Экскурсия усадьба римского корсакова

Авторская экскурсия «Романтика усадеб псковского края: Вечаша -Любенск — Холомки»

Музей-заповедник Вечаша и Любенск с чаепитием — г. Порхов — Холомки

Программа экскурсии:

Отправление из С-Петербурга

  • 7:15 Отправление от Ст. м. Московская, Демонстрационный проезд
  • 1 день
  • Переезд в Вечашу (195км)
  • Экскурсия по трассе.
  • Экскурсия по усадьбе Вечаша.
    Музей создан в этом краю с чудесной природой на берегу озера Песно не случайно. Ведь любовь к природе, преклонение перед ней Николай Андреевич пронес через всю свою жизнь. Она дарила ему вдохновение, в ее окруженииему работалось особенно легко. Из 15 своих опер Римский-Корсаков сочинял в Вечаше «Ночь перед Рождеством», «Садко». «Царскую невесту», «Сказку о царе Салтане» и «Сказание о невидимом граде Китеже» Здесь вы окунётесь в волшебство музыки, узнаете о творчестве композитора, увидите его рабочий кабинет и коллекцию крестьянского быта конца XIX века.
  • Чаепитие «У самовара»: фирменным пирог усадьбы и чай на травах.
  • Экскурсия по усадьбе Любенск.
    Усадьбу Вечаша Римский-Корсаков снимал на лето , но композитору хотелось иметь свою собственную усадьбу, и, наконец, мечта сбылась — он приобретает Любенск. В доме воссоздана обстановка, представлены сочинения Н.А. Римского-Корсакова, портреты, документы и личные вещи. Здесь была написана последняя опера «Золотой петушок». Композитор писал: «Дом стоит на относительно высоком месте, прекрасный вид на озеро, огромный сад, сирени в изобилии, а в данную минуту роскошно цветут жасмины и душистые пионы».
  • Немного свободного времени на сбор яблок.
  • Переезд в Порхов (95 км)
  • Экскурсия по экспозиции «Почта»
    Каждый путник, путешествуя на лошадях, раньше останавливался на почтовых станциях. Там меняли лошадей, отдыхали. Остановимся и мы с вами, чтобы узнать о ямском быте, об истории почтовых станций.
  • Переезд в Холомки (12 км)
  • 15.30 — обед (доп. плата)
  • Экскурсияпо усадьбе Холомки.
    Усадьба «Холомки» была построена в дореволюционные годы в начале 20в. для князя Андрея Григорьевича Гагарина. Князь был яркой, незаурядной личностью Ученый и инженер, изобретатель, он также являлся первым директором Петербургского политехнического университета. Существует предположение, что смертоносное оружие, описанное Алексеем Толстым в фантастическом романе «Гиперболоид инженера Гарина» было изобретено князем Андреем Григорьевичем Гагариным. В 20-х годах в усадьбе была дача Литфонда. Здесь жили и работали писатели, поэты и художники, в том числе К. И. Чуковский, М. В. Добужинский, Е. И. Замятин, В. Ф. Ходасевич, , М. Л. Слонимский, М. М. Зощенко и другие.
    Усадьба распологается в лесопарковой зоне, что придает романтическое ощущение и душевное спокойствие. Побывав здесь, начинаешь осознавать величие русского духа, симфонию красоты и гармонии.
  • Для нашей группы подготовлен интерактив «Рояль в кустах» — «Язык веера, мастер-класс от княжны.»
  • Около 17:30 отъезд в город. (295 км)
  • Ориентировочное время прибытия 22.00 Ст. м. Московская, Демонстрационный проезд
Читайте также:  Путешествие гулливера библиотека приключений

В стоимость включено:

  • Транспортное обслуживание
  • Экскурсионное сопровождение автора программы,
  • Экскурия в Холомках,
  • Интерактивная программа «Рояль в кустах» — «Язык веера, мастер-класс от княжны».
  • Экскурсия в Вечаше,
  • Экскурсия по усадьбе Любенск,
  • Чаепитие «У самовара»: фирменным пирог усадьбы и чай на травах,
  • Посещение экспозиция «Почта» в Порхове, с экскурсией.

Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные):

Этот тур мы можем организовать специально для вас,
с учетом ваших пожеланий по программе, времени
и месту отправления!

Источник

Экскурсия усадьба римского корсакова

Тур к усадьбе Н.А. Римского-Корсакова и маковым полям Псковщины сочетает в себе культурную программу и отдых на природе.

Это лучшее решение для тех, кто хочет за один день прикоснуться к искусству и насладиться удивительными пейзажами.

  • Насыщенная экскурсионная программа с профессиональным гидом
  • Посещение Усадьбы Римского-Корсакова
  • Знакомство с творчеством великого композитора
  • Небольшие увлекательные остановки у села Городец и Феофиловой пустыни
  • Посещение маковых полей долины Пава
  • Дегустация травяного чая по старинным рецептам

Почему нас выбирают

Тур создан профессионалами для людей

Вы покупаете тур напрямую у туроператора

Надеждый транспорт
(новые автобусы, проверенные перевозчики)

С нами надежно и удобно
(проверенные гиды, рассадка в автобусе, скидки при раннем бронировании)

Более 3000 довольных клиентов — показатель качества и надежности

Здравствуйте всем. Хочу сделать отчет о нашей поездке в г.Выборг. Я осталась очень довольна, погода нас радовала на всем пути нашей экскурсии. Город хороший, небольшой, уютненький. Есть что посмотреть. Экскурсовод была хорошая, много нам показала и дала возмжность где — то и самим погулять. Очень запомнился парк МОНРЕПО, это сказка. Замок древний, единственный который сохранился с тех времен. Поднялась на башню и увидила понараму старого Выборга и начало Финляндии. Была обширная экскурсия по городу. Спасибо большое организатором за такое путешествие. Организация была на высоте. Особенно Сергею Николаевичу. До встречи в новых путешествиях.

Были В Великом Новгороде. Сказать, что понравилось, это ничего не сказать. ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ понравилось. Как всегда продумано все до мелочей: Какой гид Сергей Николаевич, знающий с хорошим голосом, терпением. Наверное его девиз — все для вас. Столько он знает -уму непостижимо. Была в этом городе не раз, но вчера как в первый раз — благодаря ему. Спасибо!! А какой обед, да в каком ресторане французском отобедали, мы там и согрелись, поели и воодушивились для следующей части поездки. А впереди Витославицы, Мужской монастырь и море впечатлений. А нагулялись как. Особое спасибо Валечке, за доброту и улыбки, полдник. И нашему водителю Володе -спали мы спокойно. Всем спасибо и благополучия. Поездка удалась на славу. А еще и подарочный флаер использовали. УРА!! УРА!!

Вернулись из поездки по псковской земле! Понравилось всё. Отличная организация поездки.Прекрасный всезнающий гид.Хорошая гостиница и необычный ресторан,где мы обедали. Псково-Печерский монастырь с красивыми розами и Словенские ключи в Изборске. Поразил красотой и своим величием памятник Александру Невскому на горе Соколиха. Спасибо за массу новых впечатлений и хорошее настроение.

Замечательные впечатления остались от поездки в Калининград. Город и край удивительные! Мы попали в весну, настоящую и теплую, цвели деревья, кустарники и все клумбы были в цветах. Город поражает своей чистотой и ухоженостью. Экскурсии были очень интересные, мы узнали историю города Калининграда и его пригородов, Солнечного, Янтарного. Ообенно мне понравился поход на Куршскую косу. Замечательное место создала природа! А орнитолог, ввел в курс своей науки путем окольцевания птички чижика. Экскурсовод, водитель и сопровождающая — все просто супер. Валентина Николаевна нас постоянно хвалила, устраивала классные викторины с призами, все было очень весело и замечательно. Спасибо за незабываемое путешествие

Впервые поехала с Союзом Путешественников России в путешествие. И это оказалось незабываемая поездка на Байкал. Не передать словами и фотографиями всю мощь и красоту этих просторов. Не смотря на огромное количество экскурсий, большинство из которых сопровождались восхождениями в горы, усталости или каких-то недомоганий совсем не ощущалось. Не зря остров Ольхон называют Местом Силы. А также это огромная заслуга Валентины, которая очень тактично, доброжелательно и очень квалифицированно и умело проводила нашу группу по этим сложным маршрутам. Я бы с Валентиной с удовольствием поехала бы в любое сложное путешествие. В результате мы получили столько энергии от соприкосновения с этим могугим краем, что на долго хватит сил и желаний продолжать активную жизнь и строить планы на новые поездки. Спасибо Союзу Путешественников и конечно Валентине за это прекрасное лето.

Я очень давно мечтала попасть на родину своего любимого поэта Сергея Есенина.И, о чудо! 5 августа моя мечта сбылась и я там побывала! Стало понятно, откуда поэт брал вдохновение. Красоту села Константинова описать невозможно, только он мог в своих стихах сделать это. Огромнейшее спасибо организаторам этой поездки.4 августа провели в Рязани, в этот день как раз был день города, мы столько всего увидели и узнали, под впечатлением до сих пор.Сергей Николаевич сделал всё возможное и невозможное, чтобы эта поездка запомнилась надолго.СПАСИБО.

Давно мечтала побывать в Калининграде, и СПР помог мне в этом. Организация путешествия всегда отличная, комфортные номера в новой гостинице , обеды в ресторанах или в трактирах, продолжительные интересные экскурсии с замечательным гидом и , конечно, Валентина Николаевна — всегда доброжелательна и внимательна. Погода не испортила нам настроения и хочется оценить эту поездку на 10 баллов.

Программа тура к усадьбе Римского-Корсакова

ДАТЫ ТУРОВ В 2020 ГОДУ:9 июля

Что Вас ждет в путешествии к усадьбе Римского-Корсакова?

От Невского проспекта на новом комфортабельном автобусе Вы отправляетесь в путь. Поездка проходит легко и интересно, а главное — безопасно для Вашего здоровья.

  • Экскурсию ведет гид, который работает на этом маршруте более 15 лет
  • В автобусе предусмотрена безопасная рассадка
  • Автобус тщательно обрабатывается

Совсем скоро Вы уже оказываетесь на первой остановке — в селе Городец. Здесь Вы осматриваете церковь Успения Пресвятой Богородицы, заходите в часовню Трифона Городецкого. Зарядившись энергией этих мест, Вы едете к главному объекту нашей поездки — усадьбе Римского-Корсакова в Любенске.

Любенск и Вечаша. Посещение музея Римского-Корсакова

В Любенске Римский-Корсаков больше всего любил проводить летнее время, там и располагается его усадьба. Рядом находится вторая старинная усадьба — Вечаша. В рамках экскурсии Вы погружаетесь в романтический мир старинных усадеб, где знаменитый композитор создавал великие оперы «Ночь перед Рождеством», «Царская невеста», «Сказка о царе Салтане».

Вы не спеша прогуливаетесь по мемориальному парку усадьбы, появившемуся еще в XVIII веке. Этот парк — главное украшение старинной усадьбы, ярко передающий творческую атмосферу.

Перед Вами — музей усадьба Римского-Корсакова. Вы осматриваете интерьеры и экспозиции музея, слушаете рассказ профессионального гида о жизни и творчестве композитора.

Специально для Вас в музее организуется чаепитие. Вы дегустируете травяной чай, составленный по старинным русским рецептам, угощаетесь сладостями.

Маки в Псковской области

Теперь Вы отправляетесь к маковой долине поселка Пава. Живописные огненно-красные поля тянутся несколько километров. Вы гуляете по ним, фотографируетесь, наслаждаетесь удивительными пейзажами.

С отличным настроением и уникальными фотографиями Вы отправляетесь обратно до Петербурга.

В тур к усадьбе Римского-Корсакова включено:

  • Перемещение на новом комфортабельном автобусе
  • Экскурсионная программа
  • Сопровождение профессиональным гидом
  • Экскурсия по Музею Римского-Корсакова
  • Дегустация фирменного травяного чая
  • Посещение маковых полей

Стоимость тура:

Цены указаны для членов клуба СПР,
доплата для всех остальных

При полной оплате до 01.07.2020 2600 рублей
При полной оплате до 08.07.2020 2800 рублей
300 рублей

*Сейчас мы не можем гарантировать, что в музее Римского-Корсакова состоится экскурсия и чаепитие. Музей временно закрыт, но к концу июня обещает возобновить работу. Точная информация будет известна ближе к дате тура.

Дополнительная оплата за посещение музея — 250 рублей.

С собой взять:

  • Паспорт
  • Членский билет
  • Карту путешественника
  • Пенсионное удостоверение (при наличиии)
  • Свидетельство об инвалидности (при наличиии)
  • Полис ОМС
  • Договор
  • Чек об оплате поездки
  • Средства индивидуальной защиты (макси, перчатки)

Отправление:

Встречаемся в 6:50 утра. Отправление автобуса от улицы Михайловская д. 38/4 (около выхода из метро, напротив гостиницы Европа), это 1 минута от офиса на Невском 44. О становка у М. Московская в 7.30 (остановка в аэропорт, ищите автобус с нашей табличкой).

Источник

Экскурсия в Любенск, усадьба Н.А. Римского-Корсакова

Экскурсия в Любенск предполагает остановку в селе Городец, чтобы осмотреть храм Успения Пресвятой Богородицы, часовню Трифона Городецкого, где представится возможность поклониться мощам этого святого.

Основная часть экскурсии – это посещение усадеб, принадлежавших композитору Н.А. Римскому-Корсакову. Усадьба композитора, где сейчас организован музей-заповедник, состоит из двух соседних поместий – Любенск и Вечаша. Они знамениты тем, что здесь были написаны несколько гениальных опер: «Садко», «Золотой Петушок», «Ночь перед Рождеством», «Царская невеста», «Сказка о царе Салтане» и другие. Экскурсия в Любенск запомнится угощением и дегустацией чая, настоянного на травах, с использованием старинных русских рецептов.

Эти старинные усадьбы — Любенск и Вечаша во времена композитора находились в Лужском уезде Санкт-Петербургской губернии. Прекрасная природа, дорогая сердцу семья, друзья и соратники по музыкальному творчеству помогали создавать гениальные произведения. За 7 лет, которые Римский- Корсаков провел в этом благодатном краю, им было написано шесть опер и много других музыкальных произведений, снискавших ему мировую славу.

Композитор всегда мечтал о собственной даче. Ему приглянулась усадьба А.В. Бухаровой в Любенске. Летом 1907 года Н.А. Римский-Корсаков остался работать на этой даче, которую позже выкупил, исполнив свою давнюю мечту.

Но долго владеть этой прекрасной усадьбой ему не довелось. Приехав на дачу на следующий год весной, он прожил здесь совсем недолго: 8 июня 1908 года с ним случился сердечный приступ и Н.А. Римский-Корсаков умер. В Любенске остались жить дети композитора, которые бережно отнеслись к этому месту, сохраняя и благоустраивая, как память о своем великом отце и великом музыканте.

Во время экскурсии, Вы увидите основной усадебный дом, где сохранены в неизменном виде гостиная, кабинет композитора и столовая. В двух других домах устроена экспозиция, рассказывающая о творчестве и последних годах жизни великого композитора. Увидите усадебную территорию с садом, живописными парком и прудами, тенистыми аллеями, элегантными беседками. Посетив музей, Вы познакомитесь с устройством старинных русских усадеб, проникнитесь той особенной атмосферой, которая помогала создавать композитору гениальные произведения.

Источник

Оцените статью