Кулинария народов мира. Рецепты с картинками.
Рецепты со всего света:
Разное:
|
Мы выбирали кушанья не из меню дорогих ресторанов, а советовались с жителями той или иной страны. Наряду с известными кушаньями мы включили и такие, которые имеют несколько необычный для европейцев вкус, однако нам кажется, что и благодаря своему экзотическому составу они наверняка Вам понравятся. Даже для нас оказалось неожиданностью, каким образом можно комбинировать хорошо знакомые нам приправы. В некоторых странах их добавляют в такие блюда, где мы бы никогда и не думали их найти. В разделе «Словарь кулинарии народов мира» Вы найдете множество кратких дополнительных рецептов, особенно гарниров и смесей пряностей. В этой части книги мы объясняем происхождение и способ употребления малоизвестных приправ, экзотических пряностей, трав и плодов, кулинарных понятий и специфических напитков. Важнейшие основополагающие рецепты различных сортов теста, кнедликов и соусов, вместе с пояснительными иллюстрациями, мы приводим еще до цветной рецептурной части. С их помощью Вы шутя справитесь с соответствующими гарнирами даже в том случае, если у Вас еще мало кулинарного опыта. Вводную часть «Гастрономическое путешествие вокруг света» написал Хольгер Хофман, в ней он дает историко-культурное обоснование традициям кулинарии и напитков в разных странах. Он объясняет, почему в той или иной стране любят именно это кушанье или напиток, почему одни кушанья имеют широкое распространение, а других население избегает, и рассказывает, как данное блюдо подают и едят.
Если Вы собираетесь пригласить гостей, то, возможно, Вам пригодятся наши рекомендации относительно меню на разные случаи жизни. Сведения о характерных винах или других напитках, которые подходят к данному меню, помогут окончательно создать Вам репутацию превосходного хозяина дома. Итак, у Вас в руках поваренная книга, каких здесь несомненно еще не было. Приглашаем Вас совершить увлекательное кулинарное путешествие вокруг света и попробовать все то, что заслуживает этого! Много радости и успехов в кулинарии желают Вам авторы.
Если нет иных указаний, все рецепты рассчитаны на 4 порции.
Источник
Рейтинг кулинарных энциклопедий
Если вы уже имели опыт взаимодействия с каким либо научным справочным пособием по данному направлению, поставьте этой книге свою оценку и оставьте отзыв. Добавляйте книги, которые заслуживают быть в этом списке. Общими усилиями, благодаря пользовательским оценкам и отзывам мы и создадим адекватный и полезный рейтинг кулинарных энциклопедий.
Книга знакомит читателей с особенностями национальной кухни практически различных стран мира, дает представление о характерных приемах приготовления пищи, содержит рецептуру наиболее популярных и вкусных блюд. Она поможет не только правильно приготовить блюдо, но изысканно подать его, а также составить меню согласно обычаям и вкусовым пристрастиям народов. Книга адресуется широкому кругу читателей, а также может быть использована в качестве методического и справочного пособия фирмам, принимающим иностранных туристов. . Далее
Хотите поджарить идеальный стейк? Или свернуть свежайшие роллы? Думаете, какое вино подать к ужину? А может, планируете смешать идеальный мартини? Отныне не нужно ничего искать. В этой иллюстрированной книге собраны рецепты более 400 блюд и напитков, а также профессиональные советы по разнообразным кулинарным техникам. Пошаговые иллюстрации сделают процесс готовки простым и веселым, а вкус останется на высоте. Приятного аппетита! . Далее
В книге собраны оригинальные, но в то же время и самые популярные рецепты блюд на все случаи жизни. С помощью комментариев из нашего золотого фонда можно быстро подобрать рецепт подходящего яства для любой трапезы, будь то праздничный прием гостей или ужин тет-а-тет. Издание содержит большое количество советов и рекомендаций, которые пополнят коллекцию секретов всякого кулинара, даже самого искушенного. Тем, кто делает первые шаги в кулинарии, поварские премудрости помогут познать пошаговые иллюстрации. Главное, не сомневаться в своих способностях и воспользоваться нашим опытом. . Далее
Рецепты самых аппетитных, самых вкусных, самых домашних блюд собраны на страницах этой книги. С помощью этой энциклопедии вы угодите всем, кто соберется за вашим столом! . Далее
В предлагаемой вашему вниманию книге описаны подробно и доступно наиболее распространенные и давно забытые, малоизвестные и совсем новые современные рецепты блюд. Любая хозяйка легко сможет приготовить по ним вкусные и разнообразные кушанья. Большинство рецептов предназначены для будничной еды. Ряд рецептов для изысканного угощения — для праздничного стола. Для более удобного составления домашнего меню рецепты подобраны по их названию: бутерброды, салаты и другие закуски; первые блюда; вторые блюда; сладкие блюда и напитки. Изделия из теста. Большое внимание уделено правильному выбору продуктов, их обработке и полезным советам, которые помогут избежать ряда серьезных ошибок в приготовлении. Использование данных о соотношении массы и меры позволит быстро и экономно отмерить продукт в соответствии с нормой в рецептах. А яркие цветные иллюстрации помогут вам эффектно украсить блюдо. . Далее
Книга содержит множество полезной информации: от советов по приобретению продуктов и подробных инструкций по их обработке, снабженных специальными схемами, до способов приготовления сотен блюд с использованием различного оборудования. Автор — талантливая женщина-кулинар — не только собрала под одной обложкой лучшие достижения мировой кухни, но и создала множество новых, совершенно оригинальных рецептов блюд, вкусных и полезных для здоровья. Кроме того, в каждом разделе энциклопедии представлены многочисленные варианты уже известных рецептов и методов приготовления, которые помогут разбудить вашу фантазию и превратить работу на кухне в увлекательное и радостное занятие. . Далее
Это учебное издание, предназначенное для студентов и преподавателей кулинарных школ разных направлений, отвечает самым современным требованиям. Книга предлагает основополагающие знания по таким важным в кулинарии темам, как выбор продуктов, инструменты и классические методики, разъясняя каждое понятие (метод) текстом, пошаговыми цветными иллюстрациями и таблицами. Помочь в освоении кулинарных технологий призваны более 300 базовых рецептов. . Далее
Кухня — это своего рода искусство, которое без руководства приобретается не годами, а десятками лет. Эта книга будет полезна и молодым, и опытным хозяйкам. Она предлагает простые, экономные рецепты, с помощью которых можно приготовить хороший, вкусный, здоровый и разнообразный обед. . Далее
Это издание не оставит равнодушными любителей домашней пищи. Даже самый прихотливый гурман найдет в ней для себя то, что ему по душе, — в книге очень много рецептов самых различных блюд, которые могут стать украшением вашего повседневного и праздничного стола. А еще эта книга — своего рода кулинарная азбука для начинающих хозяек, так как в ней мы объясняем множество кулинарных понятий, даем практические советы по приготовлению блюд. . Далее
Ничто так не объединяет семью, как вкусная еда и красиво накрытый стол. Знаток кулинарных редкостей Галина Ивановна Поскребышева — известный специалист-натуропат, член Московской ассоциации кулинаров, познакомит вас с удивительными блюдами, рецепты которых она не только собирает более 35 лет, но и создает; подскажет, как приготовить обед быстро, вкусно, красиво и экономно, как сделать будничный день праздником. Книга богато иллюстрирована, рассчитана на широкий круг читателей. . Далее
Приготовьте на обед или ужин, подайте к праздничному столу простые «советские» блюда по рецептам наших мам и бабушек. Волшебной ниточкой знакомый вкус потянет за собой приятные воспоминания из далекого детства и одарит теплом родной кухни в родительском доме. . Далее
Замечательное подарочное издание! Наглядные пошаговые рецепты с фотографиями всех этапов приготовления! Для каждого блюда помимо точного перечня ингредиентов указаны количество порций и время приготовления. — Салаты холодные и горячие закуски — Бульоны густые и прозрачные супы — Блюда из различных видов макаронных изделий риса — Блюда из овощей и картофеля — Блюда из мяса и птицы — Блюда из рыбы и морепродуктов — Десерты. Хозяйке на заметку! Вы узнаете о простых способах разделки мяса и рыбы правилах использования специй и множестве самых разных хитростей благодаря которым ваши блюда станут очень вкусными а их создание принесет радость! . Далее
Мультиварка — незаменимая помощница на кухне! Места она занимает немного, а работать умеет за десятерых: кухонную плиту, пароварку, микроволновую печь и другие приборы. В мультиварке можно варить, тушить, жарить и запекать продукты, готовить наваристые супчики, вкусные каши, пловы, аппетитную выпечку, полезные для здоровья кушанья на пару, блюда, требующие длительного томления. Этот прибор избавит хозяйку от многих лишних хлопот. Вам нужно будет только нарезать продукты и установить программу приготовления, все остальное мультиварка сделает сама. Еще один плюс: такие блюда получаются очень вкусными: мясо и овощи — сочными, а выпечка — воздушной и пышной. Кроме того, мультиварка позволяет тратить меньше времени на приготовление пищи, а значит, вы сможете уделять больше времени себе и своим домашним. Мы подскажем, как выбрать такой прибор с учетом различных параметров. И конечно, вы найдете в этой книге рецепты множества вкусных блюд, которые можно приготовить в мультиварке. . Далее
Традиционная русская кухня пользуется невероятной популярностью во всем мире. Ассортимент блюд русской национальной кухни необычайно велик, самобытен и разнообразен. Ни в одной стране мира вы не встретите такого богатого выбора первых, вторых, десертных блюд, всевозможных выпечек, прохладительных и горячительных напитков, секреты приготовления которых передавались нашими предками из поколения в поколение на протяжении многих сотен лет. В этой книге вы найдете старинные, проверенные веками, рецепты мясных, рыбных, овощных блюд, сдобных пирогов и многих других лакомств, которые вызовут у вас и ваших близких искреннее восхищение. . Далее
Источник
Серия книг «кухни народов мира»
Каждый альбом этой серии включает комментарии известных шеф-поваров России, фотографии и схемы приготовления блюд, а также разделы: закуски и салаты, супы, горячие блюда, десерты. Богато.
«Солнце в бокале» — слышали, наверное, такую фразу? Это точно про бокал итальянского вина. А пицца, только что вынутая из дровяной печи — это ведь и есть маленькое солнце, от которого вокруг.
Грузинская кухня — это восторг в чистом виде. Это благодаря ей в русском языке стали родными многие замечательные слова: сациви, сацебели, хинкали, пхали, харчо, хачапури, сулугуни, саперави.
Собакевич в «Мертвых душах» Гоголя свое отношение к французской кухне выразил так: «Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа». Но.
В отличии от китайских автомобилей, игрущек и обуви, китайская кухня во всем мире пользуется высочайшим авторитетом. Одна утка по-Пекински чего стоит. А свинина в кисло-сладком соусе! А курица с.
Наш вам совет: не пытайтесь убедить армянина в том, что есть в мире кухня более вкусная, чем армянская. Вспомните хотя бы диалог героев Фрунзика Мкртчяна и Вахтанга Кикабидзе в фильме «Мимино» по.
Рецепты украинской кухни от «Комсомольской правды». Деруны, вареники и борщ — это праздник, который можно организовать и без повода.
Сейчас в это трудно поверить, но еще несколько лет назад о японской кухни мало кто в России хоть что-нибудь знал. И в любом из немногочисленных и несуразно дорогих японских ресторанов ничего не.
После плова возникает не банальное чувство сытости, а ощущение счастья. Хотите, чтобы это чувство было с вами всегда? Научитесь готовить плов. А заодно приобщитесь к другим шедеврам узбекской кухни.
Все, кто сталкивается с индийской кухней, должны знать: если вдруг оказалось слишком остро, ни в коем случае нельзя запивать пищу водой – будет только хуже. Ну вот, теперь можно изучать рецепты.
Дюшбара — это такие азербайджанские пельмешки. Они должны быть мелкими. Чем мельче дюшбара, тем выше класс повара. И тесто для кутабов должно быть тонким. Чем тоньше тесто, тем ярче вкус начинки. А.
Мексиканские мачо настолько суровы, что закусывают текилу стручковым перцем чили. После чего надевают сомбреро и мчатся туда, где их ждут новые приключения и заросли aгaвы, из которой и готовят их.
Тайский бокс, тайский массаж, тайская кухня. Бокс и массаж оставим на потом, а про кухню скажем прямо сейчас: это сказка! Которая на самом деле гораздо ближе к реальности, чем можно подумать.
Перед вами — замечательная, недавно выпущенная книга из серии «Кухни народов мира», по счету 15-я — «Еврейская кухня«. На 74-х страницах издания вы сможете найти наиболее традиционные и горячо всеми.
Отдых на турецком побережье по системе «все включено» — это, конечно, неплохо. Кормят там сытно. Но, чтобы понять, что мы имеем в виду, когда говорим о турецкой кухне, лучше все-таки.
Что мы знаем о немецкой кухне? Первым делом на ум, конечно, приходят жареные колбаски, тушеная капуста и пиво. Эти блюда действительно основные в Германии, и без них редко обходится застолье. Но.
Откуда вообще на Балканах это ощущение беспрерывного праздника? Да просто кухня у них такая — веселая, зажигательная, праздничная. Это в других странах: завтрак, обед, ужин. А на Балканах каждое.
Если вы начнете готовить омлет с картошкой, то у вас именно омлет с картошкой и выйдет, а вовсе не тортийя. И гаспачо у вас не получится, и паэлья тоже. Испанскую кухню нужно полюбить.
Некоторых удивляет, что в Корее не знают про популярную у нас корейскую морковку. Ничего удивительного: это блюдо придумали этнические корейцы, поселившиеся на территории бывшего СССР. Остальные.
Те, кто хоть однажды попробовал блюда молдавской кухни, надолго становятся ее горячими поклонниками. Она несет в себе отпечаток балканской, итальянской, турецкой, греческой, русской, украинской и.
В этой книге, что ни блюдо, то история. Шулпа, куллама, чумар — это всё оттуда, из глубины веков. А выпечка — эчпочмаки, перемячи, кыстыбыи. Татарская кухня — она словно привет из детства, когда.
Когда пишешь о белорусской кухне, самое трудное не употребить в первой же фразе слово «картошка». Вот видите, у нас тоже не получилось. А если у кoгo получится, тот, стало быть, ничегошеньки в.
С одной стороны — жареное мясо крокодила и рисовая водка со змеиной кровью (говорят, для здоровья полезно). С другой — вполне привычные нам багеты, паштеты, омлеты (наследие французского.
А существует ли она вообще — арабская кухня? Ведь регион-то огромный, есть ли во всех этих странах, от Марокко до Ирака, что-то общее, кроме языка? Ну, прежде вceгo — одинаковые способы.
Все знают, что гyляш — блюдо венгepcкoe, бигос — польское, а шпикачки — чешское. Но не более того. А между прочим, зря: в Восточной Европе всегда умели и любили вкусно поесть. Об этом — в нашей.
Там живут красивые крепкие люди, которые едят вкусную и здоровую пищу. Норвежский лосось, шведская сельдь, лапландская оленина с клюквенным соусом — это всё из их рациона. Кое-какая экзотика в.
Серия «Кухни народов мира» является прекрасным подарком всем любителям красиво приготовить и вкусно покушать. Это не просто книги с рецептами. Здесь масса информации о странах и их традициях – не.
Ох, не случайно, наверное, сальса — это не только соус, но и танец. У них там, в Латинской Америке, самая прямая связь между едой и темпераментом. От одного вида некоторых блюд сразу хочется.
Китайцы, переселившись в Малайзию, привезли сюда свою кухню. Индийцы тоже. Португальцы также оставили свой след. Да и малайцы, что здесь испокон веку жили, сами большие мастера по кулинарной части.
Кроме «овсянка, сэр», в Британии есть еще ирландское рагу, шотландский лосось, валлийский щавелевый суп, английский пастуший пирог и многое другое.
Отзывы читателей
Отличная подборка книг. Спасибо Вам большое
Источник