Эдуард Веркин «Снежные псы»
Снежные псы
Язык написания: русский
- Жанры/поджанры: Фантастика( «Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика ) | Фэнтези( Героическое фэнтези | Технофэнтези )
- Общие характеристики: Приключенческое
- Место действия: Параллельный мир/вселенная
- Время действия: 21 век
- Сюжетные ходы: Путешественники (попаданцы)( в другой мир ) | Становление/взросление героя
- Линейность сюжета: Линейно-параллельный
- Возраст читателя: Подростковая литература | Любой
Мечты бывают разные. Представьте, что кто-то сумел вообразить целый город, в котором есть улицы, дома, заводы, памятники. нет только людей. Одни белые медведи. И снег. Это странное место, где от холода замерзает даже пламя. Но именно здесь. Здесь безымянный герой тренирует трех белых драконов. Хватит ли им сил, чтобы сразиться с военной корпорацией из нашего мира?
Здесь в секретном убежище Персиваль Безжалостный готовит новое совершенное оружие. К чему приведет его появление?
Сюда направляется Лара — девочка, которая умеет разговаривать с животными и знает путь в Место Снов. Она хочет спасти последнего дракона, но на что она готова ради этого?
Добро и зло сходятся в поединке не только в сказках. Однажды они встретятся в белом-белом городе. От исхода этой битвы будет зависеть будущее Мечты.
Лингвистический анализ текста:
Приблизительно страниц: 309
Активный словарный запас: средний (2804 уникальных слова на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 42 знака — на редкость ниже среднего (81)!
Доля диалогов в тексте: 34%, что близко к среднему (37%)
Доступность в электронном виде:
sergej210477, 26 октября 2019 г.
Четвёртая книга из цикла «Хроники Страны Мечты».
Честно говоря, эта выдуманная Э. Веркиным вселенная, стала мне надоедать. Не настолько, как мне кажется, это оригинальная и интересная задумка, чтобы растянуть повествование на целых пять книг.
Читать эти книги нужно обязательно друг за другом. Иначе, уже подзабываешь главных героев. А у них, есть ещё и двойники-клоны. И действие происходит то в нашем мире, то во вселенной «Страны мечты». В общем — легко запутаться. Все дело в том, что и герои, и сюжет, не настолько увлекательны, чтобы надолго врезаться в память. Поэтому, и читать книги надо по очереди и без перерыва. У меня так не получилось, поэтому, постоянно хотелось вернуться к прошлым романам, но, перелистывать три книги, чтобы вспомнить, кто, например, этот гном и чем он знаменит — неблагодарное занятие.
По жанру — фэнтези. Если, в предыдущих книгах было много фантастики, то тут — все происходит в фэнтезийном мире, с его обязательными атрибутами — драконами, гномами, эльфами. Фэнтези. То ли, героическое, то ли боевое. Ну, ещё и ироническое. Юмор у Э. Веркина довольно приятный.
Читается легко, но, смысловой нагрузки, в этой серии книг, этот роман почти не несёт.
Обычно, у автора, герои получаются очень живые, за них переживаешь. Вообще, книги Э. Веркина очень эмоциональные. Есть драматические, есть лирические. В большинстве случаев — пронзительные, заставляют читателей сопереживать. Здесь — не тот случай. Книга про север, холод. И получилась такая же — спокойная, бесчувственная, ледяная.
Нет, роман не скучный. Но, на мой взгляд, проходной, прочитал и забыл.
Написана книга хорошим легким языком. Отличный юмор. Вот, наверное, и все достоинства, как мне кажется.
URRRiy, 8 февраля 2020 г.
Неравномерный роман, начало может даже разочаровать поклонника предыдущих книг серии, но к середине «фиглярский» стиль все таки пропадает, а завершающая часть выглядит вполне достойно с серьезными драматическими элементами.
По сути это приключения в Стране мечты героев предыдущей книги и конечно главгероями выступают два несокрушимых удальца, одинаковых с лица. Интрига на уровне, чувство юмора также не изменило автору, хотя сходства со страной Оз / волшебника Изумрудного города все больше и больше.
В целом книга для почитателей и читателей предыдущих книг серии, неплохая, но не самодостаточная.
majj-s, 15 ноября 2020 г.
– Сударыня, вы волнуетесь совершенно зря, я не испытываю по отношению к вам никаких матримониальных перспектив, можете не надеяться. Видите ли, мое сердце уже отдано Алисе Ступоходовой, и мы с ней собирались обвенчаться в скромной сельской церквушке…
– Чего? – одуревше спросила Лара.
– В сельской церквушке обвенчаться, а потом на перекладных в Биарриц рвануть. С колокольчиками, с бубенцами… Там нас ждет моя мать – милая старушка, между прочим, столбовая дворянка, – она благословит нас. И мы будем жить долго и счастливо на побережье. Детей у нас будет пять. Моя мать будет воспитывать их в духе послушания и любви…
– А, гонишь… – догадалась Лара.
Кажется на сей раз получится. Спрыгнуть с бешено мчащегося поезда по имени «Проза Веркина». В жизни мне раз приходилось выпрыгивать из поезда, заболтавшись с сестрой, которую провожала; состав тогда только отходил от станции, но какой-то доброхот сорвал стоп-кран, увидев, и пришлось мне пару часов просидеть в обезьяннике линейного отдела. Это лирическое отступление к тому. что имею понятие — сходить лучше на станции. Но как быть, если с каждой следующей прочитанной книгой этот поезд лишь набирает обороты и нет никакой человеческой возможности оторваться; неискренняя извиняющаяся улыбочка: «Да вот, представьте, читаю подростковую литературу» — давно отстегнута за ненадобностью, и сдана в утиль, а автор объявлен гением. И не то, чтобы совсем ничто не предвещало, «Облачный полк» уже лет пять не могу забыть, но это не мешало Эдуарду Веркину оставаться автором одной, прочитанной мною, книги.
Взяться теперь заставило промелькнувшее в новостях сообщение, что поклонники-де не поняли и осудили любимого писателя за «Пепел Анны». Стало интересно, прочла, восхитилась, взяла «Мертвеца» — влюбилась; «ЧЯП» — только еще глубже увязла, а потом посоветовали «Герду» и поняла, что совершенно пропала, а поезд уже несется на сверхзвуковой скорости и сойти с него сейчас — смерть. Остается только двигаться в заданном ритме: «Кусатель ворон», «Друг апрель», «Пролог». Да что же это делается, у меня уже веркин-зависимость сформировалась, а не попробовать ли клин клином, возьму подростковое фэнтези автора, оно должно отвадить. Написанное десятком лет раньше «Место снов», которое должно было покрыться налетом чуть смехотворной, относительно дня сегодняшнего, винтажности, вопреки ожиданиям оказалось остросовременным. Не так — вневременным. Ага, продолжения книжных сериалов всегда слабее первой книги, беру «Пчелиного волка», он не слабее — он совсем другой и снова восторг. Но третья-то книга «Хроник страны мечты» должна избавить от наваждения? Ничего подобного, «Кошки ходят поперек» снова автономное яркое и совсем непохожее на две предыдущих книги цикла, произведение.
С четвертой книгой серии, наконец повезло. «Снежные псы» не то, чтобы плохи, плохого Эдуард Николаевич не делает, но это именно продолжение сериала о детях-убийцах, пронизанное антивоенным пафосом и несущее отчетливый отпечаток усталости автора от темы и героев. Чувствуется, что он прямо сейчас с конандойловским удовольствием порешил бы всех своих героев оптом, да нельзя — они уже существуют, уже проросли в читательские души и живут там собственной жизнью. Ладно, убью, кого меньше всего жалко. Убивайте, мэтр, а я повременю, пожалуй, выпрыгивать из вашего поезда, у меня еще «Через сто лет» не читано. А там, глядишь, к моему и вашему (вы ведь тоже майский, так всю жизнь и маемся?)) дню рождения, «Эксмо» обещало выпустить ваш «Остров Сахалин». Я уж и на рассылку о поступлении в продажу подписалась. Ждем-с.
Источник
Цикл книг «Хроника Страны Мечты» — 5 книг
Место Снов (2006)
Пчелиный волк (2007)
Кошки ходят поперек (2007)
Снежные псы (2009)
Краткая история тьмы (2013)
Последние добавленные книги
ISBN: | 978-5-04-091849-2 |
Год издания: | 2018 |
Издательство: | Эксмо |
Язык: | Русский |
В Месте снов с тобой может случится все, что хочешь. Но чаще там случается то, чего не хочешь, или думаешь, что не хочешь. Ведь здесь реализуются лишь истинные желания, те, что прячутся глубоко внутри.
И не жалуйся, что ты вовсе не хотел изнывать от жажды посреди раскаленной пустыни, терпеть издевательства гоблинов, рискуя жизнью спасать угрюмых гномов от оборотня, видеть как плачет единственный в мире дракон, страдать от бессилия и терять надежду. Не жалуйся. Место снов знает, что именно это и есть твое самое горячее желание. Как думаешь, почему?
О ней знает совсем немного людей. Кто-то ищет ее всю жизнь, кто-то готов на что угодно, лишь бы попасть туда, а кто-то вдруг просто оказывается там без всяких причин . Потому что это Страна Мечты. Место снов. Край сбывшихся желаний. Но желания не всегда безобидны. Может, о некоторых лучше вообще не думать?
Зимин всего лишь хотел сидеть у своего компа в тепле и довольстве. Вместо этого он оказался неизвестно где, без воды, еды и надежды вернуться домой. Нет, его не похитили, он не заблудился и ему не снится. Он просто очутился в Стране Мечты. Месте, сотканном из чужих грёз и заветных желаний, где случиться может все, что хочешь. Мечтаешь о приключениях как в книге или любимой игре? Пожалуйста! Место снов подарит их множество. Оно вообще сделает все, чтобы не отпускать того, кто в него попал.
В Месте снов с тобой может случится все, что хочешь. Но чаще там случается то, чего не хочешь, или думаешь, что не хочешь. Ведь здесь реализуются лишь истинные желания, те, что…
Источник
Хроника Страны Мечты. Снежные псы
Эдуард Веркин
Мечты бывают разные. Представь, что кто-то сумел вообразить целый город, в котором есть улицы, дома, заводы, памятники… нет только людей. Одни белые медведи. И снег.
Это странное место, где от холода замерзает даже пламя. Но именно здесь…
Здесь безымянный герой тренирует трех белых драконов. Хватит ли им сил, чтобы сразиться с военной корпорацией из нашего мира?
Здесь в секретном убежище Персиваль Безжалостный готовит новое совершенное оружие. К чему приведет его появление?
Сюда направляется Лара — девочка, которая умеет разговаривать с животными и знает путь в Место Снов. Она хочет спасти последнего дракона, но на что она готова…
Серия: | Хроника Страны Мечты |
Цикл: | Хроника Страны Мечты, книга №4 |
Издательство: | Эксмо |
Лучшая рецензия на книгу
8 февраля 2019 г. 20:51
— Как знаешь, — пожал я плечами, пряча оружие в кобуру. — Мое дело подарить, твое дело разрыдаться. Теперь сама думай, что с ним будет. Это теперь твой горын. — Мой? — Твой. Твои проблемы.
А следующая книга наверное будет про последнего дракона. А еще там Женя и Зимин должны появиться, не зря же они встретились. А история все закручивается и закручивается.
Впрочем, потом Лара вспомнила, что тибетские монахи могут целый год высыпать из разноцветного песка хитроумную мантру только затем, чтобы смести ее одним взмахом руки. Бисероплетение могло быть чем-то вроде той мантры. Есть занятия, целью которых является сам процесс.
Мне вдруг стало противно. Очень противно. Иногда бывает противно от того, что собираются сделать другие люди. За них противно. Хорошие вроде бы люди, а ведут себя…
Год издания: 2013
Твердый переплет, 400 стр.
Тираж: 4000 экз.
Формат: 60×90/16 (145х217 мм)
Подробнее о книге
28 апреля 2018 г. 07:37
5 А поезд идет
– Сударыня, вы волнуетесь совершенно зря, я не испытываю по отношению к вам никаких матримониальных перспектив, можете не надеяться. Видите ли, мое сердце уже отдано Алисе Ступоходовой, и мы с ней собирались обвенчаться в скромной сельской церквушке… – Чего? – одуревше спросила Лара. – В сельской церквушке обвенчаться, а потом на перекладных в Биарриц рвануть. С колокольчиками, с бубенцами… Там нас ждет моя мать – милая старушка, между прочим, столбовая дворянка, – она благословит нас. И мы будем жить долго и счастливо на побережье. Детей у нас будет пять. Моя мать будет воспитывать их в духе послушания и любви… – Какая еще мать? – Мать-моржиха. – А, гонишь… – догадалась Лара.
Кажется на сей раз получится. Спрыгнуть с бешено мчащегося поезда по имени «Проза…
10 января 2018 г. 11:51
4.5 Взросление Безымянного
«Снежные псы» — уже четвертая книга цикла. В ней почти все герои собираются вместе: сквозной персонаж Пашка Персиваль Безжалостный, Перец, который в результате безжалостных экспериментов получил огромную силу — возможность появляться в любом месте, телепортацию, если хотите. Ещё в этой книге нам повстречается Безымянный — герой второй книги цикла. Он клон Пашки, отлично стреляет, эдакий Стрелок без ка-тета, его учил сам Ваграс — легендарный латиноамериканский стрелок. Безымянный мечтает о пиках и утесах далекого Перу, но вынужден в снежном городе воспитывать драконов. Есть и герои из третьей книги — Лара и Гобзиков, которые стремятся отнять у Пашки яйцо дракона.
Снежный город, драконы, холод и фотография — вот чем живет Безымянный, который в этой книге главный герой. Появление Лары…
Источник