Гастрономический экскурсии по стамбулу

Содержание
  1. Гастрономический экскурсии по стамбулу
  2. Гастрономический тур по контрастным местам Стамбула
  3. Описание экскурсии
  4. Турецкий завтрак: кофе, рахат-лукум, баклава
  5. Обед в европейской части Стамбула
  6. Деликатесы азиатского берега: кебабы, мороженое и чай по-турецки
  7. Вечерний кальян и кюнефе
  8. Гастрономическое путешествие по Стамбулу
  9. Что вас ожидает
  10. Гастрономический тур по контрастным местам Стамбула
  11. Турецкий завтрак: кофе, рахат-лукум, баклава
  12. Обед в европейской части Стамбула
  13. Деликатесы азиатского берега: кебабы, мороженое и чай по-турецки
  14. Вечерний кальян и кюнефе
  15. Индивидуальный гастрономический тур в Стамбуле
  16. Заказать экскурсию
  17. Все об экскурсии Индивидуальный гастрономический тур в Стамбуле
  18. Плюсы гастрономического тура в Стамбуле
  19. Традиционный турецкий завтрак с видом на пролив
  20. Кофе Дибек в районе Бешикташ
  21. Богатый выбор кебабов
  22. Турецкий дом вин
  23. Рыбные блюда османской кухни в Стамбуле

Гастрономический экскурсии по стамбулу

Утром встречаемся с лицензированным гидом-историком на экскурсии по всемирно известным достопримечательностям.

Район Сиркеджи и история Восточного экспресса, Эминёню и Рынок специй.

Попробуем локумы в древней лавке и потренируем свои рецепторы на слепой дегустации специй и лекции о пряностях.

Незаметно дойдём до Большого базара – одного из крупнейших крытых рынков в мире. По-турецки он называется Kapalı çarşı – Капалы чарши. И это целый город в городе. Здесь более 60 улиц (!) и более 4000 магазинов. Внутри Гранд-базара работают рестораны, мечети, мастерские и даже кладбище.

Здесь на обед нас ждут в одном из заведений самого знаменитого турецкого мясника – «соляного красавчика» Нусрета Гёкче. Как сказал один из наших путешественников-рестораторов: «Мы под впечатлением от их сервиса, от того, как носится персонал».

Нусрета называют Salt Bae – «соль-бэби», «солёный красавчик» из-за его необычной манеры посыпания стейков солью, которая буквально взорвала интернет в 2017 году. Именно она, а также мастерское обращение с мясом сделали Нусрета известным на весь мир. Учился и работал в Аргентине и Нью-Йорке. Сейчас он – совладелец сети стейк-хаусов в Турции, Катаре, ОАЭ и США.

Читайте также:  Крузенштерн кругосветное путешествие значение

В его ресторане подача блюда – это целый ритуал. Блюда доготавливают прямо на вашем столе. Мы с вами оценим эффектную подача карпаччо, стейков, золотой ягнятины. Это не шутка – ягнятина, действительно, золотая. Как так? Увидим.

После обеда не расслабляемся. Потому что отправляемся… на межконтинентальную дегустацию локальных сыров и вин из турецких сортов винограда!

На шикарной яхте, арендованной специально для нас, мы пройдём по Босфору, между Европой и Азией, загадывая заветные желания под мостами. Запивая эти ярчайшие эмоции турецкими винами.

А закончим этот день в квартале Бейоглу. Узнаем о «французской» истории квартала. Рассмотрим старинные пассажи на главном пешеходном проспекте Истикляль.

По «ночной» традиции истинных стамбулитов отправимся есть пахлаву в нашей любимой – и самой знаменитой! – специализированной кондитерской. Увидите, сколько здесь местных.

Источник

Гастрономический тур по контрастным местам Стамбула

Описание экскурсии

Рахат-лукум на Египетском рынке, настоящий кофе и баклава, о которой знают только жители города – мы покажем вам, что означает сладкая жизнь в Стамбуле. На целый день мы погрузимся в культуру турецкой кухни и обойдем все самые интересные и вкусные места в городе, где обычно едят местные, а туристы даже не догадываются о них.

Меры по борьбе с COVID-19
— Число участников тура ограничено во избежание скопления большого количества людей.
— Обязательно возьмите с собой средства индивидуальной защиты — маски. Если у вас её нет — мы обязательно выдадим вам.
— Все поверхности регулярно обрабатываются антисептиками
—Клиенты должны соблюдать дистанцию в транспортных средствах
— К сожалению, мы вынуждены отменить завтрак в начале экскурсии и ужин в финале.
— Остальная программа остается без изменений, просто мы будем пробовать всё не садясь за столик.

Турецкий завтрак: кофе, рахат-лукум, баклава

Приготовьтесь: наша прогулка будет долгой, но фантастически вкусной. Русскоговорящий гид проведет вас по маршруту с секретными местами, где можно наесться досыта без удара по кошельку. Во время прогулки вы узнаете обо всем, что стоит попробовать на улицах Стамбула: от свежевыжатых соков, симита, мидий и каштанов до острой келепачи, кокореча и «мокрого бургера».

Начнём мы, разумеется, с турецкого завтрака. На ваш выбор будет предоставлено три варианта:

  • Мы отправимся на Египетский рынок и пройдем по двум улочкам, наполненным всевозможными сортами рахат-лукума, которым продавцы угощают всех желающих.
  • Мы отведаем ту самую баклаву, которую сами турки называют настоящей: готовят ее по старинной традиции и продают только в одном-единственном месте.
  • Мы позавтракаем в месте, где подают множество разных закусок для тех, кто ценит правильное и здоровое начало дня.

Затем мы отправимся в очень необычный район, куда туристы добираются крайне редко. Это необычное кафе французского моряка-писателя продолжает набирать популярность, поскольку находится в живописном месте на холме. Здесь варят турецкий кофе на углях, соблюдая традиции времён Османской империи.

Обед в европейской части Стамбула

Находясь в городе двух морей, невозможно обойтись без рыбных блюд. Стоит отметить, что рыба в Турции, по местным меркам, дорогое удовольствие, и в рыбном ресторане вы оставите немаленькие деньги. В обычных кафе рыбы не бывает, но мы отведем вас туда, где местные жители едят вкусную рыбу буквально за копейки.

Вы сможете попробовать сендвичи из половинок свежей рыбы, только что выловленной и тут же приготовленной на огне, или отправиться в знаменитый уличный гриль. Его прославил тот самый Марио из компьютерной игры 1990-х, который теперь живёт в Стамбуле и продаёт жаренную на гриле рыбу в лаваше. И не забудьте сделать фото на память!

А тем, кто предпочитает мясо, предлагаем поехать к север Стамбула вдоль Босфора и отведать самое вкусное в жизни пиде. Возможно, вы видели подобные вывески и в других районах, но именно в северной части Босфора лучше всего готовят эти лепешки, слегка напоминающие пиццу.

Деликатесы азиатского берега: кебабы, мороженое и чай по-турецки

Из европейской части Стамбула мы отправимся на другой берег, где погуляем по молодежному, и в то же время старейшему району Стамбула. Здесь делают вкуснейшее мороженое, за которым нам наверняка придется отстоять очередь. Запить его мы сможем неподалеку, в парке с видом на Мраморное море, где по всем правилам подают турецкий чай.

На прогулке по парковым аллеям мы прочитаем выбитые на камне цитаты Назима Хикмета и поговорим об этом поэте. Кстати, здесь отличное место для наблюдения за закатом – пожалуй, одно из лучших в Стамбуле.

Ужинать мы, конечно же, тоже будем совсем не в туристическом месте – в кафе на европейском берегу Босфора у памятника великому пирату, капитану Барбароссе, который командовал османской флотилией при султане Сулеймане Великолепном. Кухня этого кафе следует традициям города Адана, где издавна готовят правильные кебабы.

Вечерний кальян и кюнефе

Завершать турецкий ужин положено сладостями. Мы попробуем кюнефе – тонкую, залитую мёдом горячу соломку из теста, внутри которой плавится горячий сыр, а сверху ее украшают фисташковой крошкой и мороженым из козьего молока. Тем, кому стандартной программы покажется мало, мы покажем дорогое, но очень крутое заведение с вкуснейшим кальяном и прекрасным видом.

  • Вид экскурсии: индивидуальная пешая
  • Размер группы: до 4 человека
  • Расписание: Каждый день в удобное для Вас время. Свободную дату выбирайте при бронировании.
  • Продолжительность: 8 часов
  • Язык: русский
  • Цена: 120 € за экскурсию
  • Место встречи: В холле Вашего отеля
  • Включено:

Время и знания экскурсовода от 1 до 8 часов

Дегустации на ваше усмотрение и бюджет, но даже если ничего не дегустировать, экскурсия вам понравится

— Египетский рынок
— Кафе Пьер Лоти
— Босфор
— Памятник капитану Барбароссе
— Парки и аллеи

Источник

Гастрономическое путешествие по Стамбулу

Что вас ожидает

Гастрономическое приключение
Мы начнем с традиционного турецкого завтрака или просто с чашечки вкуснейшего местного кофе. Далее отправимся на поиски более «серьезной» еды. Любителям мяса я помогу найти лучшую шаверму в городе. А если вы предпочитаете рыбу, мы пойдем на рыбный рынок, где вам тут же ее приготовят. Как вариант — можем заглянуть в ресторан и попробовать рыбу в пергаменте, которую готовят на мангале. Или отведать жареную скумбрию в тонком лаваше у легендарного Емина.

Очаровательный и вкусный Кадыкёй
Вы посетите один из самых колоритных районов азиатской части Стамбула — Кадыкёй, знаменитый оживленными рынками, извилистыми улицами и яркими домами. Здесь вы сможете попробовать вкуснейшие мясные блюда, шоколадные десерты и лучшее мороженое в городе. А любителей вина ждет дегустация местных напитков!

Лучшие панорамы Стамбула
Стамбул знаменит не только потрясающей едой, но и прекрасными видами. Вы убедитесь в этом, поднявшись на холм Пьер Лоти, названный в честь одного моряка и писателя. А полюбоваться панорамой города с воды вам поможет небольшое путешествие на пароме из европейской части города в азиатскую. Я, в свою очередь, не дам вам заскучать и расскажу о Стамбуле времен Османской империи и о жизни современного государства. А также поделюсь ценными рекомендациями местного жителя.

Источник

Гастрономический тур по контрастным местам Стамбула

Меры по борьбе с COVID-19
— Число участников тура ограничено во избежание скопления большого количества людей.
— Обязательно возьмите с собой средства индивидуальной защиты — маски. Если у вас её нет — мы обязательно выдадим вам.
— Все поверхности регулярно обрабатываются антисептиками
—Клиенты должны соблюдать дистанцию в транспортных средствах
— К сожалению, мы вынуждены отменить завтрак в начале экскурсии и ужин в финале.
— Остальная программа остается без изменений, просто мы будем пробовать всё не садясь за столик.

Турецкий завтрак: кофе, рахат-лукум, баклава

Приготовьтесь: наша прогулка будет долгой, но фантастически вкусной. Русскоговорящий гид проведет вас по маршруту с секретными местами, где можно наесться досыта без удара по кошельку. Во время прогулки вы узнаете обо всем, что стоит попробовать на улицах Стамбула: от свежевыжатых соков, симита, мидий и каштанов до острой келепачи, кокореча и «мокрого бургера».

Начнём мы, разумеется, с турецкого завтрака. На ваш выбор будет предоставлено три варианта:

  • Мы отправимся на Египетский рынок и пройдем по двум улочкам, наполненным всевозможными сортами рахат-лукума, которым продавцы угощают всех желающих.
  • Мы отведаем ту самую баклаву, которую сами турки называют настоящей: готовят ее по старинной традиции и продают только в одном-единственном месте.
  • Мы позавтракаем в месте, где подают множество разных закусок для тех, кто ценит правильное и здоровое начало дня.

Затем мы отправимся в очень необычный район, куда туристы добираются крайне редко. Это необычное кафе французского моряка-писателя продолжает набирать популярность, поскольку находится в живописном месте на холме. Здесь варят турецкий кофе на углях, соблюдая традиции времён Османской империи.

Обед в европейской части Стамбула

Находясь в городе двух морей, невозможно обойтись без рыбных блюд. Стоит отметить, что рыба в Турции, по местным меркам, дорогое удовольствие, и в рыбном ресторане вы оставите немаленькие деньги. В обычных кафе рыбы не бывает, но мы отведем вас туда, где местные жители едят вкусную рыбу буквально за копейки.

Вы сможете попробовать сендвичи из половинок свежей рыбы, только что выловленной и тут же приготовленной на огне, или отправиться в знаменитый уличный гриль. Его прославил тот самый Марио из компьютерной игры 1990-х, который теперь живёт в Стамбуле и продаёт жаренную на гриле рыбу в лаваше. И не забудьте сделать фото на память!

А тем, кто предпочитает мясо, предлагаем поехать к север Стамбула вдоль Босфора и отведать самое вкусное в жизни пиде. Возможно, вы видели подобные вывески и в других районах, но именно в северной части Босфора лучше всего готовят эти лепешки, слегка напоминающие пиццу.

Деликатесы азиатского берега: кебабы, мороженое и чай по-турецки

Из европейской части Стамбула мы отправимся на другой берег, где погуляем по молодежному, и в то же время старейшему району Стамбула. Здесь делают вкуснейшее мороженое, за которым нам наверняка придется отстоять очередь. Запить его мы сможем неподалеку, в парке с видом на Мраморное море , где по всем правилам подают турецкий чай.

На прогулке по парковым аллеям мы прочитаем выбитые на камне цитаты Назима Хикмета и поговорим об этом поэте. Кстати, здесь отличное место для наблюдения за закатом – пожалуй, одно из лучших в Стамбуле.

Ужинать мы, конечно же, тоже будем совсем не в туристическом месте – в кафе на европейском берегу Босфора у памятника великому пирату, капитану Барбароссе, который командовал османской флотилией при султане Сулеймане Великолепном. Кухня этого кафе следует традициям города Адана, где издавна готовят правильные кебабы.

Вечерний кальян и кюнефе

Завершать турецкий ужин положено сладостями. Мы попробуем кюнефе – тонкую, залитую мёдом горячу соломку из теста, внутри которой плавится горячий сыр, а сверху ее украшают фисташковой крошкой и мороженым из козьего молока. Тем, кому стандартной программы покажется мало, мы покажем дорогое, но очень крутое заведение с вкуснейшим кальяном и прекрасным видом.

Источник

Индивидуальный гастрономический тур в Стамбуле

Заказать экскурсию

Еда в Стамбуле – отдельное достояние мегаполиса. Как и сам город, еда полна контрастов. Поэтому чтобы лучше познать традиции, Вам следует в один из дней отправиться на индивидуальный гастрономический тур в Стамбуле вместе с нами.

Все об экскурсии Индивидуальный гастрономический тур в Стамбуле

Плюсы гастрономического тура в Стамбуле

Разобраться во всех тонкостях представленной еды на территории огромного Стамбула самостоятельно очень тяжело. На поиск хороших мест уйдет не один день. А наш профессиональный русскоязычный гид проведет Вас по ним за один день.

Плюс тура в том, что он индивидуальный. Поэтому специально и только для Вас Вам расскажут все тонкости турецкой кухни.

За один день Вы сможете не только побывать в разных районах Стамбула, но и насладиться традиционными блюдами в каждом из них.

На протяжении всей экскурсии, которая начнется в 10 утра и закончится в 6 вечера, Вы и позавтракаете, и выпьете традиционный турецкий кофе, и попробуете разновидности кебабов и многое другое.

Традиционный турецкий завтрак с видом на пролив

Первая и важная часть гастрономического тура в Стамбуле – турецкий завтрак. Ради него Вы отправитесь в район Румели Хисар.

Завтраки в Турции – это неотъемлемая часть турецкой культуры. Не спеша, с прекрасным видом вокруг, Вы попробуете блюда, поданные в нескольких маленьких тарелочках.

Важная составляющая завтрака – турецкий чай, который обычно все пьют в неограниченных количествах.

Кофе Дибек в районе Бешикташ

Помимо традиционного турецкого кофе, в Турции есть несколько интересных разновидностей кофе. Один из них – Дибек. Это кофе, приготовленный по специальной технологии с добавлением особых специй.

Традиционно Дибек не молят в машинах, а для каждой порции кофе в ручную толкут его.

Отпробовать кофе Дибек Вы сможете в районе Бешикташ в Стамбуле.

Богатый выбор кебабов

Побывать в Турции и не попробовать турецкий кебаб – похоже на целое преступление! Разновидностей кебабов в Турции не сосчитать. Более того, каждый турецкий регион славится своим кебабом.

В районе Стамбула Таксим собрано множество этих самых разновидностей. Тут Вы сможете узнать о каждом кебабе побольше и выбрать тот, который хочется попробовать именно Вам.

Турецкий дом вин

Многие ошибочно недооценивают турецкие вина. А зря. На территории Турции прорастает множество виноградников, из которых изготавливают разные сорта вин.

Познакомиться с ними, продегустировать и, возможно, выбрать вино, которое заберете с собой в качестве подарка.

Идеально с винами – сыры. В Турции их также огромное количество. Отправившись в район Джихангир специально для посещения винного дома, Вы получите еще одно гастрономическое удовольствие.

Рыбные блюда османской кухни в Стамбуле

Популярный район Галата славится своими рыбными блюдами, которых тут огромный выбор.

И это не просто рыбные блюда, а те, которые готовились еще в османской кухне и через года сохранили свой уникальный вкус.

Индивидуальный гастрономический тур в Стамбуле проведет Вас по гастрономическим традициям не только мегаполиса, но и всей Турции в целом!

Источник

Оцените статью