Комиксы про скандинавские страны

Комиксы про скандинавские страны

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Ну если в гостях труселя не снимала, то он ее и не узнал.

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

Merry Beetle / Жукового Рождества!

Примечание автора: Австралия, дружок, тебе стоит остановиться.

Примечание lumbersexual: жук, на самом деле, не белый, а коричневый. Рождественским назван из-за времени активности — подобно европейскому майскому жуку.

Моим 80 подписчикам: первый мой перевод комикса «Скандинавия и мир» был сделан 2 лишним года назад. И несмотря на то, что выходили они крайне редко, а сами переводы помогли мне вылечиться от депрессии, я решил, что с меня достаточно.

Во-первых, комикс, на мой взгляд, стал скучнее и в нём всё чаще проскакивают русофобские настроения, что мне неприятно. Во-вторых, за это время Пикабу изменился настолько, что я потерял интерес к этому ресурсу.

Остаётся лишь сказать спасибо всем, кому были интересны мои переводы.

@KofaIoh, спасибо за то, что доверил мне модерацию сообщества. Похоже, пора забрать у меня права.

Ваш покорный слуга lumbersexual.

Всех с наступающими! 🙂

Fishy tale / НеРЫБоятная история

Примечание автора: Сегодня простой рисунок. Я всегда считала это интересным фактом, но не могла придумать, как обыграть это в комиксе.

Примечание переводчика: fishy tale — устойчивое выражение, обозначающее невероятную или неправдоподбную историю.

Saddest Party / Грустная-грустная вечеринка

Примечание автора: Нелегко быть одной из самых маленьких стран Европы. Даже страны, пострадавшие от войны, популярнее, чем эти малыши.

Примечание переводчика: Пострадавшие от войны в данном контексте — страны бывшей Югославии

Как побороть страхи и стать Frontend-разработчиком: рассказывает коуч

По данным ВЦИОМ в России лишь 51% людей работает по специальности. Остальные сталкиваются с недостатком вакансий, низкой зарплатой и ощущением, что в другой сфере им будет интереснее. Изменить направление никогда не поздно. Если вы нацелились на IT, читайте этот пост. В нем коуч рассказывает, как сделать первый шаг и не сдаться на полпути из-за страха перемен. Представим, что с профессией вы определились, и это Frontend-разработчик. Поехали!

Наталья Михайлова, трекер предпринимателей, коуч:
Основной страх при смене профессии — «Не буду успешным». За него цепляются остальные: не найду работу, мне не будут платить достаточно и так далее.

Страх не быть успешным довольно легко прорабатывается: для этого нужно как можно скорее погрузиться в профессию, начать выполнять задачи и, собственно, на практике увидеть, что у вас всё получается.

Чтобы быстрее побороть страх провала, начните обучение на курсе с акцентом на практику. Проекты, созданные в процессе учебы, пойдут в портфолио и покажут будущему работодателю, на что вы способны. Для некоторых компаний даже опыт реальной работы не настолько значим, как ваши скиллы.

«Мне 30, я ведь буду самым взрослым студентом»

И вы будете не единственным. Оценка своего возраста через некую норму — это барьер и уловка мозга, чтобы уберечь вас от выхода из зоны комфорта. Ну нормально же сидели, что началось-то?

Давайте посмотрим на факты:

• возраст 49% работающих IT-специалистов — от 25 до 34 лет;

• работодателям законодательно запрещено устанавливать ценз на возраст;

• средний возраст студентов на направлении Программирования в Skillbox — 30-35 лет.

Наталья Михайлова:
Страх относительно возраста — нормален. Нет понятия «старый», главное — желание. Ответьте себе на три важных вопроса:
• Сколько лет вы посвятили прошлой сфере?
• Сколько еще планируете работать?
• Готовы ли вы потратить столько времени на нелюбимое дело?

Ответы на эти вопросы дадут вам четкое понимание, стоит ли вам что-то менять, и мощную мотивацию для первых шагов.

Данные опроса, проведенного CtackOverflow в 2018 году

«На обучение ведь нужны время и деньги»

Да, и именно поэтому важно трезво оценить свои ресурсы. Определите, будете ли вы учиться сами или в онлайн-университете. Если у вас много свободного времени и вы быстро усваиваете информацию, попробуйте учиться самостоятельно. Если же планируете параллельно работать или не уверены, что охватите все необходимое, выбирайте онлайн-обучение. Оно структурировано, а программа отработана и содержит те знания, которые понадобятся в работе.

Наталья Михайлова:
Нужно быть готовым к тому, что смена гуманитарного профиля на технический, не всегда будет легкой. Мозг адаптировался под одни задачи и теперь ему придется себя перестраивать и по-другому воспринимать информацию. Дайте себе установку, что нужно будет погружаться в тему, учиться и тренироваться. И что все это ведет вас к достижению поставленной цели.

Даже если в школе или университете вы отличались особенным рвением к учебе, спали по три часа и при этом были в числе лучших студентов, то же самое вряд ли получится делать сейчас. Во-первых, вам уже не 18. Да, в душе — все еще 18, но сон и выходные вы наверняка стали ценить больше, чем раньше. Во-вторых, у вас нет двухмесячных каникул, чтобы восстановиться и отдохнуть. Не загоняйте себя.

Возможно, придется на время отказаться от других активностей или уделять им меньше времени. Например, если учите английский, подумайте, нужно ли вам три урока через день, или получится безболезненно сократить их до одного занятия в неделю. А вот от тренажерки отказываться не стоит — мозг отдыхает, когда вы занимаетесь спортом.

«А вдруг что-то изменится? Смена профессии — ответственный шаг»

Составьте план на ближайшие два-три года и отразите в нем четкие измеряемые пункты. Например, накопить 200 тысяч рублей к 31 декабря 2021 года или получить диплом Frontend-разработчика весной 2022-го. План поможет определить, достижимы ли ваши цели именно с такими сроками и в таких объемах.

Допустим, вы решили в течение года освоить новую профессию. Значит, финальную сумму в плане стоит уменьшить. При этом уже к середине обучения вы вполне сможете брать заказы или уже сменить работу на более перспективную.

Даже если первое время как начинающий Frontend-разработчик вы будете получать чуть меньше, зарплаты в сфере IT растут быстрее, чем в банковском деле, строительстве, маркетинге и кадрах. Junior-специалисты получают в среднем 60-80 тысяч рублей, а на уровне Middle — 130 тысяч.

Наталья Михайлова:
В IT навыки гораздо важнее базового образования. После учебы придется и дальше прокачивать их, потому что сфера постоянно меняется. С такой установкой даже филолог с портфолио фронтендера без труда найдет работу.

«А если окажется, что это не мое?»

Смена профессии может пугать. Но ведь за плечами упорный труд, обучение, переживания, а впереди новая работа и карьерный рост. Вы быстро поймете, что оно того стоило, когда почувствуете, насколько легче стало просыпаться на работу и насколько интереснее стали ваши дни. В IT часто нет строгой привязки к графику и офису: удаленная работа в собственном ритме — это удобно, согласитесь.

Сфера информационных технологий одна из самых быстроразвивающихся и перспективных. В ней легко мигрировать из одного направления в другое, из профессии в профессию, а карьерный рост определяете вы сами, ведь результаты вашей работы однозначны и очевидны для компании. Ни один «ставленник» не сможет делать то, что будете уметь вы.

Многих при переходе в новую сферу пугает поиск работы. Это кажется трудным или даже невозможным. Центр карьеры Skillbox для каждого студента организует три собеседования на подходящие вакансии.

Курс «Профессия Frontend-разработчик PRO» рассчитан на 12 месяцев и состоит из 18 блоков, которые дадут все необходимые знания по веб-верстке и JavaScript. Практические задания и проекты помогут прокачать навыки и собрать показательное резюме из лендинга, интернет-магазина, новостной ленты и сервиса заметок. Чтобы не тянуть и не откладывать решение, начните учиться уже сейчас. Первый платеж можно отсрочить на полгода (подробнее тут), а по промокоду PIKABU до 30 апреля 2021 года на обучение действует скидка 5000 рублей.

Источник

Скандинавия и Мир

Зомби-апокалипсис.

Представь себе картину / Can you imagine the clipshow?

Примечание автора: существует целая куча британских и скандинавских шуток о том, что викинги любили порабощать британцев и ирландцев. И это приводит американцев в ужас, которые исторически не застали эти времена. Как же мы можем шутить о такой вещи, как рабство?

Во-первых, это было ужасно давно. Во-вторых, в Северной Европе принято отношение к истории по принципу «не забудем, но простим». Поэтому мы замечательно квасим с немцами (прим. lumbersexual: автор комиксов — датчанка) и можем даже позволить шутки о Второй Мировой войне. За время существования наших народов мы причинили друг другу столько гадостей, что никогда ничего бы не добились совместно, если бы постоянно припоминали это друг другу.

Примечание переводчика: Хумона, вероятно, имеет в виду оккупацию Германией Данию во время обеих Мировых войн и завоевания викингов-данов соответственно

Улитка в руке лучше десяти на крыше

Humon: А какие у вас в стране глупые поговорки?

Hot Brew / Ну очень вкусный чай

Примечание автора: было ыдано несколько ложно-положительных результатов людям, выпившим недавно чай.

Примечание переводчика: спасибо всем подписчикам, которым было лень от меня отписываться. Ради вашей лени я поборол собственную :).

Постараюсь выкладывать переводы чаще. И простите за убогий шрифт)

Merry Beetle / Жукового Рождества!

Примечание автора: Австралия, дружок, тебе стоит остановиться.

Примечание lumbersexual: жук, на самом деле, не белый, а коричневый. Рождественским назван из-за времени активности — подобно европейскому майскому жуку.

Моим 80 подписчикам: первый мой перевод комикса «Скандинавия и мир» был сделан 2 лишним года назад. И несмотря на то, что выходили они крайне редко, а сами переводы помогли мне вылечиться от депрессии, я решил, что с меня достаточно.

Во-первых, комикс, на мой взгляд, стал скучнее и в нём всё чаще проскакивают русофобские настроения, что мне неприятно. Во-вторых, за это время Пикабу изменился настолько, что я потерял интерес к этому ресурсу.

Остаётся лишь сказать спасибо всем, кому были интересны мои переводы.

@KofaIoh, спасибо за то, что доверил мне модерацию сообщества. Похоже, пора забрать у меня права.

Ваш покорный слуга lumbersexual.

Всех с наступающими! 🙂

I guess / Мнение

Примечание автора: чаще всего я встречала у австралийцев именно такую реакцию на эту картинку

Saddest Party / Грустная-грустная вечеринка

Примечание автора: Нелегко быть одной из самых маленьких стран Европы. Даже страны, пострадавшие от войны, популярнее, чем эти малыши.

Примечание переводчика: Пострадавшие от войны в данном контексте — страны бывшей Югославии

Туда, где вечно живут храбрецы!

Примечание автора: есть теория, о том что викинги предпочитали умирать дома, ведь тогда они встретятся с родными в мире Хельхейм, который считался местом нейтральным и подобным земле, пока христианские миссионеры не «сделали» его холодным, тёмным и скучным местом. Если это так, выходит, что Вальхалла была привелегией на смерть в бою. Не увидишься с роднёй, но зато будешь вечно веселиться с богами в Вальхалле!

Примечание переводчика: в оригинале было слово «nurse». Насколько мне известно, в английском оно используется без привязки к полу

Свободу итальянцам!

Примечание автора: «Много лет назад я узнала про итальянское движение, где мужчины борются за право быть самостоятельными. Это произвело на меня значительное впечатление.»

Он знает свои вкусы

Примечание автора: «Если вы внезапно окажетесь в Дании, то можете заметить, что перед государственными зданиями, больницами, библиотеками или просто на возвышениях лежат каменные валуны. Это не потому что кому-то было лень их убирать. О нет, на самом деле, вполне возможно, что эти валуны преодолели несколько километров, прежде чем оказаться там, где они сейчас.

В Дании нет гор и даже крутых склонов или скал (разве что в Борнхольме), и потому чистый и крупный кусок камня считается красивым украшением, а самые огромные гордо декорируют важные места и здания.»

Как побороть страхи и стать Frontend-разработчиком: рассказывает коуч

По данным ВЦИОМ в России лишь 51% людей работает по специальности. Остальные сталкиваются с недостатком вакансий, низкой зарплатой и ощущением, что в другой сфере им будет интереснее. Изменить направление никогда не поздно. Если вы нацелились на IT, читайте этот пост. В нем коуч рассказывает, как сделать первый шаг и не сдаться на полпути из-за страха перемен. Представим, что с профессией вы определились, и это Frontend-разработчик. Поехали!

Наталья Михайлова, трекер предпринимателей, коуч:
Основной страх при смене профессии — «Не буду успешным». За него цепляются остальные: не найду работу, мне не будут платить достаточно и так далее.

Страх не быть успешным довольно легко прорабатывается: для этого нужно как можно скорее погрузиться в профессию, начать выполнять задачи и, собственно, на практике увидеть, что у вас всё получается.

Чтобы быстрее побороть страх провала, начните обучение на курсе с акцентом на практику. Проекты, созданные в процессе учебы, пойдут в портфолио и покажут будущему работодателю, на что вы способны. Для некоторых компаний даже опыт реальной работы не настолько значим, как ваши скиллы.

«Мне 30, я ведь буду самым взрослым студентом»

И вы будете не единственным. Оценка своего возраста через некую норму — это барьер и уловка мозга, чтобы уберечь вас от выхода из зоны комфорта. Ну нормально же сидели, что началось-то?

Давайте посмотрим на факты:

• возраст 49% работающих IT-специалистов — от 25 до 34 лет;

• работодателям законодательно запрещено устанавливать ценз на возраст;

• средний возраст студентов на направлении Программирования в Skillbox — 30-35 лет.

Наталья Михайлова:
Страх относительно возраста — нормален. Нет понятия «старый», главное — желание. Ответьте себе на три важных вопроса:
• Сколько лет вы посвятили прошлой сфере?
• Сколько еще планируете работать?
• Готовы ли вы потратить столько времени на нелюбимое дело?

Ответы на эти вопросы дадут вам четкое понимание, стоит ли вам что-то менять, и мощную мотивацию для первых шагов.

Данные опроса, проведенного CtackOverflow в 2018 году

«На обучение ведь нужны время и деньги»

Да, и именно поэтому важно трезво оценить свои ресурсы. Определите, будете ли вы учиться сами или в онлайн-университете. Если у вас много свободного времени и вы быстро усваиваете информацию, попробуйте учиться самостоятельно. Если же планируете параллельно работать или не уверены, что охватите все необходимое, выбирайте онлайн-обучение. Оно структурировано, а программа отработана и содержит те знания, которые понадобятся в работе.

Наталья Михайлова:
Нужно быть готовым к тому, что смена гуманитарного профиля на технический, не всегда будет легкой. Мозг адаптировался под одни задачи и теперь ему придется себя перестраивать и по-другому воспринимать информацию. Дайте себе установку, что нужно будет погружаться в тему, учиться и тренироваться. И что все это ведет вас к достижению поставленной цели.

Даже если в школе или университете вы отличались особенным рвением к учебе, спали по три часа и при этом были в числе лучших студентов, то же самое вряд ли получится делать сейчас. Во-первых, вам уже не 18. Да, в душе — все еще 18, но сон и выходные вы наверняка стали ценить больше, чем раньше. Во-вторых, у вас нет двухмесячных каникул, чтобы восстановиться и отдохнуть. Не загоняйте себя.

Возможно, придется на время отказаться от других активностей или уделять им меньше времени. Например, если учите английский, подумайте, нужно ли вам три урока через день, или получится безболезненно сократить их до одного занятия в неделю. А вот от тренажерки отказываться не стоит — мозг отдыхает, когда вы занимаетесь спортом.

«А вдруг что-то изменится? Смена профессии — ответственный шаг»

Составьте план на ближайшие два-три года и отразите в нем четкие измеряемые пункты. Например, накопить 200 тысяч рублей к 31 декабря 2021 года или получить диплом Frontend-разработчика весной 2022-го. План поможет определить, достижимы ли ваши цели именно с такими сроками и в таких объемах.

Допустим, вы решили в течение года освоить новую профессию. Значит, финальную сумму в плане стоит уменьшить. При этом уже к середине обучения вы вполне сможете брать заказы или уже сменить работу на более перспективную.

Даже если первое время как начинающий Frontend-разработчик вы будете получать чуть меньше, зарплаты в сфере IT растут быстрее, чем в банковском деле, строительстве, маркетинге и кадрах. Junior-специалисты получают в среднем 60-80 тысяч рублей, а на уровне Middle — 130 тысяч.

Наталья Михайлова:
В IT навыки гораздо важнее базового образования. После учебы придется и дальше прокачивать их, потому что сфера постоянно меняется. С такой установкой даже филолог с портфолио фронтендера без труда найдет работу.

«А если окажется, что это не мое?»

Смена профессии может пугать. Но ведь за плечами упорный труд, обучение, переживания, а впереди новая работа и карьерный рост. Вы быстро поймете, что оно того стоило, когда почувствуете, насколько легче стало просыпаться на работу и насколько интереснее стали ваши дни. В IT часто нет строгой привязки к графику и офису: удаленная работа в собственном ритме — это удобно, согласитесь.

Сфера информационных технологий одна из самых быстроразвивающихся и перспективных. В ней легко мигрировать из одного направления в другое, из профессии в профессию, а карьерный рост определяете вы сами, ведь результаты вашей работы однозначны и очевидны для компании. Ни один «ставленник» не сможет делать то, что будете уметь вы.

Многих при переходе в новую сферу пугает поиск работы. Это кажется трудным или даже невозможным. Центр карьеры Skillbox для каждого студента организует три собеседования на подходящие вакансии.

Курс «Профессия Frontend-разработчик PRO» рассчитан на 12 месяцев и состоит из 18 блоков, которые дадут все необходимые знания по веб-верстке и JavaScript. Практические задания и проекты помогут прокачать навыки и собрать показательное резюме из лендинга, интернет-магазина, новостной ленты и сервиса заметок. Чтобы не тянуть и не откладывать решение, начните учиться уже сейчас. Первый платеж можно отсрочить на полгода (подробнее тут), а по промокоду PIKABU до 30 апреля 2021 года на обучение действует скидка 5000 рублей.

Источник

Читайте также:  Политика умиротворения западных стран
Оцените статью