Иммерсивная экскурсия это как
Прекрасная новость для всех жителей и гостей нашего славного города!
Креативно-игровой центр СТЕНА, при поддержке отдела по развитию туризма, представляет впервые не только в Керчи, но и в Крыму иммерсивные прогулки по самым интересным и захватывающим местам.
Мы приглашаем вас принять участие в невероятном приключении.
Доверьтесь своему воображению и следуйте за голосом.
Пусть этот голос станет вашим проводником по богатой истории нашего прекрасного города!
Почему именно этот формат?
Стандартные экскурсии чаще всего лишены эмоционального подтекста, который создает особый фон повествования.
Иммерсивные прогулки же, построены на постоянном взаимодействии в сюжетной повествовательной линии исторических фактов с эмоциональной линией, своего рода эмоциональным сюжетом, направленным на передачу мыслей и чувств персонажей.
У вас не возникнет желания фотографировать объекты, отставать от экскурсии, переговариваться и отвлекаться.
Иммерсивная экскурсия завораживает и переносит в совершенно другую обстановку, где все вокруг замирает, есть только история и слушатель!
Иммерсивные прогулки развивают:
— Способность к обучению и восприятию информации;
— Концентрацию внимания на определенных явлениях в течение длительного времени;
— Воображение;
— Эмпатию;
— Творческое мышление.
В иммерсивных экскурсиях больше наглядности, что также используется в процессе обучения, как принцип, согласно которому обучение строится на конкретных образах, непосредственно воспринимаемых слушателями или зрителями.
Наша миссия
Сделать экскурсии не только познавательными, но и увлекательными, вызывающими самые разные эмоции!
Основная функция иммерсивных прогулок – информационно-развлекательная.
Сделайте себе такой подарок !
Иммерсивные экскурсии – это настоящее прогулочное шоу, которое по- новому представляет легенды города, его тайны и самые знаменательные события !
Выйдите из толпы, сбегите от стандартных туристических маршрутов и присоединитесь к удивительной прогулке, чтобы открыть для себя самую интересную сторону нашего прекрасного города.
Мы интерпретируем историю и культурное наследие города в художественное повествование, а наши герои – очевидцы событий.
Мы работаем исключительно с точными историческими фактами, используя истории и отношение к ним вымышленных героев, поэтому реальность и вымысел переплетаются, пробуждая любопытство и стремление к новым познаниям. Мы начинаем путешествие у Большой Митридатской лестницы и следуем по центральным улицам прямо к морю, на Набережную.
Надевая наушники, вы погружаетесь в совершенно иную атмосферу: отправляетесь гулять по городу, узнавая его историю, переживая судьбы представленных героев. Вы сможете рассматривать фасады старинных зданий, любоваться морскими пейзажами, наслаждаться музыкой и даже взаимодействовать с актёрами.
Дополнительную информацию можно получить по телефону:
+7 978 711-66-96
И по адресу: ул. Гагарина, 42
Источник
Иммерсивная экскурсия
Теперь не нужно ломать голову, выбирая, какими услугами Музея воспользоваться. Достаточно купить билет «Иммерсивный» и наслаждаться готовой программой посещения с выгодой!
Иммерсивный билет включает в себя посещение экспозиции в здание «Автомобили и мотоциклы» и внешней территории, сборную экскурсию и одну из активностей Музея. Ежедневно мы предлагаем две программы на выбор:
12:00, 16:00 — «ПО ДОРОГАМ МИРА»
осмотр экспозиций (здание «Автомобили и мотоциклы» и уличная);
сборная тематическая экскурсия (длительность — 40 минут);
мастер-класс по сборке/разборке автомата АК-47
14:00 — «ГАРАЖ СССР»
осмотр экспозиций (здание «Автомобили и мотоциклы» и уличная);
сборная тематическая экскурсия (длительность — 40 минут);
мастер-класс по сборке/разборке автомата АК-47.⠀
Продолжительность экскурсии 40 минут.
Рекомендованный возраст от 10+, взрослые.
Размер группы 1-15 человек
Выбирайте подходящее время посещения (12:00, 14:00 или 16:00) и приобретайте билет на желаемую дату в кассе Музея. Количество мест в группах ограничено, поэтому рекомендуем покупать билеты заранее. Если вы уже приобрели входной билет, вы можете доплатить разницу в кассе сувенирного магазина.
Стоимость иммерсивного билета — 700₽.
Льготная* стоимость — 500₽.
Если вы приобрели билет другой категории, Вы можете присоединиться к группе перед началом сеансов, для этого подойдите в кассу сувенирного магазина в основном здание на 1-ом этаже.
Источник
Иммерсивное путешествие: это что?
В январе 2019 мы с мужем заявили: «Запускаем иммерсивные путешествия по Грузии!». Мы так и эдак объясняли, что это значит, но встречали недопонимание. Надо признать, и от самих себя. Идея, желание, интенция выскочили раньше, чем осознание. Иммерсивность как будто влетела в морозное окно и заявила: «Понимайте меня, как хотите! Вот вам загадка!». Мы радушно её приняли и стали медленно по-ни-мать.
Вытащили на свет два своих инсайта:
Мы неправильно путешествуем и получаем только очевидное. Вот представьте: путешествие — многослойный пирог, мы все едим верхние слои с сахарной пудрой, а начинку не пробуем! Нам это подсказала интуиция в путешествии по волшебной Чехии. Глубоко задумались, а что делать то.
Иммерсивное шоу — событие, которое ты прокручиваешь в голове даже год спустя. И чувствуешь резонацию внутри себя. Правда, если смог понять суть идеи и погрузиться. Главная фишка шоу — отодвинуть разум и довериться ощущениям. Как шоу происходит? Зрители входят в старинный особняк и попадают в жизнь других людей, которую искусно демонстрируют актеры. Зритель не сидит в зале, он перемещается вместе с актерами по всему особняку, причём по тому маршруту, который выберет сам.
Путешествие — это театральное представление
Эти два инсайта соблазняют нас своей необычностью. Поисковики не выдают никаких иммерсивных путешествий. Идеи иммерсивности и отдыха со смыслом проедают нам мозг — только вот что это? как реализовать? и как объяснить самим себе?
Надо понимать, что иммерсивность — это очень размыто. Immersion = погружение. А погружение — что такое?
Даём своё понимание.
1. У путешествия обязательно должен быть сюжет. И цель, потому что сюжет должен к чему-то приводить.
2. Участники путешествия активно вовлекаются в сюжетную канву. Вообще они — главные герои процесса, пространство вокруг — лишь декорации.
2 со звездочкой. Участники получают роли, которые помогают их раскрыть с разных сторон.
3. Чтобы достичь цель путешествия, участники прилагают усилия — проходят квесты и принимают разные решения.
Немного сложно, да? Нам тоже так показалось, особенно когда стали пробовать на деле. Поняли, что надо отходить от концепции театра.
Путешествие — это интенсив-знакомство с собой
Чтобы было также интересно, мы оставили путешествию цельную оригинальную концепцию. А чтобы со смыслом — изменили своё понимание погружения.
Мы решили создавать внешние условия для внутренних трансформаций участников.
Погружение — это когда участник становится органичной частью нового места, каждой клеточкой своего тела ощущает его и находится в состоянии «здесь и сейчас». Пропускает место через себя, испытывая разные, иногда полярные эмоции. Иногда прикладывает усилия, иногда становится 100%-ным гедонистом, иногда помогает другим, иногда уходит в глубинные разговоры с собой.
Наша цель здесь — создать условия, чтобы возникал весь этот спектр эмоций. Разбудить человека, поставить его в разные условия, помочь ему почувствовать себя живым, свободным, наполненным, интересным. А ещё сделать так, чтобы внутренние ощущения хотелось превратить в конкретные действия. Значит, они должны быть отрефлексированы и приняты, тогда к возвращению домой они не загасятся.
Источник
Поехать в отпуск, спасти мир: что такое иммерсивные туры и почему это не туризм
В последние годы все помешались на авторских турах: all inclusive надоел, а в самостоятельных путешествиях не всегда можно попасть в самые интересные локации. Панацеей стали авторские туры — поездки малой группой с проводником, когда можешь забраться в самые укромные, не затоптанные уголки страны. Тренд последнего времени — иммерсивные туры. В них турист становится частью масштабного многодневного спектакля, а каждое его действие влияет на финал.
В Армению я прибываю за день до начала тура, чтобы успеть пройтись по ереванским винным барам, проникнуться местным колоритом и отдохнуть. Для пущего погружения в тематику тура (что-то про древний орден, защиту мира и спасение человечества) заселяюсь в отель с антикварной меблировкой и немного скрипучими полами. До гостиницы добираюсь на такси бизнес-класса — по цене самого дешевого тарифа в Москве.
Наутро у дверей меня уже ждет комфортный микроавтобус. Заезжаем за остальными участниками приключения (их трое) и отправляемся на противоположный конец страны. С нами в машине Капитан — наш проводник и учитель, Технарь — он, что логично, отвечает за технику и Оператор — ведет фото/видеофиксацию всего происходящего. До ближайшей точки нашей поездки два часа езды, дорога извивается среди гор, справа маячит Арарат. Нас вводят в курс дела.
Когда-то давно жил могучий бог Арамазд, защищающий Армению и весь мир от зла и неприятностей. Мы — неофиты ордена Хранителей, который бережет сильнейший артефакт «Сердца Арамазда», они — Новый Тевтонский Орден (НОТ), мерзкие беспринципные люди на службе зла и хаоса, желающие лишь боли и разорений для всего человечества. Спасать этот мир, конечно, придется нам — изнеженным обитателям офисов из Москвы. В общем, «Следуй за белым кроликом, Нео».
Выясняется, что сегодня нас ждет посвящение в орден Хранителей. План такой: испиваем специального зелья из минеральных источников в Джермуке, смываем с себя все старое, даже имя (теперь я Таймураз), в гейзерах неподалеку, приносим клятву верховной жрице и становимся хранителями. Схема выглядит рабочей, но все начинает идти не по плану с самого начала.
Наше зелье разливает какой-то странный тип (то ли дурак, то ли НОТовский разведчик). Хочется ввязаться в драку, но Капитан запрещает — в 10 метрах стоят полицейские, наше рвение они вряд ли оценят.
К гейзерам мы едем на стареньком японском внедорожнике, на кочках отбивая себе все. После, на тренировке, прямо во «все» мне прилетает стрела коллеги по команде. Поделом — за пять минут до этого я, не рассчитав усилий, заехал ему тяжеленной палкой по уху.
День близится к концу, меня выбирают помощником Капитана. Получаю красивый костюм с кожаной накидкой и кулон, отключаю телефон, выбрасываю будничную суету и еду на базу Хранителей. Там ждут еще несколько упражнений на меткость и выносливость и деревенский ужин. Владелица отеля, который пару раз в месяц становится приютом для Хранителей, готовит необычайно просто и невероятно вкусно. Все с приставкой эко-: вокруг здания бегают свиньи, поодаль пасутся бараны, где-то кудахчут курицы с петухом. После заката нас ждет последнее на сегодня испытание — посвящение в орден верховной жрицей.
Утонченные черты лица освещаются вспышками молнии и всполохами огня в очаге. Мы в древнейшем мегалитическом комплексе Зорац-Карер. Перед нами разворачивается впечатляющее файер-шоу, на фоне сверкают молнии, слышны раскаты грома, а небо, кажется, вот-вот разверзнется. Гоню от себя недостойные Хранителя мысли о зонтике, но дождь, к счастью, так и не начинается. На базу возвращаемся уже за полночь. Единственное, что меня волнует — сон.
Раскрывать тайны ордена я не имею права, так что некоторые моменты придется опустить. Например, я промолчу о причинах, которые выгонят нас на улицу сразу после завтрака. Поднимаем в небо дрон и пытаемся найти в окрестностях некое установленное НОТовцами устройство, которое не дает нам спокойно жить. Враг строит помехи и исследовать местность приходится самостоятельно. На поиски устройства уходит около получаса, на поиски ключей к нему — еще около четырех. Дыхание сбивается минут через 40, ноги устают через пару часов. Самой выносливой в команде оказывается девушка Маша. Она без устали лазит по окрестным горам, периодически рапортует по рации об увиденных змеях и лихо решает головоломки. Под конец дня силы покидают и ее.
Последнее испытание на сегодня — долгая дорога в Хндзореск, пещерный город, где когда-то жили тысячи людей, а сегодня остались лишь покинутые пещеры и огромный тянущийся над пропастью подвесной мост. Всего здесь насчитывается около 400 пещер, в одной из которых нам предстоит провести ночь и, видимо, вступить в финальный бой с силами зла.
По дороге в горы попадаем в засаду, Машу берут в заложники, а мы, подобрав оружие из схрона, едем ее спасать. Наше оружие — луки с резиновыми набалдашниками, у НОТовцев — пистолеты. Слабо пониманию, как мы сможем им противостоять, но Капитан уверяет, что Арамазд своих не бросает.
В мессенджер приходит сообщение от Маши: она освободилась от одного наручника, как-то просочилась через решетку в пещере-тюрьме, порвала рубаху и сейчас прячется где-то под кустом в ущелье — связь с реальностью начинает теряться.
Прибыв в Хндзореск, мы быстро обустраиваемся в одной из пещер (со светом!) и выдвигаемся вдвоем с Кэпом на поиски Маши. Слава технологиям: GPS в телефонах, хоть отвратно, но работает, и мы хотя бы примерно понимаем, приближаемся мы к беглянке или отдаляемся от нее.
— Давай найдем и проверим пещеру, где ее держали. Может, появятся какие-то зацепки, — говорит Кэп.
Он все еще играет, а вот мне уже не до игр. На часах девять вечера, стремительно темнеет, в Telegram Маша пишет, что у нее осталось 30% батарейки, а я понятия не имею, где ее искать. В этих местах, возможно, нет медведей и волков, но где-то снизу воют шакалы, а в траве шуршит что-то похожее на змей. Я чуть ли не срываюсь на крик, но Капитан и присоединившийся к нам Технарь ничего не замечают, будто бы терять людей в кромешной тьме в ущелье — в рамках сценария. Я истошно кричу «Маша!» и спрашиваю в мессенджере, слышит ли меня Маша. Она вроде слышит, но не может разобрать откуда.
К полуночи, на последнем издыхании батарейки, мы наконец находим беглянку. В полутора километрах от пещеры-тюрьмы, на самом дне ущелья. Как она туда спустилась и как могла бы сама выбраться — решительно не понятно.
По возвращении ужинаем и долго обсуждаем прошедший день. Когда в пещеру врываются НОТовские солдаты с «сюрпризом», мне уже все равно. «Убейте меня прямо сейчас и давайте закончим эту глупую игру, я просто хочу поспать». Враги ретируются. Сегодня я проведу первую в своей жизни ночь в пещере.
Неделю назад я впервые попробовал надеть контактные линзы. Сегодня я вставляю их у горного источника, смотрясь в камеру мобильного телефона, подпертого камешком, — такого мои глаза еще не видели. Зубы чищу под аккомпанемент Монеточки и недоуменные взгляды туристок. Здороваюсь — они предпочитают промолчать.
После завтрака в близлежащем кафе (считаю это наградой за пережитую ночь) отправляемся осматривать территорию. Находим плохочитаемую карту и понимаем, что для разгадки всей этой круговерти нам придется облазить не один десяток пещер.
Сложных пещер. Таких, входы в которые завалены валунами, таких, к которым приходится продираться через колючки и бурелом, таких, в которых ничего не видно даже с фонариком. Когда нам очень везет, находим в пещерах куски с буквами — фрагменты какого-то шифра. Чтобы собрать слово, у нас уходит пять часов. Пять часов, 20 км по трекеру и примерно 50 пещер. Но мы совсем не укладываемся в график, так что обед отменяется — спасение мира ждать не будет.
Мы знаем, что на нас нападут, но я все еще не верю в реальность происходящего. Когда ко мне подлетает уже знакомый боец с электрошокером, сомнений не остается. Это первая моя драка за последние семь лет. Я выхожу из нее победителем — с синяками на спине, разодранным коленом и локтем. Напоследок сам нечаянно бью себя шокером в ногу. Не такого я ждал, когда собирался попробовать «чего-нибудь новенького в путешествиях».
Победа. Враг повержен. Мир спасен. Брутальный Капитан оказывается милым хипстером из Еревана, жрица с бездонными абсолютно белыми глазами — красавицей Ани, поверженный мной боец НОТа — просто очень хорошим человеком.
Возвращаться в реальный мир сложно. По дороге в Ереван мозг периодически подсказывает, что за ближайшим поворотом может ждать засада, а один из команды окажется предателем (уж очень подозрительно, что НОТ так часто обходил нас буквально на шаг). Пытаюсь прийти в себя и вспомнить, что я больше не Хранитель. Очень хочется побыть спасителем мира еще немного, но дома ждет куча дел. 387 непрочитанных писем в почтовом ящике намекают, что пора вновь становиться редактором из Москвы, которого ждут тексты и дедлайны.
Источник