Внутренние интерьеры ресторана Яръ
Книга о вкусной и здоровой пище
Книга о вкусной и здоровой пище
Сталинская высотка на Котельнической набережной
Обед в дворянской усадьбе
Экскурсия: История русской кухни. Прихоти и вкусы. (Пир русской знати в Кусково, экскурсия с обедом в легендарном ресторане в Яръ) Код экскурсии: 21761
Знание истоков родной «кухонной» культуры – важнейший элемент национального самосознания, такое же, как знание родного языка и истории. На нашей экскурсии в легкой, очень интересной, а главное, «вкусной» форме мы проследим эволюцию русской кухни – от истоков и до наших дней.
Еда на Руси часто имела особый, сакральный смысл. За щедрыми русскими пирами собирались единомышленники, и еда из простого процесса насыщения становилась средством духовного объединения.
Изначально хранителями национальных кулинарных традиций были русские монастыри. Мы отправляемся на Крутицкое Патриаршье подворье, основанное Даниилом Александровичем, первым князем Московским. Это «секретная жемчужина» Москвы! Вы полюбуетесь сказочным надвратным Теремком, в изразцах невероятной красоты и услышите удивительную историю этого места, ведь это была древняя резиденция епископов Сарских и Подонских! Здесь вы узнаете об особенностях скоромного и постного питания наших предков, о праздничном меню религиозных застолий, услышите удивительные факты о влиянии татарских и вообще восточных блюд на русскую кухню, а также сможете приобрести пирожки, пряники со вкусной начинкой и другую монастырскую выпечку.
Отличительная особенность русских пиров – невероятная роскошь и щедрость подачи, особенно этим отличались дворянские пиры, которые иногда затмевали царские трапезы. Нас ждет экскурсия в роскошную загородную резиденцию Кусково, принадлежащую знатному роду Шереметевых, многие представители которых находились в самой близости к царскому трону.
Граф Шереметев в своем стремлении «затмить» подмосковное Архангельское, вкладывал в строительство Кусково немыслимые средства!
Роскошью усадьбы Кусково мог насладиться любой «прилично» одетый человек с улицы и даже на званые пиры сюда мог зайти любой желающий, для которых регулярно накрывались столы в парке. Про званые обеды в усадьбе ходили легенды. В праздничные дни цепь карет и повозок растягивалась от самой Москвы, и нарядные толпы самых разных сословий, шурша шелками и стуча сапогами, торопились в Кусково, где их ждали роскошные архитектурные сюрпризы, пышные картинные галереи, «висячие сады», удивительные заморские звери, невидимые оркестры и самые изысканные лакомства! В торжественные дни здесь собиралось до тридцати тысяч гостей.
Вы посетите главный усадебный дворец, который хозяева и гости называли Большой Дом. Фантастическая роспись потолков, огромные, во всю стену, зеркала и хрустальные люстры, инкрустированный паркет из драгоценных пород дерева, пышная золоченая лепнина, роскошная посуда — этот роскошный дворец можно сравнить с дворцами из сказок Шахерезады! Здесь становится понятным изумление иностранных гостей, которые буквально немели от великолепия и роскоши! И это не новодел – практически все интерьеры Большого Дома сохранились с XVIII века, а в их создании принимали участие лучшие крепостные и приглашенные иностранные мастера. Вас ждет рассказ о невиданных по изобилию пирах и изысканных яствах, которые подавались гостям, об этикете, который необходимо было соблюдать, и роскошных столовых сервизах, которые изготавливали специально для Шереметевых.
Современная русская кухня в прямом смысле томилась и созревала в старинных русских усадьбах и дворянских гнездах.
На Швивой горке, любуясь роскошным дворцом усадьбы Баташевых и великолепным ансамблем усадьбы Тутолмина, вы узнаете, как формировались вкусы и пристрастия русской дворянской аристократии, о главной составляющей усадебного застолья и его этикете, а также о дворянском обеде, как артистическом действе, со своей композицией и кульминацией, особенными меню для зимы и лета, невиданными, сложносочиненными блюдами — о тех знаменитых обедах, которые порой разоряли своих устроителей…
Путешествуя по улицам Москвы, мы увидим сохранившиеся здания харчевен, трактиров и рестораций, услышим увлекательный рассказ о всемирно известном, культовом ресторане «Славянский базар», и полюбуемся старым зданием знаменитой ресторации «Яръ» француза Ярда на углу Неглинной и Кузнецкого моста.
В СССР места буржуазной кухни не было, и вы узнаете, как под влиянием тенденций дня, русская кухня приобретает новые черты, образуя особое явление «кухни Страны Советов», с общепитовскими столовыми, спекуляцией продовольствием и «нэпманскими» ресторанами. Вопросу качественного и правильного питания советского гражданина пристальное внимание уделял сам Иосиф Виссарионович Сталин. Вы узнаете, какое участие принимал самый одиозный правитель СССР в создании первого советского кулинарного бестселлера — «Книги о вкусной и здоровой пище», а также почему эта книга считалась на Западе каноническим символом советской пропаганды. У подножия «обители советских небожителей» – сталинской высотки на Котельнической набережной, вы узнаете о лукулловых пирах и продовольственном снабжении партийной и советской элиты.
Экскурсия в ресторан «Яръ».
Ресторан «Яръ» всегда был символом широкого московского разгульного веселья, а о пиршествах московских богачей в ресторане «Яръ» до сих пор ходят легенды. Легендарный ресторан «Яръ», поражал иностранцев изысками русской кухни и своим знаменитым цыганским хором, а также служил пристанищем купеческой элиты и творческой интеллигенции XIX века. Вы побываете в интерьерах, которые помнят Чехова, Горького и Бальмонта, Распутина и Шаляпина, Савву Морозова. Из наших современников, здесь бывали Владимир Высоцкий и Марина Влади, Индира Ганди, мать Тереза, король Испании Хуан Карлос и Маргарет Тэтчер, Иосиф Сталин, Пьер Карден и Арнольд Шварценнегер.
Вы полюбуетесь богемной роскошью Главного зала ресторана, с двухъярусной сценой, тяжелыми бархатными кулисами, великолепной хрустальной люстрой, красивейшими фресками на 15-метровом потолке и поражающих размеров венецианскими зеркалами во всю стену, одно из которых, по легенде, было повреждено пробкой из бутылки Григория Распутина. Завораживающий масштаб и атмосфера московских гуляний!
Исторический обед в легендарном ресторане «Яръ» (по желанию, доп. плата в офисе при покупке тура).
— Салат «Люсьен Оливье» с курицей (Знаменитый салат Оливье был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века — это, кстати, очень интересная история)
— Щи из квашенной капусты с белыми грибами
— Щучьи котлетки со сливочным соусом и отварным картофелем.
— Маковый торт (на Руси отмечали праздник Маковея, собирали дикий мак и освещали его в церкви, чтобы защитить себя и близких от всего дурного и колдовского. Православная церковь называет этот день Днём памяти семи ветхозаветных мучеников Маккавеев и Праздником Вынесения честных древ Животворящего Креста Господня. Маковеев день был связан с проводами лета и на праздничном столе обязательно должны были быть блюда с маком)
Источник
Виртуальные туры ресторанов
Гастрономический туризм стал одним из самых популярных направлений в сфере путешествий. Так почему же, один из самых часто задаваемых вопросов по статистике нашего сайта — Зачем нужен виртуальный тур кафе или ресторану? То есть, другими словами, зачем экскурсия по моему ресторану возможным клиентам. Посмотреть примеры 3D туры по ресторанам.
Зачем нужен виртуальный тур кафе или ресторану?
Виртуальный тур по кухне ресторана!
В чем сомневаются владельцы данного вида бизнеса? В том, что красивые качественные фото повредят их репутации? В том, что интереснее и информативнее увидеть панорамы, а не статичные фото? Может они бояться глупо потратить деньги на ерунду? Но, если вы владелец ресторана и знаете, что такое виртуальный тур. Видели его к примеру, у конкурентов и вам пришел в голову этот вопрос. Значит информация конкурентов о своем бизнесе до вас дошла и вызвала резонанс. Даже с этой точки зрения виртуальная экскурсия по ресторану сработала.
Не подумайте только, что мы пытаемся навязать вам услугу, просто потому, что занимаемся созданием виртуальных экскурсий. И уже поэтому мы «ужасные» рекламщики которые тянут ваши деньги. Подойдем, с другой стороны. Вы готовите еду и пытаетесь нам, с помощью той же ненавистной рекламы доказать, что мы обязательно должны ее попробовать.
А почему? Почему мы должны пойти именно к вам?
Это вы знаете об уникальности вашего заведения. О выстраданном в битвах с отделочниками интерьере, о специально обученном в шеф- поваре. О том, что продукты вы закупаете на рынке только у проверенных поставщиков, ну и так далее. Если у вас нет вывески, если вы не завели свой сайт и не сняли блюда во всей их красе. То пробовать их будете вы и ваша родня, а мы есть дома свои пельмени или мамин борщ.
Виртуальные туры ресторанов – работают как продвижение!
Вы выбрали путь владельцев ресторана, а мы выбрали путь продвижения бизнеса с помощью виртуальных туров. Вы очень нужны нам, для вкусной и веселой праздности. А мы вам, что бы как можно больше людей могли насладиться вашей кухней.
3D тур ресторана на Яндекс картах и Google!
Итак, зачем нужны красивые фото и как они могут помочь найти клиентов вы знаете.
А вот зачем размещение в поисковиках Google и Яндекс? Самый убойный и неправильный подход в этом вопросе среди наших клиентов. Они МНЕ не нравятся! А мне, например, пиво не нравиться, а продается оно мега тоннами. Так и с поисковиками. Они могут вам нравиться или не нравится, а пользуются ими миллионы человек и среди них есть ваша целевая аудитория.
Три кита для владельцев ресторанов и кафе!
Есть три каменных кита препятствующие вашему свободному плаванью в мире интернет продвижения. Они прямо блокирую ваш выход в море!
Тут еще можно попытаться его сдвинуть с помощью наглядности и качества 3Д туров.
Финансы… особенно когда каждая копейка расписана. Как взять из одной кучки и переложить в другую? Особенно если вы сомневаетесь, что новая кучка принесет больше пользы чем старая.
Ну с какими тратами приходится сталкиваться владельцам такого не простого бизнеса как ресторан и кафе мы в курсе. Потому как не первый день на рынке, и многих своих клиентов ведем годами. Это и обслуживание сайтов, и рекламные снимки и 3д экскурсии и со многими из них пережили и кризисы, и проблемы с наполняемостью заведения и моду на определенный вид блюд. И вместе придумывали ходы, как вернуть клиентов.
Качество — это главное для кафе и ресторанов!
Если вы владелец ресторана или кафе, то как никто другой знаете, что хорошо и дешево не бывает!
Да! Десять пятнадцать тысяч за полный 3D тур ресторана — это не копейки. Но вы же не рискнете купить для стейка мясо не первой свежести? Так почему идея заснять интерьер ресторана на свой телефон или нанять фотографа подешевле не кажется вам странной?
Типа рискнуть, видно же все и ладно. Та-ак, опять с другой стороны подойдем. Из чего складывается себестоимость ресторанного блюда? Качественные продукты, мастерство не дешевого шефа, обученный персонал и еще с десяток моментов.
И если вам в ресторане вдруг предложат, что ни будь неприлично дешевое, не заподозрите ли вы неладное. Учитывая, что вы в курсе цен на ингредиенты. И получается мы как потребители должны доверять вам, что за свои деньги получим качественное удовольствие.
А вот услуги фотографа или графического дизайнера должны стоить копейки и при этом быть дешёвыми. Мясо то на рынке мы не покупаем.
Позвольте! Но у нас ведь то же есть «ингредиенты» из которых складывается себестоимость наших блюд. И пусть это не мясо и картошка, а профессиональное программное обеспечение, износ, upgrade оборудования и время наших специалистов. Это тоже требует затрат.
Правильная рекламная стратегия ресторана
И вот теперь мы подошли кажется к главному. Мы переформулируем вопрос – ЗАЧЕМ кафе или ресторану виртуальный тур? Правильнее будет сказать – КАК с наибольшей отдачей использовать виртуальный тур ресторана?
Потому что он вам нужен, как и обычные фото, реклама в журнале, и вывеска на улице и еще много чего из многослойного пирога, мы не сомневаемся. Виртуальный тур кафе, ресторана в поиске Google и Яндекс- это ваша вывеска и полная информация о вашем заведении в поисковых системах. Это называется — Правильная рекламная стратегия.
Не бойтесь, задавайте вопросы! Ваши вопросы нам важны, так мы понимаем, что вас волнует.
А вот на качественные вопросы – В каком объеме он нужен именно вам? Сколько времени займет съемка? Нужно ли к ней специально готовиться? Можно ли разместить один и тот же тур в разных поисковых системах и на сайте?
Можно ли увидеть виртуальный тур по ресторану с различных носителей? И вообще на любые Ваши вопросы мы с удовольствием ответим лично!
Пишите, задавайте нам вопросы обо всем что вас волнует. И не бойтесь, что, если вы раз наберете наш номер, в ногу вцепится бультерьер из колл центра и будет вас терзать пока вы не упадете.
Мы не продаем виртуальные туры по принципу отца Федора из фильма «Двенадцати стульев» – Не наживы ради, а токмо волею, пославшей мя жены! И не берем клиентов измором. Хотя метод как показывает практика все же сработал.
Все специалисты общаются с заказчиками с надеждой на долгосрочное сотрудничество, навязчивость не приветствуется. Вы держите ресторан, мы снимаем виртуальные туры — в итоге, все при деле. Но если вы хотите получить консультацию лично. Рассчитывайте на то, что вам уделят максимальное количество времени и внимания.
Ваши вопросы нам важны, так мы понимаем, что вас волнует, и что в данном сервисе для вас важно.
Преимущества виртуальных туров для продвижения ресторана, что получаем в итоге?
И так! Возвращаемся к тому с чего начали. Гастрономический туризм одно из самых популярных направлений. В том числе и виртуальный.
- Виртуальные туры по ресторанам, нужны чтобы продвинуть кафе или ресторан в поиске. 3д тур удерживает посетителя значительно дольше, это усиливает поведенческий фактор для поисковых систем
- Для клиентов виртуальные туры по ресторанам нужны, чтобы увидеть интерьер и почувствовать атмосферу.
- Виртуальные экскурсии по кухне кафе или ресторана интересны из любопытства — А как же там все устроено? И пусть вас не смущает, что вашу кухню увидят конкуренты. Они-то уж точно знают, как все устроено. А рецептов фирменных блюд виртуальный тур не дает.
- И даже если это виртуальный тур по самым дорогим ресторанам, куда простому смертному никогда не попасть. Это приключение! Это дань моде и дух времени интернета и виртуальной реальности.
Поэтому желаем вам и вашим ресторанам качественных фото, интересной виртуальной экскурсии, долгосрочного результативного партнерства. А себе…
А мы, пожалуй, сходим в ресторан! Заслужили!
Источник