Кругосветное путешествие совершенное ребенком

Мальчик в 8 лет так устал от жизни, что отправился в кругосветное путешествие. Смешно? А вот его маме — нет

Восьмилетнего мальчика из Астрахани так впечатлила книга о путешествиях, что он решился на собственное. Ребёнок самостоятельно отправился в кругосветную поездку, а матери об этом сообщил в записке. Подготовился он основательно, но не учёл полицейской погони.

Маленькие дети совершают много странных поступков, которые приводят родителей не только в бешенство, но и в отчаяние. Мальчику из Астрахани удалось сделать и то и другое, а всё благодаря решительности и единственной записке.

Ребёнку восемь лет, и его история началась 1 апреля. Как сообщает пресс-служба МВД Астрахани, в этот день его мать взяла младшую дочь и отправилась в детский сад. На несколько минут мальчик остался дома один и решился на рискованный шаг.

Результаты затеи сына женщина увидела лишь тогда, когда вернулась из детского сада. Мальчика в доме не было, зато на столе лежала записка. Её содержание способно привести в ужас любого родителя.

Мама, я отправился в кругосветное путешествие. Целую.

По словам начальника подразделения полиции по делам несовершеннолетних Юлии Булановой, ребёнок основательно подготовился к путешествию. Мальчик взял с собой портфель, в который сложил любимые энциклопедии, игрушечный самолёт и банан.

Читайте также:  Рюкзак для путешествия с животными

Помимо книг и провизии, маленький пилигрим захватил свою копилку с деньгами.

Оказалось, что накануне после прочтения книги мальчик принял решение обязательно совершить путешествие, — объяснила Буланова журналистам.

Прочитав записку от сына, мать позвонила в полицию и попросила правоохранителей найти беглеца. По сообщению МВД, по следам мальчика отправилось несколько поисковых групп.

Если вы волнуетесь о судьбе ребёнка, самое время выдохнуть с облегчением. Со времени своего ухода он успел прокатиться на трёх автобусах по городу и совершить небольшую пешую прогулку. Вскоре его заметил сотрудник полиции, когда проезжал по Новому мосту через Волгу. Как путешественник отреагировал на погоню? Совсем не так, как вы могли подумать.

Ребёнок пояснил полицейскому, что странствует, но уже чувствует усталость и ему нужен отдых, — сообщил представитель ведомства.

В тот же день мальчик вернулся домой, а сотрудники МВД провели с ним и матерью профилактическую беседу. Полицейские также выяснили, что ребёнок живёт хорошо и решил покинуть дом из-за жажды приключений.

Пока сын не решился на новую длительную прогулку, его маме стоит узнать историю французского пенсионера, который сел в бочку и поплыл через Атлантику. Дедуля показал класс самым матёрым путешественникам, а всё из-за книги.

Ещё больше историй о поездках, приключениях и жизни в других странах вы найдёте на нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — и путешествуйте не выходя из дома.

Источник

Как я отправился в кругосветное путешествие с годовалым ребёнком

Путешествуют: Григорий Луговой, PR-директор Biletix, 31 год. Жена Ирина Ефимова, сейчас в декрете, а вообще тоже пиарщик. Сын Серёжа, 1,5 года (это сейчас, а на старте всего годик).

Стартовали: 8 октября 2017 года.

Уже были: Италия, Франция, Испания, Доминикана, Мексика, Австралия, Бали.

«Почему бы и нет?»

Последние 5 лет я «зимовал» на Средиземном море в различных европейских странах – в Португалии, Италии, в Греции и Черногории. В какой-то момент я просто подумал: а почему бы не отправиться в большое путешествие, почему бы не расширить свои горизонты? Так и зародилась идея.

Проблем с работой у меня не было: уже более 7 лет я – удаленный сотрудник. Хотя моё предложение о кругосветке коллеги в Biletix встретили с большим удивлением, ко мне было доверие, и моя команда знала, что даже если я работаю из места, где море, солнце и пальмы, я выполню все свои задачи.

«Подготовка сложнее самого путешествия»

Наша подготовка длилась примерно полгода, за это время мы:

  • Накопили приличную сумму, потому что кругосветное путешествие, как вы понимаете, не самое дешёвое удовольствие.
  • Решили множество бытовых вопросов (поменяли стационарный компьютер на ноутбук, сменили тарифные планы, оформили визы, сдали свою квартиру и пр.).
  • Прошли все необходимые медицинские обследования и проконсультировались с детскими консультантами о том, как правильно наладить быт ребёнка в путешествии.
  • Наладили бизнес-процессы (я обговорил с командой Biletix все нюансы, как мы будем работать в течение года, какие новые обязанности на меня ложатся в связи с поездкой).

«Мы путешествуем в формате slow-тревел»

Многие пишут нам: а посетите страну Х, где живут племена людоедов, а заберитесь на макушку самого высокого здания в городе и сделайте оттуда селфи, а скатитесь на сноуборде с Маттерхорна… К сожалению, это не совсем к нам. Мы путешествуем в формате slow-трэвел, мы должны обеспечить ребёнку комфорт и безопасность. И это – наш приоритет.

  • Мы планируем путешествие на 3 месяца вперёд, не более. Если что-то случится с ребёнком, мы должны быть готовы отказаться от всех своих планов и оперативно вернуться домой. Поэтому покупаем билеты и бронируем жильё, автомобиль именно за 3 месяца.
  • Мы останавливаемся в каждой локации не меньше, чем на 3 недели. От более частых переездов ребёнок будет находиться в стрессе.
  • Мы можем передвигаться не более чем на 100 км от места проживания, так как большие расстояния ребёнок не выдержит.

«В поездке всегда что-то идёт не так»

В расчётах бюджета на кругосветку мы явно ошиблись, финальный уровень трат у нас примерно на 20-30% больше, чем планировалось, даже несмотря на то, что мы бронируем всё за 3 месяца.

Не повторяйте моих ошибок:

  • Рассчитайте затраты на каждый месяц по основным пунктам: перелёты, проживание, трансфер, аренда автомобиля, страховки, питание, развлечения и экскурсии.
  • К полученной сумме прибавляйте на 20-30% больше. В поездке всегда что-то идёт не так, и на решение проблем нужны деньги. Например, я в первый же месяц, в Сицилии, сломал руку. В Мадриде у нас эвакуировали машину за неправильную парковку. В Брюсселе, где нам надо было переночевать ночь, оказалось, что аэропорты вылета и прилёта находятся в двух разных частях города, и нужно такси. В любой момент может пропасть выгодный тариф у авиакомпании и придётся заплатить полную сумму. Всё это, к сожалению, отнимает по нескольку сотен евро в месяц. Если же у вас бюджет распланирован «до копейки», боюсь, рано или поздно вы окажетесь в сложной ситуации.
  • Всегда имейте при себе определённую сумму «на черный день», достаточную для того, чтобы в любой момент иметь возможность долететь до дома из любой точки мира. Пусть это будет ваша финансовая подушка на отдельной банковской карте. Накопите её перед поездкой.

«Все дети очень разные»

Не слушайте никого, просто отправляйтесь в путешествие. В Интернете очень много текстов на тему, «как путешествовать с детьми», но я в них не вижу смысла. Все дети очень разные – например, ваш ребёнок хорошо переносит полёты, но не может усидеть в детском кресле в автомобиле. У другого ребёнка будет обратная ситуация – он будет очень сильно бояться летать, зато быстро засыпать в кресле автомобиля. Мама первого ребёнка напишет одни советы, мама второго – противоположно другие. Мы перед путешествием посетили детских консультантов и получили советы, которые относятся конкретно к нашему Серёже.

«Не уверен, что хотел бы жить так всегда»

Поделюсь моим главным промежуточным выводом. Кругосветное путешествие – это совсем не то путешествие, как себе его представляет человек с традиционным опытом «отпускного туриста». Это стиль жизни. Я с радостью принимаю все преимущества такой жизни и стараюсь не обращать внимания на минусы. Когда это приключение закончится, я с удовольствием вернусь домой и буду готовиться к чему-то новому и на тот момент более для себя важному. По крайней мере сейчас я вижу это так.

Подписывайтесь на наш канал и на блог Biletix!

Источник

Cilantro Cilantro

PR-специалист и молодая мама Ирина ЕФИМОВА рассказывает, как решиться на кругосветное путешествие с ребенком, нужны ли для этого космические бюджеты и как подготовиться к поездке.

[image style=”” name=”off” link=”” target=”off” caption=””]https://ml7qoxx1fbtr.i.optimole.com/HlhAgWA-HRjda8P-/w:auto/h:auto/q:90/https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2018/03/ira2.jpg[/image]

[dropcap]М[/dropcap]еня зовут Ирина, и прямо сейчас мы с мужем путешествуем вокруг света вместе с нашим малышом. Первые три месяца мы провели в Европе: октябрь – на Сицилии, ноябрь – на Корсике, декабрь – под Валенсией. Новый год начался в Доминикане, сейчас мы в Мексике, а в планах – Австралия, Бали, Корея и Дальний Восток. Если все пойдет хорошо, в Москву мы вернемся не раньше следующего сентября.

Как мы на такое решились? Скорее не мы, а московская серость все решила за нас. В прошлом декабре в Москве было 6 минут солнца! 6 минут, Карл! А нам еще ребенка нужно растить, что и говорить уже о собственном здоровье, нервах и настроении. Поэтому в один прекрасный момент мы договорились зимовать под солнцем, и с 2014 года стали уезжать на весь январь в Европу. Сначала в Португалию, затем в Грецию, на Сицилию, а после рождения сына в прошлом году прожили два месяца в Черногории.

И нет, мы не нувориши с Рублевки, просто снимать квартиру в несезон в Европе чуть ли не дешевле, чем в Москве. Мы с мужем работаем из дома сколько себя помним, так что вопрос с отпуском и расстоянием от дома до работы тоже не стоит.

[image style=”” name=”off” link=”” target=”off” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2018/03/800.jpg[/image]

В этом году мы думали, куда поехать, и задались вопросом: а почему только на месяц? Почему только на зиму? В итоге супруг решил пойти ва-банк и предложил своему клиенту, интернет-сервису для путешественников Biletix.ru , добавить к функционалу удаленного пиарщика-евангелиста. И теперь он не только работает с журналистами, но и сам рассказывает в соцсетях о том, как путешествовать, используя преимущества Biletix, продолжает получать московскую зарплату, которой хватает на жизнь в разных странах. Я веду один яхтенный проект, хотя и в вялотекущем режиме из-за того, что почти все время уходит на ребенка. В итоге такой околорабочий формат определяет и стиль нашего путешествия: мы живем обычной жизнью как в Москве, просто делаем это в разных интересных и красивых местах. Муж работает полдня из дома, а я гуляю и играю с ребенком и стараюсь делать все, чтобы он рос и развивался, узнавал новое и радовался жизни.

В каждой стране мы проводим по месяцу: во-первых, потому что для ребенка переезд – это стресс, и чаще было бы слишком сложно. А во-вторых, бронировать жилье на длительный срок дешевле. К тому же, так мы можем лучше понять и узнать место, в котором остановились.

А еще, когда мы собирались в путешествие, мы не уезжали в “никуда”: мы обозначили примерный маршрут (Европа – Америка – Австралия – Азия) и временные рамки (год), а далее пошли более технические моменты, о них я и расскажу поподробнее.

[image style=”” name=”off” link=”” target=”off” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2018/03/ira3.jpg[/image]

В поездках с малышом важно иметь пути к отступлению, поэтому мы заранее начали откладывать деньги на «неприкосновенный конверт», чтобы в экстренном случае, добраться домой из любой точки света. Если честно, я не знаю точно, сколько именно у нас отложено – финансовыми вопросами в семье занимается муж. У нас открыто несколько счетов в разных банках и в разной валюте, и, при необходимости, у нас есть к ним доступ. Запас должен быть всегда, но я очень надеюсь, что нам не придется им воспользоваться!

Другой важный момент – страховка. Мы покупаем ее либо на сайте Biletix, либо на www.cherehapa.ru – там можно сравнить цены и отфильтровать предложения по компаниям-ассистансам. По отзывам в интернете, лучший – Mondial у TripInsurance, но стоит он в несколько раз дороже более “попсовых” вариантов. У нас длинное путешествие, и мы, к сожалению, такую сумму не потянули, поэтому решили обслуживаться в “Альфа-Страховании”. У мужа там работает хороший знакомый, так что, в случае чего, нам будет, к кому обратиться в обход вежливого голоса на горячей линии. В Европе у нас был полис на 3 месяца, а теперь мы покупаем новый каждый месяц, потому что Карибы, США, Мексика и Австралия – разные зоны обслуживания, и цены получаются разные. Мы уже воспользовались страховкой на Корсике, когда у меня разболелось ухо, и в Доминикане после отравления всей семьей. Все прошло хорошо – и обслуживание, и лечение.

[image style=”” name=”off” link=”” target=”off” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2018/03/J2A9799.jpg[/image]

А вот в Италии у нас был неудачный опыт с полисом, включенным в обслуживание премиальной карты банка «Траст» от «Ресо-Гарантия». Такой полис действует месяц с момента выезда за пределы страны, и по времени мы как раз проходили. Однако каково же было наше удивление, когда нам отказали в обслуживании, когда муж обратился с переломом руки! Он неудачно упал во время тренировки, и в начале было непонятно, перелом это или нет. Но в страховой однозначно ответили, что амбулаторное лечение в покрытие не входит – только стационар. Получить первую помощь удалось благодаря нашему другу и хозяину квартиры в Сиракузах, который умудрился записать посещение на собственный полис. За повторные обращения пришлось заплатить из собственного кармана. Одним словом, темная история, ставшая для нас уроком: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

В обычной жизни я лечусь классической гомеопатией*, и у нас есть проверенный врач, который может назначить лечение по email. У меня с собой гомеопатическая аптечка с 50 препаратами на экстренный случай и двумя гомеопатическими мазями, а все остальное можно докупить на месте. В Европе, например, гомеопатия распространена гораздо больше, чем в России – в обыкновенных аптеках продают гомеопатические препараты, и все, чего нет в наличии, могут быстро привезти под заказ.

[image style=”” name=”off” link=”” target=”off” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2018/03/J2A5449-1.jpg[/image]

Кроме того, я взяла с собой внушительных размеров пакет с обычными лекарствами на все случаи жизни: активированный уголь и “Энтеросгель”, “Мезим”, “Но-Шпа”, “Колдрекс”, “АЦЦ”, “Аквамарис”, зеленка, йод, вата, бинты, пластыри, градусник, несколько антигистаминных препаратов, различные противопростудные лекарства, которые обычно хорошо помогают, а еще несколько бутыльков с настойкой календулы, эфирные масла и “Звездочку”. А вот особых рецептурных препаратов в моей аптечке нет, и вопросом их провоза я никогда не озадачивалась.

Я уже несколько раз болела “горлом”, поэтому противопростудные лекарства уходят быстрее всего – мы заказали новую порцию родителям, когда они приезжали к нам погостить в Испанию. Докупить на месте пришлось только таблетки, выписанные хирургом для мужа, плюс в Доминикане нам вручили пакет с лекарствами после отравления.

Есть у меня в аптечке и небольшая “секция” с детскими лекарствами, которые когда-то выписала педиатр, и которые лежат нераспечатанными и, я надеюсь, такими и останутся.

Мой сын в 1 год и 5 месяцев все еще на грудном вскармливании, и я считаю, что материнское молоко и полноценный сон при хорошем иммунитете – лучшие лекарства, поэтому категорически выступаю против каких бы то ни было лекарственных средств при простых соплях и кашле.

[image style=”” name=”off” link=”” target=”off” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2018/03/ira1.jpg[/image]

С подгузниками для ребенка все гораздо сложнее, чем с лекарствами: в Москве мы использовали только трусики Merries, но везде, где уже побывали, японских марок нет в принципе, да и трусики вообще не в почете. Поэтому приходится пользоваться стандартными Huggies и Pampers (последние, к слову, в Испании продаются под брендом Dodot), по возможности выбирая премиальные линии. Солнцезащитные кремы, детское мыло и крем под подгузник мы взяли из Москвы, а когда все закончилось, найти то же самое или подходящий аналог не составило труда.

Опять же в силу своих проестественных настроений, я отказалась от вакцинации**, и мой сын, с точки зрения прививок, чист, как белый лист. Мы не планируем посещать африканские страны и особо неблагополучные с точки зрения эпидемиологии места, но обязательно учитываем вопрос местных болезней при дальнейшем планировании маршрута. Например, мы решили не ехать на Шри-Ланку из-за боязни лихорадки денге (острое вирусное заболевание). На Бали, к слову, она тоже встречается, но там хотя бы медицина на европейском уровне. Среди моих знакомые есть те, кто с разной степенью тяжести перенесли эту болезнь, приехав на остров на короткий срок. Другие живут там годами, и ничего с ними не случается. Кто во что верит, я считаю. И мы решили пойти на этот риск, потому что волков бояться – в лес не ходить.

Акклиматизация обычно не проходит бесследно, и у всех нас по очереди начинает болеть горло и течь нос, однако это лишь вопрос времени – трех-четырех дней обычно хватает, чтобы полноценно встроиться в нормальную жизнь.

В целом же это было одной из причин, почему мы решили жить в каждом новом месте не меньше месяца – чтобы успеть адаптироваться под время, климат и атмосферу и получать удовольствие от путешествия, а не гнаться за географическим охватом.

[image style=”” name=”off” link=”” target=”off” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2018/03/J2A3023_cm.jpg[/image]

Когда мы уезжали, я очень боялась, как сын будет перестраиваться под новые часовые пояса, но на деле все оказалось совсем не страшно. После 9-часового перелета из Брюсселя в Пунта-Кану адаптация заняла у него всего два дня, при этом первый день он практически все время только сосал грудь и спал. У мужа отношения со временем обстоят сложнее: он работает на Москву и потому старается подстроить график под коллег. И если в Испании я думала, что встать в 7 утра ради скайп-колла – это подвиг, то теперь, когда он поднимается в 5, я просто тихо восхищаюсь им и его самодисциплиной. Понятно, что ложимся мы при этом всегда рано – вместе с сыном, поэтому вся ночная жизнь, увы, проходит мимо нас. Зато мы попадаем в жизнь утреннюю, и самые красивые рассветы – наши!

Следить за кругосветкой можно в соцсетях Иры ( insta , fb ) и ее мужа Григория ( insta , fb )

* Cilantro не верит, что гомеопатией можно лечиться. Почему гомеопатия не работает, можно почитать здесь и здесь .

** По мнению Cilantro, вакцинация – лучший способ защититься от контролируемых инфекций, больше о прививках можно прочитать тут .

Источник

Оцените статью