- Помощь голодающим — Famine relief
- Содержание
- Методы
- Временное лечебное питание
- Современный рельеф
- Фудшеринг: коротко о том, как помочь голодающим и планете
- Что такое фудшеринг и зачем он нужен
- Как возникло движение
- Как можно помочь
- Фудшеринг: коротко о том, как помочь голодающим и планете
- Что такое фудшеринг и зачем он нужен
- Как возникло движение
- Как можно помочь
Помощь голодающим — Famine relief
Помощь при голоде — это организованные усилия по сокращению масштабов голода в регионе, где есть голод. Голод представляет собой явление , в котором большая часть населения региона или страны , так недоедали , что смерть от голода становится все более распространенным явлением. Несмотря на гораздо большие технологические и экономические ресурсы современного мира, голод по-прежнему поражает многие части мира, в основном в развивающихся странах .
Голод связан с естественным неурожаем и эпидемиями, а искусственно — с войной и геноцидом . В последние несколько десятилетий появился более детальный взгляд на экономические и политические обстоятельства, ведущие к современному голоду. Современные агентства по оказанию помощи классифицируют различные степени голода по шкале голода .
Многие районы, которые в прошлом страдали от голода, защитили себя за счет технологического и социального развития. Первым регионом в Европе, искоренившим голод, были Нидерланды , которые пережили последний голод в мирное время в начале 17 века, когда они стали крупной экономической державой и создали сложную политическую организацию. Известный экономист по этому вопросу, лауреат Нобелевской премии Амартия Сен отметил, что ни одна действующая демократия никогда не страдала от голода, хотя он признает, что недоедание может иметь место в демократии, и он не считает Ирландию середины XIX века функционирующей демократией.
Основная часть мировой продовольственной помощи предоставляется людям, живущим в районах, где бедность носит эндемический характер; или людям, которые пострадали в результате стихийного бедствия, отличного от голода (например, жертвы цунами в Индийском океане 2004 года ), или потеряли урожай из-за конфликтов (например, в регионе Дарфур в Судане ). Лишь небольшая часть продовольственной помощи направляется людям, страдающим от голода.
Содержание
Методы
В своей книге о голоде Фред Куни заявил, что «шансы на спасение жизней в начале операции по оказанию помощи значительно снижаются, если еда импортируется. К тому времени, когда она прибудет в страну и попадет к людям, многие из них умрут». Далее он сказал, что «данные свидетельствуют о том, что массовые поставки продовольствия, отправленные в Сомали в 1992 году, мало повлияли на исход голода . и что к тому времени, когда оно прибыло в достаточных стабильных количествах в сельские районы, уровень смертности достигла пика и уже снижалась «. — Эндрю С. Нациос (администратор Агентства США по международному развитию)
Среди групп помощи растет понимание того, что предоставление наличных денег или денежных ваучеров вместо еды является более дешевым, быстрым и более эффективным способом оказания помощи голодающим, особенно в тех районах, где еда доступна, но недоступна. В значительной степени поддерживая этот подход, Всемирная продовольственная программа ООН , крупнейший негосударственный дистрибьютор продуктов питания, объявила, что в некоторых районах она начнет раздавать наличные деньги и ваучеры вместо продуктов питания. Жозетт Ширан, исполнительный директор ВПП, назвала этот план «революцией» в сфере продовольственной помощи.
Однако для людей, живущих в условиях засухи вдали от рынков или ограниченного доступа к ним, доставка мешков с зерном и консервных банок с маслом может быть наиболее подходящим способом помощи. Фред Куни далее отметил: «Исследования каждого недавнего голода показали, что еда была доступна внутри страны, хотя и не всегда в зоне непосредственного дефицита продовольствия. Обычно торговцы начинают накапливать еду по мере развития кризиса — во время конфликтов, чтобы не допустить этого. во время голода, чтобы получить более высокие цены. Несмотря на то, что по местным стандартам цены слишком высоки для бедных, чтобы покупать их, для донора, как правило, было бы дешевле купить накопленные продукты по завышенной цене, чем импортировать их из за границу.» из меморандума бывшему представителю Стиву Соларзу (США, Демократическая партия, Нью-Йорк) — июль 1994 года. Ирландское агентство по оказанию помощи Концерн апробирует метод через оператора мобильной связи Safaricom , который запускает программу денежных переводов, позволяющую отправлять наличные из одной части страны в другую. Компания концерн пожертвовала более 30 000 долларов для распространения по мобильному телефону среди беднейших слоев населения Кении, чтобы они могли покупать местные продукты.
В последние четыре года Эфиопия выступила пионером программы, которая теперь стала частью предписанного Всемирным банком рецепта преодоления продовольственного кризиса, и, как следствие, организация по оказанию помощи рассматривала ее как образец того, как лучше всего помочь. голодные народы. Благодаря основной программе страны по оказанию продовольственной помощи, Программе производственной безопасности, Эфиопия дает сельским жителям, которые хронически испытывают нехватку продуктов питания, возможность работать за еду или деньги. Кроме того, иностранные организации по оказанию помощи, такие как Мировая продовольственная программа, затем смогли закупать продукты питания на месте из избыточных районов для распределения в районах с дефицитом продуктов питания. По данным Всемирного банка, с тех пор процент эфиопов, живущих в бедности, упал до 39 процентов в 2006 году с 44 процентов в 2001 году .
Временное лечебное питание
Недоедание — это заболевание, а не просто отсутствие еды. Тела сильно истощенных людей, особенно детей, не могут переваривать обычную пищу. Вместо того, чтобы получать пищу, такую как рис или каша, пациентов кормят лечебной пищей на срок до одного месяца или до тех пор, пока их организм не сможет переваривать традиционные продукты. Используются два основных типа лечебных пищевых продуктов: сухие смеси (F-75, F-100, BP-100), которые следует готовить с чистой водой и использовать только под наблюдением; и готовые к употреблению составы арахисовой пасты ( Plumpy’nut , Plumpy’doz, eeZeePaste RUTF), которые можно использовать дома без присмотра.
- F-75 (лечебное молоко фазы 1): порошок на основе молока, который следует приготовить из чистой воды, который дают детям с тяжелой недостаточностью питания, когда они впервые прибывают на лечение. Обычно его дают в течение одного-трех дней, в случае квашиоркора его можно давать в течение максимум семи дней. Он не предназначен для того, чтобы заставить ребенка набрать вес, а только для того, чтобы научить организм переваривать пищу.
- F-100 (лечебное молоко фазы 2): порошок на основе молока, который следует приготовить с чистой водой. Он содержит больше белка и калорий, чем F-75, и предназначен для быстрого набора веса и подготовки организма к перевариванию нормальной пищи. Его критиковали за неэффективность по сравнению с готовыми к употреблению лечебными продуктами на основе арахисовой пасты.
- BP-100 (лечебное питание фазы 2): порошок на основе пшеницы, который используется аналогично F-100.
- Plumpy’nut , Plumpy’doz, eeZeePaste RUTF: различные готовые к употреблению смеси арахисовой пасты, сухого молока, сахара, жиров, минералов и витаминов , которые используются в качестве альтернативы F-100. Продукты поставляются в готовых к употреблению пакетах, не требующих воды и смешивания. Они поручают родителям или опекунам кормить своих детей, страдающих от недоедания, в своих общинах, а не заставляют их всегда приносить своих недоедающих детей в больницы или центры лечебного питания для получения помощи. The Wall Street Journal отмечает: «Диетологи впервые могут проводить лечение за пределами переполненных центров экстренного питания и больниц, где болезнь может быстро распространяться, и в сообществах, где живут недоедающие дети».
После того, как истощенные дети выздоравливают достаточно, чтобы переваривать сложные продукты, продукты, содержащие более высокий уровень белка, можно использовать для увеличения мышечного роста. Рекомендуются растительные белковые продукты, такие как текстурированный растительный белок . Помимо того, что они содержат большое количество белка, они также имеют длительный срок хранения и недороги. Также, как и тофу , растительный белок может производиться более экологически рациональным способом, чем животный белок. Это важный вопрос для таких областей, как Дарфур , где животноводство способствует постоянному уничтожению пахотных земель.
Современный рельеф
Сегодня Корпус мира , религиозные группы и благотворительные организации кормят голодных людей по всему миру, особенно в странах, наиболее сильно пострадавших от голода. Помимо еды, они учат голодных выращивать собственные продовольственные культуры, чтобы они могли прокормить себя. В некоторых условиях (например, в пустынях, каменистых местностях или холодных пустошах) сельское хозяйство затруднено или невозможно. Такая земля называется невыносимой. Вот почему в этих районах повторяется голод. Были изобретены новые методы выращивания продовольственных культур в этих сложных районах. Эти новые методы включают в себя: азотные удобрения , гибридные пищевые культуры, рытье колодцев, водоочистители с обратным осмосом для превращения соленой океанской воды в пресную, теплицы , гидропонику , рытье каналов, укладку грунтовых стен для защиты от ветра и пыли, изоляцию из майлара и устойчивое сельское хозяйство .
Источник
Фудшеринг: коротко о том, как помочь голодающим и планете
По данным исследования ТИАР-Центра , в 2018 году благодаря этому движению 7 тысяч тонн еды в России попали к нуждающимся людям, а не на свалку
Что такое фудшеринг и зачем он нужен
Фудшеринг — социально-экологическое движение, цель которого — сохранение продуктов от утилизации. Буквальный перевод названия — «делиться едой». У активистов движения две главные цели: накормить нуждающихся и помочь экологии.
Помощь голодающим. По данным ООН на 2019 год, в мире голодают 820 миллионов человек. Каждый год это число увеличивается. Активисты фудшеринга призывают помнить: продукты могут стать лишними для вас, но пригодиться другим людям.
Помощь экологии. Многие задумываются о вреде пластиковых упаковок от продуктов. Но мало кто знает, что органика на свалках также опасна для планеты. На полигоне доступ кислорода к пищевым отходам ограничен, из-за этого в результате анаэробных процессов в атмосферу выделяются углекислый газ, метан, сероводород и аммиак.
Как возникло движение
Официально движение фудшеринга возникло в 2012 году. Тогда экоактивисты Валентин Турн и Рафаэль Фельмер создали первый сайт фудшеринга, который объединил единомышленников и помог популяризировать движение в Европе.
В этом же году был основан «Фонд продовольствия “Русь”», самая крупная организация фудшеринга в России. Первый российский сайт движения появился в 2015 году. Активисты организовали работу дарителей и волонтеров в Москве и Санкт-Петербурге. Затем фудшеринг стал развиваться и в других городах России.
Как можно помочь
Вы хотите отдать лишние продукты после праздника или просто помочь движению? Расскажем, как спасти еду и поддержать фудшеринг.
Поделиться продуктами. Отдать ненужную, но еще пригодную к употреблению еду можно в группах во Вконтакте: « Отдам даром еду », « Фудшеринг Москва », « Фудшеринг Санкт-Петербург ». Чтобы оставить заявку, достаточно разместить объявление на стене сообщества.
Движение успешно развивается, в основном в Москве и Санкт-Петербурге. Но есть и несколько активных региональных групп: « Фудшеринг Петрозаводск », « Фудшеринг Набережные Челны », « Фудшеринг Вологда ».
Стать волонтером. Участники фудшеринга часто отдают продукты из рук в руки. Но в движении участвуют и организации: пекарни, овощебазы, кафе. В этом случае для передачи еды нуждающимся нужны волонтеры. Они принимают продукты от организаций, проверяют срок годности, сортируют, распределяют по адресатам и отчитываются о проделанной работе. Чтобы стать волонтером, нужно написать куратору движения в вашем городе.
Помочь делом. Вы хорошо фотографируете, быстро находите общий язык с людьми, можете придумать запоминающееся объявление или обладаете другими талантами? Напишите куратору вашего города, что вы умеете и можете предложить. Активисты движения всегда рады новым идеям и любой помощи в популяризации фудшеринга.
Замечательно, если вы можете поддержать движение активно: отдать ненужную еду или стать волонтером. Но даже если вы просто расскажете о фудшеринге друзьям или один раз избежите импульсивной покупки лишних продуктов — это уже будет существенным вкладом в заботу об окружающих людях и экологии.
Источник
Фудшеринг: коротко о том, как помочь голодающим и планете
По данным исследования ТИАР-Центра, в 2018 году благодаря этому движению 7 тысяч тонн еды в России попали к нуждающимся людям, а не на свалку
Что такое фудшеринг и зачем он нужен
Фудшеринг — социально-экологическое движение, цель которого — сохранение продуктов от утилизации. Буквальный перевод названия — «делиться едой». У активистов движения две главные цели: накормить нуждающихся и помочь экологии.
Помощь голодающим. По на 2019 год, в мире голодают 820 миллионов человек. Каждый год это число увеличивается. Активисты фудшеринга призывают помнить: продукты могут стать лишними для вас, но пригодиться другим людям.
Помощь экологии. Многие задумываются о пластиковых упаковок от продуктов. Но мало кто знает, что органика на свалках также опасна для планеты. На полигоне доступ кислорода к пищевым отходам ограничен, из-за этого в результате анаэробных процессов в атмосферу углекислый газ, метан, сероводород и аммиак.
Как возникло движение
Официально движение фудшеринга возникло в 2012 году. Тогда экоактивисты Валентин Турн и Рафаэль Фельмер создали первый фудшеринга, который объединил единомышленников и помог популяризировать движение в Европе.
В этом же году был основан «Фонд продовольствия “Русь”», самая крупная организация фудшеринга в России. Первый российский движения появился в 2015 году. Активисты организовали работу дарителей и волонтеров в Москве и Санкт-Петербурге. Затем фудшеринг стал развиваться и в других городах России.
Как можно помочь
Вы хотите отдать лишние продукты после праздника или просто помочь движению? Расскажем, как спасти еду и поддержать фудшеринг.
Поделиться продуктами. Отдать ненужную, но еще пригодную к употреблению еду можно в группах во Вконтакте: « », « », « ». Чтобы оставить заявку, достаточно разместить объявление на стене сообщества.
Движение успешно развивается, в основном в Москве и Санкт-Петербурге. Но есть и несколько активных региональных групп: « », « », « ».
Стать волонтером. Участники фудшеринга часто отдают продукты из рук в руки. Но в движении участвуют и организации: пекарни, овощебазы, кафе. В этом случае для передачи еды нуждающимся нужны волонтеры. Они принимают продукты от организаций, проверяют срок годности, сортируют, распределяют по адресатам и отчитываются о проделанной работе. Чтобы стать волонтером, нужно написать куратору движения в вашем городе.
Помочь делом. Вы хорошо фотографируете, быстро находите общий язык с людьми, можете придумать запоминающееся объявление или обладаете другими талантами? Напишите куратору вашего города, что вы умеете и можете предложить. Активисты движения всегда рады новым идеям и любой помощи в популяризации фудшеринга.
Замечательно, если вы можете поддержать движение активно: отдать ненужную еду или стать волонтером. Но даже если вы просто расскажете о фудшеринге друзьям или один раз избежите импульсивной покупки лишних продуктов — это уже будет существенным вкладом в заботу об окружающих людях и экологии.
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
Источник