Гурманы страны для гурманов

Лучшие страны для кулинарного туризма — отдых для настоящих гурманов

Как известно, в путешествия в большинстве своем люди ездят за впечатлениями, которые можно было бы запомнить надолго и с кем-то разделить. Один из прекрасных способов насытить свою поездку действительно стоящими впечатлениями — поехать в гастрономический тур!

Познавать чужую культуру через пищу этого народа, попробовать множество разных необычных блюд, характерных только для конкретной страны, узнать что-то новое о напитках, которые предпочитают люди данной местности — все это на самом деле интересно и увлекательно, хоть и грозит тем, что из отпуска вы вернетесь изрядно набравшим вес. Если вы настоящий гурман или просто любите вкусно покушать, обязательно съездите в какой-нибудь гастрономический тур, впечатления от которого останутся надолго — особенно в экзотических странах.

Испания

Помимо жаркого климата и сотни прекрасных пляжей, большой популярностью в Испании пользуется знаменитая на весь мир каталонская кухня. Ее основой являются морепродукты, соусы и разные виды мяса, а также множество разнообразных специй и медовых сладостей, что придает блюду совершенно особенный, ни на что не похожий вкус.
Ужин, никогда не начинающийся раньше девяти вечера, здесь является главным приемом пищи за весь день.

Греция

Практически антипод испанской кухне — здесь довольно редко используют специи, так как натуральный вкус продуктов перебивать не принято. Еда здесь всегда очень свежая и потрясающе вкусная, особенно морепродукты и овощи. Пятница и среда здесь — «легкие дни», когда греки стараются не есть мяса, чтобы организм «отдохнул».

Читайте также:  Деревья символы всех стран

Франция

Страна, знаменитая своими багетами, сырами и винами, Франция является потрясающим выбором для путешествия. Помимо множества интересных достопримечательностей, здесь можно насладиться изысканной французской кухней, которая существует во множестве вариантов из-за особенностей климата и географии страны. В каждом городе что-то делают по-своему, очень особенно и очень вкусно, так что даже самым заядлым гурманам скучать здесь не придется.

Китай

Помимо любви к странным подозрительно выглядящим блюдам, китайцы знамениты своим обожанием острых специй. Зачастую в любое блюдо их кладут столько, что становится сложно понять, что же именно вы едите, но находится множество людей, которым такие китайские традиции приходятся по вкусу. Здесь невероятно популярны блюда из риса и лапши, но у каждого региона свои особенности их приготовления.

Таиланд

Таиланд прекрасен во всем, действительно одно из лучших направлений для любого отдыха, будь то активный или как раз таки гастрономический. Национальные блюда здесь в большинстве своем острые, щедро приправленные чесноком и перцем чили, что делает здешнюю пищу отчасти испытанием для неподготовленных желудков, но если вы привычны к чему-то подобному, обязательно попробуйте местную пищу.

Источник

Где рай для гурманов? 10 городов, в которые должен совершить гастрономическое путешествие каждый любитель вкусно покушать

Идеальное путешествие всегда сопровождается хорошей едой. Доказано, что общее впечатление от путешествия зависит не только от отеля и развлечений, но и от еды, поэтому очень важно иметь хотя бы парочку зарекомендованных ресторанчиков, чтобы не прогадать. Но есть такие страны, в которых любая еда хороша и в ресторане, и в палатках на улице.

Специально для гурманов-путешественников в этой статье приведены страны, которые порадуют даже самого капризного туриста своей разнообразной, а самое главное вкусной кухней.

Копенгаген, Дания

Сейчас многие удивились, потому что Дания и гастрономический туризм с первого взгляда вещь весьма сомнительная. Но опытные путешественники уверяют, что столица Дании — это город настоящих гурманов. Красоты скандинавских мест смешивается с превосходной местной кухней, что сделает любой отпуск незабываемым. В Копенгагене целых 15 ресторанов, которые были отмечены звездой Мишлен. Первое блюдо, которое должен попробовать каждый турист — это холодные бутерброды с овощами, рыбой или мясом на ржаном хлебе.

Токио, Япония

Поездка в Японию не будет полноценной, если вы не уделите должное внимание местной еде. И столица страны восходящего солнца — это идеальный вариант для экспериментов. В Токио каждый найдет что-то интересное для себя! В городе более 200 ресторанов, которые были отмечены звездами Мишлен, что делает его местом с лучшими заведениями во всем мире. Здесь вы найдете все: от суши до нигири, рамена и темпуа. Однако, обед в одном из токийских ресторанов обойдется вам в кругленькую сумму и часы ожидания свободного столика. Если вы планируете поездку в Японию, то возьмите за правило бронировать места заранее. Но все эти неудобства окупятся, как только вы попробуете японскую кухню.

Источник

Лучшие страны для гурманов

Еда и путешествия связаны друг другом также как самолеты и аэропорты.

Неважно куда вы отправляетесь, вы всегда сможете сделать для себя какое-то кулинарное открытие, которое поможет вам понять местную культуру.

В некоторых странах еда находится в центре внимания, привлекая к себе множество гурманов.

Вот страны, где ваши гастрономические предпочтения будут удовлетворены с лихвой.

Находясь на пересечении Индии, Китая и Океании, тайская кухня вобрала в себя лучшие методы и ингредиенты всех трех стран. Блюда часто обильно приправляются чесноком и чили, особенно разновидностью phrik khii nuu. Другими ключевыми ингредиентами являются сок лайма, кориандр и лимонное сорго, которые придают блюдам характерный привкус. Попробуйте легендарный рыбный соус или пасту из креветок.

От оливок до осьминога, истинный вкус Греции зависит от свежих и чистейших продуктов питания. Здесь не принято маскировать или усложнять истинный вкус, особенно когда имеешь дело со свежеиспеченным хлебом, розовыми помидорами и свежей рыбы из Средиземного моря. Обед становиться главным событием дня, где лакомства подаются по мере того, как они готовы. Среда и пятница традиционно считаются постными днями, так что вегетарианцам это на руку.

Начиная от небольших магазинчиков до четырехзвездочных банкетных залов — все говорит об утонченном вкусе Китая. Культурные традиции Инь и Ян (баланс и гармония) отражаются и в кухне, где на тарелке встречаются охлажденные продукты, такие как овощи и фрукты, которые уравновешивают теплые специи и мясо. Китайцы почитают рис, но также любят лапшу, которые практически всегда сопровождают блюдо. Здесь также можно найти ряд местных деликатесов, которые зависят от географического расположения и истории.

Франция известна своей пищей, начиная от сыра и шампанского до улиток и багетов. Французская кухня уже давно зарекомендовала себя, используя большое разнообразие продуктов. Климат и география каждого региона влияет и на разнообразие местных деликатесов. Многие во Франции считают обед основным приемом пищи, хотя прием пищи, который длится по несколько часов, встречается довольно редко. Коронный прием пищи — это полноценный домашний ужин, состоящий из шести различных блюд.

Лучшее, что есть в Барселоне, это каталонская кухня, которая получила почести от гурманов со всего мира. Как и в других региональных традициях испанской кухни, в каталонской кухне используют специи, такие как шафран и тмин. Смесь ингредиентов и традиций добавляет изюминку испанской кухне, где мясо и морепродукты подают с большим разнообразием соусов. Ужин является главным событием дня, но, как правило, он не начинается раньше 9 часов вечера.

Восприимчивость мексиканцев к волшебству была перенесена и на мексиканскую кухню, особенно во время всяких торжеств. Благодаря истории этой страны в мексиканской кухне видно влияние испанской, с элементами французской и африканской кухни. Широко представлены блюда их кукурузы и бобовых, которые приготовлены различными способами, включая тако (сэндвич из тортильи), энчиладу (тонкая кукурузная лепешка с начинкой) и кесадилью (сырная тортилья). А кто сможет забыть гусеницу на дне бутылки Мескаль — традиционного мексиканского алкогольного напитка?

Итальянская еда является, возможно, самым известным экспортным продуктов в мире. Итальянская кухня имеет полное основание называться одной из самых лучших. Несмотря на вариации, присущие определенным регионам, некоторые блюда объединяют кулинарные творения этой страны. Достаточно вспомнить пиццу на тонком хрустящем корже и ли пасту и ризотто аль денте. А что же выпить? Достаточно одного слова — кофе. Никто не готовит кофе так хорошо как итальянцы, от совершенствования обжарки до мягкой вытяжки кофе.

Многогранная кухня Индии меняется по мере того, как вы проезжаете соседние районы, города и штаты. Основой всех блюд является рис на юге и чапати (индийский хлеб наподобие лепешки) на севере. Как правило они подаются с далом (пряным супом из бобовых), овощами и чатни (традиционными приправами), а также мясом и рыбой. И какие бы ингредиенты не присутствовали в блюде, как правило, они всегда щедро приправлены экзотическими специями.

Вам придется изрядно потрудиться, чтобы произнести названия японских блюд. Большинство японских ресторанов сфокусированы на фирменных блюдах, таких как якитори (шашлычки из курицы или овощей), суши и сашими, темпура (обжаренные во фритюре различные продукты) и рамэн (суп с лапшой). Вершиной японской кухни явлется кайсэки- обед, включающий в себя ингредиенты, приготовление, оформление и церемонию из нескольких небольших блюд, в ходе которых раскрывается искусство принятие пищи.

10. Индонезия и Малайзия

На индонезийскую и малазийскую кухню повлияли традиции китайской, португальской, индийской и колониальной кухни. Изобилие риса характерно для этого плодородного ландшафтного региона, специи напоминают о временах торговли и вторжения, а огненная приправа чили о страсти этих людей. Индонезийская и малазийская кухня проста и существенна, в ней нет нагромождения вкусов, и именно этим она многим нравится.

Источник

5 стран для гурманов, где можно попробовать всякую гадость

Говорят, ничто не отражает так полно душу народа, как блюда национальной кухни. Здесь — внушительные порции и простота исполнения, там — утончённость сочетаний соусов и подливок, у этих — взрывная смесь специй и пряностей, а у других — экзотическое соседство несочетаемого. Разумеется, в каждой кухне есть свои изюминки — от некоторых слюньки текут. но есть и такие, которые способны повергнуть в ужас даже самого увлеченного туриста. Итак, куда стоит отправиться, чтобы попробовать самые, мягко говоря, необычные блюда.

Мексика

«Чапулинес» — так называют один из главных деликатесов не для слабонервных мексиканской кухни. За этим словом кроются жареные кузнечики — вернее сказать, нечто среднее между знакомыми нам попрыгунчиками и саранчой. Насекомых отваривают, подсушивают, а затем жарят на гриле, приправленными солью, перцем чили и соком лайма. Более ценятся молодые кузнечики — говорят, мясо нежнее и жестких крыльев нет. По отзывам попробовавших это блюдо, чапулинес имеют довольно приятный вкус и задорно хрустят на зубах. Рекомендуются в качестве «гарнира» к пиву, например, где-нибудь в Канкуне.

Австралия

Аппетитные толстые личинки, достигающие 7 см в длину — любимое кушанье австралийских аборигенов. В отличие от вышеупомянутых кузнечиков, здесь царит полный «а натюрель» — червяков принято поглощать живьем. То есть гуляете вы по бушу в компании проводников-туземцев, время плавно идёт к обеду, под ложечкой начинает посасывать. «не угодно ли перекусить?» — и так извивающейся личинкой под нос. Редкий турист, надо сказать, не теряет самообладание. Меж тем, на вкус насекомые весьма нежные, жевать, что понятно, их не надо — надави чуть на тельце и оно лопнет, как воздушный шарик, заполняя рот непередаваемым вкусом то ли яйца, то ли цыпленка. Где пробуем: у легендарного «красного центра страны», конечно! — близ мистической Улуру.

Морские свинки — только в Европе друзья человека. В дремучей латиноамериканской сельве эти симпатичные животные преимущественно пребывают на столах — увы, в приготовленном виде. Индейцы разводят свинок исключительно с гастрономическими целями: грызуны содержатся в загончике на заднем дворе, аккурат как отечественные куры и поросята. В «час икс» свинка зажаривается целиком на гриле и служит обедом для всей семьи. Знающие люди говорят, что хотя вид будит нехорошие ассоциации — уж очень похожа на крысу, по вкусу очень напоминает крольчатину. Да, в качестве бонуса идёт хрустящая кожица. Смелых отведать деликатес приглашаем в Куско. (По причине трогательной любви редакции к морским свинкам фотографию решили не выкладывать.)

Китай=

Китай по части стремных блюд впереди планеты всей. Вот, к примеру, два таких характерных деликатеса, как морской огурец и свиная голова. Первый к общеизвестному огурцу никакого отношения не имеет — это беспозвоночное морское животное, известное также под именем голотурия. По виду — толстый чёрный носок, не слишком грациозно извивающийся на дне морском. Китайцы высушивают эти огурцы, после чего размачивают заново в течение 12 часов, долго варят на медленном огне и подают с овощным гарниром. Жевать, говорят, не надо совсем — положил кусок в рот и он растаял, как кусочек жира. Что касается свиной головы, то подают её целиком на блюде (чем неизменно будят воспоминания о произведениях Гоголя и всякой малороссийской чертовщине), после чего разделывают на деликатесные части. Пожуйте ухо, насладитесь нежными щёчками, а в качестве завершающего аккорда съешьте глаз. Кстати, его можно предложить желанному гостю — именно поэтому по первости не стоит ходить в гости, лучше принимать их у себя! . Заинтересовало? Велкам на страницу китайская еда: расскажем и про утку, и про чай, и про тофу.

Таиланд

Жизнерадостные тайцы на всё умеют посмотреть оптимистически. Взять хотя бы такое смертельно опасное насекомое, как скорпион. Сколько людей при виде его немедленно отправляются восвояси — а житель Таиланда лишь широко улыбнётся, поймает и приготовит на закуску. В конце концов, это превосходный источник протеина — и без лишних килограммов «на боках». Способ приготовления — зажарить или «замариновать» в крепком алкогольном напитке, например, виски. По отзывам ценителей, весьма вкусное блюдо — аккурат как попкорн: легкие, хрустящие и съесть за вечер можно целый килограмм. Где купить? На рынках Бангкока, конечно!

В завершение упомянем не о еде, а о напитке. Латиноамериканская водка «чича» производится индейскими женщинами по старинному способу «пережуй и сплюнь». Кукурузу, кассаву или некоторые виды фруктов «винодельщицы» тщательно пережёвывают, и наполняют этой массой сосуд, в котором «плевки» бродят, превращаясь в вино. Качество слюны, говорят, сильно влияет на процесс. «Налить вам рюмочку чичи? Сама делала.»

К слову, во всех этих странах можно найти и вполне консервативную еду, например:

Источник

Оцените статью