- Девушка за 1,5 года побывала во всех странах мира, не потратив на свои путешествия ни единой копейки
- Человек, который посетил все страны мира
- Каково это, посетить все страны мира: бюджет, советы и приключения. Рассказ от первого лица
- Константин, как возникла идея посетить все страны мира? Это была детская мечта или к такой мысли вы пришли, уже поездив по миру?
- Как вам удается совмещать работу с поездками? Как родные и близкие относятся к вашему увлечению?
- Как вы обычно готовитесь к путешествию? Вы тщательно планируете маршруты или просто срываетесь с места, увидев дешевые билеты?
- Поиск авиабилетов
- С какими сложностями приходилось сталкиваться при подготовке к путешествию?
- Давайте поговорим об этом подробнее. Не секрет, что далеко не во всех странах мира спокойно и безопасно. Что нужно учитывать путешественникам, отправляющимся, скажем, в Сирию, Южный Судан или Сомали?
- Случались ли с вами во время путешествий непредвиденные ситуации?
- А если в путешествии серьезно заболеть?
- Как свести риск здоровью к минимуму, отправляясь в неблагополучные страны?
- Путешествия — весьма затратное увлечение. Как вы думаете, сможет ли человек, работающий в офисе и получающий среднюю по европейским меркам зарплату, объехать все страны мира?
- В какую страну вы точно не поедете во второй раз, а куда готовы возвращаться постоянно?
- Назовите ваш топ-10 мест, куда стоит отправиться каждому путешественнику
- Какой совет вы бы дали тем, кто так же, как и вы, хочет объехать все страны мира?
- И последний вопрос. Как для вас выглядит идеальное путешествие?
Девушка за 1,5 года побывала во всех странах мира, не потратив на свои путешествия ни единой копейки
Ее путешествие стоило более 200 тысяч долларов, и было оплачено спонсорами. Ночлег же она получала за рекламу в своем Инстаграме мест, где останавливалась в своей поездке.
Стоит ли говорить, что она никогда не начинала путешествие без фотоаппарата и карты.
В результате своего путешествия девушка поставила два рекорда книги Гиннеса. Она путешествовала одна и побывала в таких странах, куда не ступала ранее нога ни одной женщины-путешественницы.
А вот на этой карте уже есть маршрут во все страны, которые посетила Кассандра. Она назвала ее «карта сумасшедшего».
Чтобы посмотреть все фото, сделанные жительницей Коннектикута во время кругосветного путешествия, потребуется, наверное, весь день. А вот самые интересные из них, с подписями от автора. Многие снимки подписаны цитатами речи знаменитых людей: “Я не следую тенденциям или не пытаюсь конкурировать с кем-либо. Все, что я делаю, проистекает из моей страсти”, – Го Пей.(Рауда, Маскац, Оман)
“Прогулка к Древу Жизни в Бахрейне на прошлой неделе”.
В самом начале пути – Квинстаун, Новая Зеландия.
А это Мостар – Босния и Герцеговина.
Девушка посетила и “мертвые города”, и памятники древней культуры.
Во многих странах ее тепло принимали. Узнаете? Это Таджикистан.
Кассандра побывала даже в пустыне – Белые пески, Нью-Мексико.
А вот пустыня в Дубайи.
В горах Казахстана путешественница оказалась в феврале.
Чудесный пляж на Острове Рождества, Республика Кирибати.
Путешествие под водой, Эль-Нидо, Палаван.
Через 11 месяцев путешествий Кассандра добралась до Бали.
А еще через день утро на Пхукете.
“После 1 час и 15 минут быстрого подъема в гору, я прибыла в Паро Такцанг”.
Посетила Кассандра и дивныные пляжи на Мальдивах.
“Пойдемте со мной в Могадишо, Сомали”, – зовет девушка подписчиков.
На границе в Ливией Кассандра столкнулась с трудностями: военные решили, что она из ЦРУ.
“Дождливый день в Эр-Рияде”(Саудовская Аравия – Прим. авт.), – подписала Кассандра это фото:
Предпоследняя точка ее путешествия – Ушуайя, город на юге Аргентины.
А теперь вперед в Антарктику! Покидать Ушуайю Кассандре не хотелось.
Кассандра стала первой женщиной в мире, которая посетила все 196 стран, но как призналась девушка, ни в одной из них она не была более 5 дней. Путешествие длинною в полтора года – это настоящая тяжелая работа, как признается Кассандра. А вы бы хотели такое путешествие длинной в полтора года?
Источник
Человек, который посетил все страны мира
У современного туриста есть куча возможностей путешествовать. Самолеты сделали мир доступным и открытым. Что уж и говорить, теперь стать великим открывателем может каждый – чтобы удостовериться в этом, достаточно зайти найти в интернете профайл любого уважающего себя туриста.
Британец Грэм Хьюз решил доказать всему миру, что для совершения великих путешествий для начала нужно отказаться хотя бы от авиатранспорта. А все, что требуется: терпение, немного дипломатии, загранпаспорт и сайт couchsurfing.org.
33-летний Грэм ведет собственное шоу Graham’s World на канале National Geographic и называет себя современных Одиссеем и профессиональным авантюристом.
За время своих путешествий он познакомился с президентом Восточного Тимора, премьером Тувалу, а кроме того — мыл слонов, ел живых осьминогов и несколько дней болтался в океане в протекающей лодке.
Грэм, конечно, не просто так решил объездить весь мир. Прежде всего британец хотел привлечь внимание общественности к недостатку питьевой воды в мире и собрать деньги для фонда WaterAid.
10 любопытных фактов о Хьюзе:
1. Он отметился в 193 государствах мира.
2. Когда путешественник двинулся в дорогу в 2009 году, некоторых стран еще не существовало. Теперь в его паспорте есть и недавно появившийся на карте Южный Судан.
3. Все путешествие заняло почти 4 года или 1426 дней.
4. За это время Грэм ни разу не летал на самолете – передвигался только на такси, поездах, автобусах, кораблях. Также по контракту ему запрещалось арендовать машину и садиться за руль.
5. Ежедневные траты Хьюза составили меньше 15 долларов.
6. С британским паспортом он без проблем посетил 140 стран. В некоторые государства типа Северной Кореи, Австралии, Сомали пришлось получать визы.
7. До Сейшел он добирался 3 года и 10 месяцев. На самолете бы он управился за несколько часов. А вот движение по воде в этих краях крайне затруднено из-за орудующих сомалийских пиратов. С четвертого раза у него получилось.
8. У Хьюза четыре полностью использованных паспорта.
9. В течение первых 14 дней Грэм отметился в 12 странах, за первый год побывал в 133. Затем он сбавил обороты, и в последний год посетил только 17 стран – главным образом, это были труднодоступные островные государства.
10. Он семнадцать раз подвергался аресту. Но при этом его ни разу не подкосила болезнь.
Источник
Каково это, посетить все страны мира: бюджет, советы и приключения. Рассказ от первого лица
Сегодня в мире проживают около 100 людей, посетивших все государства, признанные ООН. Один из них — киевлянин Константин Симоненко, который стал первым украинцем, побывавшим во всех странах мира.
Обстрелы в Ираке, ядовитая вода и Сомали, куда хочется вернуться — Константин рассказал «Тонкостям» о том, что вдохновляет его на путешествия, как к его увлечению относятся родные и близкие, а также поделился советами для тех, кто хочет повторить его достижение.
Константин, как возникла идея посетить все страны мира? Это была детская мечта или к такой мысли вы пришли, уже поездив по миру?
Да, именно мечта из самого раннего детства. С юных лет я зачитывался книгами о путешествиях. Меня влекли великие географические открытия, таинственные острова и неизведанные страны. Но, будучи советским школьником, я понимал, что дальше Болгарии никуда не уеду. Потом Советский Союз распался, границы открыли, и через несколько десятков лет, когда появилась финансовая возможность осуществить свою мечту, я подумал: а почему бы и нет?
Как вам удается совмещать работу с поездками? Как родные и близкие относятся к вашему увлечению?
Я адвокат и совладелец юридической компании. В моей жизни есть два человека, которые сделали возможным то, что я смог объехать весь мир. Это моя супруга: она меня отпускала, заботилась о доме и ухаживала за детьми. И это мой компаньон по бизнесу, который зажегся моей мечтой и брал на себя бразды управления компанией, пока я колесил по миру.
Жена у меня тоже заядлая путешественница (она посетила более 60 стран), вначале мы путешествовали вместе. Но когда пошли тяжелые и опасные страны, мы решили, что будет разумнее, если дальше я буду летать один. Жена меня поддерживает, понимая, как для меня важно это увлечение.
Конечно, семьи очень не хватает в путешествиях, но я всегда стараюсь найти возможность связаться с родными. Сейчас это достаточно легко. Практически везде есть интернет, а где его нет, выручает спутниковая связь. Это очень важно, чтобы родные знали, что с тобой все хорошо. Ну и, когда ты сам находишься на другом конце света, тебе плохо и одиноко, услышать голос любимой жены — это дорогого стоит.
Как вы обычно готовитесь к путешествию? Вы тщательно планируете маршруты или просто срываетесь с места, увидев дешевые билеты?
Сорваться с места и улететь на следующий день можно в Европу, в страны СНГ или какие-то туристические страны вроде Турции. В этом случае все просто и легко. С африканскими или ближневосточными странами так не получится, здесь процесс подготовки кропотливый и вдумчивый, ведь от этого зависит твоя безопасность.
Поиск авиабилетов
Обычно подготовка к большому путешествию по редким странам занимает три-четыре месяца. Прежде всего, я изучаю всю доступную информацию о стране. Потом начинаю прокладывать маршрут между странами, которые планирую посетить за это путешествие. После этого начинается процесс получения виз, бронирования билетов, поиск надежных проводников — все это небыстро.
К поездке в Сомали, к примеру, я готовился почти полгода, а в Сирию — рекордные 8 месяцев, там постоянно менялась ситуация, и нужно было точно выбрать время, когда ехать безопасно.
Кроме того, не следует забывать про климат. Во многие страны лучше ездить в определенный сезон. На Карибах, к примеру, в августе—октябре бушуют ураганы, в Туркмении летом +50 °C, а на западном побережье Африки с мая по сентябрь идут дожди, не переставая по несколько недель. Все это тоже нужно учитывать.
С какими сложностями приходилось сталкиваться при подготовке к путешествию?
В первую очередь, это визы. Бывают иногда просто анекдотические ситуации. К примеру, в Науру я получал визу почти полгода. Во всей этой микроскопической стране за визы отвечает один человек . Он был то в отпуске, то женился, то болел. Я написал ему более 20 писем на электронную почту, звонил бесчисленное количество раз. Все кончилось тем, что я нашел местную девушку, которую под обещание привезти ей вкусный украинский шоколад уговорил зайти в миграционную службу и попросить чиновника выдать мне визу. Это сработало, визу выдали за несколько часов.
Есть страны, которые очень неохотно выдают туристические визы. К примеру, визу в Туркменистан я ждал более 1,5 лет, получив предварительно множество отказов.
Составлен рейтинг самых могущественных паспортов мира. Наш видеообзор:
Ну и, конечно же, главная сложность — это когда в стране, куда ты собираешься ехать, напряженная политическая или военная ситуация.
Давайте поговорим об этом подробнее. Не секрет, что далеко не во всех странах мира спокойно и безопасно. Что нужно учитывать путешественникам, отправляющимся, скажем, в Сирию, Южный Судан или Сомали?
Прежде всего, нужно крайне серьезно относиться к изучению актуальной информации о стране. Причем именно актуальной: чем свежее данные, тем лучше. Ведь во многих странах ситуация меняется молниеносно. Обычно за месяц до поездки я начинаю ежедневно мониторить местные и мировые новостные агентства по конкретной стране, чтобы понять, насколько там безопасно, чего надо избегать и так далее. Например, если вы едете в Западную Африку, обязательно посмотрите, когда у них очередные выборы. С большой долей вероятности, во время и после выборов там начинаются или гражданские войны, или обострение ситуации.
Охрана за все время путешествий мне понадобилась всего один раз — в столице Сомали Могадишо. Но там без этого действительно было нельзя. Правительство по большому счету контролирует лишь малый участок столицы, в которой располагаются все посольства, министерства и ведомства. За пределами этой зоны власти закона уже нет, приходится полагаться только на себя и свою охрану.
Случались ли с вами во время путешествий непредвиденные ситуации?
Конечно, случались, это же путешествия. Я попадал и под ракетные обстрелы в Ираке, в Венесуэле меня прямо на центральной площади побили и ограбили, в Мали мне повезло выписаться из отеля за 2 часа до того, как его захватили террористы.
А вот документы не доводилось терять ни разу. Я за ними всегда слежу. Это уже врожденное качество, когда я каждую секунду контролирую, где находится мой паспорт. Оказаться в чужой неблагополучной стране без паспорта — это проблема. К счастью, за все 10 лет ни разу документы не терял.
А если в путешествии серьезно заболеть?
Я всегда вожу с собой достаточно объемную аптечку, которую некоторые мои друзья в шутку называют полевым госпиталем. Там несколько видов антибиотиков, противовирусные и противоаллергические препараты, мази, пластыри, бинты.
Но, если честно, большинство опасностей сильно преувеличены. Обычно, если следовать элементарным правилам осторожности, ничего плохого с вами не случится. Пройдя все 54 страны Африки, я серьезно отравился всего один раз. Пришлось пить антибиотики и три дня провести с температурой 39, но я справился.
Как свести риск здоровью к минимуму, отправляясь в неблагополучные страны?
В любых странах третьего мира нужно крайне осторожно относиться к воде. Здесь обыкновенная вода из-под крана содержит миллиарды болезнетворных инфекций. Лучше пить исключительно бутилированную фильтрованную и обработанную воду. Даже зубы чистить лучше исключительно ею. Нужно четко понимать: необработанная вода в таких странах — это яд. Всегда предельно осторожно отношусь к еде, предпочитая, чтобы ее готовили в моем присутствии. Иногда питаюсь консервами, когда понимаю, что не могу доверять местной еде. В Африке никогда не купаюсь в пресных закрытых водоемах, опасаясь гельминтов и других неприятных паразитов.
Путешествия — весьма затратное увлечение. Как вы думаете, сможет ли человек, работающий в офисе и получающий среднюю по европейским меркам зарплату, объехать все страны мира?
Думаю, тут скорее вопрос не зарплаты, а свободного времени. Я путешествовал достаточно интенсивно, минимум по 20 стран в год, и у меня это заняло 10 лет. За 4 недели отпуска в год так явно не получится.
Из моих знакомых путешественников, которые посетили все страны мира или близки к этому, почти все или занимаются работой удаленно, это программисты, дизайнеры, переводчики или, как я, собственники своего бизнеса, которые могут свободнее распоряжаться своим временем.
В какую страну вы точно не поедете во второй раз, а куда готовы возвращаться постоянно?
Стран, в которые бы я не поехал второй раз, крайне мало. Наверное, не поехал бы в скучные страны, всякие маленькие островки в океане, на которых реально нечего делать — к примеру, на Маршалловы острова. Точно не поеду в избитые туристические направления типа Барбадоса или Доминиканской Республики.
А вот куда бы я ездил постоянно, так это в США и Австралию. Это настолько интересные и разнообразные страны, что, наверное, всей жизни не хватит, чтобы изучить все достопримечательности и красоты.
Назовите ваш топ-10 мест, куда стоит отправиться каждому путешественнику
Вы знаете, я категорически против всех топов стран, куда надо или не надо ехать. Это все очень индивидуально. Кому-то нравится природа, кому-то особенности самобытной культуры, кому-то климат или архитектура. Впрочем, в Новую Зеландию, на остров Пасхи, Мачу-Пикчу, Тадж-Махал, Ангкор-Ват, водопад Виктория и на вулкан Ясур я рекомендую съездить абсолютно всем.
Какой совет вы бы дали тем, кто так же, как и вы, хочет объехать все страны мира?
Я дам необычный совет. Знаете, если у вас цель посетить именно все страны мира, то это достаточно тяжелая и непростая задача. На пути у вас будут не только красивые, экзотические и комфортные страны. Будут достаточно тяжелые испытания: и изнуряющая жара, и многочасовые перелеты, и полное отсутствие элементарного комфорта, и необходимость постоянного контроля, чтобы не заболеть и не попасть в неприятные ситуации. Чтобы у вас не опустились руки, чтобы вы не плюнули на все, вам нужна очень хорошая мотивация. Как это ни смешно, но нужно придумать в качестве мотивации свою визуальную картинку.
И последний вопрос. Как для вас выглядит идеальное путешествие?
Идеальное путешествие — это когда ты уже летишь домой, после всех сложностей, ужасного климата, долгих перелетов, опасностей и думаешь: «Вот это я круто съездил!».
Источник