Экскурсия по олимп парку

Олимпийский Парк в Сочи.

Олимпийский Парк находится в Сочи, недалеко от Адлера на территории Имеретинского курорта. Мы приехали туда на один день, посмотреть на достопримечательности и просто погулять.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —> Стадион Фишт. Центр Олимпийского Парка.

Как добраться.

До центра Сочи мы ехали на электричке Туапсе-Сочи. И, хотя сайт Краснодарских электричек показывал прямой поезд, оказалось, что в Сочи нам предстоит пересадка на Ласточку, а прямых рейсов нет.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —> Вокзал Олимпийский Парк.

До Имеретинского курорта можно доехать маршрутками, они идут от автовокзала.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

В электричках, на вокзалах предлагают множество экскурсий, в том числе и в Олимпийский парк. Можно воспользоваться услугами турфирм, маршруты разные, цены тоже. Часто объединяют за один день с Красной поляной.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Мы любим путешествовать самостоятельно. На Красной поляне нам дня не хватило, чтобы все посмотреть и везде побывать. Поэтому выбрали целый день на поездку.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

На наш взгляд, самый удобный вид транспорта в этом направлении, это Ласточка – электричка повышенного комфорта. Только нужно следить за расписанием, чтобы зря не тратить время на ожидание.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Для тех, кто поехал В Олимпийский Парк самостоятельно, совет такой, не торопитесь брать экскурсию в Сочи. На месте предлагают не менее интересные варианты посмотреть достопримечательности курорта. А вы по прибытии сможете выбрать сами, что вам больше подойдет.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Куда пойти, что посмотреть.

Изначально, целью нашей поездки было погулять по Парку, посмотреть знаменитые олимпийские объекты, достопримечательности. А когда вышли с территории железнодорожного вокзала, стало понятно, что куда идти мы не знаем, жара стоит невыносимая, а расстояния между объектами довольно большие.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —> Площадь перед входом в парк. Электромобили ждут клиентов.

На территории парка нет автомобилей. Отдыхающие передвигаются пешком, на велосипедах и на различных электромобилях.

p, blockquote 9,0,1,0,0 —> Пункт проката велосипедов и другого транспорта. Туристы выбирают себе средства передвижения.

Велосипеды, самокаты, различные электрические мотороллеры можно взять в аренду. Повсюду расположены пункты проката. Цены от 500 рублей, на весь день.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Электромобили выполняют роль такси. Довоз по территории Парка стоит 100 рублей с человека в любое место. За территорию парка эта услуга стоит 200 рублей с человека. Оплата официально через кассу, можно картой.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

А еще на электромобилях за 500 рублей предлагают экскурсии по Олимпийскому Парку. Причем не нужно ждать пока наберется нужное количество людей.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Если вы приехали первый раз, то такая экскурсия просто находка. Около двух часов нас катали по парку, рассказывали историю его строительства и олимпиады. Останавливались там, где мы просили. По всему парку в маленьких ларечках продают попкорн, воду, холодные напитки, мороженое. Крыша электромобиля скрывала от палящего солнца.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Достопримечательности Олимпийского парка.

Железнодорожный вокзал “Имеретинский курорт, Олимпийский парк” построен в форме птицы. К сожалению с земли это полностью не видно. Огромный размах крыльев и туловище – само здание вокзала.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Первое, что поражает масштабом и размерами – это зона досмотра при входе в парк. Она работает, когда там проходят спортивные мероприятия для обеспечения безопасности. Сколько там дверей сосчитать не получилось и в объектив фотоаппарата все здание не поместилось.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —> Одноэтажное здание на заднем плане – это пункты досмотра при приведении спортивных и других мероприятий.

Знаменитые трибуны Формулы-1 расположены вдоль шестикилометровой трассы для проведения соревнований.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —> Территория парка, трибуны Формулы-1.

Основными достопримечательностями считаются стадионы и спортивные дворцы, построенные для Олимпийских игр в Сочи.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —> Чаша примирения.

На выходе с вокзала фонтан Чаша примирения. По словам экскурсовода вода, спадая каскадом вниз, мерцает так, что напоминает плескающуюся в горной реке форель. Мы форель не увидели, но все равно очень красиво. А в жару еще и освежает.

p, blockquote 18,1,0,0,0 —>

Самый большой стадион Фишт, где этим летом проходят игры Чемпионата Мира по футболу. Сделан в форме раковины.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —> Стадион Фишт.

Ледовый дворец “Большой”. Здесь проходят соревнования по хоккею и различные шоу – программы.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —> Большой ледовый дворец.

“Айсберг” – спортивный комплекс для соревнований по фигурному катанию, различных ледовых шоу.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —> Спорткомплекс Айсберг.

“Шайба” был построен для соревнований по хоккею, а сейчас там тренируются дети.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —> Спортивный комплекс Шайба.

“Адлер – Арена” – комплекс для конькобежных видов спорта.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —> Площадь Медаль Плаза, на втором плане Адлер-Арена.

“Ледяной Куб” – спортивный комплекс для соревнований по керлингу.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Огромная “Медаль-Плаза” – центральная площадь парка, где проходило открытие Олимпийских игр и награждение победителей. Здесь был зажжен олимпийский огонь. Высота стелы пятьдесят метров. По вечерам на площади включают шоу поющих фонтанов.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —> Медаль-Плаза, центр Олимпийского парка.

Аллея пальм, которые были завезены в парк для озеленения и на удивление все прижились, хоть и пришлось их связывать между собой, чтобы они не попадали от ветра. Издалека производят впечатление искусственных, необыкновенно ровные и одинаковые.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —> Аллеи пальм.

Сходите обязательно в Сочи Авто Спорт Музей, особенно если с вами есть мальчики. Здесь собраны автомобили разных годов выпуска.

p, blockquote 27,0,0,1,0 —> Автомобили в музее Сочи Авто Спорт. Пожарная машина 1928 года.

Самый старый мы нашли 1928 года выпуска. Это была шикарная, яркая, красная пожарная машина.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —> Здание главной трибуны Формулы-1.

Вход в музей расположен в главном здании трибун Формулы-1. Здесь же расположены магазины сувениров и центр выдачи паспортов болельщиков на Чемпионат Мира.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Сочи-Парк – парк развлечений.

Одна из причин, по которой сюда едут туристы – это парк развлечений Сочи-Парк.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —> Сочи-Парк.

О нем говорят как о русском Диснейленде. В стоимость единого билета, входят аттракционы, дельфинарий и множество развлечений для детей и взрослых. Огромная песочница, персонажи из сказок, аниматоры.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Где поесть.

По всему парку стоят небольшие ларечки с разными вкусными вещами – мороженым, холодными напитками, попкорном и сладостями. Можно оплачивать картой. Цены как везде в Сочи, чуть дороже, чем в магазине.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —> Ларек со сладостями и напитками.

Кафе есть возле вокзала – Адлер Бургер. Быстрый фастфуд, довольно вкусно. Обед на двоих обошелся примерно в 1000 рублей.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Во время поездки по парку ни кафе, ни ресторанов нам не встретилось. Так что нужно заранее узнать, где вы будете кушать. Все заведения находятся за территорией.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

Где снять жилье.

Чтобы все посмотреть и везде побывать нужно дня два-три. Удобнее ехать весной или осенью, когда нет палящего солнца, но еще тепло.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —> Сочи Парк отель. (бывший Азимут) p, blockquote 36,0,0,0,1 —>

Жилье в этом районе в это время года стоит дешево, цена на номер в Сочи-Парк отеле, например, опускается до 200 рублей за сутки.

Источник

Экскурсия на электро рикшах по Олимпийскому парку

Описание

Дни проведения: Ежедневно.

Время открытия: 10:00.

Время закрытия: 22:00.

Если Вам интересно посмотреть место, где проходила зимняя Олимпиада, узнать интересные факты о ней и сделать памятные фото с объектами — экскурсия на электро рикшах по Олимпийскому парку, которую мы предоставляем, отлично подходит для Вас!

Олимпийский парк является одним из главных объектов Олимпийский игр 2014 года в Сочи. Строительство парка началось в 2007 году и закончилось в 2013 — на территории расположены спортивные сооружения, которые использовались для проведения соревнований.

Ввиду большой территории, для вашего удобства экскурсия проводится на электро рикшах, чтобы с ветерком и комфортом посмотреть объекты и сэкономить силы, а наш экскурсовод с огоньком расскажет Вам истории сочинской Олимпиады.

Экскурсия начинается с аллеи Победителей – это аллея из 33 деревьев, посаженные в честь каждой медали, завоеванных российскими спортсменами – эту замечательную традицию планируют сохранить до следующих Олимпийских игр.

Далее мы направимся к центру фигурного катания, где проходили самые волнительные соревнования — сейчас каток используется для тренировок нашими чемпионами, а также он открыт для массового спорта.

Следующий объект передает все величии спорта России — Конькобежный центр «Адлер-Арена». «Адлер-Арена» представляет собой овальное здание в серо-голубом цвете, которое оснащено декоративными приборами для освещения – особенно красива арена в вечернее время. Покоряет своими масштабами и четырехэтажное здание «Ледяной куб» — главный керлинговый центр в Сочи. Керлинговый центр располагается за «Адлер-ареной» и по мнению архитекторов, напоминает кубик льда – Вы сами лично сможете в этом убедиться!

В рамках нашей экскурсии мы посетим с Вами место, на котором десять лет назад было безлюдно и росла трава – Олимпийская деревня. Это комплекс зданий, где проживали спортсмены во время Олимпиады. Особенностью является то, что дома построены так, что из окон открывается вид на море, горы и спортивные объекты.

Для любителей футбола следующий объект будет особо важен. Самый дорогой объект, который был построен позже всех – футбольный стадион «Фишт».

Недалеко от стадиона находится чаша Олимпийского огня. Чаша Олимпийского огня считается главной достопримечательностью, и каждый турист желает попасть на шоу фонтанов – это композиция совмещает в себе стеллу для огня и чашу для фонтана.

Вы сможете не только посмотреть этот объект, но и бросить в чашу мелочь и загадать желание.

Есть информация, что после проведения олимпийских игр, со дна чаши собрали три ведра мелочи, которые гости олимпиады бросали в воду.

Наша экскурсия продолжается, и мы направляемся смотреть Ледовый дворец «Большой» — это основной хоккейный стадион во время Олимпийских игр. В дневное время сооружение переливается серебристо-зеркальными бликами, а вечером сквозь стеклянные стены виден красивый интерьер дворца.

Продолжим знакомиться с Олимпийскими объектами и следующее что мы увидим это автодром. Автодром в Сочи — уникальный спортивный объект в России. Это новейшая гоночная трасса в разработанная в 2010 году по последним современным тенденциям. Вы сможете не только увидеть здание, но и сделать памятное фото с присутствующей атрибутикой.

Рядом находится вторая по значимости арена «Шайба». Название происходит от внешнего вида — она напоминает шайбу. Рядом находиться сине – голубое здание, Арена Айсберг — ледовый дворец. В дворце зимнего спорта Айсберг 2 катка — один тренировочный и сама ледовая арена. На тренировочной каток может попасть каждый желающий, а вот на арене проходят игры хоккейных команд и ледовые шоу.

Мы прогуляемся с вами по радужному мосту, дорожки которого состоят из цветов олимпийских колец – на его фоне можно будет сделать красивые фото.

Последнее, что мы посетим в рамках этой экскурсии это ЖД вокзал олимпийский, который также был построен к Олимпиаде. Вокзал построен с привлечением современных технологий – его территория украшена фонтанным комплексом.

Многие из нас смотрели Олимпиаду по телевизору и восхищались возведенными конструкциями и даже не могли представить, что будет возможность их увидеть. Если вы отдыхаете в Сочи, обязательно выделите день для мероприятия – об остальном позаботимся мы.

Если вы хотите увидеть грандиозный комплекс сооружений своими глазами, узнать историю и объектов и лучшие места для селфи – бронируйте нужные вам даты, а мы Вам поможем!

Что входит в стоимость:

  • Услуги гида;
  • Страховка;
  • Трансфер из отеля и обратно;
  • Электро рикша.

Источник

Читайте также:  Мультимедийное путешествие мира не узнаешь не зная края своего
Оцените статью