- Экскурсия: Дубна – Ферма «Коза Ностра» Код экскурсии: 8488
- Экскурсия: Дубна – Ферма «Коза Ностра» Код экскурсии: 8488
- Коза ностра ферма экскурсии
- Коза ностра ферма экскурсии
- Эко-ферма «Коза Ностра» в Талдомском округе
- Богатый репертуар
- Экскурсии на ферму
- Турфирма Вокруг света — экскурсии
- Внимание!
- Однодневные экскурсии
- Путешествовать с нами безопасно! Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!
- 8 лучших экоферм Подмосковья
- Рассказываем про восемь экоферм, расположенных неподалеку от Москвы, где производят сыры и мясные закуски и ждут гостей на дегустации и мастер-классы. Поехали!
- Истринская сыроварня «Русский пармезан»
- Сыроварня Jay’s Organic Cheese Farm
- Агроферма «ЭкоДеревушка»
- Экоферма «Ваньково»
- Туристический комплекс «Богдарня»
- Сыроварня «Коза Ностра»
- Итальянская ферма LittleItaly
- Экоферма «Коновалово»
Экскурсия: Дубна – Ферма «Коза Ностра» Код экскурсии: 8488
Что роднит физиков, иконописцев и сыроделов? Во-первых, все они творцы: одни расщепляют атом и сталкивают частицы, другие пишут лики святых, третьи превращают молоко в сыр. А во-вторых, эти, на первый взгляд, разные профессии процветают в подмосковной Дубне – старинном поселении Юрия Долгорукого, современном городе учёных и успешном центре фермерского хозяйства, который мы и предлагаем вам посетить в ходе увлекательной экскурсии.
Экскурсия: Дубна – Ферма «Коза Ностра» Код экскурсии: 8488
Раскинувшаяся по обоим берегам Волги в 120 км к северу от Москвы Дубна – один из самых известных наукоградов России, примерно треть населения которого составляют учёные. Дубну часто называют ядерной столицей нашей страны – славу городу принёс отец советской ядерной физики, академик Курчатов, основатель и директор Института атомной энергии. Госпожа Наука здесь полноправная хозяйка – именно она встретит вас хлебом-солью и фирменной «Атомной» настойкой, лимит употребления которой заканчивается, как только вы не сможете отчётливо произнести слово «синхрофазотрон». Знакомство с хлебосольной хозяйкой Дубны пройдёт. под стулом. Нет-нет, это не намёк на «ядерное» воздействие настойки – просто есть в Дубне такой удивительный памятник, стул-гигант высотой 9,5 метров, под которым удобно не только прятаться от дождя, но и устраивать научные диспуты.
Оставим современность и перенесёмся на машине времени в прошлое этого старинного волжского города.
Наука и религия тесно связаны между собой: недаром многие великие учёные были верующими – и мы вновь возвращаемся к церквям Дубны. Настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери, протоиерей Виталий Шумилов — основатель и бессменный руководитель иконописной школы имени преподобного Алипия, выпускники которой не только расписали десятки храмов и монастырей по всей России, в Белоруссии и на Украине, но и потрудились на святой горе Афон. После знакомства с храмом профессиональный иконописец расскажет вам о секретах написания икон, покажет древнюю технологию «творения» красок, золочения, нанесения красочных слоев. Во время мастер-класса вы сами сможете приготовить натуральные краски и с их помощью написать буквицы на имбирном прянике. В храме вам предложат чай с женьшенем, который уже более 20 лет выращивается в окрестностях Дубны на уникальной, экологически чистой женьшеневой плантации, а также традиционное для северо-западных областей России старинное кушанье под названием «калитки» («рогульки»).
Современное экологическое фермерское хозяйство «Коза Ностра» находится в Талдомском районе. Его хозяин – фермер Андрей Акесоло, по отцу – испанец, по матери – русский – родился и вырос в Москве, в «прошлой жизни» работал врачом, а затем занимался бизнесом в Испании и на заработанные деньги основал ферму, которую назвал «Коза Ностра». На ферме разводят коз двух пород – знаменитой зааненской и редкой экзотической нубийской. Из козьего молока производят творог, сметану и масло, но специализируются на приготовлении сыров – с белой плесенью типа «камамбер», мягкого козьего «шевр» для бутербродов, «рикотты» по авторской технологии, пресного «бургос». На экскурсии по ферме вы узнаете о технологии приготовления сыров, о том, что нужно для получения сыра хорошего качества, продегустируете продукцию фермы и сможете приобрести понравившиеся продукты.
Источник
Коза ностра ферма экскурсии
Гордость нашей коллекции сыров ПАРМЕЗАН «КОЗА НОСТРА» из козьего молока. Итальянский Пармезан (Parmigiano-Reggiano) принято называть Королем всех сыров. Он производится из коровьего молока в городах Италии — Парме, Реджо-нель-Эмилии, Мантуе, Болонье, Модене. Его рецептура придумана еще монахами-бенедиктинцами в ХIII веке.
Мы изготавливаем сыр по технологии производства Пармезана, но из козьего молока. Что делает его особенным. Цвет получается более темный. Вкус утонченный с остринкой. Вы можете ощутить грибные и фруктовые ноты. Структура зернистая. Он менее калорийный. Такой сыр большая редкость не только в России, но и в самой Италии. Козий Пармезан подойдет и к красному, и к белому сухому вину. Его можно кушать тертым для пиццы, пасты и салатов, с запеченными овощами, колотым в сырной тарелке с медом, орехами, джемами, фруктами.
Попробуй КАМАМБЕР «КОЗА НОСТРА» из козьего молока. Камамбер (Camembert) — известный мягкий сыр из коровьего молока с бархатистой корочкой из белой плесени. Принято считать, что его рецепт в XVII веке придумала девушка из французской провинции Камамбер. Но с тех пор с сыром происходили разные изменения.
С начала XX века сыровары начали использовать специально созданный вид плесени – Penicillium camemberti, которая и обволакивает сыр белоснежной корочкой. Корочка должна быть плотная, сыр твердым по краям и мягким к середине. Камамбер от «КОЗА НОСТРА» из козьего молока, благодаря чему вкус получается более насыщенный. В зависимости от времени созревания он может быть с оттенками орехов, грибов, яиц, фруктов и даже чеснока. К столу сыр подают со сладкими фруктами, орехами, зеленью, включают в состав сырной тарелки. На родине Камамбера во Франции его любят есть со свежим хрустящим багетом. Пломбирный вкус Камамбера будут оттенять молодые красные вина. Прекрасное дополнение к чашечке кофе.
Вкус мягкого козьего сыра с белой благородной плесенью КОЗЬЕ ПОЛЕНЦЕ «КОЗА НОСТРА» переносит нас в жаркую Испанию. Мягкий сыр из козьего молока в виде поленцев Руло де Кабра (Rulo de Cabra) готовят на сыроварнях Испании. Он созревает в камере-пещере при постоянной температуре и влажности 21 день.
Белая бархатистая мякоть имеет нежный сливочный вкус посередине и пикантный у корочки, покрытой белой благородной плесенью. Сыр обладает тонким вкусом козьего молока. Хорош как легкая закуска к свежим розовым или игристым винам. Можно добавлять порезанным в любой овощной салат. Оливковое масло идеально подчеркивает вкус этого сыра, поэтому его можно порезать, сложить в банку и залить оливковым маслом экстра вирджин. Или, например, сбрызнуть оливковым маслом перед подачей на стол. Особым он становится, если его полминуты потомить на сковороде на оливковом масле.
Источник
Коза ностра ферма экскурсии
Эко-ферма «Коза Ностра» в Талдомском округе
Крупное фермерское хозяйство, где разводят молочных зааненских и породистых нубийских коз
Богатый репертуар
Твердый сыр «Головкоф Чизз» из пастеризованного козьего молока, мягкие сыры с белой благородной плесенью, а также в древесной золе и прованских травах
Экскурсии на ферму
Вы увидите, как пасутся козы и козлята, продегустируете все виды эксклюзивных козьих сыров и угоститесь свежим хлебом из печи и парным молоком
«Коза Ностра» — это частная ферма в Талдомском городском округе. Уже более десяти лет здесь разводят молочных коз и варят вкуснейший сыр.
На ферме живут чистокровные англо-нубийские козы и козы зааненской породы, которые питаются только экологически чистыми кормами. Поэтому сыры получаются просто восхитительные: полностью натуральные, без консервантов, с приятным сливочным вкусом. А молоко от породистых коз с высоким содержанием белка легко усваивается людьми всех возрастов.
Все молочные продукты создаются профессионалами и упаковываются прямо на ферме.
Продукция
Вы наверняка будете приятно удивлены репертуаром: здесь вы найдете твердый сыр «Головкоф Чизз» из пастеризованного козьего молока, мягкие сыры с белой благородной плесенью, а также в древесной золе и прованских травах, авторский выдержанный сыр Artesano, мягкий козий сыр «Шевре», молодой сыр «Рикотта» из сыворотки, с добавлением 20% козьего молока, нежный полутвердый сыр «Маковка» из пастеризованного козьего молока с добавлением коровьего, крем-сыр из козьего молока. Кроме этого — козье молоко, творог и сыворотка высшего качества, а также мыло ручной работы с козьим молоком и оливковым маслом Extra Virgin.
Один из самых оригинальных сыров — «Козье поленце». Снаружи он покрыт твердой черной корочкой из золы, а внутри — очень мягкая и нежная текстура.
Заказать сыры с доставкой на дом также можно на сайте.
Экскурсии
На ферме вы увидите, как пасутся козы и козлята, попробуете разные виды авторских козьих сыров, угоститесь свежим хлебом из печи и парным молоком и насладитесь гостеприимством фермеров.
Чем полезно козье молоко?
Витамины и минералы, которые содержатся в козьем молоке, благотворно влияют на организм и позволяют бороться с различными заболеваниями. Например, его рекомендуют пить при нарушениях работы желудка, в период простудных заболеваний, при неврологических патологиях и многих других болезнях.
Белок казеин легко усваивается и обеспечивает поступление полезных компонентов в кишечник. По содержанию витаминов козье молоко довольно сильно превосходит коровье. Но есть и противопоказания: чрезмерное его употребление может спровоцировать гипервитаминоз.
Что еще посмотреть в Талдоме?
Если решите приехать в Талдом на выходные, обязательно загляните в заказник «Журавлиная родина». На его территории встречается более 200 видов птиц, из которых 38 занесены в Красную книгу Московской области и 7 — в Красную книгу России.
Весь сентябрь экскурсии в заказнике проводятся каждый день, но и на них нужно записаться заранее. Это можно сделать на сайте.
Не обойдите вниманием музей знаменитого российского писателя Салтыкова-Щедрина. Он находится в селе Спас-Угол. После масштабной реконструкции он открылся в январе 2019 года. В коллекции представлены личные вещи и рукописи сатирика, фотографии, книги, мебель, а также предметы интерьера, книги, посуда, предметы барского и крепостного быта. При музее работает литературное кафе.
А еще рекомендуем заглянуть в гости к предшественнику «магического реализма». Музей С. А. Клычкова, которому Есенин посвятил знаменитое «Не жалею, не зову, не плачу…», находится в каменном крестьянском усадебном доме XIX века. В экспозиции размещены предметы быта и этнографии, иконы, прижизненные издания и рукописи Клычкова, а также семейные вещи.
Источник
Турфирма Вокруг света — экскурсии
| |
г. Москва, ул. Авиамоторная, |
Внимание!
К сожалению, данная экскурсия в настоящее время не проводится. Воспользуйтесь навигацией нашего сайта, и мы уверены, что вы найдете еще экскурсии, которые вас заинтересуют!
Однодневные экскурсии
Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!
Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой || Офис Москва: +7 (495) 741-49-41. Офис Раменское: +7 (496) 461-67-67
дизайн сайта —
студия Visual Web
разработка фирменного знака —
Александр Беланов
Источник
8 лучших экоферм Подмосковья
Рассказываем про восемь экоферм, расположенных неподалеку от Москвы, где производят сыры и мясные закуски и ждут гостей на дегустации и мастер-классы. Поехали!
Истринская сыроварня «Русский пармезан»
60 километров от Москвы по Новорижскому шоссе.
Истринская сыроварня «Русский пармезан» была открыта московским айтишником Олегом Сиротой 7 августа 2015 года. Его мечта — вывести на российский рынок свои твёрдые и мягкие сыры, а также сыры с плесенью. Особенное внимание Сирота уделяет русским аналогам пармезана и эмменталера.
Сейчас в деревне Дубровское Истринского района можно прогуляться по сыроварне с панорамными окнами. Через них можно увидеть, как созревают сыры — головки «Губернаторского», «Колмогоровского», «Крестьянского», «Истринского», «Пивного», «Винного» и «Стародубровского». Тут же работает магазин, где помимо сыров продаются вкуснейшие йогурты с ягодными добавками. Перед приездом лучше позвонить и уточнить наличие: лучшие сыры в магазине могут закончиться. Если вам повезёт и на сыроварне вы встретите Олега Сироту, он устроит вам увлекательную экскурсию.
В планах сыроварни — завести своё стадо (сейчас всё молоко закупают у фермеров), построить музей и проводить мастер-классы.
Московская область, Истринский район, деревня Дубровское;
+7 (915) 359-95-05;
Время работы — с 10:00 до 17:00;
Цены: сыры — от 800 до 1500 рублей за килограмм. Продаются только целыми головками, вес которых достигает четырёх с половиной килограммов.
Сыроварня Jay’s Organic Cheese Farm
70 километров от Москвы по Ленинградскому шоссе.
Американец Джей Клоуз живёт в России более 20 лет. Несколько лет назад он в подмосковной деревушке Мощницы начал делать сыры. Производство на сыроварне Jay’s Organic Cheese Farm небольшое, но очень популярное. Джей сам встречает гостей, угощает сырами и домашними продуктами, проводит мастер-классы. Правда, визит предварительно нужно согласовать.
Хороши фета, сыр на лимонной закваске из козьего молока и сыр с белой плесенью. Из коровьего молока готовят гауду, романо, чеддер, грюйер, эдам, рикотту, моцареллу и крем-сыр. Используют в основном голландские рецепты. В авторских сырах Джей любит экспериментировать с добавками. В дело идут трюфель, ароматные травы, грецкие орехи, лесные грибы, горчица, базилик, спаржа, кумин, розмарин, имбирь и даже красное вино и тёмное пиво.
Хорошая новость для вегетарианцев. На сыроварне Джея также готовят полностью вегетарианский сыр — без добавления сычужного фермента.
Московская область, Солнечногорский район, деревня Мошницы;
+7 (903) 799 -27−76;
Цены: мягкие сыры — от 900 до 1300 рублей за килограмм, твёрдые сыры — 2100 рублей, французский с плесенью — 2200 рублей, козий сыр — 2500 рублей. Йогурт — 120 рублей за литр, молоко — 100 рублей. Также на ферме готовят морковный пирог и чизкейк, цена — 800 рублей. Соус «Песто» — 500 рублей за баночку. Дегустации и мастер-классы — по договорённости.
Агроферма «ЭкоДеревушка»
110 километров от Москвы по Новорязанскому шоссе.
На этой ферме выращивают не только привычных для Подмосковья животных и птиц, но и виноградных улиток. Для гостей проводят экскурсии, дегустации и мастер-классы по приготовлению улиток.
Помимо улиток в « ЭкоДеревушке » живут козы, овцы, гуси, утки, индюшки, лошади, ослики, коровы, свинки, белки, суслики и тушканчики. Популярны экскурсии по козьей ферме, во время которых коз можно подоить самим. Предлагаются также прогулки на лошадях — отличная терапия для городских детей и взрослых. Можно заказать обед или ужин из фермерских продуктов и чаепитие с настоящим самоваром.
Московская область, Коломенский район, село Парфентьево;
+7 (967) 129-26-25;
Цены: экскурсия на улиточную ферму — 200 рублей, фермерский обед — 350 рублей, мастер-класс по приготовлению виноградных улиток — 300 рублей. Цены указаны на одного гостя. С собой можно купить замороженные улитки по-бургундски, расфасованные на тарелочке (12 штук) — 180 рублей.
Экоферма «Ваньково»
116 километров от Москвы по Минскому шоссе.
Экоферма «Ваньково» поражает ассортиментом явств, которые готовят здесь из натуральных продуктов собственного производства. Из молока делают сметану, творожок с ягодами, масло, ряженку, кефир, простоквашу и разные сыры. Можно купить или попробовать свинину, говядину, баранину, мясо кролика, кур, уток и перепелов. А еще на ферме готовят буженину, колбасы, куриные рулеты, рульки, сало, пельмени, манты, котлеты и паштеты.
«Ваньково» интересно не только производством полезной и вкусной еды. Это ещё и большой комплекс для загородного отдыха. К услугам гостей коттеджи для проживания, пруды для рыбалки, озеро с пантоном для купания, лодочная станция, гончарные и кузнечные мастерские, территория для пейтбола, сауны и, конечно же, экскурсия по ферме, мастер-классы и фермерские завтраки, обеды и ужины.
А ещё на ферме угощают натуральными фруктами, ягодами и грибами из сада, огорода и ближайших лесов. Хозяева заготавливают джемы и соленья и угощают ими гостей. На огороде растут картофель, кабачки, помидоры, огурцы, перец и различная зелень, так что вегетарианцам в «Ваньково» тоже рады.
Московская область, Можайский район, 116-й километр Минского шоссе, поворот на Сивково;
+7 (915) 273-39-87, +7 (985) 920-01-00;
Цены: проживание в коттедже стоит от 3500 до 4500 рублей в сутки за номер, в цену входят фермерский завтрак и экскурсия по ферме. Обед (с 14:00 до 15:00) и ужин (с 19:00 до 21:00) — по 750 рублей на человека. Экскурсия по ферме для посетителей — 1500 рублей. Аренда гостевых домов на десять человек обойдется в 18 тысяч рублей в выходные и праздники, в будни — 15 тысяч рублей.
Туристический комплекс «Богдарня»
120 километров от Москвы по Горьковском шоссе.
Самая известная агроферма к востоку от Москвы находится во Владимирской области, недалеко от Петушков. Как и многие другие успешные хозяйства, « Богдарня » основана иностранцем — Джоном Кописки и его женой Ниной.
В «Богдарню» входят бутик-отель в стиле русской усадебной архитектуры XIX века, гостевой дом Бодрихина, ресторан «Золотой колос», сауна в красивой башне, конюшня и постоялый двор при ней, а также ещё несколько домов и изб, где тоже размещают гостей. К их услугам экскурсии в исторические города Владимирской области, а также пешие и конные походы, катание на квадроциклах, плавание на байдарках, пейнтбол, страйкбол и рыбалка.
Ферма славится сырами. В ассортименте — филадельфия, рикотта и гауда. Их готовят по голландским рецептам. Кроме того, в «Богдарне» можно попробовать сыры с добавками — пряностями, чесноком, укропом и семечками. Из собственного молока на ферме делают кефир, йогурт и сметану.
Специально для гостей проводят мастер-классы по сыроварению и приготовлению свежей телятины. Гастрономические туры в «Богдарню» могут длиться от одного до трёх дней. При желании вы сможете познакомиться с земледелием по принципу пермакультуры — хозяева «Богдарни» её большие поклонники и опытные последователи.
Владимирская область, город Петушки, деревня Крутово, дом 22-б;
+7 (968) 682-41-01;
Цены: проживание на постоялом дворе — от 600 рублей за человека, в отеле «Золотой колос» — от 3500 рублей за номер, в коттедже — от 20 тысяч рублей за дом. Мастер-класс по приготовлению стейка плюс бокал вина — 600 рублей с человека (минимальная общая стоимость — три тысячи рублей). Мастер-класс по приготовлению стейка плюс полноценный обед с бутылкой вина — от 1500 рублей с человека. Сырный мастер-класс на два дня — 25 тысяч рублей для двух человек. Дегустация сыров — от 400 рублей с человека.
Сыроварня «Коза Ностра»
110 километров от Москвы по Дмитровскому шоссе.
Сыроварня «Коза Ностра» уникальна для Подмосковья тем, что сыры здесь делаются только из козьего молока. Любовь к качественному козьему сыру появилась у владельца Андрея Акесоло в Испании. У хозяев фермы хватает терпения выдерживать твёрдые сорта сыра по 12 месяцев. Есть и интересные гастрономические находки — в некоторые оригинальные сыры добавляются овечье молоко и оливковое масло.
Гостей ждут на сыроварне в будни во второй половине дня и по выходным. Помимо дегустации, здесь можно погулять по ферме и встретить стадо козочек. Они очень общительны и фотогеничны. В магазине можно купить не только понравившиеся сыры и свежевыпеченный домашний хлеб, но и мыло, приготовленное на основе козьего молока и оливкового масла. При крупной покупке вам могут подарить бутылку испанского вина.
Московская область, Талдомский район, деревня Головково-Марьино;
+7 (910) 462- 26−42;
Время работы — в будни с 16:00 до 19:00 часов, в выходные с 10:00 до 19:00.
Цены: мягкие сыры — около 1100 рублей за килограмм, камамбер — 1700 рублей, твёрдые сыры — 2200 рублей. Козье молоко — 60 рублей за бутылочку 0,3 литра. Большая дегустационная сырная тарелка на группу — 2000 рублей. Покупателям прогулка по ферме — бесплатная, для туристов — 300 рублей.
Итальянская ферма LittleItaly
180 километров от Москвы по Ленинградскому шоссе.
Итальянец Пьетро Мацца приехал в Россию еще в 1990-х и вместе со своей русской женой основал в Тверской области фермерское хозяйство La Fattoria Little Italy . Здесь разводят коров, овец, перепелов и пчёл. Из собственных натуральных продуктов хозяева готовят продукты по старинным итальянским рецептам. Ассортимент просто огромен! Это свежие сыры — моцарелла, рикотта, буррата, бутирро, страчателла, юнката, качотта; выдержанные сыры — грана, качотта, рикотта, провола, скаморца, юнката, а также мясные продукты — брезаола (вяленая говяжья ветчина), пачетта (свиная грудинка), сальсичча (выдержанная колбаса), сопрессата (колбаса из крупно нарезанного фарша), филетто (сыровяленый свиной карбонад), коппа (сыровяленая свиная шейка) и сальсичча фреска (свежие свиные сосиски).
Попробовать эти сыры и мясные закуски можно в дегустационном зале — предлагаются как стандартный сет для дегустации, так и блюда по меню. Хозяева приглашают гостей на кулинарные мастер-классы. Вы научитесь готовить сыры юнката, качотта и рикотта: размешаете заготовку в огромном чане и разложите её по формам, а затем вас ждёт вкуснейший обед из местных продуктов. Помимо сыров и мясных изделий, на ферме пекут итальянский хлеб, делают домашнюю пасту, вялят помидоры и собирают перепелиные яйца. Желающие могут остаться на ферме подольше и переночевать на постоялом дворе.
Тверская область, Калининский район, село Медное, улица Круча, дом 16;
+7 (920) 167 02 32, +7 (920) 167 02 33;
Время работы — с 10:30 до 18:30;
Цены: мастер-класс для групп от восьми до 18 человек, включая изготовление сыра, сырную дегустацию и обед, — 2700 рублей с человека, для детей — 1500 рублей.
Экоферма «Коновалово»
137 километров от Москвы по Новорижскому шоссе. Экопродукция фермы «Коновалово» — это молоко, яйца, мясо, мёд, овощи и фрукты. Гости могут свободно посещать выгульные площадки, теплицы, огород и помещения для животных. На экскурсии вам расскажут о безотходной технологии, о борьбе с вредителями без химикатов, о натуральном выращивании и кормлении животных и птиц. Проводятся мастер-классы по земледелию и животноводству. Можно принять участие в сборе грибов и ягод, дойке коз и коров, сенокосе, рубке дров, прополке грядок и уходе за домашними животными.При желании на ферме можно переночевать. Гостей ждут сытные завтраки, обеды и ужины из фермерских продуктов. Открыты спортивная и детская площадки, пешеходные зоны, летом можно купаться в пруду. На ферме можно организовать семейное торжество или корпоратив. Предлагается экскурсионное обслуживание по близлежащим достопримечательностям. Есть прокат велосипедов, квадроциклов, снегоходов и спортивного инвентаря. Желающим организуют рыбалку и баню.
Московская область, Шаховской район, деревня Степаньково, дом 1; +7 (495) 784-45-36; Цены: фермерский обед — 700 рублей, фермерский ужин — 800 рублей. Возможен заказ блюд по меню.
Источник