Кто оплачивает совместное путешествие

Первый совместный отдых с мужчиной: кто платит?

17 сентября 2019 2 726

Photo by frank mckenna on Unsplash

Я – мужской дейтинг-коуч и уже более десяти лет консультирую мужчин из разных стран, но в этом году я обещала, как можно чаще делиться инсайтами для девушек. Я даже написала книгу для женщин «7 Принципов Женщины-Бренда», которую можно заказать на сайте издательства IPIO. Мои русскоязычные клиенты-мужчины часто говорят мне, что на самом деле эта книга для мужчин, так как она проливает свет на определенные реакции их женщин и в легкой форме с юмором показывает, каких женщин лучше избегать, а с какими не расставаться. Один мой клиент сказал мне, что если бы прочитал мою книгу раньше, то и вовсе бы не женился на свое второй жене, и как результат не получил бы длительный проблемный развод с разделением имущества.

Но сейчас не об этом! Поговорим на очень животрепещущую тему: первый совместный отдых с мужчиной. Давайте сразу же условимся, что мы говорим о том случае, когда Вы встречались с мужчиной в реальной жизни. Вы могли до этого переписываться на сайте знакомств, в Тиндер или в Фейсбук, но Вы обязательно встречались вне монитора компьютера или экрана телефона.

Итак, Вы встретились с мужчиной на настоящем свидании, или познакомились, например, в самолете. У вас было 3-4 свидания и мужчина предложил встретиться на викенд в другом городе или стране. Это особенно актуально, если мы говорим о международных знакомствах. Если мы говорим об отечественных мужчинах, и после 2-3 свиданий мужчина зовет Вас отдохнуть вместе на Мальдивы или полететь вместе с ним на бизнес-выставку в Китай, тут нужно обратить внимание на то, кто этот мужчина, какие потребности он хочет закрыть такой поездкой. Так как есть риск, что такая поездка может стать своеобразным кастингом в «перманентные любовницы» или просто в «попутчицы». Тут нужно принимать решение, исходя из Ваших желаний, потребностей и целей, а самое главное — быть честной с самой собой.

Читайте также:  Экскурсия саграда фамилия барселона

Или же другой вариант в данном сценарии: Вы для мужчины – просто удобная женщина. Как это проверить? Вы в совершенстве говорите по-английски или по-китайски, Вы — узкопрофильный специалист, и мужчина везет Вас, допустим, на выставку в Китай, и там Вы по 7-8 часов в день переводите, переводите, общаетесь, «помогаете», так сказать, решать рабочие вопросы мужчине. На самом деле Вы – просто удобная женщина. Мужчина получает и бесплатного переводчика/консультанта, и секс, и попутчицу. Вы будете работать за еду и какие-то небольшие подарки: что-то Вам такой рачительный экономист купит/подарит, если Вы настоите на этом, или вообще не подарит, так как посчитает, что время, проведенное с таким потрясающим мужчиной, как он, и есть бесценный подарок.

Среди иностранных мужчин таких комбинаторов я практически не видела, а вот среди российских и украинских бизнесменов – очень часто. Если это Ваша первая совместная поездка, и мужчина хочет ее совместить с какими-то бизнес-встречами или выставками, то лучший сценарий: он идет на выставку, едет на фабрику и так далее, а Вы тем временем идете на экскурсию, прогулку по городу, отправляетесь в СПА, в конце концов. Вечер и ночь (тут по обоюдному желанию) Вы проводите вместе.

Источник

Тема: Должен ли мужчина оплачивать совместную поездку

Опции темы
Поиск по теме

Должен ли мужчина оплачивать совместную поездку

Должен ли мужчина оплачивать совместную поездку

Вот собственно жизнь навеяла такую тему.
С моим гражданским за 6 лет отношений заграницу ездили 2 раза. Платили за тур каждый за себя,а уже там оплачивал он все( экскурсии, кафе).В Питер ездили в прошлом году (там расходы гораздо меньше были) он платил .Он вообще не жадный, и бы не парилась.Но вот после последней поездки ( в феврале в ГОА ездили на его юбилей) моя подруга крайне удивилась что свой тур я оплачивала сама. При том что я не работаю сейчас,а он неплохо зарабатывает.Тем более что ему к юбилею на работе выдали мат.помощь в сумме оклада.
А подруга приводит пример что вот её кавалер постоянно предлагает ей отдохнуть вместе за его счет.Но её останавливает от принятия приглашения его желание совместно жить.Она к этому не готова пока.А так если бы согласилась на поездку,ну вроде бы была обязана.

как-то (давным-давно) я задавала подобный вопрос психологу. Причем я хотела узнать не только об этом, а еще и о многом другом в смысле «как правильно это происходит у людей». И ответ психолога «у всех по-разному» меня на тот момент злил и не устраивал.

Сегодня я его ответ прекрасно понимаю. Так же как и понимаю что, в свое время, просто не могла сформулировать вопрос грамотно, так как только начинала догадываться что возможно

тут что -то не то.

Для мня на сегодня дело в том, что на уровне разума (и то возможно, но не обязательно) я смогу различить какие-то существенные искажения, отклонения от общепринятых норм морали. Однако это мне ничего не даст, так как я сама провоцирую данную ситуацию своим деструктивным поведением.

В каждой семье свой принцип формирования кошелька. И здесь не нужно ни на кого равняться. Эта ситуация напрягает вас или подругу? Так подруге только предлагают, а не возят. Мне представляется нормальным совместный бюджет. Но это только мое мнение. Если вас не устраивает, что-то в отношениях с мужчиной по части финансов- начинайте прикидываться беспомощной))) Иногда они просто привыкают, что мы и сами все можем себе позволить)))

вот этот момент существенный. Мне было некомфртно, пока я поступала определенным образом, и о причинах дискомфорта я на тот момент только смутно догадывалась. Вопрос для меня стоит именно так: есть ли дискомфорт, раздражение? если ответ «да» — то я работаю в этом направлении. А если все устраивает, то какое мое дело до чужого мнения

[QUOTE=Lizavetta;54335970]
тут что -то не то.
Т.е. ненормально когда в данной ситуации я плачу за себя? Ну еще поправка,у меня в прошлом году умерла мама и он знал что она оставила мне определенную сумму денег.

[QUOTE=Ксюня Рад;54335973]Эта ситуация напрягает вас или подругу? Так подруге только предлагают, а не возят. Конкретно эта ситация — подругу.Она бы не удивилась, я бы не задумалась.
Вообще отношения- меня.Все далеко не идеально.И вообще я не рассматриваю как на всю жизнь , к сожалению. Но определенные плюсы присутсвия такого мужчины есть.

я про себя, ведь мне неизвестны ваши отношения и ваши обстоятельства. Нормально то, что устраивает обе стороны отношений. На сегодня подобным опытом не обладаю (т е сказать нормально это для меня или нет) поскольку в браке, и бюджет общий.
Мне как-то , помню, в голову пришло что я встречаюсь уже третий месяц, а мне еще ни одного подарка не подарили. И я задумалась — нормально это или нет) вроде как ничего такого, я не нуждаюсь, но что-то не то (возможно?). Потом увидела еще и другие вещи, о которых раньше не задумывалась. Т.е. в какой -то момент мне стало некомфортно, хотя тип отношений был для меня привычным. А что было с предыдущими отношениями такого типа? ничего хорошего в итоге если хочешь получить что получал — продолжай делать то, что делал.
Сейчас у меня совершенно иные отношения, но действия мои изменились

bars21310,
Марьванна, мне б ваши проблемы (с) анек

А у вас какие проблемы ? Вопрос об отдыхе вообще не стоит ?

Нет отдыха — нет вопросов.
А у вас пока средства позволяют отдыхать, не заморачивайтесь кто за что платит и кто что об этом подумает.

Lizavetta,вы прям психолог. интересно читать про ваши взгляды.

А Вы живете вместе или просто встречаетесь? Лично для меня было бы странным совместное проживание и настолько тщательное разделение бюджета. Хотя, если живете не вместе и парень не рассматривается, как спутник на дальнейшую жизнь, то нормально. А что Вас напрягает тогда? Он так — временный вариант и скорее всего это чувствует. Почему он должен Ваши поездки оплачивать? и дело не в том, что Вы не работаете и получили наследство. А в том, что он не чувствует за Вас ответственности. Если Вы за 6 лет не стали близкими людьми, которым в голову не приходит, кто за кого платит, потому, что они семья, значит Вы — отдельно, он отдельно и бюджеты отдельно.

Интересно, а вашего мужчину совсем ни капельки не смущает, что его гражданская жена платит сама за себя?
наверное я крайне старомодна, но меня подобные отношения удивляют

Вот не понимаю,а в чем собственно проблема.
Если кошелек в итоге общий,какое может быть разделение на «он-я».
Или не общий?

Кстати на тот момент я именно так и думала.Мне необходимо было сменить обстановку после ухода мамы.

Кошельки раздельные.У каждого свой.Живем вместе в выходные,праздники и в отпуск.В будни обычно каждый у себя.

Т.е. Вам совместные поездки всегда оплачивает мужчина или это только в теории ?
Оплатила свой тур я сама.А уж все остальное — кафе,экскурсии,сувениры оплачивал он.

про чужих мужиков не знаю-много лет замужем. было время-складывали обе з\п мне в кошелек. потом я целиком жила на деньги мужа..теперь так сложилось-что все текущие расходы-за мой счет-есть,пить,коммуналка. мои шмотки за мой счет,его-за его. крупные покупки,ремонты,поездки оплачивает он ..и никогда меня это не напрягало. и сейчас тоже..

говорят, подобные «браки» очень устраивают мужчин. никакой ответственности ни за свою женщину ни за ее будущее, уж о совместных детях и разговора нет.

[QUOTE=CaT-CaT;54337475]говорят, подобные «браки» очень устраивают мужчин. никакой ответственности ни за свою женщину ни за ее будущее, уж о совместных детях и разговора нет.[/QUOT
Так и есть в общем.Конкретно в моем случае — пока устраивает обоих.Ну он бы может и хотел постоянно вместе жить,но мне общения с ним и в выходные выше крыши.Насчет детей разговор был в начале отношений.Я испугалась из-за возраста( мне 40 было,ему 55 тогда),он естественно не стал настаивать- уже свои внуки.Сейчас дети невозможны физически.

ну и прекрасно.
Проблема в том, что находясь в подобных отношениях (которые на данный момент меня устраивают) я вырабатываю себе привычку.
попробуйте неделю чистить зубы левой рукой бывают такие задания (их цель показать насколько глубоко привычки укореняются) Пока ни у кого не получалось.
а что делать с другими привычками, которые даже осознать самостоятельно невозможно?
Когда-то мы начинаем вести себя определенным образом, поскольку этот способ работает (приносит минимальный дискомфорт и максимальную выгоду, да и просто важен для обеспечения безопасности)
Потом обстоятельства меняются, а продолжаем мы себя вести так как привыкли.
Результат как правило не устраивает, а причина результата (которая кроется в наших собственных действиях) не видна.
Можно сколько угодно менять форму стакана (внешние факторы), однако дело не сдвинется если не поменять содержимое стакана (себя)

Источник

Должен ли мужчина платить: в кафе, за жилье и совместные путешествия

Ариша

Помните анекдот: «Вчера разошлась с парнем и узнала, что квартира, которую мы два года вместе снимали, на самом деле принадлежит ему»? Так вот это не выдумка, а реальная история моей подруги Ариши (имя изменено).

Ариша типичная хорошая девочка из интеллигентной семьи из провинциального городка. Приехала в Москву, устроилась массажисткой в частную клинику. И вот с одним из клиентов у нее закрутился роман.

Хотя нет — Романище! Совершенно обезумевшая от счастья Ариша изредка прибегала на наши девичники и с придыханием восклицала: «Это он! — мужчина всей моей жизни». И далее следовал длинный список его достоинств, в который, впрочем, не входила финансовая составляющая. «А что? — защищала его Ариша, — я же с ним не из-за денег! В Европе вон вообще каждый за себя платит. Это нормально».

Читай в галерее: сколько стоят вещи 52-летнего Филиппа Киркорова:

Мне не хотелось омрачать Аришино счастье, но однажды я все-таки не выдержала и спросила: «Слушай, а тебя не смущает то, что вы платите пополам за квартиру, притом что зарплата у него в три раза больше твоей?» Ариша сделала страшные глаза и полная праведного гнева воскликнула: «Я же не содержанка!»

Если честно, я не совсем понимаю, что плохого в том, чтобы мужчина обеспечивал женщину. Нет, я не о тех случаях, когда она живет с ним только из-за материальных благ (хотя и таких барышень не осуждаю — это их личное дело). А вот предположим они любят друг друга, ценят и уважают, но обеспечивает семью все-таки муж. В чем проблема?

Я не стала тогда озвучивать свои размышления и портить вечер. А через месяц ситуация разрешилась известным образом — Ариша совершенно случайно узнала, что якобы арендованная квартира на самом деле принадлежит ее кавалеру. Идеальный мужчина копил на машину, на которой собирался возить отнюдь не Аришу, а совсем другую барышню (коренную москвичку с трешкой на Кутузовском).

Видимо, правы те, кто считает, что мужчины ценят только тех, в кого много вложили.

Наташа

Наташа и Антон жили вместе три года. Наташины рассуждения на тему содержанок и мужской щедрости пошли даже дальше Аришиных. Она свято верила, что раз уж мужчины и женщины абсолютно равны, то никто никого финансировать не обязан. Тебе надо — ты и работай! Благо бизнес у нее шел хорошо, денег хватало, а Антон против таких взглядов, конечно, не возражал.

Идиллия стала рушиться, когда Наташа внезапно узнала, что ждет ребенка. Беременность протекала сложно, ни о какой работе не могло быть и речи. Наблюдение в частных клиниках, консультации лучших врачей, дорогие анализы, покупки для малыша.

Сбережения таяли на глазах, и Наташа озвучила опасения будущему отцу, на что тот заявил: «А надо было раньше думать и скопить нужную сумму. У меня денег нет». Наташа уехала рожать в свой родной город, а когда малышу исполнился всего месяц, оставила его родителям и вернулась в Москву возрождать бизнес. Антон испарился.

Безусловно, мужчины и женщины равны в своих правах, желаниях, притязаниях на любовь и счастье. Равны, но при этом не одинаковы!

Женщин уже давно никто не называет слабым полом, однако есть периоды в их жизни, когда они, как никогда, уязвимы и нуждаются в полной поддержке — это беременность, роды и несколько лет после рождения малыша.

Если мужчина еще на этапе ухаживания не может или не хочет заплатить за ваш кофе, то вы уверены, что он согласится хотя бы временно обеспечивать вас и ребенка?

Тетя Марьям

Если честно, лет 10 назад я была такая же гордая и независимая, как Ариша, но знакомство с тетей Марьям, у которой я одно время снимала комнату, не дало мне пойти по стопам Наташи.

Вечерами умудренная опытом и тремя замужествами Марьям Соломоновна любила философствовать и наставлять меня на путь истинный. Ее главным критерием выбора достойного мужа было незыблемое правило «Трех П» — Провожает, Помогает, Платит.

«Запомни, красотуля, — говорила она мне, — если твой кавалер тебя не провожает до двери подъезда, значит, ему плевать на твою безопасность. Если он отказывается помогать тебе в мелочах сейчас, то когда вы поженитесь, он мертвым грузом заляжет под телевизор. А если он не в состоянии купить тебе булочку и хлипкий букетик, то совсем скоро ты будешь пахать как цыганская лошадь, чтобы купить ребенку носки!»

Поначалу я довольно скептически относилась к таким рассуждениям, называя их «минуткой своекорыстных бредней». Но со временем все же задумалась. Если на этапе ухаживаний мужчина хочет себя проявить, покорить женщину, то как ему это сделать? Не мамонта же убивать в XXI веке!

Конечно, не стоит рассуждать в ключе — все олигархи, стройтесь ко мне в очередь, а нищеброды — в бан далеко и надолго. Нет! Тут важно оценить сам факт стараний.

Я, например, знаю парня, который днем учился в мединституте, а по ночам разгружал вагоны, чтобы купить своей девушке свадебное платье ее мечты. Был ли он богатым на тот момент? — нет! Можно ли считать его поступок достойным? Думаю, каждая ответит, что да.

Наверное, было бы несправедливым рассказать истории девушек и не выслушать ни одного мужчины. С Олегом я познакомилась в такси — он подрабатывает вечерами после основной работы. Разговорились.

«Так обидно, что современным девушкам ничего, кроме денег, не нужно, — начал Олег. — Недавно хотел пригласить одну на свидание. Спрашиваю, куда пойдем в кино или в ресторан? И она мне сразу — давай лучше в ювелирный магазин (и это была не шутка). А есть друг у меня – бывший нефтяник. Пока привозил домой бабки, все хорошо было, а потом заболел, от работы на вышке пришлось отказаться, доход резко снизился, жена ушла от него меньше чем через год».

Что я могла ответить? Сочувствую. Мне жаль и мужчин, и девушек, для которых эти мужчины — всего лишь вещи, способные подарить новые вещи. Они сами себя обкрадывают и вряд ли когда-то узнают, что такое любовь, счастье, искренность.

Но, с другой стороны, на женщину возложена непростая задача — выбрать мужчину, который сможет обеспечить ее и потомство в то время, когда сама она будет нетрудоспособной. Того, рядом с кем она будет чувствовать себя защищенной и в безопасности.

В данном контексте подарки — это способ сказать: «Смотри, я готов делать для тебя то, что ты хочешь. Я умею зарабатывать, со мной ты не пропадешь».

Вместо выводов

В вопросе кто и за что платит, главное, конечно, не деньги, а отношения и мотивы.

Богатый может обанкротиться, заболеть, потерять состояние. Небогатый может поставить цель и найти способ обеспечить достойную жизнь себе и своей семье. Три тюльпана, полученные от студента и купленные на остатки стипендии дороже ста роз от олигарха, для которого это копейки.

Женщина сегодня вполне способна сама обеспечивать свое будущее и растить детей в одиночестве. Вопрос только в том, чего от этой жизни хотите вы? Каких отношений и какого мужчину рядом с собой?

Если ответить на этот вопрос не лукавя, то спорить уже не останется смысла.

Источник

Оцените статью