- 7 шагов, которые может сделать Путин, чтобы Россия стала сильной
- Что нужно сделать Путину для ускорения развития России
- Шаг 1. Генеральная ревизия экономики и промышленности, создание новых отраслей
- Шаг 2. Отказ от приватизации госпредприятий, ввод госуправления производствами
- Шаг 3. Упрощение законов и условий жизни для населения
- 4. Создание отдельного антикоррупционного министерства
- 5. Максимальное упрощение законов для малого бизнеса
- 6. Возврат ГОСТов в промышленность
- 7. Возврат советской системы обучения в учебных заведениях
- Выводы
- Политолог Сатановский рассказал, как сделать Россию процветающей страной
- Что делать для процветания России?
7 шагов, которые может сделать Путин, чтобы Россия стала сильной
Что нужно изменить в России, чтобы наша страна развивалась ускоренными темпами и стала по-настоящему сильной. Какие шаги для этого может предпринять Президент РФ Путин.
Что нужно сделать Путину для ускорения развития России
Шаг 1. Генеральная ревизия экономики и промышленности, создание новых отраслей
Россия должна стать самодостаточной страной. Для этого необходимо создать или воссоздать отрасли промышленности, которые были уничтожены из-за входа на мировой рынок.
Оптимальный вариант – как минимум, эти отрасли должны обеспечивать сами себя, а как максимум – приносить прибыль. Имеются в виду станкостроение, в том числе точное машиностроение, а также производство двигателей (крейсера и авиалайнеры мы не можем строить из-за этого) и т.п.
Помимо самодостаточности это позволит не зависеть от зарубежных поставщиков. Кроме того, это даст рабочие места в тех регионах, где предприятия выгодно строить из-за наличия инфраструктуры или из-за необходимости создавать инфраструктуру, что само по себе подтолкнет экономику к развитию.
Что касается зарубежных рынков сбыта, которые заняты западными компаниями, то у нас есть претенденты на покупку нашей продукции. Пора Венесуэле, Северной Корее, Сирии, Ливии, Ирану и прочим начать приобретать продукцию с надписью «сделано в России».
Шаг 2. Отказ от приватизации госпредприятий, ввод госуправления производствами
Чтобы выполнить пункт первый, необходимо выполнить пункт второй. То есть, отказаться от дальнейшей приватизации государственных предприятий и учреждений, а в некоторых случаях и вернуть под госконтроль некоторые предприятия и отрасли.
К сожалению, Путин сегодня наоборот, старается приватизировать как можно больше предприятий и организаций — это одна из основных внутренних политик России.
Да, частный хозяин сделает больше для извлечения прибыли. Но он постарается обойти экологические и иные нормы, может урезать зарплаты и отпуска, а также иные пункты социального страхования.
Но госуправление, как минимум, позволит регулировать рыночные цены внутри России, в том числе, например, цены на продукты и на топливо. Кроме того, прибыль, получаемая этими предприятиями, будет оставаться в казне вместе с налогами.
Шаг 3. Упрощение законов и условий жизни для населения
Один из первых шагов к развалу любой империи – это максимальное усложнение законов (уж не помню, кто сказал эту фразу – если что, в комментариях меня поправят). В России сегодня законы максимально усложнены.
Например, у нас есть страховая бесплатная медицина. Но бюрократия там – максимальная. Из-за отсутствия полиса по ОМС одного моего знакомого отправили домой за ним, а он не вернулся. Обширный инфаркт, и все. И это – из-за простого отсутствия полиса.
То же самое касается ЖКХ. Например, мне хочется поставить дома стену как внутреннюю перегородку из ДСП. Еще 5 лет назад мне достаточно было уведомить об этом БТИ. Но сегодня – заказывай проект за 15 тысяч, жди, согласовывай и т.п.
А что в итоге? – Потеря времени, денег, нервов и т.п. А все потому, что законодатели просто перестраховались после нескольких громких случаев обрушения домов после перепроектировки. Но из-за ДСП ведь дом не рухнет?
А разница в тарифах на мобильную связь при звонках между регионами одной страны? Это же нонсенс. А контрольная поверка счетчиков ЖКУ, которую должны инициировать сами жильцы – почему этого не делают компании, продающие газ, электричество, воду?
Одним словом, законы нужно упрощать, а не усложнять. Запреты сводить к понятному минимуму. Это сэкономит время, нервы и деньги гражданина. И даст возможность использовать его силы и средства для других, более полезных дел.
4. Создание отдельного антикоррупционного министерства
Да, я вижу, сегодня борьба с коррупцией в России реально ведется. Посадили многих больших чиновников. Но этого мало. На местах процветает «мелкое взяточничество», вплоть до простых инспекторов.
Это нужно решать, для этого нужно создать специальный, неподконтрольный другим министерствам государственный орган.
Если хотите, назовите его «АКМ» — то есть, Анти-Коррупционное Министерство. Идею аббревиатуры и расшифровки дарю как их создатель.
5. Максимальное упрощение законов для малого бизнеса
Что происходит с работающим населением сегодня? — Либо ты крупный бизнесмен, либо работаешь на госпредприятии или в госучреждении с зарплатой, соцстраховкой, будущей пенсией.
Либо ты занят в малом бизнесе, который не имеет почти никаких прав в России, и получаешь зарплату в конверте часто без социальных гарантий!
А ведь если изменить ситуацию, это может в полтора раза увеличить доходы государства и даже отменить пенсионую реформу 2018 года!
Итак, почему у нас малый бизнес дает до 10% ВВП (по разным данным), а в Европе до 60%? — Вот как можно увеличить бюджет РФ!
Но для этого нужно упростить ведение малого бизнеса. А также гарантировать его неприкосновенность. Об упрощении законов для я уже писал выше (см. «Шаг №3»).
То есть, малый бизнес нужно избавить от многих проверок, порой ненужных, упростить как открытие, так и закрытие ИП, гарантировать, что бизнес не заберут, а бизнесмена не посадят в СИЗО по надуманным предлогам.
Сам Путин говорил, что бывало так, что люди месяцами сидели в СИЗО и ждали вызова к следователю. Разве это нормально?
6. Возврат ГОСТов в промышленность
Возврат ГОСТов в промышленность установит, например, препятствие для заработка на некачественных продуктах. А это улучшит здоровье населения. И тогда мы точно будем знать, что в сосисках есть мясо, а в детском творожке есть реально кисломолочный продукт, а не некая масса белого цвета неизвестного происхождения.
Еще пример — если вы делаете сыр из субпродуктов и пальмового масла, то к вам со стороны контролирующих органов вопросов не будет. Но если вы делаете натуральный сыр, то проверок у вас будет не счесть, и только потому, что это якобы «опасно» и на продукте могут развиваться опасные микроорганизмы. Не стоит объяснять, что большая часть таких проверок надуманна.
Возврат ГОСТов и наказания за их несоблюдение позволит сделать российской продукции качественный скачок. И пока в Европе и США идут по пути упрощения стандартов, наше ужесточение стандартов и серьезный контроль над ними позволит сделать продукцию более конкурентоспособной.
Например, я бы купил одну штыковую лопату советского производства по ГОСТу, чем пять китайских лопат, которые на садовом участке ломаются с неприятной частотой и постоянством.
7. Возврат советской системы обучения в учебных заведениях
Без знаний нет народа. Вывод — нужно реставрировать систему обучения.
Дипломы наших ВУЗов все равно слабо котируются за рубежом. Если мы вернем советскую систему образования (как это сделали в Финляндии), то наши дети будут иметь более полное представление о науках и жизни.
Возможно, ЕГЭ не стоит заменять полностью, и в точных науках он нужен. Но вот, например, для истории необходимы обычные, советские экзамены.
Ученик должен не просто знать или угадывать дату события, но и уметь обосновывать ее. Например, рассказать о причинах, приведших к тому ил иному событию. А не просто указать, что «Октябрьякая революция произошла 7 ноября 1917 года». А что привело к ней, как происходило все, какие последствия были? Как это может посториться сегодня и нужно ли это современной России?
Выводы
Вот такие семь шагов для ускорения развития России я могу предложить нашему Президенту для реализации. Конечно, это далеко не все, но пока и данного объема материала хватит, чтобы задуматься нам, правительству, Госдуме и Путину, что именно в РФ нужно менять и почему.
Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.
Источник
Политолог Сатановский рассказал, как сделать Россию процветающей страной
Москва, 26 октября. Политолог Евгений Сатановский рассказал, как сделать Россию процветающей страной. Мнением эксперт поделился в своем Telegram-канале.
С точки зрения политолога, обеспечить условия для процветания РФ можно лишь в том случае, если власть будет уделять больше внимания вопросам реализации национальной стратегии. Однако сейчас в стране, по мнению Сатановского, думают преимущественно об улучшении благосостояния представителей элит, а решение остальных вопросов относится к области фантастики.
Кроме того, Евгений Сатановский считает важными принципы меритократии — возвышения во власть самых достойных. Они должны восторжествовать в РФ, уверен политолог.
«Чтоб взяток никто не брал и не воровал бы. Чтобы талантливым помогали, а бюрократов чтобы не было нигде», — добавил Евгений Сатановский.
Как указал политолог, проведение ряда реформ потребует «наворотить» многого в стране, но это нужно не всем.
«Беловежские соглашения отменить. На всей территории бывшего СССР порядок навести. Страну воссоздать и укрепить», — поделился своим мнением Сатановский.
Также, по его словам, необходимо бороться с уголовщиной, наркоторговлей и «выбивать» украденное из чиновников и олигархов, продолжать вести борьбу с терроризмом, сепаратизмом и религиозным фанатизмом.
Ранее Сатановский призвал Европу прекратить учить Россию жизни. Эксперт подчеркнул, что европейским государствам пора разобраться с важной для себя проблемой — «афро-арабской помойкой».
Источник
Что делать для процветания России?
Русский человек – патриот своей Родины. Он любит Россию. Он может поддерживать или выступать противником нынешний власти, но он искренне желает процветания своей Отчизне.
Он часто задаёт себе извечный вопрос: «что делать, чтобы Россия была великой? Что должно происходить?»
Задался этим вопросом и я.
И что же должно происходить, чтобы Россия не просто возродилась до былого величия, но и превзошла его?
Ответ на этот вопрос ниже. Если и у вас есть какие соображения, то делитесь ими в комментариях. Обсудим. Создадим спрос на преобразования!
Для становления и развития России необходимо сделать следующее:
К сожалению: отечественная продукция неконкурентоспособна. Причина этого – издержки производства. В Азии поставил контейнер, посадил работника в одной набедренной повязке, и он начал собирать смартфоны. В России нужны капитальные строения с подводом отопления. Это у них тепло круглый год, а у нас случаются холодные зимы. Наши работники должны тепло одеваться. Надо же быть здоровыми и приходить на работу.
Поэтому чтобы наша продукция продавалась, ей необходимы равные условия с зарубежной.
Зарубежную либо нужно убрать с прилавков, либо ввести высокие пошлины.
Закрытие границ относится и к выводу денежных средств. Пример царской России показателен. Был у нас золотой рубль. Он котировался по всему миру. Потому элита вывозила его за границу, вкладывала в экономику других государств, а Российская империя брала кредиты. Как их не брать, когда в экономике не хватает денег.
Запретить продажи энергоресурсов.
Страной бензоколонкой Россия может быть только для себя самой. Никак иначе. А то чем мы будем топить свои же производства, если распродадим всю нефть и газ? А нефть и газ – это ещё свет и тепло в наших домах.
Я не спорю, что наука не стоит на месте, прогресс бежит вперёд, но добежит ли он, если замёрзнет зимой?
Продавать энергоресурсы можно только в обмен на то, чего у нас самих нет. Так уже было в нашей истории. По пакту о ненападении с фашисткой Германией СССР получал станки, взамен отдавая природные ресурсы. Выбора не было, на пороге стояла война. И пока немецкая промышленность работала на СССР, она не занималась сборкой военной техники для Вермахта. О Сталине можно говорить многое, но это его решение было очень хорошее и продуманное.
Продавать уникальную продукцию.
Продавать за рубеж нам стоит только продукцию уникального рода, которой ни у кого больше в мире нет. Взять хотя бы ту же нашу военную технику. В США доход приходит от Айфонов, Интелов и прочей наукоёмкой продукции. Себестоимость её может быть ниже рыночной цены, но конкуренции на рынке нет.
Этот путь необходим и России.
В уникальную продукцию входит и культура. Возьмите тот же «Голливуд.» У нас богатая многонациональная культура. Нам есть что показать и продать миру. Нужно только развивать, а не скупать бездумно боевики, мыльные драмы и тупые комедии.
Человек учился в России, получал школьное и высшее образование. На него тратились деньги. Если вдруг он захочет уехать из России, то отъезд ему не надо запрещать. Пусть уезжает, но деньги за образование он обязан вернуть государству.
Такой подход препятствует вывозу капитала. Только капитал здесь человеческий. Прибыль от него может быть в разы больше, чем от тех же золотых слитков: человек устраивается научным работником, делает открытия, а технология принадлежит другому государству. Далее читаем пункт выше.
Потому здесь тоже необходим порядок.
С мероприятиями разобрались. Переходим к чиновникам, элите, народу. Что им делать?
Здесь всё просто. Положительная динамика будет тогда, когда зарплата управленцев увяжется коэффициентом к самой низкой по области, за которую они отвечают. Также чиновники обязаны пользоваться услугами и продукцией области, которой они руководят. Они должны быть заинтересованы в улучшении работы своего ведомства.
Министр здравоохранения получает зарплату раза в четыре выше самой низкой в этой сфере. Получает медсестра 8тысяч, оклад министра – 32. Министр лечится только в России, принимает только отечественные лекарства. Это касается всех работников министерств и ведомств, членов их семей и родственников. Распространяется этот закон на все профильные ведомства и на всех уровнях, вплоть до сельских.
Министр транспорта ездит только на серийных автомобилях отечественного производства. На местном уровне управленцы пользуются общественным транспортом.
Закрытые границы, запрет вывоза капитала замкнёт элиту на России. Хочет она сохранить себя, пусть вкладывается в экономику своей Родины. Выбора нет.
Наша элита всю свою историю тянулась на запад. Стремилась войти в круг избранных. В этот круг ей никогда не войти. Объяснить это просто. Она никогда не получит того дохода, который имеет зарубежная элита. Климат играет свою роль. В Европе с огорода вы соберёте 50кг картошки, а у нас – 30. У нашей элиты всегда был комплекс неполноценности. Вылился он в преклонение перед господами запада. Дальше холуев ей не подняться. Выход для неё один – работать на благо и процветание России. Тогда они будут людьми. Хотят они этого, или менталитет раба возьмёт своё? Чтобы он не взял своё, для элиты законодательно запрещается вывоз капитала.
С нами всё просто. Связать судьбу с Россией, работать на её благо, перестать грезить сладкой западной жизнью. Они живут сладко потому, что всю свою историю грабят другие народы и государства. США в 90-е снизили свой госдолг. Ельцин и его демократы им помогли: продали Россию за копейку.
Нас спасёт трудолюбие, бдительность, и стойкость перед искушениями айфонов, бигмаков и красивых сказок о сладкой жизни на западе.
Судьба у России такая, что рассчитывать она может только на себя. Никто нам никогда не поможет. Для инвестиций мы не привлекательны. Инвестиции у нас будут только в транспортную и в сферу добычи энергоресурсов. Транспорт – транзит товаров из Китая в Европу. Энергоресурсы – сырьевой придаток мировой экономики с нефтью и газом.
Высокотехнологичное производство нам не положено.
Только мы сами можем обеспечить возрождение и процветание России.
Источник