- вопрос: В какую страну мечтал попасть Остап Бендер?
- Как Остап Бендер добрался-таки до Рио де Жанейро
- В какую страну мечтал попасть Остап Бендер?
- Кубинский Остап Бендер и Ипполит. Надо уезжать с Кубы, но куда?
- В какую страну мечтал попасть Остап Бендер, 8 букв, 6 буква «Л», сканворд
- Отгадайте загадку:
- Другие значения этого слова:
- Случайная загадка:
- Случайный анекдот:
- Знаете ли Вы?
вопрос: В какую страну мечтал попасть Остап Бендер?
Ученик (113), закрыт 10 лет назад
Бразилия.
точнее, в Рио-де-Жанейро (порт. Rio de Janeiro, буквально — январская река) — второй по величине (после Сан-Паулу) город Бразилии, административный центр одноимённого штата, с 1764 до 1960 — столица Бразилии. Имеет полуофициальное прозвище «Изумительный город» (порт. Cidade Maravilhosa).http://ru.wikipedia.org/wiki/Рио-де-Жанейро
— Вообще-то мне нужно больше, — сказал Остап, — пятьсот тысяч — это мой минимум, пятьсот тысяч полновесных ориентировочных рублей. Я хочу уехать, товарищ Шура, уехать очень далеко, в Рио-де-Жанейро.
— У вас там родственники? — спросил Балаганов.
— А что, разве я похож на человека, у которого могут быть родственники?
— Нет, но мне…
— У меня нет родственников, товарищ Шура, — я один на всем свете. Был у меня папа, турецкий подданный, да и тот давно скончался в страшных судорогах. Не в этом дело. Я с детства хочу в Рио-де-Жанейро. Вы, конечно, не знаете о существовании этого города.
Балаганов скорбно покачал головой. Из мировых очагов культуры он, кроме Москвы, знал только Киев, Мелитополь и Жмеринку. И вообще он был убежден, что земля плоская.
Остап бросил на стол лист, вырванный из книги.
— Это вырезка из «Малой советской энциклопедии» . Вот тут что написано про Рио-де-Жанейро: «1360 тысяч жителей… » так… «значительное число мулатов… у обширной бухты Атлантического океана… » Вот, вот! «Главные улицы города по богатству магазинов и великолепию зданий не уступают первым городам мира» . Представляете себе, Шура? Не уступают! Мулаты, бухта, экспорт кофе, так сказать, кофейный демпинг, чарльстон под названием «У моей девочки есть одна маленькая штучка» и… о чем говорить! Вы сами видите, что происходит. Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах. Я хочу отсюда уехать. У меня с советской властью возникли за последний год серьезнейшие разногласия. Она хочет строить социализм, а я не хочу. Мне скучно строить социализм. Теперь вам ясно, для чего мне нужно столько денег?
— Рио-де-Жанейро — это хрустальная мечта моего детства, — строго ответил великий комбинатор, — не касайтесь ее своими лапами.
Источник
Как Остап Бендер добрался-таки до Рио де Жанейро
Пожалуй, сложно найти человека, равнодушного к истории Остапа Бендера и его мечте о Рио де Жанейро, особенно, среди тех, чье детство прошло в Советском Союзе. Лично у нас данный персонаж всегда вызывал глубокую симпатию и то, что его мечте так и не суждено было осуществиться, казалось жуткой несправедливостью. Почему-то каждый раз, слушая «Танго Рио» в исполнении Андрея Миронова, очень хотелось эту несправедливость исправить…
Сейчас уже и не вспомним, как именно к нам пришла эта идея, но однажды способ был найден! Отправляясь в Аргентину, мы решили, что добираться до Южной Америки будем на корабле. По счастливой случайности, одним из портов захода нашего судна оказался Рио де Жанейро. Побывать в Рио и не привезти туда Остапа? Оставалось только выбрать, какого именно.
На семейном совете решили, что это однозначно Миронов. Был выбран кадр из кинофильма, отпечатан, заламинирован и подготовлен к транспортировке. Однако, путь Бендера в Рио де Жанейро не мог быть безоблачным просто по определению.
Началось всё с того, что мы благополучно забыли Остапа Ибрагимовича дома, в Москве. Причем, выяснилось это уже на корабле, за пару дней до прибытия в Рио. Но паниковать и сдаваться – не наш метод! И когда корабельный вай фай в очередной раз себя не оправдал, нас выручила сеть одного из МакДональдсов в городке Сальвадор де Баия – последнем порту перед Рио, где нам удалось-таки скачать фото с Мироновым на флешку. Скачать, но не распечатать.
А Рио уже приближался, и пора было определяться с маршрутом по городу. В том, что фото у нас по-любому будет, мы не сомневались, но вот где его прикрепить? Выяснилось, что на набережной, где реально в тридцатые мог гулять Бендер, сейчас не самое лучшее место, поскольку в Бразилии большинство строений прошлого века, находящиеся в береговой зоне, в ужасном состоянии. Решили, что повезём Остапа наверх, к статуе Иисуса – туда, откуда виден весь Рио.
Однако, и тут нас ждала неудача – все места на корабельные экскурсии к знаменитой горе были уже распроданы, а добираться туда самостоятельно, не зная города – рисковать опоздать на корабль, который ждать никого не будет. В общем, пора было впасть в отчаяние, когда неожиданно выяснилось, что в нашем корабельном бюро экскурсий работает девушка из России – Инна! Мы рассказали ей нашу историю, как забыли дома Остапа, как закачали его фото на флешку и не смогли нигде распечатать, и еще, что нам очень нужно попасть на гору.
И Инна это сделала 🙂 Мало того! Она буквально втиснула нас в поездку на джипах по городу с заездом наверх, к Иисусу.
Стоит ли говорить, что в итоге всё получилось, несмотря на то, что джипы были 70-х годов, ломались и вели себя, как те легендарные антилопы гну, и что в день поездки Рио де Жанейро окутал туман, а приготовленный скотч уехал в кармане одного из наших корабельных знакомых.
И всё-таки мы считаем, что именно таким и должен был быть путь в Рио Остапа Бендера, как в фильмах и книгах – преодолевая препятствия. Но самое главное – он теперь там есть!
Источник
В какую страну мечтал попасть Остап Бендер?
Остап Бендер представлен в двух романах писателей Ильфа и Петрова как необычайно предприимчивый человек, который многое испытал в своей жизни, но никогда не унывал и не сдавался перед неудачами. Во всех приключениях и махинациях великого комбинатора двигала мечта о сказочном городе, о котором он прочитал в Большой Советской Энциклопедии — о Рио-ди-Жанейро, где несколько сотен жителей и все, по словам Остапа поголовно ходят в белых штанах. Для того, чтобы попасть к своим любимым мулатам Бендер и затеял операцию по изъятию денег у миллионера Корейко, но привели его эти деньги только на румынскую границу к нечестным европейским пограничникам, а дальнейшая судьба Остапа теряется в тумане.
Страна куда стремился Остап — БРАЗИЛИЯ.
Ильф и Петров написали два романа о неком Остапе Сулеймане Бендер бее, человеке, который имел более 400 способов законного отнимания денег.
Если говорить об Остапе времен «Двенадцати стульев», то он не сильно прописан, предстает неким одностороннем героем. В этом вина Катаева, который хотел, чтобы «рабы» написали задуманный им роман. Но оказалось, что Ильф и Петров сами могут развить роман. И они это блистательно делают в «Золотом теленке». Остап из второго романа более человечен, имеет привычки и привязанности, даже влюбленность. И все действие романа он стремится попасть в Рио де Жанейро. Но его мечты не сбываются.
Остам бендер мечтал о Бразилии — он мне всегда напоминал Шерлока Холмса и я очень удивлялась,что это не Англия — как-то ближе по духу.
Очень изобретательный герой; с кучей идей и морем планов. И каждый раз эти же качества Остапу и мешали. А в некой мере сгубила его и жадность — так никуда и не уехал, а мечты стали грезами.
Остап Бендер мечтал попасть в город, где недавно проходили Олимпийские Игры. Это Рио-де-Жанейро. А располагается сей желанный Остапу мегаполис, в котором поголовно все ходят в белых штанах, в Бразилии. Правильный ответ — Бразилия.
«. Нет, это не Рио — де — Жанейро. » — именно этой сакраментальной фразой наградили своего героя Остапа Бендера Ильф и Петров. «О, Рио! О, Рио — де — Жанейро» пел устами великого комбинатора Андрей Миронов в теле версии «Двенадцать стульев» от Марка Захарова. Голубая мечта товарища Бендера так и осталась мечтой, как и для наших спортсменов, так и не попавших на Олимпиаду в Рио — 2016. Мечта, так и не ставшая реальностью у Остапа Бендера — «БРАЗИЛИЯ».
Это может быть только Бразилия, другие страны исключены.
Если мне память не отшибло, то я могу сказать что герой книги «Двенадцать стульев» Остап Бендер весь рассказ мечтал поехать и по моему он хотел там остаться в Рио-де-Жанейро. Сам не был там, но судя из рассказов очень красивый город.
Как ныне мы отличаем любовь к женщине от любви к родине, или любовь к ближнему от любви к домашнему питомцу, так и Древние греки разделяли проявления любви на отдельные категории. Одной из разновидностей любви к детям греки называли сторге или сторгэ. Под это понятие подводилась не всеобъемлющая любовь к подрастающему поколению в целом, а родительская любовь к своим чадам и, возможно, к детям близких родственников. То есть такая любовь распространялась только на детей внутри рода. Мой вариант ответа — сторге.
Вероятно, речь идет о слове «сюита». Сюита — довольно старый формат цикла музыкальных пьес, сюиты писали еще композиторы 17-18 веков. На тот момент в сюиту включались старинные танцы в определенном порядке (алеманда, куранта, сарабанда, далее ряд танцев на выбор композитора и, в конце цикла, жига). Позднее сюитой стали называть просто цикл из ряда произведений разных жанров и при этом чем-то объединенных.
Библейское повествование о сотворении мира всегда волновало умы людей. В нём содержится немало странностей, которые свидетельствуют о том, что древние евреи сначала долго пересказывали эти сюжеты, а когда записали, то уже и сами не всё чётко понимали. Такое впечатление возникает из-за недомолвок, логических нестыковок и странных топонимов.
Так Библия повествует об окончании плавания Ноева ковчега.
Действительно ли речь шла о горе АРАРАТ или одними согласными было записано иное слово, армяне воспринимают данное утверждение настолько серьёзно, что поместили его символическое изображение на собственном гербе.
У армянского народа очень серьёзное отношение к горной вершине, которая волею исторических катаклизмов оказалась за чертой государственной границы. АРАРАТ был изображён даже на советском гербе республики в составе СССР
Источник
Кубинский Остап Бендер и Ипполит. Надо уезжать с Кубы, но куда?
Помню свои впечатления, когда посмотрел в окно иллюминатора. Поля, поля и по узкой дороге плетётся одинокий трактор.
Самолёт кубинских авиалиний заходил на посадку в аэропорт Гаваны и это был Ту-204. К слову, вполне комфортабельный самолёт.
Национальная авиакомпания Кубы — Cubana. Её парк состоит из Анов, Тушек и Илов. Есть пара АТРов.
Куба находится под санкциями и добывать детали для западных самолётов сложно.
Первые советские самолёты поступили на Кубу в 60-х, это были Илы. Они долго бороздили воздушное пространство острова.
Ту-114 в 1963 году выполнял рейс Москва — Мурманск — Гавана, 11000 километров за 20 часов. Именно этот самолёт мечтал водить Валико из «Мимино» .
Вернёмся немного назад, в послереволюционную Кубу и посмотрим, как кубинский Остап Бендер, которого зовут Оскар и его напарник Ипполито Гарриго ищут спрятанные сокровища.
Ипполито не хочет никого брать в свою команду, поэтому Оскару приходится обмолвиться, что обстановка сейчас неспокойная, и кто-нибудь может донести на Гарриго. При этом он нахально улыбается.
Что делать, придётся работать вместе.
Кстати, Гарриго в этом фильме выглядит гораздо более ушлым, чем Оскар. Мне даже стало жалко кубинского Бендера, уж как-то бывший богатей его сильно давит.
Возможно, сказывается то, что Оскар раньше работал у Ипполито и они до сих пор не изжили отношения начальника и подчинённого.
Обратите внимание на чистильщика обуви. Эта профессия до сих пор ещё жива в странах Латинской Америки.
Помню, как в Мексике, во время экскурсии, гид-мексиканец с удовольствием взгромоздился на подобный стул и поставил перед носом чистильщика свои огромные чёрные башмаки.
Не знаю, зачем он носил их в такую жару, но подозреваю, что именно для того, чтобы чистить. Каждый занялся своим делом. Чистильщик — чистил, а гид улыбался солнцу, развалившись на стуле. Мне было трудно понять, кто из них в ту минуту был более счастлив.
Герои пускаются в рассуждение о социализме. Гарриго грустит о своей отобранной собственности, а Оскар хвалится, что у него ничего не забрали, ведь брать-то у него нечего!
За дружеской беседой Ипполито открывается Оскару. Оказывается, он уже давно хочет уехать с Кубы.
Всё ему тут не мило.
«Здесь не получится заработать, все должны быть нищими, тут нет частного капитала» — продолжает грустить Ипполито.
В отличие от нашего Бендера, мечтавшего о Рио-де-Жанейро, в этом фильме уехать хочет именно Ипполито. Скорее всего, в Европу. Она представляется бывшему богачу тем раем, где он наконец-то сможет зажить нормально.
Уж слишком ему не по душе простой социалистический быт. Его душа хочет роскоши, а не уравниловки.
Для этого нужны деньги, а значит придётся искать стулья.
Источник
В какую страну мечтал попасть Остап Бендер, 8 букв, 6 буква «Л», сканворд
Слово из 8 букв, первая буква — «Б», вторая буква — «Р», третья буква — «А», четвертая буква — «З», пятая буква — «И», шестая буква — «Л», седьмая буква — «И», восьмая буква — «Я», слово на букву «Б», последняя «Я». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.
Отгадайте загадку:
Лежала между ёлками Подушечка с иголками. Тихонечка лежала, Потом вдруг побежала. Показать ответ>>
Лежало на свету, Бросилось в темноту, Да и там покоя нет: Как бы вырваться на свет. Показать ответ>>
Лежит в пустыне голый мёртвый мужик. В руке у него сломанная спичка. Как он туда попал, почему голый и почему в руке спичка? Показать ответ>>
Другие значения этого слова:
Случайная загадка:
Из яйца родился, В шубе появился. У жёлтого комочка Мама-квочка.
Случайный анекдот:
Ползут две какашки. Их догоняет понос и спрашивает:
— Куда ползем, друзья?
— Купаться мы.
— Можно с вами?
— Конечно, поползли.
Доползают до бассейна, ныряют.
Медленно всплыв, одна какашка блаженно:
— Как хорошо освежиться с утра.
— Дааа.
— А где понос?
Обе с волнением начинают кричать:
— Понос, ты где, ты где?
Довольный голос отвечает:
— А Я ВЕЗДЕ.
Знаете ли Вы?
Человеческий нос устроен так, что вдыхаемый воздух почти вертикально поднимается вверх и достигает окончаний обонятельного нерва. При этом левая половина носа обладает более высокой остротой обоняния, чем правая. Это связано с естественной кривизной перегородки, отделяющей правую половину носа от левой. У большинства людей она искривлена вправо.
Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн
Источник