Эссе молодежь будущее страны казахстан

Эссе на тему: «Молодежь -будущее страны (Казахстан). С объемом минимум 300 слов
(Это очень важная и срочная работа, отнестись с пониманием)
Ставлю максимум баллы которые у меня есть.
Все Эссе и сочинения с интернета я знаю, даже если отправите с интернета и я не узнаю то у меня программа для распознования.
(На всякий случай предупреждаю)

Молодёжь будущей страны.

Казахстан очень красивая страна.

И продолжение этой страны,будет зависеть от нас.

Сейчас всё на плечах у наших родителей,президента,за всем следят они,пока мы не выростим и не создадим много новых и удевительных открытий.Они на нас надеяться.Всё будет зависеть от нас.Так как все мы будем врачами,полицейскими,акимами,пекарями,поварами.Мы будем лечить своих родителей или чьих-то родителей.Многие станут архитекторами,создадут что-то новое для страны,молодёжь должна прославить свою страну.Чтобы все нами гордились,наши родители и дети.Президент особенно ждёт от нас многое.Потому что он многое даёт нам,хоть и не так много.Все хотят жить ,как в сказке.Поэтому мы должны это сделать,мы должны продвинуть страну вперёд,помочь тем людям которые нуждаются в нашей помощи,помогать бедным,чтобы все были довольны,что живут в этой стране.Мы должны в будущем дать стране то,что нам недавала она. Дать очень многое,чтобы гордиться собой и чтоб небыло никаких бед.Сейчас в Казахстане многие животные живут на улице и их просто обстреливают,но надо это исправить,создать по больше приютов для них.Многие люди заболевают от загрязненого воздуха,надо поставить фильтры для очищение воздуха и хорошо лечить людей и помогать им.И есть много маленьких проблем,которые мы должны исправить.

Читайте также:  Колыбельная птичьей страны ноты

Я надеюсь на лучшее,надеюсь мы исправим нашу страну и сделаем её лучше.

прости брат(сестра),но я не смогла написать эссе с 300 словами. минимум до 200. Фантазия кончилась.)

Источник

Стратегический ресурс Казахстана – молодежь

Будущее страны напрямую зависит от молодых людей. В Казахстане молодежь составляет 20,2% от общего числа населения страны, тем не менее, они являются стратегическим ресурсом благополучного будущего страны, которых сегодня необходимо поддерживать и развивать. Подробнее о реализации государственной молодежной политике в Казахстане, читайте в аналитическом материале ИА Strategy2050.kz.

9 февраля 2015 года в Казахстане был принят Закон «О государственной молодежной политике», согласно которому к категории молодежь относятся граждане страны от 14 до 29 лет. По данным Комитета по статистике МНЭ РК, на начало 2020 года численность молодежи в возрасте 14-28 лет составила 20,2% от общей численности населения страны или 3 765 383 человека. В городской местности проживает 2 125 065 человек (56,4%) молодых людей, в сельской местности – 1 640 318 (43,6%). В региональном разрезе наибольшее число молодежи сосредоточено в Туркестанской области это порядка 465 699 человек, в Алматинской области — 392 855 человек и в г. Алматы — 393 845, наименьшее число молодежи проживает в СКО, это 100 548 человек. Из общей численности молодежи 51% составляют мужской пол, 49% женский пол.

Численность молодежи по годам, показывает нам сокращение данной группы с 2010 года. По данным Комитета по статистике, за последние 20 лет наибольшая численность молодежи наблюдалась в 2009 году, это более 4,513 млн человек, в этом году эта категория составила 3 765 383 человек. Такая тенденция снижения численности в категории молодежи связана с демографической ямой в первые годы независимости, когда из страны массово мигрировали, также в тот период снизилась рождаемость. Текущая тенденция учиться и жить за рубежом также влияет на уменьшении численности людей в данной категории.

Понимая важность развития и поддержки молодежи посредством системы социально-экономических, организационных и правовых мер государство с начала обретения независимости проводит молодежную политику. Так в 1993 году создается Министерство по делам молодежи, туризма и спорта Республики Казахстан (до апреля 1997 года). 28 августа 1999 года Распоряжением Президента в стране утверждается Концепция государственной молодежной политики. В рамках Концепции в стране были созданы социальные службы для молодежи. В рамках Концепции были реализованы программы «Молодежь Казахстана», программа молодежной политики на 2003 — 2004 годы, программа молодежной политики на 2005 — 2007 годы, Государственная программа патриотического воспитания граждан Республики Казахстан на 2006 – 2008 годы. 7 июля 2004 года принимается Закон Республики Казахстан «О государственной молодежной политике в Республики Казахстан». С 1 января 2011 года в стране реализуется Государственная программа развития образования РК на 2011 – 2020 годы. С февраля 2013 года начинает реализовываться Концепция государственной молодежной политики до 2020 года «Казахстан-2020: путь в будущее», которая реализовывалась в два этапа. С 2013 по 2015 годы, второй этап с 2016 по 2020 год, обновленный в соответствии с программой «Рухани жаңғыру». 9 февраля 2015 года принимается новый закон РК «О государственной молодежной политике».

Все программы, концепции, законы направлены на создание условий для всестороннего развития молодежи, проявления с их стороны творческой инициативы; вовлечение молодых людей в деятельность молодежных организаций в органы молодежного самоуправления; воспитания в молодых людях патриотического сознания; повышения уровня образованности среди молодежи и укрепления их здоровья; повышения международной конкурентоспособности молодых людей Казахстана. Как отметил Елбасы в своем труде «Казахстанский путь», «Новое поколение должно уметь справляться с решением крупных проблем, уметь адаптироваться к изменившимся экономическим и технологическим обстоятельствам, так и использовать условия в свою пользу, предчувствуя глобальные тренды на два шага вперед».

В Казахстане 2019 год прошел под эгидой Года молодежи, 2020 год стал логическим продолжением и объявлен Годом волонтера, это свидетельствует о важности поддержки молодых людей и доверия к ним в стране.

В Казахстане реализуются различные молодежные программы, оказывающую поддержку по различным направлениям: «Жасыл Ел», «Молодежная практика», «С дипломом в село!», «Молодежный кадровый резерв», «Еңбек», «Арендное жильё без права выкупа для работающей молодёжи» и другие. Действуют множество молодежных организации, от небольших местных до массовых республиканских, таких как молодежное крыло «Жас Отан», общественное объединение студенческой молодежи «Альянс студентов Казахстана», организации в рамках международной программы студенческих предпринимательских проектов «Enactus» и многие другие.

Согласно карте глобального индекса развития молодежи, казахстанская молодёжь имеет высокий уровень развития. Очень высокий уровень развития молодежи имеет Германия, Дания, Австралия, страны с низким уровнем развития молодежи являются Демократическая республика Конго, Мали, Замбия.

С целью увеличения образованных, высококвалифицированных специалистов по приоритетным секторам экономики страны в 1993 году Первым Президентом страны была утверждена международная стипендия «Болашак», покрывающая все расходы на обучение, питание, проживание и транспортные расходы гражданина в лучших вузах мира. Выпускниками программы являются свыше 10 тысяч граждан нашей страны, обучавшихся по различным программам магистратуры, бакалавриата, докторантуры PHD, аспирантуры и интернатуры, а также в рамках стажировки. Сегодня они трудятся в реальном секторе экономики, в сфере образования и науки, медицины и здравоохранения. Выпускники программы «Болашак» занимают руководящие позиции в крупных компаниях и государственных организациях.

По данным Комитета по статистике, в I квартале безработная молодежь в возрасте от 15-28 лет составила 78,9 тысяч человек, уровень молодежной безработицы составил 3,8%. В связи с большой сосредоточенностью молодых людей в Алматинской, Туркестанской областях и городе Алматы, там и наибольшее количество безработной молодежи, это 7,7 тыс человек, 6,4 тыс человек и 15,7 тыс человек соответственно.


По данным Комитета по статистике, в I квартале занятая молодежь в возрасте от 15-28 лет составила 2 018,2 тыс человек. Большинство молодых людей занято в сферах торговли, сельском хозяйстве и образовании. Самозанятая молодежь составила свыше 470 тыс человек.

Зачастую работодатель от молодых людей с дипломом требует наличие опыта работы, однако у только выпустившихся выпускников его нет. В связи с этим в стране реализуется программа «Молодежная практика», направленная на получение опыта молодыми людьми.

За последние годы мы видим, как все больше молодых людей занимают руководящие должности. В рамках Президентского кадрового резерва, резервистов назначают на руководящие должности в крупные государственные и частные компании.

Молодежь несет ответственность за стабильное развитие страны в условиях глобализации и рыночных преобразовании. Молодые люди Казахстана составляют хоть и небольшую часть населения страны, тем не менее, со стороны государства им уделяется большое внимание. Реализуются множество программ по развитию и поддержки молодежи, однако они доходят не до всей целевой аудитории, отчасти это вина и самих молодых людей. В век современных технологий, открытости и доступности информации молодые люди должны сами искать эти возможности и пользоваться ими. Молодежь Казахстана конкурентоспособна и это факт. Об этом свидетельствует «утечка мозгов» из страны, это говорит об их компетентности и спросе на них, это явление отрицательно влияет на страну, ведь уезжают хорошие специалисты, это связано с коррупцией и невозможностью подняться по лестничной карьере без связей. В целях решения этой проблемы необходимо обеспечить всестороннюю прозрачность социального лифта среди молодежи, систематически проводить диалог и правильно выстраивать коммуникации между молодыми людьми и институтами исполнительной власти, занимающихся молодежной политикой, допускать больше молодых людей к управлению страны, что в последующем приведет к модернизации Казахстана.

Источник

Молодежь — будущее Казахстана

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2013 в 08:51, сочинение

Краткое описание

Чего ждать от молодых? Можно ли им доверить все чего достигли в этой жизни? Наверняка не одно поколение людей задавалось этими вопросами, и ответы на них каждый раз носили различный характер. Меняются поколения, меняются люди, меняется отношение в обществе, рушатся одни государства, возникают новые, но молодежь всегда стремилась и стремится отличаться от старших. Стремится доказать, что она лучше, умнее, образованнее своих отцов и дедов.

Прикрепленные файлы: 1 файл

сочинение молодежь будущее казахстана.doc

Молодежь — будущее Казахстана

Свободен, величав и первоздан.

Звезде подобный средь земель и стран,

Кюй счастья ты наигрываешь звонко,

Родной мой, лучезарный Казахстан!

Стук колес: тук-тук-тук, ух-ух-ух… Как биение сердца перед дальней дорогой. У меня в руках билет «На поезд счастья»…

Перед каждым молодым человеком рано или поздно возникает вопрос: кем я буду, каким я буду и по какой дороге мне идти по жизни.

Чего ждать от молодых? Можно ли им доверить все чего достигли в этой жизни? Наверняка не одно поколение людей задавалось этими вопросами, и ответы на них каждый раз носили различный характер. Меняются поколения, меняются люди, меняется отношение в обществе, рушатся одни государства, возникают новые, но молодежь всегда стремилась и стремится отличаться от старших. Стремится доказать, что она лучше, умнее, образованнее своих отцов и дедов.

По-мнению, современных философов: «Молодежь — это один из скрытых ресурсов, который имеется в любом обществе, и от которого зависит его жизнеспособность. Выживание и темпы прогресса каждой страны определяются тем, насколько значителен, развит этот ресурс, насколько полно используется». Я полностью согласна со словами философов. Судьба Родины в наших руках, и так как любое будущее зарождается в настоящем, от того, какой мы выберем путь, зависит жизнь нашего государства. Любое молодое поколение должно быть образованным, воспитанным, культурным или хотя бы стремиться к этому всеми своими силами. Все это нам просто необходимо для того, чтобы с уверенностью смотреть в завтрашний день. Мы — будущее нашей родины. От нас зависит, какой будет наша страна через 10-20 лет, в каком государстве будем жить мы и последующие поколения. Мы должны мечтать, строить самые невероятные планы и верить, помнить, что самые заветные мечты имеют особенность сбываться, и значит, можно сказать: мечты молодого поколения — это будущее страны.

Мне необычайно повезло с самого рождения. Я родилась на стыке двух тысячелетий, в эпоху глобальных перемен, в молодом только встающем на ноги государстве, в Казахстане. Я расту, взрослею вместе с ним, мне четырнадцать лет, моя страна и я почти ровесники. У Казахстана славное, богатое историческое прошлое, самобытная неповторимая культура, традиции и обычаи, огромный экономический и политический потенциал молодого, сильного государства. Я горжусь, что живу в это время, в этой стране — в своей стране. Пройдет ещё, каких — ни будь 10-15 лет и нам, поколению XXI века, предстоит стать опорой нашего молодого государства. От нас будет зависеть его будущее, нам творить, создавать новую жизнь, новое общество, новый Казахстан. Сколько всего нужно сделать, чтобы страна наша окрепла, твердо встала на крыло, гордым орлом парила в бездонном синем небе.

Мы, сегодняшние подростки, — будущее Казахстана. И нам предстоит творить историю и судьбу нашей Родины, сделать ее богатой и насыщенной, прославить её новыми открытиями и яркими достижениями!

Очень хочется, чтобы все мои ровесники, осознав свою ответственность перед страной, перед своей будущей жизнью уделяли больше внимания учёбе, старались приобрести как можно больше знаний, умений, навыков. У каждого из нас есть мечта, кем он хочет стать в будущем, какую профессию хочет выбрать, и каждый должен сделать всё, приложить максимум усилий, чтобы добиться исполнения своей мечты. Это нужно начинать делать уже сейчас. Казахстану нового тысячелетия необходимы умные, широко образованные, с активной жизненной позицией люди — настоящие профессионалы своего дела. Для себя я решила, что стану одной из них.

Я уже определилась с выбором профессии, буду переводчиком. Как сказал наш Президент Н. А. Назарбаев, «в нашу эпоху знать много языков — требование жизни». Мне очень нравится изучать языки, ведь язык — это непросто средство человеческого общения. Я считаю, что язык — это ключ, которым открывается путь к душе человека. Язык — это средство постижения народа, в нем отражены его обычаи и традиции, история, особенности мировоззрения. Мне всегда интересно узнавать все новое, не известное, находить общее в совершенно разных, на первый взгляд, предметах.

Я с удовольствием изучаю наш государственный язык, который помогает мне понять дух казахского народа. Казахский язык привлекает и удивляет меня своим своеобразием, красотой, богатством, своей насыщенностью и яркостью. Не зря говорят: «Язык — душа народа».

Сейчас я изучаю три языка: английский, казахский и русский. Весной этого года я заканчиваю музыкальную школу, появится больше свободного времени. Планирую заняться самостоятельным изучением французского языка, а также продолжить изучение английского и казахского языков с помощью языковых курсов ЕШКО.

Мои планы на будущее: успешно сдать ЕНТ, получить государственный образовательный грант и поступить в Евразийский университет имени Н. Гумилева. А самая моя заветная мечта – учиться в одном из самых старейших европейских университетов, в знаменитой «Сарбоне». И я уверена, что добьюсь этого. Я понимаю, что для того чтобы исполнились мои мечты, мне необходимо много трудится, приложить максимум усилий, поэтому я стараюсь работать над собой, ставя высокие цели и добиваясь их, учусь преодолевать трудности. Мне хочется достичь в этой жизни многого, доказать себе и другим, что в этот мир я пришла не зря. Хочу внести свой весомый вклад в развития и процветания нашей страны. Ведь Казахстану нужны образованные молодые люди, и государство дает нам возможность таковыми стать.

Мой старший брат всегда говорит, что государственные образовательные гранты, — это отличный шанс получить бесплатное высшее образование и его просто необходимо использовать. Он осуществил свою мечту, и сейчас учиться в педагогическом институте. Стать учителем – его мечта с детства. Ещё он говорит: «Учись, трудись, борись с ленью, готовься ко взрослой жизни, помни XXI век — это наш век, нам его строить и нам в нем жить, и каким он будет, зависит только от нас». Я горжусь своим братом. Он для меня пример во всем!

XXI век — век новых идей и новых технологий, от нас, молодых, зависит, будет ли он веком свободы и красоты, правды и справедливости.

— Ровесники, у нас есть возможность доказать, что мы лучше своих отцов и дедов, возможность сделать нашу жизнь и жизнь наших будущих детей светлее, ярче и лучше. Ведь наше будущее, будущее нашей Родины в наших руках, поэтому мы должны стремиться к лучшему, учиться, трудится, жить в мире, согласии и любви. Мы будем встречать 2030-ый год, будем в нём жить, через несколько лет в наши руки передадут управление государством, от нас и только от нас будет зависеть его будущее. У нашей страны ещё много нерешенных проблем, много поставленных задач и вопросов, и без нас, без нашей молодости, смелости, энтузиазма они не будут решены и реализованы. И именно нам, молодым, строить будущее суверенного Казахстана. Я верю, что это будущее будет чистым, светлым и прекрасным. Внеся свой вклад в судьбу нашего государства, мы с уверенностью скажем, что наше поколение прожило свою жизнь не зря.

Свое сочинение я хочу закончить словами нашего Президента, с которыми он обратился к молодежи страны:

«Государство, ваши родители будут делать все, чтобы вы получили самое лучшее образование. Помните об ответственности перед страной и старшими поколениями: добросовестно осваивайте знания, учитесь работать. Не принимайте того плохого, что есть сегодня в нашем обществе, не смиряйтесь с ним и не приспосабливайтесь жить по ложным правилам».

Источник

Оцените статью