- Как увидеть свою внешность такой, какой её видят окружающие? Что точнее всего передаёт картину реальности?
- Как другие видят нас и как мы видим себя
- Автопортрет
- Как ты видишь себя
- Подарок Вам:
- Обучающие программы:
- masterok
- Мастерок.жж.рф
- Хочу все знать
- Как посмотреть на себя со стороны? 4 способа
- Способ первый
- Способ второй
- Третий способ
- Четвёртый способ
Как увидеть свою внешность такой, какой её видят окружающие? Что точнее всего передаёт картину реальности?
То что вы видите — это и есть единственно существующая для вас реальность, то есть восприятие человека субъективно по своей природе. В этом смысле, не существует одной и той же реальности для всех
2 2 · Хороший ответ
Посмотреть видео с собой.
Во-первых, не будет инверсии, как в зеркале.
Во-вторых, внешность — это не только черты лица, но и мимика, жестикуляция.
Кроме того, внешность сильно меняется от ракурса: человек, который вас выше, будет воспринимать ваше лицо иначе, чем тот, кто вас ниже.
2 0 5 · Хороший ответ
6 · Хороший ответ
1 0 5 · Хороший ответ
Самый лучший ответ
Я очень часто замечала, как сильно меняется лицо у людей, когда их фотографируют или они смотрятся в зеркало. Многие просто не могут сделать естественное и непринуждённое выражение лица, когда видят перед собой камеру. Поэтому лучший вариант увидеть себя настоящего — посмотреть на те фотографии и видео, которые были сделаны, когда вы об этом не знали.
8 2 · Хороший ответ
Лилия Мормуль. На фото мы можем получиться размазвнно, по этому лучше снять на видео
4 2 · Хороший ответ
Ещё можно зеркально отразить «селфи» и получить тот же результат 🙂
Как вариант: сфотографировать себя на объектив >=85mm, с этого фокусного расстояния практически исчезают перспективные искажения оптики, и вы получите самое реальное изображение себя.
1 9 · Хороший ответ
3 · Хороший ответ
Снимите себя на видео, рассмотрите себя в зеркало с разных ракурсов и мимикой. Важно понимать, что высокий и низкий человек будет видеть вас по разному!
2 · Хороший ответ
Если речь касается дать характеристику внешности, я советую обратиться к стилисту и спросить. Как правило, грамотные стилисты ещё и психологи и считывают психологический портрет по внешности. К тому же такой специалист может дать рекомендации по тому как стать лучшей версией себя в своих глазах и глазах окружающих, как произвести более желанное впечатление.
Источник
Как другие видят нас и как мы видим себя
Вы видите себя такими, какие есть на самом деле или какими вас хотят видеть другие? Это может показаться незначительным вопросом, но это очень важно.
Как только мы начинаем задумываться над этим, мы понимаем, что, возможно, другие люди не видят нас такими же, какими мы видим себя. Например, то, как вы ведете себя или демонстрируете свое поведение, заставит людей сформировать ваш образ, которым вы не можете поделиться.
Зеркала как твоя совесть. Вы можете видеть себя такими, какие вы есть, и кем вы не являетесь, потому что тот, кто видит себя глубоко в зеркале, пытается скрыть свои недостатки и исправить их, чтобы соответствовать.
— Мигель Анхель Астуриас
Все это может повлиять на вас положительным или отрицательным образом. Представьте, например, когда вы видите, что вы набрали несколько лишних килограммов, и все остальные говорят вам, что вы хорошо выглядите. Это простой пример того, как ваша точка зрения отличается от точки зрения остального мира, и это влияет на многие вещи.
Автопортрет
Многие из нас полны комплексов, которые мешают нам наслаждаться. Это заставляет нас постоянно носить маски и выступать, в разной степени, вокруг других.
Мы постоянно думаем о том, какой образ подарить другим, о том, как они нас видят. Чего мы не знаем, так это того, что люди часто не видят нас так, как мы думаем, или как мы бы этого хотели.
Знаете ли вы, что было бы действительно положительным? Начать общаться с людьми вокруг нас и спросить их непосредственно, как они смотрят на нас.
Если вы сделаете это, вы узнаете о себе то, о чем даже не представляли. Все, что вам говорят, поможет вам сформировать реальный образ, который вы будете проецировать на всех остальных.
Нет ничего хуже, чем четкое изображение размытой концепции.
Ансель Адамс
Иногда мы позволяем себе слишком сильно зависеть от того, что думают о нас. Кем другие хотят нас видеть. Это может создать наш внешний образ, с которым мы действительно не отождествляемся.
Иногда, если мы с манипулирующими или агрессивными людьми, которые склонны делать нас покорными, мы можем создать образ, который совсем не соответствует нам. Поэтому наша гордость отодвинута. Вы ведете себя так, как хотят другие. Не позволяй этому случиться.
Как ты видишь себя
То, как ты видишь себя, повлияет на то, как тебя видят другие. Если у вас есть какие-либо комплексы, они проявятся, и люди их заметят.
В любом случае, желание быть кем-то, кем ты не являешься, пытаться угодить всем, быть собой и не позволять влиять на себя, иметь личность, все это заметно! Что нужно иметь в виду, когда вы размышляете о том, как вы видите себя?
Два очень важных фактора:
— Все, что вы думаете о себе, станет для вас реальностью, хотите вы этого или нет. Все, что проходит через вашу голову, проявится в некотором роде. Поэтому думайте позитивно и оставляйте негативную сторону вещей в другом месте. Позитивное мышление о себе будет очень полезно для вас.
— Красота создана внутри вас. Все хорошее, все положительное, это должно исходить от вас. Зачем скрывать, кто мы? Проявите свою истинную сущность, потому что иногда мы хотим быть кем-то, кем мы не являемся. Примите себя, примите эту красоту и проявите ее.
Кроме того, важно помнить, как вы относитесь к другим. Все, абсолютно все, отразится на вас как на личности.
Хорошее отношение к людям и уважение заставят других видеть вас в позитивном свете. Это нормально, иногда иметь плохие дни, мы все люди. Но то, как мы относимся к другим людям, это то, как они будут смотреть на нас.
Мы не видим вещи такими, какие они есть, а такими, какие мы есть.
— Джидду Кришнамурти
Если мы негативны, мы увидим все негативно. И так нас будут видеть другие, как негативных людей.
Попробуйте и спросите других, как они воспринимают вас как личность! В этом небольшом упражнении вы сможете открыть глаза и увидеть себя с другой стороны. Поймите, что ваша точка зрения не единственная реальная и верная.
Подарок Вам:
Обучающие программы:
5 дней, которые изменят вашу судьбу «Код Счастья»
Трансформирующая онлайн-программа «МАКсимальная жизнь»
Источник
masterok
Мастерок.жж.рф
Хочу все знать
Каждому из нас, рассматривая себя на снимках с какой-нибудь вечеринки, приходилось удивляться: «Неужели я и в самом деле так выгляжу?» И, как не прискорбно, чаще всего это далеко не приятное удивление.
Однако у феномена есть научное объяснение.
Разумеется, все мы прекрасно знакомы с тем, как наши лица выглядят в зеркале. Проблема в том, что мы привыкли воспринимать собственные образы «перевёрнутыми».
Психологический эффект, о котором идёт речь, называется «привязанность к просмотренному». Этот термин в 1968 году сформулировал психолог Роберт Зайонц. Суть феномена состоит в том, что человек подсознательно отдаёт предпочтение тому, что видит наиболее часто. Зайонц проверил это на самых разных вещах, от форм до выражений лиц и даже, как ни странно, слов.
Поскольку чаще всего мы видим себя любимых в зеркальном отражении, то это изображение становится для нас предпочтительным. Однако идеально симметричных лиц практически нет. И когда левая и правая сторона наших лиц меняются местами, они начинают представляться нам чужими и непривлекательными.
Вам кажется это объяснение слишком простым и неправдоподобным? У вас есть прекрасный шанс убедиться в его справедливости. Просто взгляните на свой снимок в зеркальном отражении.
Да, зеркало лжёт, и вы можете быть гораздо привлекательней, чем вам кажется. Но маловероятно. В ходе другого исследования (2008 года) выяснилось, что люди имеют тенденцию видеть себя несколько более симпатичными, чем они есть на самом деле.
В ходе одного из экспериментов исследователи использовали реальные снимки мужского и женского лиц (в середине), с компьютерными искажениями разной степени (справа и слева), придававшими им привлекательности или непривлекательности
Для этого эксперимента исследователи при помощи Фотошопа «соединили» реальные фотографии участников с лицами двоих человек того же пола – одного более, а другого менее привлекательного. Затем они перемеша реальные фотографии с разными версиями «комбинированных» лиц и попросили участников выбрать свои собственные, реальные фотографии. Подавляющее большинство выбрали узнали себя в «улучшенных версиях».
Стало быть, в том, что мы не видим себя такими, какие есть на самом деле, виноват не только феномен «привязанность к просмотренному». Тенденция принимать желаемое за действительность тоже играет здесь немалую роль.
Привычное зеркало обладает коварным свойством: оно выворачивает реальный мир наизнанку.Причесываясь правой рукой, обратите внимание на то в какой руке держит расческу ваше отражение. Если вы правша, то он левша. У вас сердце расположено в груди слева, а у вашего зазеркального двойника оно «бьется» справа.
С детства нам говорят что себя можно увидеть только в зеркале, но на самом деле в зеркале мы видим не себя, а своего антипода. Что же делать нам, чтобы увидеть себя, свой истиный а не вывернутый образ? Можно ли увидеть себя таким какие мы есть на самом деле, таким каким видят нас окружающие?
Оказывается увидеть самого себя можно и довольно просто. Прямое зеркало, которое не выворачивает наш образ, показано на рисунке. Надо взять два плоских зеркала и поставить их рядом, как развернутую книгу под углом в 90 градусов. Встаньте по центру их общей грани, и вы увидите, как правая рука отраженная в этом зеркале опять остается правой. Напишите свое имя и взглянув в это зеркало легко прочтете его как обычно справа на лево, убедившись что теперь вы видите себя. В этом зеркале наш образ не вывернут. Сердце у нас слева и у нашего образа тоже слева. И хотя пользоваться этим зеркалом на первый взгляд неудобно, но это всего лишь дело привычки.
У многих в доме стоит такой предмет мебели, как трельяж. Он имеет одно большое главное зеркало в центре и два меньших зеркала по сторонам. Если такое боковое зеркало поставить под прямым углом к среднему, то можно увидеть себя именно в том виде, в каком вас видят окружающие. Зажмурьте левый глаз, и ваше отражение во втором зеркале повторит ваше движение левым глазом. Перед трельяжем вы можете выбирать, хотите ли вы увидеть себя в зеркальном или в прямом отражении.
Оказывается, эту теорию уже протестировали, причем в далеком 1977-м году. Исследование называлось «Reversed Facial Images and the Mere-Exposure Hypothesis,» которое проводилось психологами Теодором Мита, Маршаллом Дермером и Джеффри Найтом, и оно показало, что «индивиды предпочитали фотографии, которые соотносились с их отражениями в зеркале, а не реальные снимки.» Но что самое любопытное в этом исследовании, это то, что оно объясняет почему вид в зеркале более привлекателен. И как можно понять из названия исследования (Реверсивные изображения лиц и гипотеза присутствия – прим. Cohen), это как-то связано с эффектом присутствия.
Впервые, эффект присутствия был предложен в 60-х годах прошлого века психологом Робертом Зайонцем. Проще говоря, эффект присутствия – это психологический феномен, когда личность развивает предпочтение к стимулу основанное исключительно на многократном воздействии или присутствии оного. Этот эффект был продемонстрирован с множеством различных стимулов (слова, картины, звуки) и в различных культурах. Его даже наблюдали среди других видов.
Так что когда кто-то не любит свою фотографию, то во всем виноват эффект присутствия. Но что самое отличное в этом эффекте – что это не индивидуальное ощущение, поэтому в следующий раз, когда вам попадется фотка, где вы изображены не так как вам хотелось бы, то можете расслабится.
расслабится.
расслабится. [ источники ] источники http://www.wired.com/2015/01/whats-up-with-pictures-yourself/, http://shazoo.ru/2012/07/29/9418/pochemu-my-ne-lyubim-svoi-fotografii, http://class-fizika.narod.ru/serk4.htm
Может еще что нибудь из психологии ? А давайте … вот например Что такое аффект ?, а вот что такое Ландшафтная психология. Вот еще Абсурдные мифы о психологии и вот такие Фокусы подсознания. А вот тут просто как это бывает — ПСИХАНУЛ
Источник
Как посмотреть на себя со стороны? 4 способа
Увидеть себя со стороны сложно. Дело в том, что мы видим себя изнутри себя, как из перископа, часто даже не замечая то, как нас воспринимают окружающие. Но, решиться расширить представление о себе готовы не все. Посмотреть на себя со стороны – в этом выражении скрытый призыв к дальнейшим изменениям, а их не всем хочется.
Часто человек застревает в представлениях о себе. Сказали ему в детстве, что он застенчивый, упрямый или нетерпеливый, и он ведёт себя согласно этой характеристике. А так ли это сейчас, во взрослой жизни?
То, как мы ощущаем и видим себя сами важно. Но, есть способы, которые смогут сделать картинку объёмнее. А значит помогут лучше узнать себя.
Способ первый
Включите видеокамеру на своём телефоне, постарайтесь забыть о ней и запишите, например, как вы готовите ужин, наряжаетесь на вечеринку, общаетесь с близкими и т.д. Хорошо, если вы сделаете несколько записей. Через некоторое время, не сразу, просмотрите их.
Замечайте, как вы двигаетесь, походку, раскованность или зажатость тела, жесты, выражение лица, тон голоса, интонации. Наблюдайте за собой отстранённо. Почувствуйте, какое впечатление производит на вас человек с экрана, то есть вы сами. Что вам нравится в нем? Что нет? Какие чувства он вызывает? Будьте не предвзяты.
Способ второй
Нарисуйте свой автопортрет в полный рост в любой позе. Не важно, насколько вы хороший художник, мастерство здесь не нужно.
- Рисуйте так, как вы себя чувствуете в этот период.
- Найдите в рисунке ту часть, которая бы наиболее точно отображала вас. Почему?
- Что вам нравится в рисунке? Почему? Что вам нравится в себе, в своей жизни? Как это связано с рисунком?
- Что вам не нравится в рисунке? Почему? Что вам не нравится в себе, в своей жизни? Почему? Как это связано с рисунком? На этом можно остановиться, это то, какой вы есть сейчас в своих глазах. Но, если хотите, выполните ещё два пункта.
- Чтобы вы хотели улучшить в рисунке? Каким образом? Сделайте это, дорисуйте, измените цвет, штриховку, добавьте детали или, наоборот, уберите то, что не нравится. Не торопитесь. Закончили? Это то, каким вы хотите видеть себя?
- Объясните изменения в своём рисунке. Как это можно применить в реальной жизни? Это может стать алгоритмом для изменений в себе?
Этот способ даёт возможность не только попытаться взглянуть на себя со стороны, но и почувствовать, каких изменений в себе хочется.
Третий способ
Спросить близких и верных друзей. Поговорите с ними, они знают вас давно. Каким они вас видят? Что замечают в ваших движениях, словах, поступках? Можно узнать их мнение по какой-то конкретной теме, например, какой вы, когда говорите о работе или о семье?
Четвёртый способ
Вести дневник. Несколько недель ежедневно подробно записывайте свои действия. Это поможет увидеть те поступки, которые мы за собой часто не замечаем. А значит даст нам большее понимание о себе.
Все эти способы вместе дадут вам наиболее полную картину о самом себе. Иногда обнаруживается, что некоторые наши действия и реакции не совпадают с тем представлением нас о самих себе, к которому мы привыкли. И, возможно, что то, что мы долго в себе не замечали – это наша смелость, терпение и способность гибко менять подход.
Смотрите на себя со стороны, делайте знакомство с собой более глубоким и интересным.
Источник