- Окружающий мир 3 класс 2 часть Проект Кто нас защищает – Армия России
- Проект на тему: “Кто нас защищает. Армия России” для 3 класса
- Доклад к проекту:
- Вооружённые силы России
- Командование ВС
- Праздники
- Вывод:
- Пример презентации:
- Кто нас защищает? презентация к уроку по окружающему миру (3 класс) на тему
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Подписи к слайдам:
- Учебный проект «Кто нас защищает?» презентация к уроку по окружающему миру (3 класс) на тему
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Подписи к слайдам:
- Предварительный просмотр:
Окружающий мир 3 класс 2 часть Проект Кто нас защищает – Армия России
Проект на тему: “Кто нас защищает. Армия России” для 3 класса
Цель проекта: Подготовить презентацию, доклад или сообщение по предмету “Окружающему мир”, рассказать для школьников о российской армии. Узнать о том, какие виды и рода войск есть в современной российской армии, как она управляется. Узнать об отмечаемых праздниках.
План проекта:
- Вступление
- Вооружённые силы Российской Федерации
- Командование ВС
- Профессиональные праздники
- Вывод
- Пример готовой презентации
Доклад к проекту:
Любой стране нужна сильная и боеспособная армия для защиты собственных границ и суверенитета, для того чтобы все граждане жили в мире и спокойствии.
Наша армия одна из самых больших в мире, в ней служит более 900 тысяч человек и ещё около 2.5 миллиона человек находятся в запасе.
Вооружённые силы России
Армия РФ делится на три основных рода войск: сухопутные войска, ВМФ и военно-космические силы.
- Сухопутные войскаРоссии предназначены для действия на суше.
Они способны защитить наши границы, отразить удар противника, вести оборонительные и наступательные операции в любом регионе. Основными родами сухопутных сил являются пехота, артиллерия, танковые войска.
- Военно-морской флот России обеспечивает нашу безопасность на море.
В его составе есть различные корабли и подводные лодки. Наши военные несут свою службу на Балтийском, Чёрном морях, Северном Ледовитом и Тихом океанах. Они стерегут морские границы страны.
- Военно-космические силы России защищают небо над нашими головами.
В их состав входят как самолёты и прочая авиация, так и космические аппараты. Они охраняют спокойствие нашей Родины в воздухе и способны отразить любое нападение с участием ракет и самолётов.
Командование ВС
Во главе армии нашей страны стоит президент. Он является верховным главнокомандующим. В настоящее время это Владимир Путин.
Министр обороны руководит непосредственно всеми родами войск. Сейчас это Сергей Шойгу.
Сегодня наша армия является одной из самых высоко оснащённых и сильных в мире. Она способна решать любые задачи, которые перед ней поставит командование.
Но её главная задача защищать нас, обычных граждан. Дать нам возможность жить мирно и не боятся за свою жизнь.
Праздники
Армия России имеет давние традиции. Хотя непосредственно как российская она образовалась 7 мая 1992 года.
Мы гордимся её славной историей и чтим память всех героев, защищавших нашу страну в разное время.
Главным праздником армии РФ считается День защитника Отечества, который отмечают ежегодно 23 февраля.
Также важными праздниками ВС являются:
- 7 мая — день создания ВС.
- 12 апреля — день авиации и космонавтики
- 28 мая — день пограничника
- 2 августа — день ВДВ
- 15 ноября — всероссийский день призывника
Вывод:
Наша армия является оплотом и гарантом безопасности нашей страны. Она защищает нас, а мы гордимся своими защитниками. Зная, что на границах Родины всегда дежурят наши солдаты, мы можем спокойно учиться и работать.
Пример презентации:
Чтобы посмотреть образец оформления презентации, кликните на иллюстрацию и листайте.
Источник
Кто нас защищает?
презентация к уроку по окружающему миру (3 класс) на тему
Проект по окружающему миру
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
kto_nas_zashchishchaet.pptx | 339.97 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Проект по окружающему миру «Кто нас защищает» МОУ Серебряно-Прудская средняя школа №1 им. В.И. Чуйкова Проект выполнила: ученица 3 «В» класса Белякова Александра Руководитель: Колганова Елена Владимировна Консультант: Белякова Наталья Александровна
Цели и задачи проекта: Узнать, какие специальные службы защиты населения были созданы для обеспечения безопасности повседневной жизни Воспитание чувства гордости за свою Родину, российский народ Освоение навыков находить в Интернете и других источниках информации сведения о Вооружённых силах России, деятельности полиции, пожарной охраны, МЧС.
Благодаря кому мы можем жить и спокойно работать? Какие службы защищают население? Для того, чтобы обеспечить безопасность в повседневной жизни, были созданы специальные службы защиты населения:
Наша армия родная На горах высоких, На степном просторе Охраняет нашу Родину солдат. Он взлетает в небо, Он уходит в море, Не страшны защитнику Дождь и снегопад. Шелестят берёзы, Распевают птицы, Подрастают дети У родной страны. Скоро я в дозоре Встану на границе, Чтобы только мирные Снились людям сны .
Пожарная охрана В огне пылает все вокруг, На лицах всех один испуг, Но вмиг пожарные пришли, Пожар потушили, людей всех спасли. Ловкость, скорость, сила Огонь вмиг победили. Будьте же всегда такими: Храбрыми, мужественными, А от нас вам «Спасибо!»
Полиция В зной и в холод, в дожди и в туманы, В час, когда Вам опасность грозит На почетном посту постоянно Полицейский России стоит. Он, порою, ценой своей жизни Защитит Вас от бед и невзгод. Полицейский свободной Отчизны, Непременно на помощь придёт
Скорая медицинская помощь В любую погоду, дорогой любой, Вы мчитесь спасать наши жизни. Вы скорая, и вам не ведом покой, Вы не совершите ошибки! Диагноз поставите верно всегда, Спасибо за это, родные! Мы верим, не будет страшна нам беда, Раз есть вы у нас, дорогие!
Аварийная газовая служба Огонь горит на нашей кухне, Из газа вспыхнет и не тухнет. Пусть ваша служба нелегка, Но труд ваш нужный, не напрасный!
Служба спасения ( поисково – спасательная служба) Работает в городе Служба спасения, Работает в будни И в воскресенье. Если вдруг с кем-то Случится беда — Служба спасенья Поможет всегда.
Выводы: В жизни каждого человека случается немало радостных событий. Но, к сожалению, порой бывает и так, что нам необходима чья-то помощь и защита. Находясь дома или в школе, мы знаем, к кому обратиться в трудную минуту, — это наши родители, учителя, друзья. Но, оказавшись один на один с огромным городом, посёлком, никто не застрахован от различных опасностей. Угрозы могут подстерегать повсюду — в общественном транспорте, кино, театре, просто на улице. Преступники любыми способами пытаются нарушить покой в нашей жизни . Данный проект помог мне узнать, какие службы смогут мне в этом помочь.
Источник
Учебный проект «Кто нас защищает?»
презентация к уроку по окружающему миру (3 класс) на тему
Иногда случается так, что человеку необходима чья-то помощь и защита. В результате работы над проектом, дети узнают о различных спациальных службах.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
В презентации представлены различные службы спасения. | 399.01 КБ |
Дети узнают какие специальные службы защиты населения были созданы для обеспечения безопасности повседневной жизни. | 21.25 КБ |
Презентация поможет организовать работу в группах. | 427.01 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Наши проекты «Кто нас защищает» МКОУ «Ульяновская СОШ № 1», п. Ульяновка, Тосненского района Ленинградской области, учитель начальных классов Желтухина Маргарита Владимировна
Благодаря кому мы можем жить и спокойно работать? Какие службы защищают население? Для того, чтобы обеспечить безопасность в повседневной жизни, были созданы специальные службы защиты населения:
Наша армия родная Российской воин бережет Родной страны покой и славу, Он на посту , и наш народ Гордится армией по праву. Спокойно дети пусть растут В любимой солнечной Отчизне. Он охраняет мир и труд, Прекрасный труд во имя жизни! Трутнева Е.
Пожарная охрана За сутками сутки и ночью, и днем Готовы пожарные к битве с огнем. И нету на службе секунды для сна, Секунды — у них дорогая цена!
Полиция В зной и в холод, в дожди и в туманы, В час, когда Вам опасность грозит На почетном посту постоянно Полицейский России стоит. Он, порою, ценой своей жизни Защитит Вас от бед и невзгод. Полицейский свободной Отчизны, Непременно на помощь придёт
Скорая медицинская помощь День и ночь, скорей, скорей! На любые мчимся жалобы, Руки верные врачей, Фельдшера-универсалы. Снимем боли при гастритах, Распознаем перелом, Возим раненых, избитых, Заболевших тяжело.
Аварийная газовая служба Огонь горит на нашей кухне, Из газа вспыхнет и не тухнет. Пусть ваша служба нелегка, Но труд ваш нужный, не напрасный!
Служба спасения ( поисково – спасательная служба) Ты свяжись без промедленья, Со с лужбою спасения. Ведь они на страже ждут, Службу бдительно несут. Каждый день и каждый час Все они спасают нас. Мы должны их труд ценить И напрасно не звонить.
Предварительный просмотр:
Учебный проект Кто нас защищает?
Автор проекта: Желтухина М.В. , учитель начальных классов МКОУ «Ульяновская средняя общеобразовательная школа № 1»
Предмет, класс: Окружающий мир, 3 класс.
Краткая аннотация проекта: В жизни каждого человека случается немало радостных событий. Но, к сожалению, порой бывает и так, что нам необходима чья-то помощь и защита. Находясь дома или в школе, мы знаем, к кому обратиться в трудную минуту, — это наши родители, учителя, друзья. Но, оказавшись один на один с огромным городом, посёлком, никто не застрахован от различных опасностей. Угрозы могут подстерегать повсюду — в общественном транспорте, кино, театре, просто на улице. Преступники любыми способами пытаются нарушить покой в нашей жизни. На чью помощь мы можем рассчитывать в таком случае? Учащимся предстоит ответить на этот вопрос, который обеспечивает «открытие» детьми нового знания и активное освоение различных способов познания окружающего. При этом используются разнообразные методы и формы обучения с применением системы средств, составляющих единую информационно-образовательную среду. Очень большое значение для достижения планируемых результатов имеет организация проектной деятельности учащихся. Они ведут наблюдения исследовательского характера, используют различные творческие задания, учебные диалоги, проводят встречи с людьми различных профессий, берут у них интервью.
Планируемые результаты обучения: После завершения проекта учащиеся приобретут следующие умения:
1)воспитание чувства гордости за свою Родину, российский народ, национальные свершения, открытия, победы; 2)освоение доступных способов изучения материала(интервью, наблюдение, запись, сравнение, с получением информации из семейных архивов, от окружающих людей, в открытом информационном пространстве);3)развитие навыков сотрудничества со взрослыми и сверстниками; 4)формирование мотивации к творческому труду, работе на результат 5) активное освоение различных способов познания окружающего
1)овладение способностью принимать и сохранять цели и задачи учебной деятельности, поиска средств её осуществления; 2)освоение способов решения проблем творческого и поискового характера; 3)формирование умения планировать, контролировать и оценивать учебные действия в соответствии с поставленной задачей и условиями её реализации; 4)формирование умения понимать причины успеха/неуспеха учебной деятельности и способности конструктивно действовать даже в ситуациях неуспеха; 5)освоение начальных форм познавательной и личностной рефлексии; 6)активное использование речевых средств и средств информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) для решения коммуникативных и познавательных задач; 7)использование различных способов поиска (в справочных источниках и открытом учебном информационном пространстве сети Интернет), сбора, обработки, анализа, организации, передачи и интерпретации информации в соответствии с коммуникативными и познавательными задачами; 8)готовность слушать собеседника и вести диалог; готовность признавать возможность существования различных точек зрения и права каждого иметь свою; излагать своё мнение и аргументировать свою точку зрения и оценку событий; 9)определение общей цели и путей её достижения; умение договариваться о распределении функций и ролей в совместной деятельности; осуществлять взаимный контроль в совместной деятельности, адекватно оценивать собственное поведение и поведение окружающих.
1) понимание особой роли России в мировой истории, воспитание чувства гордости за национальные свершения, открытия, победы; 2) сформированность уважительного отношения к России, родному краю, своей семье; 3)умения находить в Интернете и других источниках информации сведения о Вооружённых силах России, деятельности полиции, пожарной охраны, МЧС.
Вопросы, направляющие проект
Благодаря кому мы можем жить и работать спокойно?
- Какие специальные службы защиты населения были созданы для обеспечения безопасности повседневной жизни?
- Есть ли примеры воинской славы в вашей семье?
- Какие праздники, славящие наших защитников, наше Отечество, мы чтим?
1.Узнать о нашей армии.
- Какие виды и рода войск есть сегодня в Вооружённых Силах России?
- Какие воинские звания носят наши военнослужащие и как это узнать по их погонам?
- Чем замечательны военные корабли и самолёты России?
2.Узнать о полиции.
- Каковы основные виды деятельности полиции?
- Составить синквейн о полиции.
- Каким вы хотели бы видеть сотрудника полиции?
3.Узнать о службе пожарной охраны.
- Зачем нужна пожарная охрана?
- Когда и как появилась пожарная охрана?
- Как выглядит современный пожарный?
4.Узнать о работе МЧС.
- Что такое МЧС? История создания.
- Познакомиться с деятельностью МЧС России.
- Раскрыть необходимость и важность МЧС в современной жизни.
Публикация учителя (См. БУКЛЕТ)
Визитная карточка проекта (См. ВИЗИТКА)
Презентация учителя для выявления представлений и интересов учащихся ( См. презентация учителя), продукты проектной деятельности учащихся.
Источник