Интересные места по киевскому шоссе

Прогулка по Киевскому шоссе

Ура! Весна! Теплые дни и небо без туч! Можно и в поход с приключениями. С Танчиком нашли всю интересующую нас информацию о достойных нашего пристального внимания достопримечательностях, расположенных в окрестностях Клина, разработали маршрут, затарили рюкзаки провизией, дабы не умереть с голоду в глуши — короче вооружились до зубов. И даже смирились с мыслью о подъеме в 6 утра…

Но! Один звонок… и вуа-ля! Наши планы и маршрут координально поменялись: север заменился югом. В 11 утра, щурясь от яркого солнечного света, мы с Танчиком у м. Чертановская дожидались приезда Петра, который, впрочем, не заставил себя долго ждать.

C маршрутом определились практически сразу без особых споров и препирательств, ибо в наличии имелся путеводитель — величайшая вещь всех времен и народов, палочка-выручалочка. Выбрали Киевское шоссе, решив по походу следования заезжать во все населенные пункты, где есть на что посмотреть.

Скажу сразу, выбранное направление не особо-то изобилует разного рода достопримечательностями, но путь вполне приятен, отчасти благодаря еловым лесам с березой и осиной.

Петр, сложил на машинке крышу. Ощущения те еще! Ласковые лучи весеннего солнца, сильный ветер, треплющий волосы, скорость, громко звучащая музыка мэтров русского рока, запахи трассы и леса — все смешалось воедино.

Первым населенным пунктом, который мы посетили, был поселок Первомайский, где, согласно путеводителю, давным давно здравствовала усадьба Старо-Никольское. Основана она была во второй половине XVII века неким боярином Федором Ртищевым. Полагаю, что саму усадьбу мы бы даже и не заметили, если бы не продовольственный магазин, возле которого мы остановились.

От ограды, некогда окружавшей усадьбу, осталось немногое, но выглядело вполне живописно… Главный усадебный дом, построенный в начале 19-го века, не произвел на меня никакого впечатления, ибо похож на постройки советских времен… Лишь кое-где сохранившиеся архитектурные украшения на стене указывали на то, что это все-таки усадьба. За усадьбой стоит Духовская церковь — самая старая постройка усадьбы (как утверждает история, храм возведен в 1709году). А неподалеку протекает река Десна.

Читайте также:  Достопримечательности апрелевки московской области

Следующей остановкой, было подворье … монастыря. Местечко милое, тихое, уютное, скрытое от постороннего шума. Соответственно служители ко всем своим посетителям-прихожанам относятся с вниманием, которое мы в полной мере испытали на себе.

Дело было так: Танчик захотела зайти в церковь и меня подписала на это дело. Правда дверь оказалась закрытой, но мы были вовремя замечены и дверь нам открыли… Для начала нас научили правильно креститься, затем выдали юбки и платки, после чего впустили внутрь. И началась…проповедь в виде вопросов-ответов о жизни, смерти, вере, боге, исповеди…думаю, затянулась бы эта беседа надолго, только вот Петр не позволил. Тетенька видимо обиделась и обвинила во всем телевидение и компьютер, которые разрушающе влияют на психику и веру человека.

С одной стороны подобное внимание было приятно, поскольку неожиданно, да и в городских церквях и храмах такого отношения не встретишь, а с другой чересчур уж навязчиво. Может быть она посчитала своим долгом «просветить» молодых-неопытных… Пожелаем же ей Счастья, про которое она так много и так увлеченно рассказывала.

Наиболее достопримечательным местом поездки стало Петровское (Княжищево), недалеко от Алабино.

Как сообщают нам источники, Петровское в стародавние времена было пустошью Княжищево. Потом Петр I решил одарить одного из своих сподвижников. От него именьице перешло к горнозаводчикам Демидовым, баснословно богатым чувакам, владевшим рудниками на Урале. Вот и решили они домик в деревне отгрохать, для этого выписали талантливого архитектора Казакова, который и проект разработал и постройкой руководил…. Короче гулял по полной программе, ибо не свои кровные тратил.

Дом, хоть и разрушен основательно, производит неизгладимое впечатление своей масштабностью, громадой, величием, некой помпезностью и смелостию мысли… Вы только взгляните на эти колонны!

Машина кстати великолепно вписалась в пейзаж,…хотя во времена строительства дома вместо рева мотора вы бы услышали цокот копыт и лошадиное ржание, а вместо девушек в джинсах, увидели бы барышень в кринолинах…

«Вот бы оказаться наследником такой усадьбы…. Ах! Как было бы здорово…!», — мечтательно произнесла Таня, с восторгом осматривая останки когда-то великолепного дворца. «Хм, и что бы ты с ней делала? Это, же каким капиталом надо владеть, чтобы восстановить все это. Обуза и только-то. », — вернул Петро с Небес на Землю размечтавшуюся девушку. Но самое удивительное, что видимо есть люди, которых не пугает подобная перспектива и что они готовы восстановить усадьбу не являясь наследниками… Некие добровольцы-фанаты пытаются восстановить дом по кирпичику. Пожелаем им удачи и упорства!

Известно, что человеку испокон веков для счастья только и надо, что хлеба да зрелищ. Зрелищ у нас хватало, а вот с хлебом наклевывался кризис, ибо наши запасы, предназначенные для пешего похода, заметно истощились.

Посему отправились на поиски, пожалуй, самой главной достопримечательности дня — Макдоналдса. Нашли его в Наро-Фоминске, в центре города, где ему, собственно и положено быть. По левую руку расположился красивый храм. Тут же приютился танк, напоминающий людям о боях, проходивших в этих местах, и о подвигах, совершенных русскими героями, во время Великой Отечественной.

А по правую, собственно легендарная река Нара.

К Макдаку подкатил экскурсионный автобус. Из него вывели детишек, и, распределив по парам, организованной толпой повели в Макдак на дегустацию различных… — бургеров!

Наро-Фоминск, согласно источникам, является крупным промышленным городом Подмосковья. Впервые упоминается в духовной грамоте Ивана Калиты как село Фоминское. В 1812 Наполеон со своей армией разрушил поселение. Едва оклемались мирные жители от французов, как нагрянула Революция, а за ней следом приперлись гитлеровские захватчики, и в ‘41м город стал ареной ожесточенных боев. А где они были не ожесточенными.

Вот вам и скромный и ничем с виду не примечательный городок Наро-Фоминск. А какая богатая история!

Поскольку день уступал место вечеру, да и все мы изрядно подустали, было решено возвращаться в Москву, невзирая на то, что искомые водопады, расположенные, согласно путеводителю, в окрестных краях, мы так и не обнаружили. Видно не сезон еще для водопадов.

Послесловие: а вечерняя Москва — это нечто. Даже и не подозревала, что она такая…! Красивая! Да и вообще как-то все в тему было: потоки машин, движение, огни, фонари, неон, песня о Москве, загадочные дома, приятная усталость и расслабленность, прогулка по центру, толпы праздношатающегося народа, краткая историческая справка от Петра о событиях, людях, зданиях…

Источник

Интересные места по киевскому шоссе

Продолжаем нашу серию про небанальные места в России, куда приятно и не страшно поехать на день-неделю, включая уютные отели, арт-резиденции, креативные жилые проекты, прогрессивные фермы, обустроенные усадьбы и далее по списку, где можно почувствовать совершенно другое пространство, с другим ритмом и где приятно отдыхать, созерцать, попивая кофеек, и просто думать или ни о чем не думать.

Мы уже публиковали новогодние предложения по усадьбам, фермам и окруженным красивыми лесами домам отдыха, которые можно забронировать у нас – здесь и здесь
А ниже, – сводный обзор мест, находящихся относительно недалеко от Москвы, куда мы и наши читатели рекомендуем поехать, бронировать которые можно и в Чиптрип и самостоятельно по указанным ниже контактам.

Тем временем, мы продолжаем собирать ваши рекомендации по проверенным отелям, хостелам, гостевым домам и прочим местам для ночлега в России. Оставляйте комментарии с паролями, явками и, ГЛАВНОЕ, с личными впечатлениями и рекомендациями места и атмосферы, описанными в двух-трех предложениях ЗДЕСЬ. Самые активные разведчики получат по клубной карте Чиптрип!

НОВОРИЖСКОЕ И КИЕВСКОЕ ШОССЕ

Гостевой дом на фоне эко-радостей ухоженной семейной фермы “Коновалово”

Уютные альпийские домики, природа и конного поло в окрестностях молочной фермы в Потапово

Семейный отдых со спа и анимационными программами, SPA-отель Бекасово


Этногостиницы, мастер-классы и экскурсии Этномира

Комментарии и запросы оставляйте пожалуйста ЗДЕСЬ

ВСЕ МЕСТА НА КАРТЕ ЗДЕСЬ

НОВОРИЖСКОЕ ШОССЕ

Экоферма “Коновалово”
Расстояние
от Москвы 120 км, Новорижское шоссе, буква a на карте
Расположение: Шаховской район, деревня Степаньково, тел. +7 (985) 920-08-92, сайт

Небольшая, но очень уютная семейная ферма принадлежит Александру Коновалову, названному «Русский мистер Органик» за основание первого в России профессионального объединения производителей и поставщиков экопродукции и экослуг «Экокластер».
На территории фермы в 5 гектаров есть и овощные грядки, и фруктовый сад, и пасека и коровки с козами плюс устроены гостевые комнаты, пруд, большая спортивная площадка, баня и кафе.

Стоимость: от 3500 рублей за номер, от 14000 рублей за дом на 4 человек и 36000 рублей за дом-люкс на 12 человек, включая завтрак и доступ на территорию агрокомплекса, подробности здесь
*Бронирование проживания и новогоднего пакета — самостоятельное

фото facebook Экокластер

Ферма в Потапово
Расстояние от Москвы 132 км по Новорижскому или Минскому шоссе
Расположение: деревня Потапово, д.61/1, Московская область, Рузский район, буква r на карте


фото из fb Ферма в Потапово

В пяти минутах от Рузского и Озернинского водохранилищ, среди лесов и полей, стоят несколько гостевых домиков молочной фермы.

К живописной природе прилагается 3-х разовое питание, основанное на традициях русской и французской кухонь (говорят, шеф-поваром когда-то был француз), фермерские продукты, рыбалка, катание на лошадках, тренировки и даже турниры по конному поло.



фото из fb Ферма в Потапово

Где остановиться: в одном из гостевых домов, дизайн которых выполнен в лучших традициях альпийских ферм.
Стоимость от 13600 рублей в сутки с человека
*Проживание и новогодний пакет можно забронировать в Чиптрип (контакты)


фото из fb Ферма в Потапово

КИЕВСКОЕ ШОССЕ

Спа-отель «Бекасово»
Расстояние от Москвы 68 км, от Наро-Фоминска 9 км
Расположение: Московская область, Наро-Фоминск, у пос. д/о «Бекасово», Киевское шоссе, буква s на карте


фото из fb КО «Бекасово» – отдых в Подмосковье

SPA-отель Бекасово – добротное место для семейного отдыха, с массой анимационный программ, дискотек и даже фитнеса и спа в специальных детских комнатах и на детской площадке для дошкольников и младших школьников



фото из fb КО «Бекасово» – отдых в Подмосковье

Плюс с занятиями для родителей: пилатес, рукоделие, спа – для мам, бассейн, боулинг, бильярд, сауны – для пап.
Летом открывается озерный пляж и прокат лодочек и катамаранов.


фото из fb КО «Бекасово» – отдых в Подмосковье

Где жить: в номерах основного корпуса, в деревянных коттеджах, например, в «Турецком домике» – коттедже с собственным банкетным залом, бассейном и сауной на 40 человек.
Стоимость от 1700 рублей за 2-х местный 1комнатный номер, включая 3-х разовое питание в Доме отдыха и от 2300 рублей в СПА-отеле Бекасово
*Проживание и новогодний пакет можно забронировать в Чиптрип (контакты)

ЭТНОМИР
Расстояние
115 км от Москвы, Киевское или Минское шоссе, буква Z на карте
Расположение: Калужская обл., Боровский р-н. , координаты 55.243463, 36.428502 +7 (495) 627 51 90, +7 (495) 710 73 44

Официально, «ЭТНОМИР» – это коллекция культур, собираемая на территории площадью около 90 гектаров с 2006 года. В перспективе здесь будет около 52 этнодворов, посвященных культуре одной из народностей, с этножильем, ремесленными мастерскими, музеем, этническим кафе.


Фактически сейчас Этномир больше напоминает старое ВДНХ с представленными отдельными павильонами республиками. Многие из таких павильонов, порой, окружённых странными скульптурами Маленького принца, Гагарина, Арины Родионовны, Матери Терезы, Гумилева, Конфуция, Хиллари и шерпа Норгея, еще в процессе строительства, часть уже закончена плюс на территории построено шесть различных этногостиниц.

Помимо экскурсий, мастер-классов и игр, организованных около каждого этнодвора, здесь есть спортивные площадки, скалодром, веревочный городок, квадроциклы, сигвеи, гольфкары, езда на сибирских хаски и многое другое.

фото с facebook Этномир

Пока идет процесс строительства (обещают закончить к 2020 году), у взрослых Этномир вызывает смешанные чувства (многие павильоны временно переориентированы исключительно на торговлю этносувенирами), а вот для детей – это хороший шанс оторваться от планшетов и через мастер-классы, коих в Этномире множество- от гончарного дела до валенковаляния, заинтересоваться трудом, историей и бытом различных народностей мира.

Где остановиться:
На территории парка существует несколько этноотелей – от комплекса настоящих юрт и индейских вигвамов, русские избы, индийские, шриланкийские, непальские отели, каждый из которых до мелочей повторяет архитектурный стиль и интерьер страны, которую он представляет.
Стоимость от 2000 рублей за 2-х местную юрту, от 2500 рублей за 2-х местный номер в Караван-сарае, от 3600 рублей за 2-х местный номер в интерьерах махараджей. Подробности здесь
Проживание в этногостинице дает право на бесплатное посещение парка. Отдельные билеты в парк Этномир – 250 рублей для детей и 500 рублей для взрослых в будние дни и 300 и 600 рублей- в выходные.
*Проживание и новогодний пакет можно забронировать в Чиптрип (контакты)

Про необычные и интересные места для отдыха по другим направлениям – Ярославское, Горьковское, Дмитровское, Ленинградское, Волоколамское, Новорязанское, Симферопольское и Калужское шоссе – читайте ЗДЕСЬ

Еще маршруты и места для отдыха вокруг Москвы:
— интересные места Симферопольского шоссе здесь
— интересные места Калужского шоссе здесь
— путешествие из Москвы в Плёс через Петушки и Суздаль здесь
— и путешествие в Кострому + купола Нерехты, Сусанинские болота, Лосиная ферма и поселок Рай здесь

Источник

Оцените статью