Экскурсия по ночному владимиру

Вечерняя прогулка по Владимиру быстро превращается зимой в ночную

Введение

Наша цель предложить однодневное путешествие по Владимиру. Показать красивые и видовые места древнего города столицы Владимирской области.

Начало маршрута за светло

Владимир небольшой по общей площади город. Тем не менее, его протяжённость составляет почти 25 километров.

Предлагаем вниманию один из вариантов прогулки по городу. Маршрут вышел комбинированным пеше-общественным.

Начнём осмотр с самой дальней точки города стоянки древнего человека «Сунгирь». Поскольку зимние дни короткие, то осматривать неосвещённые просторы лучше засветло.

Найти стоянку было очень трудно, практически только благодаря навигации. Никаких знаков или иных обозначений на месте нет. Мы обошли всё по кругу, просмотрели все пригорки.

Обращаемся к инспекторам «ЮНЕСКО», охраняющим этот памятник культуры. Вспомните, пожалуйста, об этом месте и помогите администрации города, хотя бы с опознавательными знаками и указателями.

Продолжение прогулки по центру

Самый простой вариант. Дойти до ближайшей остановки и поехать в сторону центра города. Поскольку автобусные парки города все частные, то долго ждать не придётся.

Следующая остановка гостиница «Владимир». Далее весь маршрут пешком вверх по улице Большая Московская.

Первая точка Богородице-Рождественский мужской монастырь, вечером закрывается рано, можно послушать колокольный звон. Немного подсвечен. Для полноценного посещения приходите днём.

За стенами монастыря находится Владимирский планетарий, занимающий помещение Николо-Кремлевской церкви 18-го века постройки. Церковь активно пытается вернуть это строение в свою епархию. Спешите посетить его как планетарий. Рядом памятник Александру Невскому.

Пройдите вперёд до угла монастыря и перед вами откроется панорамный вид на реку, вокзал, мост через Клязьму. Очень красиво, впечатляет.

Поверните направо и двигайтесь к Дмитриевскому собору 1197 года возведения. Традиционно белоснежный, резной со второго яруса и выше, хорошо подсвечен.

Проследуйте к Часовне Богоматери и Успенскому собору вдоль Палат. В Палатах работает Владимиро-Суздальский музей-заповедник, часы работы есть на их сайте.

По пути ознакомитесь с интересной фото экспозицией.

После осмотра Собора, спуститесь в сквер имени А.С.Пушкина. По самой правой дорожке доберётесь до памятника Князю Владимиру и нескольким смотровым площадкам.

Вернитесь к центральной новогодней Ёлке города на Соборную площадь. Осмотрите памятники Андрею Рублёву и 850 лет городу Владимиру-памятник трёхсторонний, Дому Дружбы.

Заключительная часть прогулки

Рекомендую перейти на другую сторону улицы. Так можно ещё раз увидеть всю красоту ночного центра города.

Пешком пройти вдоль торгово-развлекательной части города. Посетите сувенирные магазины, цены «не заоблачные». Если проголодались, намерены «перекусить» или плотно поесть, тогда выбор есть и вполне достойный.

Около «Сохо» перейдите на другую сторону улицы. Сверните на пешеходную Георгиевскую улицу. Напоминает Арбат, но только короче и не прямая.

Вдоль по улице установлено несколько интересных памятников и мест для селфи.

В конце улицы здания Спасо-Преображенского храма и Никольской церкви. Отдельно поклонитесь Часовне 2000-летия христианства.

Сразу за ними смотровая площадка и памятник Владимирской вишни.

Около музея Владимир, расположенного в бывшей водонапорной башне, поверните направо и впереди окончание прогулки.

Вас радостно встречают нарядные Золотые ворота, подсвеченные в ночное время суток. Музей хрусталя, в недействующей Троицкой церкви (иногда её называют Красной).

На Театральной площади красивый светомузыкальный фонтан.Всё, прогулка окончена. Всем спасибо за внимание. Гуляйте на здоровье!

Всем спасибо за внимание, ставьте лайки, пишите комментарии. Подписывайтесь на канал. Делитесь ссылкой.

Источник

Хроники моего путешествия. Прогулка по ночному Владимиру.

Кстати, рядом находится очень красивый Свято-боголюбский женский монастырь. Меня всегда завораживало сочетание темно-голубого с белым, даже больше чем сочетание белого с золотом.

По дороге к храму я постоянно останавливалась. Ну как можно пройти мимо такой красоты?
Поражающая какой-то необычной утонченностью церковь на фоне розового неба.

Когда мы подошли к храму, выяснилось что он уже закрыт. Но.

Нам все-таки удалось попасть во внутрь.

Глядя на храм, нельзя не согласиться со словами известного живописца Игоря Грабаря: «Церковь Покрова на Нерли близ Владимира является не только самым совершенным храмом, созданным на Руси, но и одним из величайших памятников мирового искусства».

Еще один взгляд .

И вот мы во Владимире.

Странное облако. И это не дым от сигарет.

Андрей Рублев . В Успенском соборе, одном из немногих, сохранились его подлинные фрески.

Ну а мы идем дальше. На высоком берегу реки Клязьмы стоит памятник, посвященный крестителям Владимирской земли — князю Владимиру «Красное Солнышко» и святителю Федору.
Он был установлен несколько лет назад, и приурочен к 850-летнему юбилею переноса столицы Русского государства из Киева во Владимир.

Успенский собор во Владимире — выдающийся памятник белокаменного зодчества домонгольской Руси. Памятник русского зодчества XII века, послуживший образцом для ряда более поздних соборов, в том числе Успенского собора Московского Кремля.

В парке имени Пушкина, что рядом с собором, залит каток.

Отсюда открывается великолепный вид на противоположный берег оврага, Спасскую и Николькую церкви и Музей «Старый Владимир».

Еще один вид. Более современный.

Большая Московская улица.

Мост в честь 850-летия Владимира.

Очень многие вывески включают в себя обозначение региона. Две цифры — 33. Больше такого я нигде не встречала.

Слегка замерзнув, мы решили выпить по чашечке кофе. Владимирский «Кофеин» считается одним из лучших в своей категории.

Хотя из всех «Кофеинов» мне больше понравился тот, который в Севастополе.

А мы продолжаем идти по Большой Московской, которая гирляндами напомнила мне Хрустальный переулок в Москве.

Но в Москве не встретишь шалопая с рогаткой, сидящего перед входом в пиццерию.

Золотые ворота. Еще один выдающийся памятник древнерусской архитектуры.

Помимо оборонных, были у ворот имели и другие задачи. Они оформляли парадный вход в самую богатую княжеско-боярскую часть города.

Академический театр Драмы.

Музей Хрусталя. Придется еще раз вернуться во Владимир, чтобы заглянуть во-внутрь.

Крест Церкви Архангела Михаила будто бы светится изнутри.

Время приближалось к полуночи. Пора было возвращаться в гостиницу.
Глядя на ночное небо, вспомнились слова из неизвестной мне песни про одинокую луну. Вот бывает такое просто одна строчка, даже не строчка, а словосочетание. Но точно знаю, что оно из какой-то песни, которую я когда-то где-то слышала.

Про прогулку по дневному Владимиру расскажу в другой раз.

Источник

ДРУГОЙ ВЛАДИМИР

📣📣📣РЕГИСТРАЦИЯ В НОЧНУЮ ЭКСПЕДИЦИЮ «Тайны ночного Владимира»

🌃в ночь со 2 на 3 ноября

Под покровом ночи всё привычное приобретает необычные очертания.
Показать полностью. Город Владимир – не исключение.🌛🌠 Полюбоваться потрясающими ночными видами древней столицы Руси с её величественными памятниками, разгадать её загадки, послушать легенды и погрузиться в атмосферу городской романтики 🌆вы сможете во время нашей ЭКСКЛЮЗИВНОЙ ЭКСПЕДИЦИИ по загадочным, таинственным и аномальным местам города – «Тайны ночного Владимира».

-Необычные дома
Дом с приведениями, тайны подвала царской охранки,

-Загадки старых погостов
Княжеское кладбище;

-Аномальные зоны города

-Тайны Владимирских заброшек
Река Рпень, река Лыбедь, призраки мёртвого цеха, тайны старого парка.

— Загадки территории Сунгирь

А также легенды и загадочные истории из жизни нашего города.

🙆‍♂🙆‍♀Приглашайте друзей, делайте репост этого объявления!

Орг. взнос: 700 р. с человека
Сюда входит: транспортное обслуживание, экскурсионное обслуживание.

РЕГИСТРАЦИЯ В ЭКСПЕДИЦИЮ В ЛИЧКУ ДО 28 ОКТЯБРЯ!
Количество участников ограничено.

Аномальный туризм — явление не новое, но не особо известное широким массам. Не удивительно, ведь путешествие в аномальные зоны всегда было уделом горстки энтузиастов. Официальная наука с неохотой снаряжает экспедиции в места, где происходят странные явления и видят необычных животных. Однако, находятся люди, которые тратят свое время и свои деньги на экспедиции к неведомому.

В последнее время к «аномальному» направлению туризма стали подключаться и туристические компании и даже целые регионы. Так, например, в окрестностях села Молебка в Пермском крае установили памятник инопланетянам, которые, предположительно, посещают эти места с завидной регулярностью. Кроме того, для туристов разработаны маршруты по местам, где в небе видели странные светящиеся объек-ты. Здесь же создается первый в мире уфологический заповедник.

В ряде регионов руководители открыто допускают существование Снежного Человека или, как его называют ученые-гоминологи, Реликтового Гоминида. Так, например, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в свое время объявил награду в один миллион рублей за поимку йети. Многие области борются за право называться родиной Снежного Человека, чтобы увеличить приток туристов в их края. Несмотря на то, что большинство людей, отправляющихся накатанными маршрутами в аномальные зоны, никакой аномальщины там не находят, туристы и ис-следователи, серьезно занимающиеся этим вопросом, продолжают предпринимать экспедиции за неизведанным.
В России множество мест, где можно столкнуться с необъяснимы-ми явлениями. Исследователи и туристы, ищущие таинственное, как правило, разделяются по категориям в зависимости от тех явлений, которые они ищут.
Уфологи выезжают в места где, предположительно, приземлялись летающие тарелки. Гоминологи прочесывают леса в поисках Снежного Человека. Криптозооологи едут к затерянным в лесах озерам, где, по рассказам местных жителей, обитают таинственные существа.

Есть и такие, которых больше интересуют геопатогенные зоны, которые, по их утверждению, густо разбросаны по всей карте страны. Главными местами паломничества гоминологов, не считая непроходимых тундр и тайги, были и остаются леса Новгородской и Костромской областей. Здесь издавна видели таинственных человекообразных созда-ний, заросших густой шерстью. Местные жители даже дали им прозвище — Авдошки. Исследователи предпринимают многодневные походы в глубь лесов для того, чтобы найти хоть какое-то свидетельство существования Реликтового Гоминида. Экспедиции криптозоологов и уфологов также, зачастую, связаны с длительными пешими походами с рюкзаками на плечах. Правда, в отличие от обычных туристов, они, как правило, тащат на себе еще и тяжелое оборудование для снятия показаний с аномальных зон.

За аномальными явлениями не обязательно отправляться за тысячи километров от дома в непроходимую тайгу или подниматься высоко в горы. По словам исследователей, свои аномальные зоны есть практически в каждом регионе России, в том числе и во Владимирской области, так что охотникам за неизведанным есть, где разгуляться практически в каждой области страны.

Своеобразным аномальным туризмом можно назвать и поездки в старинные замки и дома, где могут обитать привидения. Правда, для то-го чтобы остаться в таком месте на ночь, необходимы действительно железные нервы. Даже без привидений и инопланетян ночь в заброшенном доме или густом лесу — испытание не для слабонервных.
Аномальный туризм зачастую превращается в экстремальный, так как исследователям приходится забираться в такие места, куда даже местные охотники не всегда забредают. В пути приходится и сплавляться по горным рекам, и преодолевать овраги и ущелья, и терпеть надоедливую мошкару. Бывали случаи, когда экспедиции, уходившие в тайгу на поиски неизведанного, никогда больше не возвращались назад. Если обыкновенные туристы точно знают, что, прибыв на место они увидят точно то, что желали, исследователи аномальных явлений редко возвращаются с какими-то явными результатами. Сказывается и недостаток технического оснащения, и сжатые сроки экспедиций, которые обычно не превышают двух-трех недель отпуска.

В любом случае, даже не поймав Снежного Человека или не найдя обломки летающей тарелки, аномальные туристы не расстраиваются. Ведь что может быть лучше отдыха на природе в кругу таких же единомышленников и энтузиастов, близких тебе по духу. Да и романтику вечерних посиделок у костра в дремучем лесу никто не отменял. А ощущение того, что вокруг происходят необъяснимые явления или ходят неизвестные науке животные, только добавляет своего особенного шарма подобным походам за тайной.

Источник

Читайте также:  Красивые места куда можно съездить зимой
Оцените статью