Кулинарное путешествие по востоку

Кулинарное путешествие по Востоку

ISBN: 9785170564545

Книги: Сборники кулинарных рецептов

ID: 1837600

Описание

Видео обзоры (3)

Таджикистан Чудеса природы и кулинарии Путешествия с Андреем Понкратовым

Таджикистан. Дорога на Восток.

ФИЛЬМ. Большое Ведическое Путешествие.

Характеристики (4)

Параметр Значение
Автор(ы) Ручаевский Ф.
Переплет Твердая бумажная
Издатель АСТ
Год издания 2010

Цены на Яндекс.Маркет

Цены (1)

Как купить или где мы находимся +

«СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров. Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина). Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.

Цена от 414 руб до 414 руб в 1 магазинах

Магазин Цена Наличие
Читай-город

Минимальные сроки доставки

Круглосуточно работает call-центр

Яндекс.Маркет

Бесплатная доставка от 2 499 ₽

Поискать на eBay

Кэшбэк сервис СкидкаГИД

Купить в соседних городах

Сервисы для жителей г.Москва

заказать еду

Компания Предложение
Утконос

«Утконос» – лидер в области интернет-торговли продуктами питания и сопутствующими товарами.

General Food

заказать еду

General Food – фудтех компания, занимающаяся производством и доставкой здорового питания на весь день (или рациона на 6 дней) в Москве.

Growfood

заказать еду

Мы готовим и привозим вам домой ежедневный рацион правильного питания, разложенный по коробочкам, по доступной цене.

Купить в кредит

заявка на карту

Компания Предложение
Кредитная карта Альфа-Банк

Беспроцентный период — до 100 дней. Выпуск кредитной карты — бесплатно

Кредитная карта Тинькофф — Platinum

заявка на карту

Сумма кредита — до 300 000 рублей. Беспроцентный период — до 55 дней!

Home Credit Карта рассрочки «Свобода»

заявка на карту

До 12 месяцев — период рассрочки на покупки у партнеров; 0% — процент на покупки в рассрочку; Бесплатно — оформление и обслуживание карты; 40 000 магазинов партнеров.

Тинькофф (Дебетовая карта)

заявка на карту

До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран.

Совкомбанк

заявка на карту

Кредит наличными в Совкомбанк: Сумма кредита — от 5 000 до 100 000 рублей; Срок кредита — 12 месяцев; Процентная ставка — от 12% годовых; Возраст — от 35 до 85 лет.

Локобанк

заявка на карту

ЛокоБанк Потребительские Кредиты: Кредит до 5 000 000 рублей; Ставка от 9,4%; Срок до 7 лет;

Росгосстрах Банк

заявка на карту

КРЕДИТ НАЛИЧНЫМИ. ВКЛАД «Отличный старт». КРЕДИТНАЯ КАРТА «ДОРОЖНАЯ».

Источник

Кулинарное путешествие по Востоку

Восточная мудрость гласит: «Наибольшая часть земных радостей заключена в удовольствиях, которые человек получает от кушаний, напитков и благовоний. А потому воздадим всем им должное». Последовать призыву мудрецов нам предлагает известный шеф-повар, а по совместительству кандидат наук по философии, имеющий в своем багаже гуманитарное, техническое и специализированное в области технологии общественного питания образование, Феликс Ручаевский. В его книге представлены самые популярные блюда различных национальных кухонь Востока и Средней Азии и народов арабских стран. Помимо подробных рецептов автор приводит также детальное описание типично восточных специй и приправ, правила их применения, рассказывает об особенностях специфических восточных продуктов, дает рецепты изысканных соусов и рекомендации по их подаче.

Исторически так сложилось, что у россиян восточная кухня ассоциируется с кухней узбекской или кавказской, предлагающей плов, манты, чебуреки, шашлык или лагман. Однако Феликс Ручаевский расширяет границы нашего представления о кухнях Востока, предлагая вниманию читателей рецепты марокканских таджина и кускуса, тунисского мафрума, египетского бамия, ливанского табуле, иракского кубэ, израильского фалафеля и многих других необыкновенных блюд. Но, что самое интересное, оказывается, что все эти блюда готовятся из вполне известных и доступных российскому читателю продуктов. Фаршированные овощи, батат с виноградом, филе лосося с сыром сулугуни, перепела, фаршированные печенкой, – главное, не читать эту книгу на голодный желудок – можно язву заработать от избыточно выделяющегося желудочного сока. Единственный минус книги – издатели поработали не на полную катушку, кое-где перепутаны рецепты и фотографии готовых блюд. Например, там, где читатель надеется увидеть изображение салата с мясной вырезкой, его ждет тарелка пересыпанных кедровыми орешками помидорчиков черри, рецепт же этого блюда представлен на страницу раньше. К сожалению, подобные ляпы не единичны.

Изюминкой же книги стали рецепты приготовления кальяна, содержащие советы и рекомендации по выбору табака.

Источник

Рецензии на книгу « Кулинарное путешествие по Востоку » Феликс Ручаевский

Книга понравилась. Покупала для мамы — она искушенный и читатель и кулинар. И получила от нее массу положительных отзывов. Каждая страница как картинка, иллюстрации яркие, красочные, очень «вкусные». Рецепты почти все доступны и их реально воплотить в российских условиях. Книга прекрасно подойдет в качесте презента или знака внимания как самостоятельная вещь. Рекомендую к покупке.

Эта книга — не путеводитель. Ее нельзя читать на ходу. Это даже не кулинарная книга. Ее нельзя читать стоя склонившись над кухонным столом и помогая себе испачканным в муке пальцем. Нет. Эта книга — сокровище восточных кулинарных сказок. Тысяча и одна ночь кулинарии. Россыпь тончайшего бисера ощущений и эмоций настоящего восточного гурмана. Книгу эту стоит читать удобно расположившись в тени старой чинары, под неспешное журчание арыка, потягивая из расписной пиалы ароматный зеленый чай. Отрешиться от всех текущих забот, погрузится в неспешный мир востока, найти ту страницу, на которой дрогнет сердце и сладостно заурчит желудок. Впитать в себя понравившийся рецепт, выучить его наизусть, как стихи.Почувствовать чудесный вкус и аромат выбранного блюда еще до начала его приготовления. Затем сглотнуть, помыть руки, улыбнуться и начать готовить.

Написанная с душой, прекрасно оформленная книга. Представлена как путеводитель, но рецепты подобраны по видам блюд (первое второе третье и компот, нет, в данном случае кальян), а не по географическим принципам.

Источник

Читайте также:  Красивые места ялты куда поехать
Оцените статью