- Тайный план США развалить Россию 2024. Хьюстонский проект против Путина
- Россию и США разделяют всего 4 км: почему попытки их преодолеть заканчивались курьезами
- Взгляд издалека и семейная трагедия
- Как выглядит жизнь на островах
- Так что же там с попытками пересечь границу
- Откуда в США возникла квадратная система разделения земли
Тайный план США развалить Россию 2024. Хьюстонский проект против Путина
Напряженность между Россией и США существовала уже давно, причём Белый дом практически никогда не скрывал своих намерений уничтожить сначала Советский Союз, а в последствии его преемницу — Российскую Федерацию.
Американцами был даже разработан, так называемый Гарвардский план, который был направлен на уничтожение СССР, и получение полного контроля над природными богатствами нашей страны. К счастью завершающий этап этого проекта, увенчался полным крахом. Мы уже рассказывали об этом, в первой части ролика. Но несмотря на то, что с приходом к власти Владимира Путина реализация старого плана оказалась полностью невозможной, американцы не захотели признавать свое поражение.
Менее, чем через год после ухода Бориса Ельцина, ими был разработан новый план, основной целью которого, является уничтожение Российской Федерации. И к большому сожалению сейчас мы являемся свидетелями того, как воплощается в жизнь его первая часть. Что представляет собой Хьюстонский план? На кого из политиков делает ставку Белый дом? Как американцы собираются делить Россию, в случае Победы? И самое главное, какие меры предпринимает Владимир Путин, для того чтобы очередная американская провокация не увенчалась успехом. Обо всём этом вы узнаете, если досмотрите до конца этот ролик. Так что подписывайтесь, и вы гарантированно не пропустите ничего интересного.
Потерпев неудач в девяностые, американцы тщательно пересмотрели свой подход к развалу России. Однозначно было ясно, что пока на посту главы Российской Федерации находится Владимир Путин, ни о каких глобальных изменениях внутри страны, не может и речи. На капиталийский холм пришло понимание того, что наскоком, как планировалось изначально, уничтожить Россию не получится. Именно поэтому, «хьюстонский» проект выглядит менее амбициозным и скоротечным. Что, впрочем, никак не делает его менее опасным. Основная цель «хьюстонского» проекта, развалить Россию, превратив ее в слабое подобие СНГ.
Естественно, в этом случае автономии уже не буду представлять никакой опасности для США. Более того, Белый дом без проблем сможет поставить в каждую область своих наместников. Фактически взяв территорию России, под свой полный контроль. Также, как и предыдущий «Гарвардский», «хьюстонский» план состоит из трех частей, правда теперь американцы не стали устанавливать для них жесткие временные рамки. Первый этап, русские Mondeo. Основным залогом успеха задуманного, Белый дом в первую очередь, видит своего человека на посту российского президента. И поэтому уже сейчас, они начали подготовительные работы в этом направлении. Название проекта однозначно говорит о том, что первоначальная ставка делалась на опального олигарха Ходорковского, который, как и известный африканский лидер, провёл довольно длительное время в местах лишения свободы.
Однако, со временем планы США изменились. Нет, они не сбросили Ходорковского со счетов, но, если выражаться игровыми терминами, решили поделить свои фишки на 2 ставки. Американские аналитики прекрасно понимали, что кардинально поменять отношения нынешних Россиян к Владимиру Путину невозможно. И тогда, они решили делать ставку на россиян будущих. Т.е. тех, кто будет участвовать в выборах в 2024 году. Именно так на политическом небосводе России, возникла фигура Алексея Навального, а вместе с ней и многочисленные либералы, которых хлебом не корми, дай покричать о американской свободе и несвободной России. А для того, чтобы подкрепить совершенно нелепые предвыборные тезисы, которыми Навальный кормит свой будущий электорат, было решено расскачать Россию, давлением снаружи и втянуть ее в более или менее сильные внешние конфликты, создать проблемы внутри самой страны.
В плане внешнего воздействия, основную ставку Белый дом в своем новом проекте, делает на усиление радикального исламизма и ваххабизма. В идеале, им бы хотелось, существенного расширения талибана в Северном направлении, но к счастью талибы сейчас слабы, и свои приоритетные задачи считают сохранение позиций в Афганистане. Но Американцы и тут сделали ни одну ставку. Волна оранжевых революций, прокатившаяся по странам бывшего СНГ, также является частью «хьюстонского» проекта. Конечно, тут им удалось создать России, довольно ощутимые проблемы.
За счет победившего украинского Майдана и приходу к власти и проамериканских националистов, да и грузинская революция рост стабильности в делах России не добавила. Так что, второй пункт «хьюстонского» плана, реализуется весьма успешно, во всяком случае пока. Третий этап, китайский фактор. Поняв, что самим с Россией не справиться, американцы планировали привлечь на свою сторону Китай, пообещав им лакомый кусок виде русской Сибири и Приморья. Однако, как и в прошлый раз, третий пункт американского плана, дал сбой. Пекин не устроила роль второй скрипки, при возросшем, в случае победы, влиянии США. Китайцы решили, что у них уже хватает сил перетянуть центр мировой геополитики, в свою сторону. А для этого им было выгоднее объединиться с Россией. Так что, как говорил персонаж кавказской пленницы: тот, кто нам мешает, тот нам и поможет.
Однако, несмотря на провал части плана, Белый дом не собирается отказываться от задуманного. Доказательством тому, служит факт, что американцы уже во всю строят планы по делению и использованию, частей поверженной России. Или, как принято говорить на Руси, делят шкуру, неубитого медведя.
Так, по задумке США, основные инвестиции пойдут в Сибирь и Дальневосточный регион. Дело в том, что только таким образом, американцы хоть как – то могут противостоять росту китайского влияния на весь мир. Так что в своих влажных мечтах, они уже видят себя, полноправными хозяевами русской Сибири. Не менее амбициозные планы у Белого дома, а точнее у Пентагона, по поводу калининградского анклава. Этот стратегический кусочек России на территории Евросоюза, также интересен американцам, в первую очередь для размещения там своих военных баз.
С той же точки зрения, интересует Американцев и Украина, а именно восточная ее часть. Как видите, Белый дом уверен в своей победе настолько, что уже строит далеко идущие планы по использованию Российских территорий. И возникает вопрос. А как мы будем противостоять этим планам? Неужели, как в 90, поднимем лапки кверху и дадим штатам победить? Естественно нет. Тем более, что в отличие от тех же девяностых, нынешняя Россия не просто хаотично отбивается от сыплющихся на неё ударов. Сегодня у нас есть свой собственный план, который не просто сводит на нет все потуги американцев, но ещё и позволяет России подняться на новые высоты.
И хотя это прозвучит несколько по монархически, но его вполне можно назвать планом Путина. Хотя с другой стороны, как бы мы не относились к нынешнему президенту России, глупо будет отрицать тот факт, что именно Путин поднял страну в двухтысячные. Решил основные проблемы внешнего давления, и без крови разобрался с олигархами, которые пытались переложить на него выполнение обязательств Ельцина.
Впервые, отрывочные воспоминания о плане Путина, прозвучали ещё в 2007 году, и конечная цель этого плана не просто противодействие «хьюстонскому» проекту, а возвращение России статуса Великой державы, примерно такого же, какой в своё время имел Советский Союз. Конечно, речь не идет о реставрации СССР, Союз должен быть новым, с новыми правилами и участниками. Конечно добиться этого будет не просто, хотя некоторые, причем весьма заметные шаги в этом направлении, уже сделаны. Созданы таможенный союз «Брикс» и «Шос», Россия постепенно отказывается от американского доллара формируя независимую рублевую зону. Участие в китайском проекте века, «один пояс, один путь», также позволит нашей стране, существенно усилить свои позиции во всех областях мировой геополитики. Об этом мы поговорим в следующий раз, так что Пподписывайтесь, и тогда ты гарантированно не пропустишь ничего интересного.
Источник
Россию и США разделяют всего 4 км: почему попытки их преодолеть заканчивались курьезами
Со школьного курса мы знаем, что Россия от Аляски отделена Беринговым проливом. В самом узком месте он составляет всего 86 километров. И мы априори считаем именно эти 86 километров расстоянием от нас до американцев.
Однако это не так. Посередине пролива располагаются острова, которые сокращают расстояние между странами в 20 раз. Сегодня мы знакомимся с островом Ратманова (он же Большой Диомид) и Малым Диомидом.
Рад приветствовать Вас на своем канале! Мы начинаем😉
Взгляд издалека и семейная трагедия
Раньше оба острова были российскими. Как и Аляска. Но в 1867 году Аляску продали, в сделку вошел и остров Малый Диомид. Посмотрите, где они находятся.
Взглянем с высоты спутника. Источник: Google карты
Так вот. Острова стали принадлежать разным странам, но населявшие их эскимосы продолжали навещать своих соседей регулярно. Многие семьи жили часть на одном острове, часть – на другом. Однако, в 1948 году границу закрыли, остров Ратманова (Большой Диомид по западному) стал пограничной базой, а его население переселили в Сибирь. К сожалению, это разлучило семьи.
Конечно, учитывая то, как близко располагаются друг к другу острова – была возможность переправить семьи на Малый Диомид, чтобы не разлучать. Но сложность была в том, что жители острова Ратманова были гражданами Советского Союза.
Переместимся поближе. Выполнено автором
Как выглядит жизнь на островах
Фотографий российской пограничной базы на острове Ратманова я не нашел, на то она и военная база. Но могу показать, пожалуй, самый известный объект на острове — дорожный указатель.
Огромные цифры на указателе лишний раз подтверждают, насколько обширна наша страна. Источник: Яндекс картинки
Покажу жизнь на Малом Диомиде.
Суровая островная жизнь во всей красе
Население эскимосского поселка – 135 человек. У них есть магазин и даже школа. По многовековой традиции они промышляют рыбной ловлей. Полиции или военных на острове нет, община решает конфликты самостоятельно. Кстати, антироссийская пропаганда активно освещает этот факт, мол «вот посмотрите, у нас тут мирные жители живут, а у них там целая военная база».
Что ж, каждый распоряжается своей территорией как посчитает нужным.
Добраться на остров Малый Диомид можно лишь вертолетом или катером. Для доставки грузов прибывает всего несколько лодок в год. На карте Вы могли увидеть значок аэропорта. Его по сути нет, но, когда погода позволяет самолеты все же могут приземлится на ледяную взлетно-посадочную полосу.
Такой вот импровизированный аэропорт
Так что же там с попытками пересечь границу
Расскажу три случая. Удачный, не очень удачный, и чуть не закончившийся тюрьмой.
В августе 1987 года американка Лин Кокс переплыла эти самые 4 километра за 2 часа 6 минут. Вода была около 6 градусов, так что достижение уж точно удивительное. Но зачем плыть, если зимой можно просто перейти по льду. Но может это не так и просто.
В 1988 году советский и российский путешественник Дмитрий Шпаро вместе со своим сыном Матвеем решил перейти Берингов пролив на лыжах. Сказано – сделано. Вот только вместо того, чтобы пройти 86 километров, как это можно сделать по прямой, они прошли 310. Все потому, что льдины постоянно дрейфуют, иногда со скоростью около 8 км/час. Путешествие длилось 20 дней, 20 дней в тяжелейших условиях. Но зато в Книгу рекордов Гиннеса попали.
Перемещаемся в 2006 год. Британец Карл Бушби и Дмитрий Кифер начали свой путь в Уэйлсе (самой западной точке Америки) и хотели завершить в Анадыре. Их путешествие длилось 14 дней, составило около 170 километров, льдины занесли их в Уэлен.
Когда они, довольные, прибыли в Россию их задержали и чуть было не депортировали. Проблема была в том, что легально на территорию России, если путешественник прибыл по морю, можно попасть только из трех городов – Провидение, Певек и Анадырь. Англичан же занесло в Уэлен, а разрешения на такое действие у них не было. После разбирательств английским путешественникам удалось избежать депортации. Она оказалась бы особенно печальна для Карла Бушби, ведь до Берингова пролива он шел 8 лет, начав свое путешествие на юге Чили.
Источник
Откуда в США возникла квадратная система разделения земли
Глядя на карту США, особенно на штаты Среднего Запада, не трудно заметить, что многие регионы страны разделены на множество прямоугольников более-менее правильной формы. Такая система была выбрана не случайно и происходит она от наиболее справедливого, общинного землевладения колонистов Новой Англии.
До обретения США независимости, 13 колоний делились на:
- Королевские — Нью-Гэмпшир, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Вирджиния, Северная и Южная Каролина и Джорджия. Король своим указом назначал губернатора колонии, который формировал Верхнюю палату (аналог Сената), нижняя палат выбиралась избирателями;
- Частные колонии — Делавэр, Мэриленд и Пенсильвания. В них власть короля представлял сам владелец колонии, он же был губернатором и устанавливал правила местного самоуправления.
- Корпоративные колонии Новой Англии — Коннектикут, Массачусетс и Род-Айленд управлялись корпорацией в соответствии с принятыми уставами. Род-Айленд и Коннектикут сумели сохранить свой устав и право на самоуправление и руководствовались им по конца Войны за независимость. Массачусетс был вынужден принять королевского губернатора.
Вся свободная земля в колониях Новой Англии принадлежала корпорации. Все общество, вплоть до отдельных семей, имело тесные религиозные связи, земля была сравнительно низкого качества, а климат суровым. Все эти факторы породили систему, при которой люди были вынуждены объединятся, чтобы успешно осваивать и обрабатывать собственную землю.
Для этой цели от 30 и более мужчин вместе со своими семьями объединялись в группу и подавали заявку в корпорацию на получение земельного гранта. Такой земельный надел назывался «городком» (town), его внешние границы обычно представляли собой прямоугольник площадью от 6 до 10 квадратных миль.
Перед тем, как двинуться на новую землю, обязательно проводилась съемка и разграничение местности на квадратные или прямоугольные участки. Потом земля «городка» делилась между членами группы в соответствии с потребностями каждой семьи и выдавалось право собственности на отведенные земли. При этом земля внутри «городка» не могла быть продана без разрешения группы.
Большим преимуществом такого деления было то, что в общих границах «городка» не было «пропусков» или «пустот» земли между отдельными собственниками. Кроме того, предварительная съемка местности перед заселением позволяла почти достоверно определить границы участков. Все эти преимущества сводили к минимуму судебные споры о границах земель.
Нью-Йорк, Нью-Гэмпшир и другие колонии тоже иногда использовали модифицированную прямоугольную систему «городков» для распоряжения землями колонистов. На рисунке сверху изображен план «городка» в Нью-Гэмпшире, размеченный в 1752-1753 гг.
Считается,что именно эта система городков заложила основу современного квадратно-прямоугольного планирования обустройства американских городов.
Тем более, что с первых лет существования США система «городских кварталов» (township) по 36 квадратных миль имела государственную поддержку, когда правительство Соединенных Штатов издало земельный закон 1785 года о продаже земли на Северо-Западной территории в долине Огайо.
Система предварительной нарезки тауншипов была предложена демократами во главе с Джефферсоном, как наиболее справедливая, при которой наибольшее количество собственников смогу приобрести свободные земли, при минимуме будущих судебных исков о границах. Консерваторы во главе с Гамильтоном настаивали на свободном заселении земли без всяких планов. В итоге план Джефферсона победил.
Подробнее о том, как измеряли землю и с какими трудностями и опасностями сталкивались американские геодезисты на Фронтире, вы можете прочитать в моей статье — Землемеры Фронтира. Цепи, компас и индейцы.
Источник