Кулинарные путешествия с Юлией Высоцкой
Друзья, всем привет! Приглашаем вас в удивительные кулинарные и гастрономические путешествия. В новом сезоне мы открываем новые направления: Марокко, Латвия, Грузия, Израиль, Испания, Шотландия, Португалия, Бельгия, ЮАР, Исландия.
Мы расширяем не только географию, но и тематику путешествий: добавляем мастер-классы со стилистами и визажистами, визиты в арт-галереи, мастерские художников и модельеров, SPA-центры, антикварные ярмарки и ярмарки современного искусства, занятия спортом, йогой, детокс-программы.
Конечно, гавными нашими предложениями остаются
Даты ближайших программ в Тоскану /Италия/:
25 марта – 1 апреля
8 апреля – 15 апреля.
Вас ждут 5 мастер-классов итальянской кухни, в т.ч. мастер-класс Юлии на вилле Кончаловских. Лучшие рестораны, известные и неизвестные достопримечательности, дегустации знаковых вин и продуктов Тосканы.
НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ
Даты туров: 06-12 марта, 03-09 апреля, 01-7 мая, 25-30 сентября, 01-07 октября
Подарите себе и своим любимым настоящий праздник 8 МАРТА — почувствуете себя восточной принцессой. Вас ждут: роскошная вилла в Марракеше, прозрачный прохладный бассейн, хамам, SPA-процедуры; дегустации марокканских вин и сыров; мастер-классы под руководством лучших поваров Марракеша; мастер-класс по изготовлению натуральной косметики; пряные восточные базары, арт-галереи, магазины одежды и косметики, музеи современного искусства; прогулки на верблюдах и квадрациклах по пустыни.
Мужчин можно и нужно брать с собой. Ведь только настоящий мужчина делает женщину женщиной!
Даты туров: 06-10 марта, 09-13 апреля, 29 апреля – 04 мая, 10-14 июня
Проведите незабываемый week-end в Латвии. Насладитесь SPA-процедурами, познакомьтесь с модными тенденциями современной латышской и европейской кухни, попробуйте свежайшие фермерские продукты, научитесь печь печенье по 200-летним рецептам и готовить латышское тирамису, составлять «детокс-меню» и правильные комбинации продуктов; подышите свежим морским воздухом Рижского залива; прогуляйтесь по кинематографичной Старой Риге и курортной Юрмале; зайдете в популярные у местных жителей кафе, кондитерские и гастро-бары; научитесь дегустировать органические вина и Рижский бальзам; примите участие в мастер-классе по изготовлению настоящего шоколада; познакомитесь с латвийскими дизайнерами и посетите их студии и шоу-румы.
Даты туров: 08-15 марта, 28 апреля – 03 мая, 11-18 июня
Вы проедете по Кахетии и Алазанской долине, побываете у подножья Казбека, в Сигнахи, Мцхете и в Тбилиси; увидите древние монастыри; посетите винодельни и винотеки, а также в знаковые рестораны Грузии, где вам предложат сравнительные дегустации местных специалитетов и вин; вы научитесь печь свежий хлеб, лепить хинкали, готовить лобио, чахохбили, аджапсандали, хачапури и чакапули. Вас ждут настоящие грузинские застолья под аккомпанемент многоголосия и известных на весь мир тостов.
Даты туров: 30 апреля-05 мая, 01-06 ноября
В этом уникальном путешествии вы посетите знаменитый на весь мир SPA-центр с самой лучшей в мире органической фермой; побываете на старейшей винодельне Израиля и современной семейной винодельне; вас ждут кулинарные мастер-классы в лучших ресторанах Израиля.
Вы познакомитесь с богатой культурой, архитектурой, искусством, древней и современной историй, религиями Израиля в ходе эксклюзивных экскурсий по Тель-Авиву, Иерусалиму, Цфату. Поужинаете в настоящем израильском доме и … в компании настоящего рыцаря в лучшем отеля Иерусалима.
Только один тур в году: 17-23 августа
Хотите научиться мариновать настоящую шведскую селедку и печь вкуснейшие булочки? Тогда вам непременно нужно отправиться с нами в путешествие по Западной Швеции! Вас ждут: сбор мидий, молочная ферма, пивоварня, мастер-классы шведской кухни, заповедники, озера, леса и, конечно, гастрономическая столица Швеции — Гетеборг.
ТРАДИЦИОННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ
Даты туров: 20-25 февраля, 12-17 апреля, 17-22 апреля, 27 октября – 1 ноября, 1-6 ноября
Всех любителей и ценителей итальянской кухни приглашаем в это чудесное путешествие. Вы научитесь своими руками готовить итальянские блюда из местных свежайших продуктов под руководством шефов, рекомендованных лично Юлией Высоцкой. Дегустации тосканских вин, сыров, экскурсии по Сиене, Флоренции и другим знаковым городам региона, обеды и ужины в лучших ресторанах Тосканы – это лишь часть впечатлений от этого путешествия.
Даты туров: 21-27 марта, 27 марта – 2 апреля, 17-23 ноября, 24-30 ноября
Пьемонт манит в любое время года. Турин, Альба, Бароло, Барбареско – эти названия ласкают слух гурманов во всем мире. Вы научитесь готовить пьемонтские блюда, разбираться в винах, продегустируете самый дорогой в мире гриб – белый трюфель. Вашей резиденцией станет настоящий замок.
Даты туров: 28 мая – 2 июня, 2-7 июня, 08-13 сентября, 13-18 сентября
Кулинарных мастер-класса с шеф-поварами знаменитых ресторанов, в том числе — с шеф-поваром, обладателем титула «Лучший повар Франции», а также в ресторане, отмеченном звездой «Мишлен».
Вы посетите Авиньон, Арль, Боннье, Менерб, Лакост и др. Вас ждут дегустации вин, сыров, фермерских продуктов. А также сюрприз для всех любителей искусства и моды.
Даты туров: 6-12 апреля, 12-18 апреля, -5-11 мая, 23-29 сентября, 07-13 октября, 13-19 октября
Вас ждет поместье 17 века в качестве резиденции, мастер-классы высокой французской кухни, а также кухни традиционной. Дегустации на винодельнях, устричной ферме, ферме по производству трюфелей и фуа-гра. Вы посетите Бордо, Бержерак, Сарла-ла-Канеда, Периге, пещеры Падирак, замки Бейнак (Сhâteau de Beynac) и Костельно (Château de Castelnaud).
СКОРО! ПРОГРАММА В США!
Программ New-York! New-York! Вкус стиля будет всем, кто хочет найти свой стиль в одежде и в макияже. Опытные эксперты-стилисты и визажисты на мастер-классах и практических занятиях в шоу-румах модных бутиков и в аутлетах Нью-Йорка подберут вам гардероб, научат не просто новым тенденциями в макияже, а тем, которые подойдут именно вам. И, конечно, мы покажем вам неизвестный Нью-Йорк: пройдем по секретным барам, посмотрим бурлеск-представление. Резиденцией группы станет концептуальный отель в Бруклине с потрясающими видами на Манхеттен!
Источник
Кулинарные путешествия Юлии Высоцкой
Как актриса Высоцкая планирует зарабатывать €2 млн в год на кулинарном туризме
На желающих учиться готовить в Италии и Франции Юлия Высоцкая создала туркомпанию
Один из лучших ресторанов Флоренции — уютный Cibreo — расположен в стороне от главных туристических маршрутов города, поэтому отыскать его сможет только очень любопытный путешественник. Когда-то это вкусное место открыла для себя актриса и телеведущая Юлия Высоцкая, стала там бывать и познакомилась с шеф-поваром Cibreo Фабио Пикки. Он не только волшебно готовит, но и безумно интересно говорит о еде, читает лекции, попасть на которые просто так, «с улицы», практически невозможно. Когда два года назад Юлия задумала новый проект про кулинарные путешествия, она уже знала, к кому повезет участников своих гастрономических туров.
Сначала «Кулинарные путешествия Юлии Высоцкой» задумывались не как бизнес-история, а как новая телепередача. Обдумывая ее формат, Высоцкая вспомнила занятную статью в британском Vogue о том, как известные дизайнеры, актеры, музыканты приглашают незнакомых людей пожить у себя дома. За определенную плату к ним можно приехать в гости и получить необычный жизненный опыт. Высоцкая решила развить тему и устроить на своей итальянской вилле кулинарные курсы. «Сначала все вокруг говорили, что это абсурд, — вспоминает Юлия, — что опасно пускать к себе в дом чужих людей. Но пока все очень позитивно, тактично, комфортно».
Для пробного маршрута осенью 2011 года выбрали провинцию Тоскана, местечко недалеко от Ареццо, где и расположена вилла Юлии Высоцкой и ее мужа режиссера Андрея Кончаловского. Эту виллу XVIII века они купили и отреставрировали несколько лет назад.
Первую поездку организаторы анонсировали на фейсбук-странице программы «Едим дома», получили сотни заявок, но оплатить тур оказались готовы около 40 человек. В итоге отобрали семерых — ровно столько может вместить гостевой дом на вилле Высоцкой и Кончаловского. Участники первой группы вместе ездили на рынок в тихую Кортону, готовили ньокки вместе с поваром одного из любимых ресторанов Высоцкой Il Goccino, что в чудесном средневековом городке Лучиньяно, и дегустировали итальянское шампанское. Из этого недельного путешествия сделали цикл передач про Тоскану. Следующим маршрутом (и темой для телепрограммы) стала осенью 2012-го Венеция, которую Юлия тоже хорошо знает и любит.
Российское телевидение поначалу новой программой не заинтересовалось (в эфире НТВ она появилась только летом 2013-го), зато украинский канал «1+1» приобрел цикл передач сразу. Отклик зрителей превзошел все ожидания создателей программы. Оказалось, очень многие любят путешествовать по собственному маршруту, но не каждый умеет его сам организовать. «И тогда мы поняли, что нашли очень хорошую нишу и можем построить на этом бизнес», — говорит директор по развитию бизнеса «Продюсерского центра Андрея Кончаловского» Людмила Никитина.
В организации первых поездок в Тоскану и Венецию помогали итальянские партнеры, а весной этого года «Кулинарные путешествия Юлии Высоцкой» стали самостоятельным туроператором. Первоначальные инвестиции Никитина оценивает в 800 000 рублей: расходы на обязательное для туркомпаний страхование рисков, различные регистрационные взносы и оплата небольшого (пять человек) штата сотрудников. Вкладываться в прямую рекламу необходимости не было. Во-первых, у Высоцкой есть авторские телепередачи (с аудиторией около 4 млн зрителей) и два глянцевых журнала, где можно рассказать о новом проекте, а во-вторых, ее звездное имя повышает узнаваемость бренда. Юридическое сопровождение и PR-поддержку нового проекта взял на себя «Продюсерский центр Андрея Кончаловского». Основные расходы организаторов — проживание участников группы (€300–400 в день на человека) и трансферы. Уроки заслуженных поваров мишленовских ресторанов тоже стоят дорого, тем более что для «Кулинарных путешествий» они всегда готовят специальное меню. «Наши участники даже шутят: остается ли что-то нам, если мы так много тратим, — рассказывает Никитина. — Остается. Мы умеем договориться о более выгодных ценах. С нами часто приезжают съемочные группы. Для отелей и ресторанов это реклама, а для нас — аргумент в обсуждении скидок». Доходность туров в Тоскане, по словам Никитиной, — около 30%, по другим направлениям меньше — 17%.
Освоив Тоскану и Венецию, сотрудники «Кулинарных путешествий» стали разрабатывать новые направления. Первая группа отправилась в тур в Неаполь и на Амальфитанское побережье Италии в июне 2013 года. В планах на ближайшую осень — Биарриц, Бордо и Прованс, а также лучшее место для охоты за трюфелями — итальянский Пьемонт. Высоцкая мечтает исследовать и Северную Европу, но на это нужно время, а его вечно не хватает. «Тур в Позитано я готовила несколько месяцев, — рассказывает Высоцкая. — Муж ставил там спектакль, а я приставала ко всем знакомым с вопросами, куда идти, как готовить, у кого учиться».
Формат тура всегда остается неизменным: группа не больше 8 человек, чтобы каждому уделить время. Живут в одном доме (обычно это вилла или шато), чтобы проводить больше времени вместе. В программу входит множество полезных экскурсий (рынки, виноградники, производство моцареллы и т. д.) и мастер-классы местных поваров и самой Высоцкой.
Осенние туры на 2013 год, рассказывает Никитина, несмотря на высокую стоимость, «разлетелись» за неделю. И это притом что на российском рынке похожие по содержанию путешествия предлагают и другие компании. В Тоскану и Прованс, например, возит учиться готовить известный блогер-кулинар Ника Белоцерковская (средняя цена за неделю — около €7000). Компания Travel Hunter специализируется на агротурах с кулинарными уроками (4 дня в Тоскане — от €2280). В Тоскану зовет еще один блогер Юлия Дьяченко (от €2690 за 7 дней).
Кроме того, можно самостоятельно поехать учиться в одну из знаменитых кулинарных школ вроде французской Le Cordon Bleu (стоимость курса около €7000). Никитина говорит, что в информационном пространстве конкуренция на рынке ощущается, но в бизнесе это не чувствуется. «Клиенты с совпадающим с Юлиным настроем идут к нам, с другим настроем — к кому-то еще».
По прогнозам Никитиной, к концу года компания должна достичь прибыли около €2 млн. В будущем «Кулинарные путешествия» планируют сделать более экономичные туры. С затратами на проживание в пределах €200 в сутки и транспортом поскромнее (микроавтобус не Mercedes, а, к примеру, Hyundai), но со столь же интересными мастер-классами обещают уложиться в €3900 за неделю. Возможно, сама Юлия Высоцкая не всегда сможет участвовать в поездках — у нее слишком плотный график. Хотя она по-прежнему очень увлечена проектом. «Мой муж уже ревнует меня к моей кулинарии, — рассказывает Юлия. — Но это моя страсть, она не может надоесть, от нее нельзя устать. Недавно летели с детьми целый день, с двумя пересадками, а как только добрались до дома, я скорее стала готовить голубей с изюмом в сладком вине, печь хлеб, взбивать тирамису. На меня смотрят как на ненормальную, а я же от этого кайфую».
То же могли бы сказать о себе и участники ее «Кулинарных путешествий». Они тоже обожают готовить.
Источник
Как актриса Высоцкая планирует зарабатывать €2 млн в год на кулинарном туризме
Один из лучших ресторанов Флоренции — уютный Cibreo — расположен в стороне от главных туристических маршрутов города, поэтому отыскать его сможет только очень любопытный путешественник. Когда-то это вкусное место открыла для себя актриса и телеведущая Юлия Высоцкая, стала там бывать и познакомилась с шеф-поваром Cibreo Фабио Пикки. Он не только волшебно готовит, но и безумно интересно говорит о еде, читает лекции, попасть на которые просто так, «с улицы», практически невозможно. Когда два года назад Юлия задумала новый проект про кулинарные путешествия, она уже знала, к кому повезет участников своих гастрономических туров.
Сначала «Кулинарные путешествия Юлии Высоцкой» задумывались не как бизнес-история, а как новая телепередача. Обдумывая ее формат, Высоцкая вспомнила занятную статью в британском Vogue о том, как известные дизайнеры, актеры, музыканты приглашают незнакомых людей пожить у себя дома. За определенную плату к ним можно приехать в гости и получить необычный жизненный опыт. Высоцкая решила развить тему и устроить на своей итальянской вилле кулинарные курсы. «Сначала все вокруг говорили, что это абсурд, — вспоминает Юлия, — что опасно пускать к себе в дом чужих людей. Но пока все очень позитивно, тактично, комфортно».
Для пробного маршрута осенью 2011 года выбрали провинцию Тоскана, местечко недалеко от Ареццо, где и расположена вилла Юлии Высоцкой и ее мужа режиссера Андрея Кончаловского. Эту виллу XVIII века они купили и отреставрировали несколько лет назад.
Первую поездку организаторы анонсировали на фейсбук-странице программы «Едим дома», получили сотни заявок, но оплатить тур оказались готовы около 40 человек. В итоге отобрали семерых — ровно столько может вместить гостевой дом на вилле Высоцкой и Кончаловского. Участники первой группы вместе ездили на рынок в тихую Кортону, готовили ньокки вместе с поваром одного из любимых ресторанов Высоцкой Il Goccino, что в чудесном средневековом городке Лучиньяно, и дегустировали итальянское шампанское. Из этого недельного путешествия сделали цикл передач про Тоскану. Следующим маршрутом (и темой для телепрограммы) стала осенью 2012-го Венеция, которую Юлия тоже хорошо знает и любит.
Российское телевидение поначалу новой программой не заинтересовалось (в эфире НТВ она появилась только летом 2013-го), зато украинский канал «1+1» приобрел цикл передач сразу. Отклик зрителей превзошел все ожидания создателей программы. Оказалось, очень многие любят путешествовать по собственному маршруту, но не каждый умеет его сам организовать. «И тогда мы поняли, что нашли очень хорошую нишу и можем построить на этом бизнес», — говорит директор по развитию бизнеса «Продюсерского центра Андрея Кончаловского» Людмила Никитина.
В организации первых поездок в Тоскану и Венецию помогали итальянские партнеры, а весной этого года «Кулинарные путешествия Юлии Высоцкой» стали самостоятельным туроператором. Первоначальные инвестиции Никитина оценивает в 800 000 рублей: расходы на обязательное для туркомпаний страхование рисков, различные регистрационные взносы и оплата небольшого (пять человек) штата сотрудников. Вкладываться в прямую рекламу необходимости не было. Во-первых, у Высоцкой есть авторские телепередачи (с аудиторией около 4 млн зрителей) и два глянцевых журнала, где можно рассказать о новом проекте, а во-вторых, ее звездное имя повышает узнаваемость бренда. Юридическое сопровождение и PR-поддержку нового проекта взял на себя «Продюсерский центр Андрея Кончаловского». Основные расходы организаторов — проживание участников группы (€300–400 в день на человека) и трансферы. Уроки заслуженных поваров мишленовских ресторанов тоже стоят дорого, тем более что для «Кулинарных путешествий» они всегда готовят специальное меню. «Наши участники даже шутят: остается ли что-то нам, если мы так много тратим, — рассказывает Никитина. — Остается. Мы умеем договориться о более выгодных ценах. С нами часто приезжают съемочные группы. Для отелей и ресторанов это реклама, а для нас — аргумент в обсуждении скидок». Доходность туров в Тоскане, по словам Никитиной, — около 30%, по другим направлениям меньше — 17%.
Освоив Тоскану и Венецию, сотрудники «Кулинарных путешествий» стали разрабатывать новые направления. Первая группа отправилась в тур в Неаполь и на Амальфитанское побережье Италии в июне 2013 года. В планах на ближайшую осень — Биарриц, Бордо и Прованс, а также лучшее место для охоты за трюфелями — итальянский Пьемонт. Высоцкая мечтает исследовать и Северную Европу, но на это нужно время, а его вечно не хватает. «Тур в Позитано я готовила несколько месяцев, — рассказывает Высоцкая. — Муж ставил там спектакль, а я приставала ко всем знакомым с вопросами, куда идти, как готовить, у кого учиться».
Формат тура всегда остается неизменным: группа не больше 8 человек, чтобы каждому уделить время. Живут в одном доме (обычно это вилла или шато), чтобы проводить больше времени вместе. В программу входит множество полезных экскурсий (рынки, виноградники, производство моцареллы и т. д.) и мастер-классы местных поваров и самой Высоцкой.
Осенние туры на 2013 год, рассказывает Никитина, несмотря на высокую стоимость, «разлетелись» за неделю. И это притом что на российском рынке похожие по содержанию путешествия предлагают и другие компании. В Тоскану и Прованс, например, возит учиться готовить известный блогер-кулинар Ника Белоцерковская (средняя цена за неделю — около €7000). Компания Travel Hunter специализируется на агротурах с кулинарными уроками (4 дня в Тоскане — от €2280). В Тоскану зовет еще один блогер Юлия Дьяченко (от €2690 за 7 дней).
Кроме того, можно самостоятельно поехать учиться в одну из знаменитых кулинарных школ вроде французской Le Cordon Bleu (стоимость курса около €7000). Никитина говорит, что в информационном пространстве конкуренция на рынке ощущается, но в бизнесе это не чувствуется. «Клиенты с совпадающим с Юлиным настроем идут к нам, с другим настроем — к кому-то еще».
По прогнозам Никитиной, к концу года компания должна достичь прибыли около €2 млн. В будущем «Кулинарные путешествия» планируют сделать более экономичные туры. С затратами на проживание в пределах €200 в сутки и транспортом поскромнее (микроавтобус не Mercedes, а, к примеру, Hyundai), но со столь же интересными мастер-классами обещают уложиться в €3900 за неделю. Возможно, сама Юлия Высоцкая не всегда сможет участвовать в поездках — у нее слишком плотный график. Хотя она по-прежнему очень увлечена проектом. «Мой муж уже ревнует меня к моей кулинарии, — рассказывает Юлия. — Но это моя страсть, она не может надоесть, от нее нельзя устать. Недавно летели с детьми целый день, с двумя пересадками, а как только добрались до дома, я скорее стала готовить голубей с изюмом в сладком вине, печь хлеб, взбивать тирамису. На меня смотрят как на ненормальную, а я же от этого кайфую».
То же могли бы сказать о себе и участники ее «Кулинарных путешествий». Они тоже обожают готовить.
Источник