Компания для путешествия с детьми

Как найти компанию для совместного отдыха с детьми

12 советов, о чем нужно договариваться на берегу, если вы планируете отдых с незнакомым человеком

Вы собираетесь в поездку с ребенком и решаете ехать с кем-то — скажем, с такой же веселой и активной мамой. Пусть даже с хорошо знакомой, но с которой вы еще никуда не ездили. Что из этого выйдет на самом деле — неизвестно. Как правильно выбрать попутчиков, чтобы отдых удался, что обсудить и о чем договориться заранее? Список важных вопросов подготовила опытная путешественница и мама двоих детей Ксения Чеснокова.

До рождения детей я с удовольствием путешествовала одна. Или с подругой: мы примерно раз за поездку обижались друг на друга, плакали по углам, потом обнимались и мирились. Или с мужем: ругались мы чаще, но это было не столь важно, помириться с мужем — дело не хитрое.

С рождением детей путешествовать я не перестала, но теперь предпочитаю поездки в компании — в компании других детей (им так веселее) и родителей (мне так веселее и спокойнее).

Сначала на просторах Интернета обнаружилась почти идеальная Ленка: мы съездили на месяц в Таиланд и Вьетнам с детками. На следующий год с нами поехали еще две подруги с детьми. С одной мы пропутешествовали весь месяц, а с другой поругались так, что с тех пор вообще не общаемся. Еще год спустя нам с трудом далось повторное путешествие с той из подруг, с которой, вроде, было хорошо.

Читайте также:  Занятие для детей путешествие по африке

Зато опять случайно из того же Интернета вынырнула Маша, напросившаяся в компанию в Тай, а год спустя на Бали. И я готова ехать с ней на край земли, хотя в Москве мы почти не общаемся. А потом в Индонезии были по очереди две разные Кати со своими разными трехлетними сыновьями.

За все это время я для себя четко уяснила: у попутчика обязательно должно быть одно важное свойство. Он должен любить твоих детей, а ты — его детей, тогда любой конфликт разрулится легко.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, к выбору попутчика — а, скорее всего, все-таки попутчицы — надо подойти серьезно. Вот вопросы, которые надо обязательно обсудить перед совместным путешествием:

  1. Попутчик должен быть совершенно самостоятелен. Вы должны понимать, что если что-то друг в друге не устраивает (в темпе передвижения, в том, куда одна из вас хочет, в комфорте жилья), то вы спокойно разделяетесь. На какой срок? В моих путешествиях были разные варианты. Совсем: продолжаем отдых раздельно. Или временно: например, я еду в какое-то дальнее село, а моя компаньонка тем временем лежит на пляже, а потом мы воссоединяемся. Или просто разъезжаемся по разным гостиницам: и ничто не мешает встречаться днем, чтобы искупаться, поесть, погулять вместе. Это куда лучше, чем испытывать постоянное раздражение. И не нужно ломать планы и отказываться от задуманного, если попутчик не решается или не хочет составить вам компанию в каком-то приключении.
  2. Надо сразу прояснить вопрос, как селиться: в одном номере или доме — или в разных. На моей практике были обиды, когда вдруг человек понимал, что ему придется жить отдельно, то есть платить в два раза больше. Можно чередовать вместе-отдельно, в зависимости от настроения и типа жилья, которое удалось найти. Надо, чтобы это тоже обошлось без обид. Всем может захотеться уединения.
  3. Нужно заранее обговорить примерный маршрут — иначе может оказаться, что у вас очень разные ожидания от отдыха. Маршрут пускай будет совсем примерный: скажем, мы собираемся все время торчать на море, перемещаться раз в неделю или все время двигаться. Например, мой попутчик должен знать заранее, что я могу выехать в 6 утра, если мне покажется, что так будет проще пережить переезд в другой город, что я люблю ночные переезды, потому что дети спят, что могу пешком протащиться несколько километров, если мне не понравится цена на такси.
  4. Обязательно нужно сообщить попутчику, на какую категорию жилья и еды вы рассчитываете. Вы хотите всегда иметь кондиционер и питаться только в очень приличных ресторанах? Или, наоборот, жить в совсем простеньких хостелах и есть в уличных забегаловках? Оба варианта имеют право на существование, но понять, совпадают ли ваши намерения лучше тут, а не на месте. Тогда станет понятно, сможете ли вы существовать вместе или просто поедете в один город-на один остров, чтобы иногда встречаться попить чаю-поговорить за жизнь.
  5. Вообще, если вы собираетесь путешествовать с детьми, питание нужно обсудить подробно. Попутчик предпочитает полноценное трехразовое питание? Дома или в кафе? Ему не лень готовить и тратить на это драгоценное время? Или он хочет готовить по очереди и не согласен, чтобы в ваше дежурство дети питались печеньем с мороженым?
Читайте также:  Достопримечательности калужской области или что посмотреть

  1. Ваша компаньонка наказала ребенка, не купив ему мороженое. Или ребенку нельзя шоколада. Или она не хочет покупать дорогую игрушку. Моя позиция: я могу при этом купить своему ребенку мороженое, шоколад и игрушку. Несмотря на то, что тому ребенку будет обидно, а родителю сложно объяснить, почему одному да, а другому — нет. Могу и не купить (естественно, я не из вредности буду покупать все, что нельзя другому). Но если мой ребенок хочет, и я не вижу причин отказать — куплю. И не обижусь, если попутчик поступит так же. Уточните, что на эту тему думает другая мама — это может стать предметом постоянных обид.
  2. Вообще при выборе попутчика стоит понять, как он воспитывает ребенка. Если вы носите в слинге и кормите грудью, вас может раздражать человек, который настаивает на том, что брать ребенка на руки не стоит слишком часто, а соска — панацея от таскания в рот всего подряд. И наоборот, соответственно.
  3. Оцените возраст детей. В целом, этот пункт не так важен, но чем ближе по возрасту ваши дети, тем интереснее им друг с другом — и тем быстрее вы с попутчиком сведете ваши нужды воедино.
  4. Нужно морально готовиться, что дети не найдут общий язык. Они могут драться, вредничать, провоцировать друг друга. По-моему, для нормального совместного существования надо очень хорошо относиться к чужим детям. Чтобы понять их, объяснить своему ребенку, почему они так себя ведут, и в итоге постараться подружить детей. Если каждый родитель просто встанет на сторону своего ребенка, а чужой ребенок будет раздражать, ничего путного не выйдет: и дети не подружатся, и родители поссорятся.
  5. Если для вас это важно, следует обговорить отношение к голубому экрану, а также наличие вредных привычек.
  6. Обратите внимание на то, каков у вашего попутчика опыт самостоятельных путешествий. Если один — опытный путешественник, а другой — нет, то организатором в поездке неизбежно станет первый. Просто приготовьтесь не раздражаться и не обижаться, потому что попутчику надо еще многому научиться. Если вы не готовы к ведущей роли — ищите опытного.
  7. Определитесь с режимом. Нужно понять, кто привык во сколько вставать — это, кстати, может измениться в путешествии. Если один —»сова», а другой — «жаворонок», то это надо учесть. Тем более, если вы собираетесь жить в одном номере: ведь в дождь или холод «сова» будет иметь под боком рано встающих соседей, которым некуда деться, а «жаворонок» — спящих, из-за которых нужно вести себя потише.

И самый сложный вопрос для меня: что делать, если понимаешь, что больше не хочешь продолжать путешествие с этим человеком? Как сказать, чтоб не обидеть, тем более, если ему все кажется нормальным, а ты больше ну не можешь! У кого-нибудь есть алгоритм?

Источник

Путешествие с ребенком

Специализированный Туроператор и Сеть турагентств «Путешествие с ребенком», работая на рынке туристических услуг, первым обратил внимание на особенности семейного отдыха и выделил такой отдых в отдельную категорию. Семейные туры по России и Европе, туры с детьми на Мальдивы и в прочие экзотические страны — нет ничего невозможного, если за организацию путешествия берутся опытные профессионалы, готовые с вниманием и заботой предоставить лучшие решения!

Мы знаем, что путешествовать с ребенком всегда сложнее. Можно встретить и сложности размещения большой семьи, и особые требования к режиму питания малышей, и необходимость адаптировать экскурсионные программы к интересам ребенка. И если, скажем, туры в Италию с детьми обеспечены давними традициями семейного отдыха в этой стране, то отдых в ОАЭ с детьми или отдых в Сингапуре с детьми требует хорошей подготовки, знания местных обычае и традиций, и очень ответственного подхода.

Мы предлагаем насыщенные туристические программы для путешествующих с детьми в различные страны и в любое время года. Чего стоит только зимний отдых в Финляндии с детьми, который предполагает встречу с настоящим Санта Клаусом и прочие сказочные приключения! Большое внимание мы уделяем и такому направлению, как летний отдых с детьми на море — и в России, и за рубежом (отдых в Сочи и Анапе, в Крыму, в Болгарии и т.д.)

Отправляясь в путешествие с нами, вы можете быть уверены: в любой стране, на любом курорте вас ждут лучшие отели для отдыха с детьми, отлично зарекомендовавшие себя в сфере семейного отдыха, самые увлекательные экскурсии, включая тематические экскурсии для детей разного возраста, а также комфортабельный перелет, который не будет в тягость даже самым юным туристам (вылет из Москвы и Санкт-Петербурга).

Опираясь на большой опыт работы и отзывы наших клиентов, мы настаиваем: почти в каждой стране и на любом курорте есть очень много интересного и полезного для маленьких путешественников, и поездка будет намного более яркой и запоминающейся, если совершить ее вместе с детьми. А мы позаботимся о том, чтобы тур был грамотно организован с учетом интересов всех членов вашей семьи!

  • НАШ ОФИС В МОСКВЕ: +7 (495) 744-7744

© 2003-2021 Путешествие с ребёнком. Карта сайта.

Источник

Путешествия с детьми

С появлением детей план путешествий резко меняется. Вряд ли грудной ребенок даст спокойно посетить музеи Милана или восхититься готическим стилем Кафедрального собора в Лозанне. Но с малышами можно с удовольствием проводить время на море, а с подросшими – в ЛегоЛенде.

Грузия

Грузины обожают детей. Всегда готовы помочь, поиграть немного с малышом в ресторане или подержать его за руку, пока мама фотографируется на фоне театра Габриадзе.

Куда:
Тбилиси. Для прогулок – огромное количество парков с аттракционами:
1. Ваке (открытый в 1946 году) – самый большой и зеленый парк города.
2. Рике – новейший парк с качелями и просто красивое место для прогулок.
3. Муштаиди – детский парк с героями мультфильмов и сказок и даже с работающей детской железной дорогой, протяженностью 1 км.
4. Батуми. Это просто хороший пляжный отдых. Недорогие шезлонги стоят вдоль всего побережья. Набережная усыпана разнообразными кафе, мороженным и сладостями. Море спокойное почти всегда.
Когда:
Лучше не ездить в самый разгар лета. В июле-августе температура может подниматься до 40 градусов уже ранним утром. Если к такой жаре не привыкли — будет очень трудно. С мая по октябрь море радо гостям. А столица рада им круглогодично.

Дания

Как ни удивительно, но Дания – одна из самых дружелюбных к детям стран. Более того, детских развлечений там не меньше, чем взрослых.

Куда:
Копенгаген в праве гордится своими парками для детей:
1. Дирехавсбаккен – старейший в мире парк развлечений.
2. Тиволи – второй парк Дании, площадью 8 га.
3. Копенгагенский зоопарк – один из первых в Европе, основан еще в 1859 году. Ежегодно его посещают более миллиона человек.
4. Оденсе – место рождения и жизни самого Андерсена. Аккуратный европейский немного «пряничный» городок как будто оживает со страниц писателя. Если ребенок увлекается его творчеством, то будет невероятно удивлен такому погружению в сказку.
5. Леголенд – огромный парк площадью 14га. Это не город, но размерами на него похож. Удивительный мир, созданный из деталек Лего впечатлит любого, особенно юных конструкторов и изобретателей.
Когда:
Это все-таки северная страна, поэтому зимой там довольно прохладно и снежно.

Сингапур

Удивительно компактная страна-город с уютом встречает маленьких посетителей.

Куда:
1. Остров развлечений Сентоза – огромный парк, с тематическими разделами на любой вкус. Вход в парк бесплатный, аттракционы оплачиваются отдельно.
2. Аквапарк Gardens by the Bay (Сады у залива) – природный парк Сингапура, состоящий из трех набережных садов, территория парка 101 га.
3. Колесо обозрения Singapore Flyer – высота 165 метров.
Когда:
Самый сухой сезон с июня по сентябрь

Греция (Крит)

Это отдых пляжный, детских экскурсий почти нет. Зато есть мягкое море с удобными заходами, что тоже высоко ценится родителями. Поэтому лучше смотреть отзывы по отелям и выбирать те, где предлагают хорошую анимацию.
Когда:
Загорать – с апреля по октябрь, купаться – с мая по сентябрь.

Финляндия

Не самая детская страна. Конечно, детям они рады, но таких развлечений как, например, в Дании здесь не найдешь. Зато в Финляндии живет Санта-Клаус.

Куда
1. Деревня Санта-Клауса. Правда зовут здесь волшебника Йоулупукки. Зато он настоящий. Можно рассказать стих, сфотографироваться, заглянуть на почту, покататься на оленьей упряжке.
2. Оленья ферма Сирмакко приглядывает за 250 000 оленей и приглашает в гости всех желающих. Чудесный волшебный парк, где можно пообщаться с животными.
Когда:
Лучше, конечно, зимой. Ведь несмотря на холод, новогоднее волшебство приходит именно со снежинками.

Мало, какая страна может похвастаться таким приятным отношением к детям и родителям. Найти детский туалет или пеленальный столик, комнату матери и ребенка или детскую площадку – нетрудная задача для туриста в Штатах.
Куда:
Почти в любой штат. Зависит от интересов ребенка и всей семьи.
Когда:
Круглогодично.

Турция

Турки, как и грузины, обожают детей и помогут с ними, стоит только об этом намекнуть.
Куда:
Пакетным туром: в любой отель Турции с хорошим рейтингом и анимацией. Дети будут в полном восторге, родители смогу отдохнуть. Если ребенок старше 5 лет, то мама и папа даже могут успеть посетить несколько экскурсий, пока он отдыхает на бесконечной игровой площадке под присмотром.
Стамбул:
1. Музей игрушек – довольно большой музей примерно с 4000 экспонатов из частной коллекции.
2. Стамбульский Леголенд – немного уступает насыщенностью и площадью своему Датскому предшественнику, однако тоже классное место для детских развлечений.
Каппадокия:
Если ребенок не боится высоты, то это просто сказка – покататься на воздушном шаре.
Когда:
Круглый год. Но если хочется моря, то сезон с мая по октябрь.

Страна современного детства.
Куда:
Дубай – город небоскребов и уникальных игровых мирового уровня:
1. Тематические парки: Words of Adventure (крытый парк площадью 140000 кв. м), Motiongate Dubai (парк с 27 аттракционами различной сложности), Bollywood Parks (точная копия индийского кино) и др.
2. Музей подводного мира.
3. Дубайский зоопарк.
4. Абу-Даби также рад маленьким посетителям. И приглашает посетить:
1. Аквапарк Yas WaterWord – огромная деревня приключений.
2. Парк Ferrari Word – парк со скоростными американскими горками.
3. Зоопарк.
Когда:
Круглогодично, но зависит от цели посещения. Летом может оказаться слишком жарко, а зимой прохладная вода для купания.

Израиль

Израиль – это государство-музей. Тут тесно переплетены библейские сказания, древняя история и высокий уровень европейской жизни.
Куда:
1. По святым местам. Но это имеет смысл только, если ребенок интересуется библейской темой или точно сможет вытянуть длинную пешую экскурсию.
2. Зоопарки. Похожи на африканские саванны. Животные находятся в своей естественной среде, а посетители – лишь сторонние наблюдатели.
3. Парк Замат-Гардер. Это крокодиловая ферма.
Когда:
Круглогодично.

Черногория

Плюсы Черногории, как и Грузии — отсутствие языкового барьера и прекрасное отношение к детям.
Куда:
Будве, Бечичи, Рафаиловичи.
Здесь нет обилия развлечений, но развита инфраструктура. Черногория – это пляжный отдых.
Когда:
С мая по конец сентября.
Помимо перечисленных выше достопримечательностей и развлечений, есть огромное количество других мест, где ребенок может побегать, поиграть и поспать в коляске при необходимости.

Источник

Оцените статью