- Какие народы едят конину
- Панацея для кочевников
- Кто ест конину, а кто — нет?
- Конина – это не по-русски?
- Какие народы России едят конину
- Панацея для кочевников
- Кто ест конину, а кто — нет?
- Конина – это не по-русски?
- Скандал с кониной: Девять стран, активно поедающих лошадей
- Скандал с кониной: Девять стран, активно поедающих лошадей
- 9 стран, в которых любят конину
Какие народы едят конину
Мы привыкли есть говядину, свинину, баранину, курятину. А вот конину или колбасу из нее редко можно встретить просто в продаже. Почему?
Панацея для кочевников
В Средней Азии, например, конину ели с глубокой древности. Обычай этот ввели кочевые племена. Во-первых, лошади всегда были под рукой, во-вторых, их мясо быстро усваивается и обладает согревающим эффектом. Медики утверждают, что конина самое экологически чистое мясо, в нем самое высокое содержание белка при идеальном балансе аминокислот.
Оно снижает количество холестерина в крови, регулирует обмен веществ в организме и даже нейтрализует последствия радиации. Кроме того, оно содержит массу полезных витаминов и микроэлементов. Словом, конина вполне способна заменить полноценный пищевой рацион. И еще – она является гипоаллергенной и ее вполне можно давать детям.
Кто ест конину, а кто — нет?
Но, кроме азиатов, далеко не все народы готовы употреблять конину в пищу. В некоторых странах Западной Европы мясо лошадей считают отвратительным на вкус. По мнению историков, этот миф связан с нашествием Наполеона на Россию. Во время отступления французских войск голодающие солдаты были вынуждены есть лошадиную падаль, используя порох вместо специй. Многие из них отравились. Хотя в наши дни во Франции и Германии конское мясо добавляют в колбасу. В Испании его можно встретить в продаже во всех крупных супермаркетах. Отдельные блюда из конины готовят в Бельгии, Италии, Сербии, Словении, Японии.
В Венгрии же специально разводят лошадей на мясо. В некоторых католических странах еще со Средних веков существует запрет на употребление конины, введенный германским архиепископом Бонифацием и Папой Римским Григорием III для миссионеров. Дело в том, что в Древней Скандинавии употребление конины было частью языческого культа бога Одина. В 1000 году отцам церкви удалось «заманить» Исландию в лоно христианства только пообещав не вводить запрет на поедание конины – уж очень исландцы ее любили! Собственно, она была основой их питания.
Правда, впоследствии запрет все равно был введен. Однако до наших дней он так и не дожил, и сейчас конское мясо очень популярно в Исландии. Иудеи также не едят конину по религиозным соображениям: им можно употреблять лишь мясо жвачных и парнокопытных животных, например, коз, коров и овец.
В Англии и США запрещено есть мясо «спортивных» животных. Кроме того, многие европейцы опасаются есть конину, так как полагают, что там содержатся вредные вещества – препараты, которые вводят лошадям. В Австралии и Новой Зеландии конина не входит в кодекс пищевых стандартов, определяющих понятие «мясо». Цыгане, а также жители Индии и Бразилии отказываются есть лошадей, так как считают их своими «братьями меньшими».
Конина – это не по-русски?
Что же мешает наслаждаться кониной нам, русским? Прежде всего, те же религиозные традиции. Православный канон прямо утверждает, что «все нечистое разрешается есть во время голода (нужды). А в обычное время не рекомендуется есть мясо не выпущенной крови (сдохла), конину, раков, крабов, рыб без чешуи; кровь жареную (птиц и зверей), зайцев, кроликов.» Но дело не только в христианских запретах. Испокон веков лошади использовались русскими в качестве помощников – тяглового и ездового средства.
Ведь корову или свинью не запряжешь в телегу или сани! Поэтому относились к лошадям, как к собакам и кошкам: первые сторожат дом, вторые ловят мышей. Есть их было просто не принято. Но все же в голодные времена, например, в Гражданскую войну, во время голода 30-х годов в Поволжье или во время Великой Отечественной, мясо лошадей употребляли в пищу – а куда деваться! Но в обычное время этого старались не делать.
Существует и еще одна объективная причина, мешающая нам иметь конину на своем столе: для массового разведения лошадей требуются очень большие пастбища. Их нельзя держать в стойлах дольше 15-20 дней (период откорма), иначе ухудшатся вкусовые качества мяса. Сегодня основными поставщиками конского мяса являются Монголия, Казахстан и Киргизия. Казахская конина считается самой вкусной.
Разводят «мясных» лошадей и в России, например, в Башкирии, на Алтае, в Якутии. В принципе, никто не осудит вас, если вы захотите полакомиться относительно редким и дефицитным конским мясом в качестве деликатеса. Но вряд ли большинство россиян готовы есть его регулярно, разве что найдутся любители.
Источник
Какие народы России едят конину
Мы привыкли есть говядину, свинину, баранину, курятину. А вот конину или колбасу из нее редко можно встретить просто в продаже. Почему?
Панацея для кочевников
В Средней Азии, например, конину ели с глубокой древности. Обычай этот ввели кочевые племена. Во-первых, лошади всегда были под рукой, во-вторых, их мясо быстро усваивается и обладает согревающим эффектом. Медики утверждают, что конина самое экологически чистое мясо, в нем самое высокое содержание белка при идеальном балансе аминокислот.
Оно снижает количество холестерина в крови, регулирует обмен веществ в организме и даже нейтрализует последствия радиации. Кроме того, оно содержит массу полезных витаминов и микроэлементов. Словом, конина вполне способна заменить полноценный пищевой рацион. И еще – она является гипоаллергенной и ее вполне можно давать детям.
Кто ест конину, а кто — нет?
Но, кроме азиатов, далеко не все народы готовы употреблять конину в пищу. В некоторых странах Западной Европы мясо лошадей считают отвратительным на вкус. По мнению историков, этот миф связан с нашествием Наполеона на Россию. Во время отступления французских войск голодающие солдаты были вынуждены есть лошадиную падаль, используя порох вместо специй. Многие из них отравились. Хотя в наши дни во Франции и Германии конское мясо добавляют в колбасу. В Испании его можно встретить в продаже во всех крупных супермаркетах. Отдельные блюда из конины готовят в Бельгии, Италии, Сербии, Словении, Японии.
В Венгрии же специально разводят лошадей на мясо. В некоторых католических странах еще со Средних веков существует запрет на употребление конины, введенный германским архиепископом Бонифацием и Папой Римским Григорием III для миссионеров. Дело в том, что в Древней Скандинавии употребление конины было частью языческого культа бога Одина. В 1000 году отцам церкви удалось «заманить» Исландию в лоно христианства только пообещав не вводить запрет на поедание конины – уж очень исландцы ее любили! Собственно, она была основой их питания.
Правда, впоследствии запрет все равно был введен. Однако до наших дней он так и не дожил, и сейчас конское мясо очень популярно в Исландии. Иудеи также не едят конину по религиозным соображениям: им можно употреблять лишь мясо жвачных и парнокопытных животных, например, коз, коров и овец.
В Англии и США запрещено есть мясо «спортивных» животных. Кроме того, многие европейцы опасаются есть конину, так как полагают, что там содержатся вредные вещества – препараты, которые вводят лошадям. В Австралии и Новой Зеландии конина не входит в кодекс пищевых стандартов, определяющих понятие «мясо». Цыгане, а также жители Индии и Бразилии отказываются есть лошадей, так как считают их своими «братьями меньшими».
Конина – это не по-русски?
Что же мешает наслаждаться кониной нам, русским? Прежде всего, те же религиозные традиции. Православный канон прямо утверждает, что «все нечистое разрешается есть во время голода (нужды). А в обычное время не рекомендуется есть мясо не выпущенной крови (сдохла), конину, раков, крабов, рыб без чешуи; кровь жареную (птиц и зверей), зайцев, кроликов.» Но дело не только в христианских запретах. Испокон веков лошади использовались русскими в качестве помощников – тяглового и ездового средства.
Ведь корову или свинью не запряжешь в телегу или сани! Поэтому относились к лошадям, как к собакам и кошкам: первые сторожат дом, вторые ловят мышей. Есть их было просто не принято. Но все же в голодные времена, например, в Гражданскую войну, во время голода 30-х годов в Поволжье или во время Великой Отечественной, мясо лошадей употребляли в пищу – а куда деваться! Но в обычное время этого старались не делать.
Существует и еще одна объективная причина, мешающая нам иметь конину на своем столе: для массового разведения лошадей требуются очень большие пастбища. Их нельзя держать в стойлах дольше 15-20 дней (период откорма), иначе ухудшатся вкусовые качества мяса. Сегодня основными поставщиками конского мяса являются Монголия, Казахстан и Киргизия. Казахская конина считается самой вкусной.
Разводят «мясных» лошадей и в России, например, в Башкирии, на Алтае, в Якутии. В принципе, никто не осудит вас, если вы захотите полакомиться относительно редким и дефицитным конским мясом в качестве деликатеса. Но вряд ли большинство россиян готовы есть его регулярно, разве что найдутся любители.
Источник
Скандал с кониной: Девять стран, активно поедающих лошадей
Напомним, с каждым днем «мясной скандал» в Европе все больше разрастается из-за увеличения числа причастных к нему компаний-производителей пищевых продуктов.
Как оказалось, мясо лошадей вместо говядины использовалось не только в замороженных продуктах для некоторых супермаркетов, но и в еде для школьных столовых.
На данный момент скандал затронул уже 13 стран, и пока что ни одна из них не хочет брать на себя ответственность. А предыдущая версия о виновности лишь румынских скотобоен не подтвердилась.
Однако если европейцев и американцев шокировал факт поедания лошадей не менее, чем собакоедство во Вьетнаме, во многих странах конина не только открыто продается в магазинах, но и считается деликатесом, пишет The Huffington Post.
Девять стран, которые лакомятся кониной:
1. Франция. Несмотря на то, что «мясной скандал» затронул и эту страну, здесь конину едят очень давно и регулярно. Необычное мясо входит в состав многих деликатесов. Недавно шеф-повар одного известного ресторана заявил, что мясо лошадей напоминает ему дорогую говядину.
2. Китай. Эта страна — лидер среди потребителей конины в мире. Китайцы обычно добавляют это мясо в сосиски или подают вместе с рисовой лапшой.
3. Казахстан. Согласно данным ООН, казахи — вторые в мире по количеству лошадей, мясо которых употребляют в пищу.
4. Индонезия. Индонезийцы обычно готовят из конины сатай (нанизанное мясо, жаренное на гриле).
5. Германия. Традиционное немецкое жаркое также готовят из конины.
6. Бельгия. Здесь конина считается диетическим продуктом.
7. Япония. Японцы любят лошадей не больше, чем суши из них. Конину здесь мелко нарезают и едят сырой.
8. Швейцария. Эта страна также оказалось замешанной в скандале с кониной, но здесь также, как и во Франции, мясо лошадей едят давно и вполне легально.
9. Шотландия. Монгольский ресторан в Глазго не имеет отбоя от посетителей благодаря своим бургерам с кониной.
Стоит отметить, что многие украинцы также не брезгуют колбасой из конины, которая из-за своего пикантного вкуса считается деликатесом.
«Мясной скандал» в Европе набирает оборотов — ВИДЕО:
Источник
Скандал с кониной: Девять стран, активно поедающих лошадей
Напомним, с каждым днем «мясной скандал» в Европе все больше разрастается из-за увеличения числа причастных к нему компаний-производителей пищевых продуктов.
Как оказалось, мясо лошадей вместо говядины использовалось не только в замороженных продуктах для некоторых супермаркетов, но и в еде для школьных столовых.
На данный момент скандал затронул уже 13 стран, и пока что ни одна из них не хочет брать на себя ответственность. А предыдущая версия о виновности лишь румынских скотобоен не подтвердилась.
Однако если европейцев и американцев шокировал факт поедания лошадей не менее, чем собакоедство во Вьетнаме, во многих странах конина не только открыто продается в магазинах, но и считается деликатесом, пишет The Huffington Post.
Девять стран, которые лакомятся кониной:
1. Франция. Несмотря на то, что «мясной скандал» затронул и эту страну, здесь конину едят очень давно и регулярно. Необычное мясо входит в состав многих деликатесов. Недавно шеф-повар одного известного ресторана заявил, что мясо лошадей напоминает ему дорогую говядину.
2. Китай. Эта страна — лидер среди потребителей конины в мире. Китайцы обычно добавляют это мясо в сосиски или подают вместе с рисовой лапшой.
3. Казахстан. Согласно данным ООН, казахи — вторые в мире по количеству лошадей, мясо которых употребляют в пищу.
4. Индонезия. Индонезийцы обычно готовят из конины сатай (нанизанное мясо, жаренное на гриле).
5. Германия. Традиционное немецкое жаркое также готовят из конины.
6. Бельгия. Здесь конина считается диетическим продуктом.
7. Япония. Японцы любят лошадей не больше, чем суши из них. Конину здесь мелко нарезают и едят сырой.
8. Швейцария. Эта страна также оказалось замешанной в скандале с кониной, но здесь также, как и во Франции, мясо лошадей едят давно и вполне легально.
9. Шотландия. Монгольский ресторан в Глазго не имеет отбоя от посетителей благодаря своим бургерам с кониной.
Стоит отметить, что многие украинцы также не брезгуют колбасой из конины, которая из-за своего пикантного вкуса считается деликатесом.
«Мясной скандал» в Европе набирает оборотов — ВИДЕО:
Источник
9 стран, в которых любят конину
Разразившийся в Британии скандал с подменой говядины кониной даже самых авантюрных гурманов заставил насторожиться по отношению к лошадиному мясу, пишет The Huffington Post. Но, если разобраться: что странного в том, что некоторые люди едят конину?
Удивительно, но забой лошадей для употребления в пищу является совершенно легальным занятием в США, сообщается в недавнем репортаже NBC News. Правда, после 2011 года ни одна новая бойня здесь открыта не была. Хотя в Штатах вы вряд ли найдете гамбургер с кониной, есть немало стран, где на это мясо не существует никакого табу.
Франция
Конина является популярным ингредиентом в определенных блюдах французской кухни.
Китай
По данным Fox News, Китай является одним из крупнейших в мире потребителей конины,. Как правило, мясо обычно вялят и употребляют его в виде колбасы или с рисовой лапшой.
Казахстан
Конина также популярна в Казахстане. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН считает, что Казахстан является вторым по величине потребителем конины после Китая.
Индонезия
Индонезийцы делают из конины сате, жареный шашлык на углях, который они нанизывают на деревянные шпажки.
Германия
Немецкий Sauerbraten, или жаркое, традиционно готовится из конины.
Бельгия
Конина является основным диетическим продуктом в этой стране, пишет New York Times.
Япония
Японцы любят конину так же сильно, как суши. Обычно конину нарезают тонкими ломтиками и едят сырой.
Швейцария
Несмотря на участие Швейцарии в «конском» скандале, в стране по-прежнему считается, что есть конину — совершенно нормальное явление.
Шотландия
Монгольская закусочная в Глазго после добавления в меню гамбургера с кониной и «конских» чипсов пользуется ажиотажной популярностью.
Сделайте наш ресурс своим источником в Яндекс.Новостях
Источник