Конкурс голос других стран

Проект «The Voice» — лучшие голоса мира

«The Voice» завоевал огромную популярность благодаря своей оригинальности и масштабности проведения.Конкурс проводится в три этапа. Первый – так называемые «слепые» прослушивания. Суть данных прослушиваний заключается в том ,чтобы в течение выступления конкурсанта, представители жюри оценили голос, сидя спиной. Они должны повернуться, в случае если голос выступающего вызвал симпатию или даже огромную любовь.Каждый наставник набирает себе ограниченное количество учеников, которые соревнуется во втором туре – баттл, что подразумевает исполнение одной песни ,в ходе которого отбираются финалисты.Третий тур – уже обычный формат схожих конкурсов. Исполнение песен, голосование зрителей , в итоге остается один победитель.

Изначально, The Voice начал свой показ в США в 2011 году, основанный на оригинальном проекте «The Voice of Holland».На данный момент известны победители уже трех сезонов — Хавьер Колон (Javier Colon), Джермен Пол(Jermaine Paul), и Кэсседи Поп (Cassadee Pope). В качестве наставников выступили Кристина Агилера, Cee Lo Green,Адам Левин и Блэйк Шелтон. На данный момент проводится 4 сезон с новыми судьями Ашером(Usher) и Шакирой (Shakira).

Вообще ,этот конкурс, в отличие от многих других отличается сильной конкуренцией. Первоначально оценивается не внешний вид ,прическа или макияж ,а лишь голос участника, что думаю, очень честное условие. Именно на «слепых» прослушиваниях интерес подогревается реакцией судей на услышанный голос и споры по поводу выбора полуфиналистов.

Читайте также:  Страны где исповедуется ислам

Выступление 4 сезона — очень яркое и веселое

Английская версия “The Voice” началась в 2012 году, пережив много трудностей с конкурирующим конкурсом «X Factor». Команда жюри представили Danny O’Donoghue (The Script), Jessie J, Sir Tom Jones и Will.i.am. Можно заметить, что наставники на конкурс отбираются тщательным образом по совместимости характеров, возрастным категориям и жанру исполнения.

Победителем первого сезона стала Лиан Митчелл (Leanne Mitchell)

Вот, некоторые интересные выступления

Очень рекомендую посмотреть австралийскую версию проекта ,которая никак не уступает вышеназванным. Участники отличаются оригинальностью подачи песен, тембром голоса. Состав жюри на первом сезоне — Дельта Гудрем (Delta Goodrem) , Джоэл Мэдден (Joel Madden), Сил (Seal) и Кейт Урбан (Keith Urban). Сейчас, во втором сезоне в качестве наставника пробует себя Рики Мартин (Ricky Martin). Надо отметить ,что данное жюри – это сплошь эмоции, прибавленные восторгом и иногда слезами.

Победитель первого сезона лучшего голоса Австралии — Кэрис Иден (Karis Eden)

Прослушивание второго сезона

В прошлом году в России был запущен проект «Голос», где наставниками выступили А.Градский ,Л. Агутин ,Пелагея и Дима Билан. Проект был плодотворен, уровень по сравнению с той же «Фабрикой звезд» был намного выше. По моему мнению, членам жюри не хватало рискованности в выборе участников.

Запомнился сильный номер Севары Назархан

Иногда возникали вопросы — «Кто же все-таки поет — мужчина или женщина?»

И победитель первого сезона проекта «Голос» — Дина Гарипова

Проект «The Voice» внес некую новизну в сферу вокальных конкурсов не только своим качеством, но и надеждой на прорыв талантов на мировую сцену.

В данное время аналог конкурса проводится во многих странах мира ,и известны имена уже 49 победителей.

Конечно, хотелось бы ,чтобы данный конкурс был организован и в Казахстане, думаю,наша страна так же богата талантливыми ребятами.

Ведь честный, трогательный и красивый голос в музыке — это самое главное.

Источник

The Voice World / Голос мир [Лучшие выступления]


Телевизионная франшиза стартовала в 2010 году в Голландии под названием The Voice of Holland, созданная голландским продюсером Джоном де Молем.

После завершения первого сезона шоу, которое вызвало огромный интерес у телеаудитории Нидерландов и жителей сопредельных государств, оно было адаптировано для других стран, а создатели проекта подписали глобальное соглашение с одним из флагманов – мировой звукозаписывающей индустрии Universal Music Group.

В настоящее время по популярности шоу The Voice (Голос) конкурирует с такими топовыми вокальными телеконкурсами, как Idol и The X Factor.

Главные отличия от многочисленных аналогичных шоу по поиску талантов, участники для него отбираются не по внешним данным, возрасту, умению держаться на сцене или образованию, единственное условие для участия в проекте – выдающиеся вокальные способности претендентов. При этом также не играет никакой роли, в каком жанре пробует свои силы исполнитель – это может быть поп, рок, джаз, классический вокал или народные песни.

В проекте по франшизе задействованы участники — более чем 60 стран!

Среди них:
Афганистан, Албания, Ангола, Арабские Эмираты, Аргентина, Армения, Австралия, Азербайджан, Бельгия / Фландрия, Бельгия / Валлония, Болгария, Бразилия, Камбоджа, Канада, Чили, Китай (мандарин), Китай (уйгурский), Колумбия, Хорватия, Чешская Республика, Словакия, Дания, Эквадор, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Индия, Индонезия, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Казахстан, Литва, Мали, Мексика, Монголия, Мьянма, Нигерия, Нидерланды, Норвегия, Пакистан, Перу, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Южная Африка, Южная Корея, Испания, Швеция, Швейцария, Таиланд, Турция, Украина, Соединенное Королевство, Соединенные Штаты Америки, Венесуэла, Вьетнам.

Наиболее популярные версии The Voice US, The Voice UK, The Voice Australia.

Источник

5 поистине необычных голосов проекта «Голос» по всему миру. Часть 1.

Идея проекта «Голос» , зародившаяся в Нидерландах в сентябре 2010 года , так приглянулась всему свету, что уже в том же 2010 его по лицензии купили сначала Соединённые Штаты Америки, а затем и другие страны. И на сегодняшний день мы имеем одно из самых популярных музыкальных шоу, рейтинги которого и не думают падать. Каждый телевизионный сезон мы ждём этот проект снова и снова. Но об истории его создания мы напишем отдельную статью, если вы хотите её видеть, а пока что.

5 запоминающихся голосов проекта по всему миру:

1) Если говорить честно, то мы очень сильно любим австралийскую версию проекта. Как-то так вышло, что там очень много классных и ярких исполнителей с хитовыми или просто красивыми песнями. Одного из таких исполнителей зовут Celia Pavey. Мы уверены, что, скорее всего вы ни разу в жизни не слышали этой замечательной песни, но вам надо услышать её в исполнении этой милой девушки с очаровательным голосом. Наставникам хватило нескольких секунд для разворота.☻

2) Так полюбившийся огромному количеству людей грузин «из космоса» с необычной внешностью и прекрасным голосом. Гела Гуралиа . Он участвовал во втором сезоне проекта в России и сразу же покорил сердца наставников и зрителей своим голосом. Огромное количество людей были разочарованы тем, что он не победил. На проекте, Гела предоставил нам возможность наблюдать его в абсолютно разных образах, а также мы рискнём предположить, что дуэт с его участием, один из лучших за всё время существования проекта во всех странах.

3) Для того, чтобы понять, почему мы включили эту девушку из американского проекта в данный список, вам достаточно послушать первые 2 минуты её выступления и уметь считать по английски до 20, чтобы услышать сколько ей лет. Это несовпадение голоса говорящего и голоса поющего порядком удивит вас, о чём и говорит один из наставников после выступления.

4) Ещё один представитель российского «Голоса» в нашем списке. Наш любимый Михаил Озеров. Человек, который занял второе место в четвёртом сезоне проекта, но для многих, именно он остался победителем. Его голос необычен в первую очередь тем, что его диапазон не знает границ и кажется, что он сможет исполнить любую вещь любым голосом. Да собственно так он и делал. Михаил принимал участие в шоу, в которых исполнял песни разными голосами, а какое-то время после «Голоса» даже играл в КВН. А ведь начинал с обычных выступлений в метро. Мы немного отойдём от правила и попросим вас посмотреть не его слепое прослушивание и даже не тот восхитительный номер с песней Adele, а выступление из финала проекта с прекрасной композицией из фильма «Привидение». Именно здесь, как нам кажется, он превратил свой голос в своеобразные «американские горки».

5) Эта статья ни в коем случае не обманет ваше внимание и вы обязательно увидите выступление парня с её обложки:) Он тоже из Австралии и его зовут Мэтью. И тут мы просим вас не обращать внимание на обманчивую внешность, даже если вам очень не нравится большое количество татуировок. В таком случае можно просто закрыть глаза и насладиться исполнением блестящего произведения. А вот какого, это вы послушайте:)

Источник

Лучшие моменты шоу «Голос» в разных странах.

Дубликаты не найдены

Такой разносторонне талантливый Джек Блэк

Зачем ты оперный певец? Неумный чтоль?

— Нафига ты оперу поешь, тебе заняться нечем? Нашел бы нормальную работу.

— У меня есть диплом инженера-строителя, и я не о чем не жалею. Ремесло оперного певца — одна из самых сложных профессий. Но оттого и интересная.

— И сколько ты зарабатываешь песенками своими? Ни семьи, ни машины нет, ни квартиры!

— В данный момент — немного. Хватает на еду и жилье впритык. Спасибо моим верным ученикам.

Но это все временные трудности. А в перспективе можно более чем прилично жить, имея возможность и для реализации, и для комфорта.

— И вот стоило оно того, чтобы ехать в гейропу? Жил бы нормально, друзья, родители рядом. Дом родной. Где родился — там и пригодился!

— Думаете, я не пробовал? Не пригодился. Ни в Москве, ни в Питере, и, уж тем более, ни в Туле.

В консерватории не брали, в филармонии предлагали 100 евро в месяц. А жить то как?

— Ну ничего, вон Хворостовский же стал величиной! А Нетребко? Это характер нужен просто!

— Ага, стали бы они, если их дирижеры и агенты европейские не заметили. Той Нетребко в своем же родном театре Мариинском вообще хода не давали — полы мыла в фойе. Случай им помог. А случай жалует не всех подряд.

— Ну пел бы эстраду, как Магомаев, или Кобзон. Зачем тебе эта опера дурацкая?

— А вы часто видите новых Кобзонов на сцене? Он один такой, и никого не пустить более на пьедестал. А превращаться в Диму Билана настроения нет.

— Ну а Басков? Вон и оперу пел, и известный теперь везде, дворцы-мерседесы, живет всласть!

— Нынче в шоу-бизнесе талант не интересует никого. Системе нужны свои адепты, и критерии отбора в нее — специфические. Я не подойду)

— И что, будешь вот так мотаться, как собачий хвост по городам и театрам? А семья,а дом, а дети?

— Дом — это то, где ты душой. А семья и с тобой ездить может. Да и перспектива быть востребованным во всем мире и посмотреть, как люди где живут, меня прельщает.

— И охота тебе жизнь тратить на чепуху, вроде песенок?

— Все в этом мире — чепуха. А музыка приятна и мне и зрителю. Тае что бы не тратить время на приятное? И полезное, как ни крути.

Ария, что я пою — есть на французском. Оперы Жоржа Бизе — «Пертская Красавица»

Поется в ней о несчастной любви простого трудяги, который безответно влюблен в местную красавицу, возлюбленную самого Герцога Перта.

«Когда огонь любви жжет душу день и ночь. Чтобы заглучшить ее хоть иногда. я пью до дна!»

Источник

От России до Африки: в каких странах шоу «Голос» закончилось скандалом

16 мая «Первый канал» аннулировал результаты финала шестого сезона телепроекта «Голос. Дети», победительницей в котором была объявлена 10-летняя Микелла Абрамова. Проверка компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак, показала: на итоги музыкального проекта повлияла автоматизированная накрутка зрительских голосов и использование ботов. Разрыв между Микеллой Абрамовой и занявшим второе место Ержаном Максимом из Казахстана составил рекордные 80 тыс. голосов. 24 мая в прямом эфире телеканала выйдет специальный выпуск проекта с участием всех финалистов. По словам ведущего шоу Дмитрия Нагиева, в нем будут расставлены все точки над «и».

«Голос» в Южной Африке: платная реклама в соцсетях

В июле 2017 года в полуфинале 2-го сезона южноафриканского телешоу разгорелся скандал из-за фальсификации зрительских голосов. Представители телеканала M-Net узнали о платном маркетинге, проводившемся в социальных сетях некоторыми конкурсантами, и заметили подозрительную активность зрителей. После этого они аннулировали результаты недели и совместно с юристами и аудиторами провели расследование. Несмотря на все усилия, они так и не смогли определить, сколько голосов было получено с помощью запрещенной тактики. При этом организаторы телешоу отказались называть имена виновников. По словам представителей телеканала, это могло повлиять на дальнейшее голосование.

Многие зрители возмутились и предположили, что канал защищает отдельных участников проекта. Чтобы немного их успокоить, на шоу вернули двух выбывших конкурсантов, Люка Лавмора и Пи Джей Преториуса, которые набрали наименьшее количество голосов. По итогам повторного голосования первое место занял 24-летний Крейг Лукас. Позднее M-Net подтвердил, что певец не имел отношения к фальсификации голосов и с самого начала был фаворитом телезрителей. Инцидент с голосованием в южноафриканской версии «Голоса» уже четвертый по счету.

Американский «Голос»: результаты без учета СМС

Весной 2013 года независимая компания Telescope, отвечающая за подсчет голосов в американском телепроекте «Голос» на NBC, обнаружила расхождения в зрительском голосовании. Об этом ведущий проекта Карсон Дэйли рассказал в эфире вечером 8 мая. «Мы ценим наши отношения со зрителями, поэтому сегодня вечером хотим быть с вами предельно откровенными», — с этих слов Дэйли начал шоу. Он рассказал, что организаторы «Голоса» не стали учитывать баллы, которые были отправлены через платформу для онлайн-голосования и текстовые сообщения. При этом голоса, полученные с помощью звонков, подсчитали и прибавили к рейтингу конкурсантов.

«Мы быстро определили проблему и сделали все возможное, чтобы она не повторилась», — рассказал генеральный директор Telescope Джейсон Джордж. По его словам, пересчет голосов не отразился на результатах участников. Это заявление насторожило зрителей, у многих появились вопросы. На форумах и в соцсетях начали обсуждать, почему NBC и Telescope не стали отфильтровывать подозрительные голоса? Была ли взломана система голосования? И можно ли вернуть деньги за тысячи отправленных СМС-сообщений? Представители NBC поспешили опровергнуть слухи, заявив, что никогда не манипулировали результатами и дорожат репутацией конкурса вокалистов.

Турецкий «Голос»: запрещенный телепроект

В 2014 году Высший совет радио и телевидения Турции (RTÜK) запретил проводить детский «Голос», выходивший на телеканале Star TV. Кроме того, создателям шоу пришлось выплатить 150 тыс. лир в качестве штрафа (эта сумма эквивалентна средней стоимости трехкомнатной квартиры в Стамбуле.) Участниками конкурса вокалистов были дети 7–14 лет. Представители RTÜK посчитали, что ранняя популярность для них слишком опасна. «Голос» не только отвлекает маленьких турков от учебы, но и может спровоцировать у них психологические травмы. Ранее чиновники уже делали замечание каналу, заявляя, что дети не должны конкурировать друг с другом, но с подобной санкцией турецкий «Голос» столкнулся впервые.

По официальной версии, телепроект такого формата может причинить вред физическому, умственному и нравственному развитию детей и молодежи. Турецкие власти добавили, что из-за «Голоса» конкурсанты проводят выходные вдали от родителей и друзей. Их недовольство вызывал также сценический образ, не соответствующий возрасту юных исполнителей. Представители RTÜK осудили детей, которые выходят на сцену в коротких шортах, в ярком макияже и ведут себя по-взрослому. К тому же, выступая перед тремя известными артистами и ожидая результаты голосования, конкурсанты испытывают сильнейший стресс. Еще один отрицательный фактор — шквал негативных комментариев в их адрес в соцсетях.

Американский «Голос»: голосование за больную участницу

Очередной конфликт разгорелся в декабре 2018 года в 15-м сезоне американского телепроекта «Голос». Тогда на вылет претендовали три конкурсанта: Дейв Фенли из команды кантри-певца Блэйка Шелтона и двое подопечных солиста Maroon 5 Адама Левина: 14-летняя Рейган Стрендж и 22-летний Диандр Нико. Остаться в конкурсе вокалистов мог только один участник, которого с помощью мгновенного голосования в Twitter определяют зрители. В тот день Рейган Стрендж не смогла выйти на сцену из-за болезни, но следила за происходящим из зала. Поэтому все ожидали, что Левин заступится за Нико. Вместо этого певец стал агитировать зрителей отдать голоса за Стрендж.

«Есть невероятно талантливая маленькая девочка, которая не может за себя побороться. Я призываю всех вас проголосовать за нее», — сказал певец. Левин также добавил, что со Стрендж у него сложились «особенные отношения». Призыв посчитали предвзятым и несправедливым не только болельщики Диандра Нико, но и тысячи других телезрителей. Некоторые просили отстранить Адама Левина от судейства. Тем более что за неделю до этого Левин обещал зрителям довести своего подопечного до финала. По мнению зрителей, принимать голоса за Стрендж было неправильно, так как из-за болезни девушка автоматически выбывала из проекта. Несмотря на это, она продолжила участие в конкурсе вокалистов.

Французский «Голос»: мошенники из колл-центра

Весной 2018 года полуфиналистка 3-го сезона французского «Голоса» в прямом эфире шоу Morandini Live рассказала о фальсификации голосов на телепроекте. По словам певицы Манон, музыкальный менеджер предлагал ей купить дополнительные голоса в свою пользу за €10 тыс. Схема работает следующим образом: сотрудники колл-центра генерируют специальный номер, по которому зрители могут голосовать за понравившегося кандидата бесплатно и без ограничений. Девушка отказалась участвовать в мошеннической схеме, решив добиваться победы собственными силами. Манон также добавила, что ее соперник Амир, который впоследствии получил больше голосов и оказался в финале, принял аналогичное предложение от своего менеджера и заплатил за накрутку нужную сумму.

«Есть много артистов, которые соглашаются на это. Я не буду перечислять имена, иначе вы начнете думать, что я им завидую», — сказала Манон. Бенджамин Кастальди, бывший владелец телеканала TF1, на котором транслируют шоу, подтвердил ее слова: «К сожалению, такая практика действительно существует во всех телевизионных конкурсах». Впервые об обратной стороне французского «Голоса» певица рассказала в 2014 году у себя в Twitter. Ее старые твиты всплыли на фоне свежего скандала, связанного с другой участницей телепроекта. После этого Манон пригласили на интервью с популярным телеведущим Жан-Марком Морандини для CNews. Певица призналась, что считает свои откровенные твиты ошибкой и предательством по отношению к наставникам.

Источник

Оцените статью