Интересные путешествия по миру истории

10 историй о путешествиях: как поездка может перевернуть жизнь

Что может быть прекраснее, чем посещение новых мест? Вместе с каждым освоенным городом мы познаем себя, расширяем кругозор, набираемся эмоций и впечатлений, насыщаемся знаниями… Как и герои наших сегодняшних историй: они сами рассказали о себе и своих путешествиях в интернете. А мы собрали самые интересные признания для вас. Читайте и вдохновляйтесь на новую поездку!

История 1.

Полгода назад отправилась со своим знакомым в путешествие по Европе, используя каучсерфинг. В одной из стран попали к чудесным ребятам, в доме которых жили три дня. Молодой парень, пригласивший нас, просто обворожил меня, я ему тоже очень понравилась. Перед самым отъездом мы поцеловались. По приезде домой я написала заявление на работе и переехала жить за границу – я счастлива!

История 2.

Когда я была подростком, моя бабушка рассказывала о своих былых путешествиях. Как она жила в Эфиопии и у нее была служанка, как в Индии она заснула на важных переговорах и захрапела, как делают лепешки в Намибии, про тропические ливни, как они с дедом разругались в Египте, а потом он катал ее на верблюде – много еще интересного. Уже только рассказы с детства дали мне понять, насколько же огромен этот до жути разнообразный мир!

История 3.

Первый вечер в путешествии – это то, что меняет мировосприятие. Вот сидишь ты вечером где-нибудь, например, на берегу моря в Барселоне или в кафе в Париже и вспоминаешь, что еще утром ты проснулась в родной кроватке, а вечером уже абсолютно в другом месте. И в этот момент эмоции просто переполняют.

История 4.

Путешествия – моя жизнь! Каждую свободную копейку откладываю на будущую поездку, поэтому работаю почти круглосуточно. И как же бесят люди, которые говорят: «Я так тебе завидую!», «Я вот на речку, а ты-то в Нидерланды съездила» и подобное. Притом что их зарплаты больше и в свободное время они ничего не делают, а деньги тратят на бесполезную хрень.

История 5.

Я желала мужу счастья и отпустила его к другой – более молодой, глупой и веселой. Сама же, взяв свои сбережения в 17 800 долларов, отправилась в путешествие. Я смотрела на пар гейзеров Исландии, огни Шанхая и пески Австралии. Влюблялась, заводила новых друзей. Байкер мне наколол розу с пистолетом, а в Бирме я получила шрам на половину ноги. Вернувшись домой, я стала мужу интересна и вновь желанна. А он для меня – тусклой тенью прошлого.

История 6.

В университете философию у нас вел дедушка, на лекции которого ходили абсолютно все. А все потому, что он рассказывал истории своей молодости: как он в Париже пил винцо с прекрасной француженкой, читая ей стихи на русском, а она – на французском. Как он в Риме спустил кучу денег на японскую группу, спевшую в баре на русском. Как они с друзьями вальяжно оценивали итальянок на улице, пока одна из них не сказала им на родном языке, что они бездельники. И еще много удивительного! Этот человек научил нас мечтать. Благодаря ему половина нашей группы ударилась в такое прекрасное занятие как… путешествие.

История 7.

До совершеннолетия я ни разу не выезжала из родного города. В 18 лет первый раз полетела в Италию, и мне словно крышу снесло! За 2 года я объездила 15 стран. Копила деньги, мониторила горящие путевки, колесила автостопом. Сейчас зарплату я ни на что лишнее не трачу; пока подруги покупают себе дорогущие сумочки, платья, ходят по салонам и соляриям, я за те же деньги загораю на Бали в майках, там же купленных не дороже 5 долларов, и чувствую себя абсолютно счастливой.

История 8.

Я всегда комплексовала на фоне своих миниатюрных и худых подруг (при росте 180 см и весе 76 кг). Однажды поехали с ними в тур по Европе. Так вот, за 2 недели путешествия с ними не познакомился ни один иностранец. А меня буквально достали: просили номер телефона, предлагали приехать к ним на родину, заваливали комплиментами, мол, я самая настоящая русская красавица. Больше не комплексую.

История 9.

Несколько лет назад открыл для себя всю прелесть путешествий. За 3 года исходил половину материка – от солнечной Армении до зимников Чукотки – с настоящими приключениями, походами, автостопом и удивительными знакомствами. Именно про такую жизнь пишут книги, фильмы снимают! Понимаю, что после такого в 4 стенах офиса просто сойду с ума. Теперь ищу того единственного человека, с кем это все можно разделить.

История 10.

Мечтал о Берлине, денег не было – год усердно копил на поездку. На протяжении всего путешествия не отпускала мысль, как же сейчас мне тут круто, что потом я долгими вечерами буду вспоминать каждую минуту этой великолепной недели. В последний день я гулял по улице на окраине, увидел парикмахерскую и решил сделать себе стрижку на память. Парикмахер предложил мне подстричь меня на его вкус – сделать сюрприз, а я согласился. Он за час из моей скучной стрижки сделал настолько стильную, какую я боялся сделать, потому что считал себя недостаточно крутым.

Вышел, а через дорогу магазин одежды, решил для нового образа купить себе сверхбрутальную майку. Купил майку, приехал домой, походил неделю, решил для полноты образа крутого парня подкачаться. Уже через 6 месяцев я обладал вполне спортивным телом. В меня впервые влюбилась девушка. С появлением девушки стало не хватать времени, научился грамотно им распоряжаться, и тут же повысилась эффективность на работе.

Еще через 4 месяца за мои успехи меня повысили до менеджера, увеличился доход, купил себе машину, с девушкой начали копить на свадьбу. А вчера мне пришло письмо, что компания приняла мою заявку и меня переводят в другой офис, который находится в Берлине.

Источник

10 интересных историй путешественников

Современные технологии сделали путешествия комфортной, привычной и неотъемлемой частью нашей жизни, а рассказы путешественников сейчас и искать специально не нужно — их много в тревел-блогах и социальных сетях. Однако в мировой истории всегда находились люди, бросавшие вызов стихии или обществу. Они совершали необычные путешествия и меняли тем самым мир. Как раз такие захватывающие и абсолютно реальные истории путешественников мы и расскажем в этой статье.

Жак-Ив Кусто

Разве истории про путешественников могут обойтись без самого знаменитого исследователя планеты Жака-Ива Кусто? С раннего детства Кусто полюбил море. Первое кругосветное путешествие он совершил еще во время обучения во французской военно-морской академии. Затем служил в Шанхае, бывал в СССР и много путешествовал. В 1943 году Жак-Ив Кусто вместе с инженером Эмилем Ганьяном разработали современный акваланг! Работать над аппаратом им пришлось в тяжелейших условиях на территории оккупированной Франции.

После окончания войны Кусто приобрел списанное британское судно «Калипсо», на котором и бороздил просторы мирового океана. На корабле оборудовал отсеки для подводного наблюдения, вертолетную площадку и даже спроектировал маленький двухместный батискаф «Yellow Submarine». Его вы можете увидеть в Монако рядом со знаменитым Океанографическим музеем, которым долгое время и руководил ученый.

За свою жизнь Кусто выпустил с десяток книг и научно-познавательных фильмов об океане, был удостоен высших наград Франции и завоевал мировую популярность. Экранизация его первой книги «Мир безмолвия» получила Оскар, а голливудский режиссер Уэс Андерсон посвятил исследователю фильм «Водный мир».

Федор Конюхов

Рассказывая истории путешественников из России, просто невозможно обойти вниманием Федора Конюхова. Ведь за свою карьеру он совершил пять кругосветок, и сейчас находится в шестой, первым среди россиян покорил семь высочайших вершин мира, дважды поднимался на Эверест, 17 раз пересек Атлантику и даже обновил рекорд беспосадочного облета мира на воздушном шаре.

Детство Федора прошло на Азовском побережье. Вместе с отцом он часто уходил в море за рыбой. Первое экстремальное путешествие совершил в 15 лет — переплыл на весельной лодке Азовское море. После окончания школы Конюхов окончил мореходное училище в Одессе и Арктическое училище в Петербурге, служил на Балтийском флоте.

Первое большое путешествие Федор Конюхов совершил в возрасте 26 лет — прошел под парусом по Тихоокеанскому маршруту Витуса Беринга. Затем последовали экспедиции по Дальнему Востоку и Канаде и первое в мире одиночное покорение Северного полюса. Федор первым из россиян также выполнил программу «Большого шлема» — посетил Южный и Северный полюсы и Эверест.

Энни Копчовски

Рассказ о путешествии Энни Копчовски вокруг света можно смело отнести к одним из первых реалити-шоу! Конец XIX века в США, молодая мать троих детей Энни Копчовски и ее муж еле сводят концы с концами. И тут объявляются два магната, которые ищут женщину для первой кругосветки на велосипеде. За это предлагают вознаграждение в 10000 долларов. Однако девушка должна за 15 месяцев объехать весь земной шар и в пути собрать сумму в 5000 долларов. При этом ей запрещается принимать деньги в дар, просить милостыню и зарабатывать журналистикой. Драконовские условия, не так ли?

Однако Энни не теряется и заключает контракт с минеральной водой Лондондерри. По его условиям девушка меняет фамилию на название бренда и крепит табличку с его логотипом на велосипед. За это она получает 100 долларов. Добравшись до Лондона, Энни вынуждена зарабатывать продажей конфет на улицах. А после совершает крайне скандальный по тем временам поступок — меняет тяжелый женский велосипед на легкую мужскую модель, а платье на рубашку и шаровары!

Успех приходит к Энни, когда она добирается до эмансипированной Франции. Местные жительницы встречают девушку с большим почтением. На нее один за другим начинают сыпаться рекламные контракты. Это позволяет Энни обеспечить себя на остаток путешествия и собрать 4900 долларов. Последнюю сотню она получает по приезду, продав свой велосипед.

Марко Поло

Венецианского купца Марко Поло смело можно назвать автором первого популярного путеводителя! Свой рассказ про путешествие по странам Азии и Африки он надиктовал, находясь в генуэзской тюрьме, уже после возвращение из 15-летней поездки. Его «Книга чудес света» (или «Книга о разнообразии мира») была переведена на множество языков и до сих пор крайне популярна.

Итак, вторая половина XIII века, в Азии правит внук Чингисхана — хан Берке, в Китае сидит хан Хубилай, на Руси продолжается феодальная раздробленность. 16-летний Марко Поло вместе со своим отцом и дядей отправляются в Иерусалим. Затем переезжают в Китай и оседают на долгие годы при дворе хана Хубилая.

В книге Марко Поло рассказывает про увиденные им страны азиатского региона. Начинает с Ближнего Востока и Центральной Азии, затем переходит к Китаю и странам Юго-Восточной Азии, не забывает упомянуть Японию, Индию и Шри-Ланку. В его сборник попадает и описание жизни в странах Африки. Именно эти рассказы становятся плацдармом для великих географических открытий. Более того, труд Марко Поло впоследствие вдохновляет Христофора Колумба на экспедицию в поисках Нового света.

Николай Миклухо-Маклай

Николай Миклухо-Маклай — первый исследователь Новой Гвинеи. Путешествие по странам Юго-Восточной Азии и островам Океании заняло у него целых 12 лет! Ну а полученные сведения сделали его одним из самых известных этнографов мира. Именно в день его рождения (17 июля) и отмечается День этнографа.

Николай Миклухо-Маклай был родом из небогатой дворянской семьи. Молодой человек учился в Германии на медика, но больше увлекался зоологией. Свой план отправиться в Тихоокеанскую экспедицию для изучения местной флоры и фауны он представил в 1869 году на совете Русского географического общества. На что получил положительную резолюцию с одной ремаркой — исследовать нужно не только природу, но и местное население.

В 1871 году в возрасте 24 лет Николай Миклухо-Маклай отправился в экспедицию. Путь проходил через Атлантику, Южную Америку и острова Тихого океана. В итоге Миклухо-Маклая высадили на северо-восточном побережье Новой Гвинеи. Первые контакты с папуасами не удавались. Правда, вскоре молодой человек спас местного жителя, получившего серьезную травму головы. После этого аборигены провели специальный обряд и приняли Миклухо-Маклая в соплеменники. Это позволило ему быть вхожим в местные деревни и племена и собрать уникальные сведения о жизни на острове.

Через год к берегам Новой Гвинеи пришел русский корабль. К тому времени ученого считали погибшим и даже выпустили некролог в российской прессе. Ну а его чудесное возвращение привело к взрывному росту популярности. После этого исследователь еще долго путешествовал по Азии и не раз возвращался в Новую Гвинею, где в том числе боролся с пиратами, увозившими папуасов в рабство!

Николай Рерих

Все мы знаем Николая Рериха, как живописца с мировым именем и талантливого сценографа. Именно он оформлял декорации к «Русским сезонам» Дягилева. Однако еще с юности Рерих увлекался историей и археологией, а уже будучи в эмиграции после революции 1917 года совершил большое и интересное путешествие в Гималаи, известное как Центрально-Азиатская экспедиция.

Стартовала экспедиция в 1925 году из Индии и продлилась до 1928 года. По легенде Рерих хотел найти таинственную страну в Гималаях — Шамбалу, которая часто упоминалась в древних манускриптах. Ну а подготовка к путешествию началась еще в 1923 году в Индии. Рерих посетил Бомбей, Калькутту, Агру, а затем отправился в высокогорный Дарджилинг. Через два года, после того, как были получены все визы и разрешения, именно из Дарджилинга он и отправился в поход.

Путешествие Рериха проходило по разным частям Гималаев: он посетил Кашмир, Тибет и горные районы Китая, добрался до Монголии и Алтая. За это время им были написаны сотни картин и собраны важные этнографические сведения. Последним этапом путешествия должна была стать высокогорная Лхаса. Однако на подступах к ней экспедицию задержали местные власти — не без посредничества британцев. В этом снежном плену Рерих с командой провели пять месяцев и буквально с боем должны были выбираться обратно в Индию. Все закончилось относительно благополучно, и экспедиция вернулась в индийский Дарджилинг.

Амелия Эрхарт

Амелия Эрхарт — один из самых известных пилотов в мировой авиации. Она первой среди женщин пересекла на самолете Атлантический океан и вообще стала вторым человеком в истории, который сделал это в одиночку. После Эмилия побила еще множество рекордов, а во время своего последнего полета загадочно исчезла. До сих пор не утихают споры, что же стало с этой легендарной летчицей.

Впервые Амелия попала на аэродром во время Первой мировой войны — девушка работала медсестрой в военном госпитале в Торонто. После переезда в США в 1920 году Амелия стала брать уроки управления самолетом. В то время в Америке росла популярность авиашоу. Вскоре девушка стала одной из лучших их участниц. Первый полет над Атлантикой она совершила в 1928 году, но из-за неумения управлять тяжелыми самолетами, летела по большому счету в качестве пассажирки.

Ну а в 1932 году Амелия смогла перелететь через Атлантику уже в одиночку. Для нее этот перелет стал тем еще испытанием! Вскоре после взлета самолет вошел в зону мощнейшего шторма. Отказала часть приборов, треснул трубопровод и опоры крыла. В завершении всего самолет обледенел и сорвался в штопор! Вывести его из этого состояния у Амелии получилось уже у самых океанских волн. С горем пополам она добралась до Европы, но не до Франции, как планировала изначально. Сесть ей пришлось среди полей Ирландии. Техники, которые осматривали самолет после приземления, были удивлены, что он не развалился в воздухе и Амелия в принципе смогла долететь!

Эрнесто Че Гевара

Кто такой Эрнесто Че Гевара? Конечно, знаменитый кубинский революционер! Что он делает в этой статье про путешественников? Все просто, еще до того, как Че Гевара стал видным политическим деятелем на Кубе, он совершил интересное путешествие по Южной Америке. Его дневниковые записи об этой поездке впоследствие стали основой культового роуд-муви «Дневники мотоциклиста».

Эрнесто учился в университете Буэнос-Айреса на медика. Его друг Альберто Гранадо в то время специализировался на лечение проказы и предложил Эрнесту прокатиться по Южной Америке, чтобы посетить лепрозории разных стран. Че Гевара к предложению друга отнесся положительно, так как и сам часто помогал ему в этой работе. В путь двинулись в декабре 1951 года. Основным транспортом стал старый мотоцикл Гранадо. Однако он быстро сломался, и молодым людям пришлось путешествовать на чем придется.

Они посетили Чили, Перу, Венесуэлу и Колумбию, побывали на Мачу-Пикчу и сплавлялись на плоту по Амазонке. В дороге зарабатывали, чем придется: лечили больных, чинили технику, мыли посуду. Однажды даже попали на страницы местных газет. По прошествии семи месяцев путешествия Гранадо нашел себе работу в лепрозории в венесуэльском Каракасе, а Че Гевара улетел в США, где прожил еще около месяца.

Тони и Морин Уилер

Возможно, вы ничего не слышали про Тони и Морин Уилер, но точно знаете их главное детище — путеводители «Lonely Planet». Ну а сподвигло их на создание гидов для путешественников путешествие из родной Великобритании в Азию. Случилось это в 1972 году, когда 20-летние Тони и Морин приобрели подержанный автомобиль и отправились на восток по знаменитой «Тропе хиппи».

На авто они проехали всю Европу, Турцию и Иран. В Кабуле с машиной пришлось расстаться. Дальше двигались своим ходом, на автобусах и попутках. Таким образом Тони и Морин проехали Пакистан, Непал и Индию и в итоге добрались до Таиланда. Затем из-за нехватки денег пришлось уже постоянно пользоваться автостопом, чтобы проехать Малайзию, Сингапур и Индонезию.

Свои рассказы о приключениях в пути ребята оформили в небольшой сборник «Across Asia on the Cheap». А уже в следующем году Тони и Морин решали еще раз съездить в путешествие по Юго-Восточной Азии — на этот раз на мотоцикле. Изданный впоследствие сборник рассказов стал мегапопулярным, пережил 19 переизданий и вышел общим тиражом в два миллиона экземпляров. Так Тони и Морин начали свой бизнес по написанию самых популярных путеводителей в мире.

Дзюнко Табэи

Покорение Эвереста считается одним из самых экстремальных приключений в мире. Первой женщиной, которой удалось это сделать, стала японская альпинистка Дзюнко Табэи. Произошло это знаменательное событие в 1975 году, почти через 20 лет, как на Эверест поднялся первый мужчина.

Альпинизмом Табэи занималась с раннего детства. Первое признание к девушке пришло после покорения Фудзиямы, швейцарского Маттерхорн и непальской Аннапурны. В 1970 году Табэи вплотную занялась подготовкой к восхождению на Эверест. Для этого она собрала группу из 15 альпинисток. Средств на снаряжение не хватало, а спонсоры не рвались вкладываться в столь авантюрную затею. Поэтому альпинисткам пришлось самостоятельно шить непромокаемую одежду из старых автомобильных чехлов и доставать гусиный пух, чтобы сделать спальные мешки.

В начале 1975 года группа выдвинулась в Непал. Поначалу поход продвигался благополучно. Однако на высоте 6300 метров их накрыла лавина. Табэи оказалось погребенной под снегом. На удачу ее откопал один из носильщиков-шерпов. И вот через 12 дней после этого события Дзюнко Табэи первой из женщин покорила долгожданный Эверест! Чуть позже она также стала первой женщиной, поднявшейся на семь главных вершин мира.

Источник

Читайте также:  Путешествие есть беспрерывная смена впечатлений знаки препинания
Оцените статью