Люди разных стран пробуют русскую еду

На вкус как рай. Иностранцы пробуют русскую еду

Дубликаты не найдены

Всё не стал смотреть, но негр пусть не придуривается — сразу видно что водку пьёт мастерски и солёный огурец не первый раз видит..))

А с каких пор оливье стало русской едой.

у нас в семье этот салат называют «зимний»))

да понятно, это я так выпендриться хотел. 😉

Ответ на пост «Немного не то, но тоже подходит»

Напомнило начало учёбы в универе)

Дитём я был довольно тепличным, в еде (как дошло позже) — слишком переборчивым. И в первые же выходные после поступления в столичный вуз приперло махнуть домой. Мысль о том, что билетов может не быть, не посетила мой неокрепший ум, посему на вокзал я припёрся с вещами и полной уверенностью в скором выезде. Намёк на исход, думаю, понятен — ехать нечем)
Но поезда ходят, сдаваться не хочется, и я пошёл договариваться) в результате взяли меня нештатным пассажиром локомотива)
А ехать то 7 часов. Сидел себе в задней кабине, думал о домашней еде, и где-то на 2/3 пути младший машинист заходит и со словами «Пошли, студентик», тянет в переднюю) а там у мужиков «безалкогольная поляна» — селёдка, солёные огурцы, сало, хлеб и какие-то непонятные пирожки, которые «тёща пекла». В общем то, что я обычно не ем вообще)
Но голод во мне оказался сильнее брезгливости и скоро я уже расспробовал всё меню под одобрительные смешки машинистов. А ещё через полтора часика их баек приехал домой)

Читайте также:  Традиционная правовая система страны примеры

Кульминации нет, морали нет, но с того вечера жру всё)

После приготовления солянки, у меня еще остались соленые огурцы. Не долго думая, решил я побаловать себя и близких азу. Это такой вариант очень вкусного рагу.
Очень я люблю азу по-татарски. Желательно приготовленное на природе, в казане.
Люблю и ценю блюда украшающие наш стол из татарской кухни — азу, беляш, эчпочмак, чак-чак, казы, каймак и многие другие.
Но не стал писать, что азу по-татарски, потому что у меня немного адаптированный рецепт.
Но не менее вкусный. Путем проверки разных рецептов, я остановился на том, где мне из посуды нужно всего две сковороды (одна глубокая с крышкой). И соответственно две конфорки. Еще в моем рецепте нет моркови. Это не принципиально, но мне так больше нравится вкус.
И для ленивых — приготовление азу требует времени. Вашего непосредственного труда понадобится примерно минут 40 (помыть, почистить, перемешать и проч.). Всего 1 час 10 минут.
Впрочем, если вы воспользуетесь моим Первым правилом кулинара, то времени субъективно понадобится меньше 😉
Ингредиенты:
Говядина — 600 грамм
Картофель — 600 грамм
Огурцы соленые — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томаты из банки — 200 грамм (можно заменить на 2 помидора и ст. ложку томат-пасты, но из банки удобнее)
Мука — 1 ст. ложка
Масло растительное для жарки
Соль, перец.
Зелень — петрушка, кинза.

Говядину я выдержал 40 минут в морозилке, чтобы легче было нарезать. Нарезал брусочкам толщиной примерно 1 см. Если у вас получится нарезать более тонко, очень хорошо — сократится время на тушение.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем говядину. В той сковороде в которой будем готовить все блюдо. Которая с крышкой.

Добавляем немного кипятка, примерно до половины мяса. И оставляем тушиться под крышкой на малом нагреве. Я тушил 40 минут.

Пока мясо тушится, чистим и нарезаем брусочками картофель.
Обжариваем муку на сухой сковороде до зарумянивания и появления орехового запаха. Муку пересыпаем в чистую сухую посуду.

Вытираем сковороду, наливаем в нее масло и начинаем жарить картофель. В конце жарки СЛЕГКА посолить.

Пока мясо тушится, а картофель жарится мы нарезаем лук полукольцами.

Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем брусочками

Мелко измельчаем зелень и чеснок.

Проверяем, протушилось ли наше мясо. Если необходимо добавляем еще время. Затем снимаем крышку, чуть-чуть солим (не забываем что еще будут соленые огурцы) и даем выкипеть остаткам жидкости. Перемешиваем мясо и кладем к нему лук и муку. Все обжариваем помешивая до мягкости лука.

Добавляем к мясу томаты из банки. Перемешиваем и тушим под крышкой, на среднем огне 5 минут.

Добавляем соленые огурцы и опять прогреваем под крышкой пять минут. Перекладываем в сковороду обжаренный картофель. Аккуратно все перемешиваем. Тушим под крышкой пять минут.

Выключаем нагрев.
Пробуем на соленость, солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок и зелень. Еще раз аккуратно перемешиваем и оставляем под крышкой на 10 минут, чтобы азу настоялось.
Получившийся томатный соус обвалакивает все продукты, огурцы придают блюду текстуру и соленость.
Приятного аппетита!

Источник

YouTube-тренд: неповторимая реакция людей из разных стран на непривычные блюда

Хроника

YouTube-тренд: неповторимая реакция людей из разных стран на непривычные блюда

Айна Прэстон

3131

1 июня 2016, 20:00

На просторах видеохостинга YouTube среди пользователей очень популярны ролики, в которых люди из разных стран пробуют непривычную для них еду. Каналы, специализирующиеся на смешных развлекательных видео, устраивают своим «подопытным» гостям дегустацию и дают им на пробу блюда, которые едят в разных странах. Реакция участников эксперимента зачастую оказывается очень непредсказуема: например, привычные россиянам маринованные помидорки у американца ассоциируются с «бабушкой, в которую брызнули кислотой», селедка под шубой «пахнет ничего, но выглядит очень стремно», а докторская колбаса по цвету напоминает зомби.

Огромное количество видеороликов, в которых иностранцы пробуют самую разную еду из разных стран, но нам, конечно же, наиболее интересна реакция именно на русскую кухню, поэтому в подборке преобладают видеоролики, в которых дегустируют еду из России.

Дети пробуют обеды со всего мира

Один из каналов опубликовал видео, участниками которого стали дети (ни один ребенок не пострадал, — прим.ред.)! Американским малышам предложили попробовать обеды из разных стран мира и рассказать о своих впечатлениях. Довольно жестокий эксперимент над детьми… Стоит отметить, что и ребята оказались не из робкого десятка: они жестко раскритиковали индийскую еду и многие блюда из других стран.

Комментарии участников, не касающиеся еды, тоже никого не оставят равнодушными: например, одна девочка считает Тома Круза японцем…


Кадры из видео

Американцы пробуют русскую еду

Популярный западный развлекательный портал Buzzfeed предложил американцам поделиться своими впечатлениями о блюдах русской и украинской кухонь. Нескольким парням и девушкам предложили попробовать на вкус селедку «под шубой», докторскую колбасу, холодец, сало и другие блюда.

Комментарии участников эксперимента оказались очень забавными, а абсолютным фаворитом среди предложенных продуктов стало сало.


Кадры из видео

Китаянка пробует русскую еду

Успех западных каналов мотивировал российских YouTube-блогеров тоже снимать видеоролики, в котором иностранцы пробуют непривычную для них еду. Одним из самых популярных видео на просторах Рунета стал ролик, в котором китаянка Ли пробует российские продукты и комментирует свои впечатления от съеденного.

Удивительно, но девушке из Китая пришлись по вкусу соленые огурцы, гречка, шпроты и многие другие продукты, которые легко найти в холодильнике среднестатистического россиянина.


Кадры из видео

Итальянцы пробуют блюда, которые россияне традиционно готовят для новогоднего стола

Эмоциональные итальянцы настолько живо и ярко реагируют на привычные для нас блюда, что невозможно оторваться от просмотра видео.

Мадонна, оно с чесноком,

— негодует итальянка, пробуя сельдь «под шубой».

А вот оливье пришелся жителям Италии по душе, некоторые участники с аппетитом ели салат и даже не прерывались на комментарии. А труднее всех пришлось участнице-вегану: большинство блюд она не смогла отведать.


Кадры из видео

Девушки пробуют странную японскую еду

Россиянка Вика вместе с подругами попробовала необычную японскую еду. В качестве эксперимента смелому видеоблогеру предстояло попробовать тороро, данго, кишки тунца и другие, мягко говоря, необычные продукты.

Параллельно смелые участницы эксперимента рассказывают, из чего состоят те или иные блюда, и описывают их вкус.


Кадры из видео

Источник

Спросила у иностранцев, какую худшую русскую еду они пробовали. Их ответы

На форуме Quora.com я спросила у нескольких иностранцев, что самое худшее, что пробовали они из нашей кухни. Привожу вам их ответы без прикрас. Некоторые ответы прям сильно удивили!

Алессио Ди Маджио, дизайнер

Чёрная икра без хлеба, в больших количествах. Много съел за раз, как единственное блюдо — это ужасно! (Ох, бедняжка. — прим. автора ).

«Свекольник» — я был уверен, что это борщ! Будьте осторожны. Эти супы обманчиво похожи и неславянам не понять. Свекольник — отвратительная вегетарианская пища для постящихся православных.

Чебурек и манты. Это не чисто русская кухня, но очень популярны в России. Не путайте с пельменями, которые вполне себе вкусные. Чебуреки и манты — безумно жирная пища. Их заливают маслом!

Русские консервы чрезмерно жирные. Найти консервы где есть что-то кроме сала очень трудно.

Макс Сэм, инженер

Нет ничего хуже русской окрошки. Это смесь овощей, кваса и кефира. Представьте, если бы вам намешали вареные овощи, колбасу с кока-колой и подали такой суп. Несъедобно! Но, не считая колбасы, это довольно таки здоровая пища, фанатам фитнеса подойдет.

Еще отвратителен Kholodets. Это такое странное и невкусное мяссное желе.

Фероз Хан, архитектор

Лучше всего держаться в России подальше от всего, что завернуто в тесто и продается, как уличная еда. Особенно если это еда с мясом.

В конце 80-х в СССР новые законы позволили местным «предпринимателям» выйти на улицу и продавать фаст-фуд. И никакого контроля! Никакой ответственности за стандарты качества они не несли.

Для такой еды родился специальный термин — пирог с котятами.

На фото — середина 1980-х в Москве. Подносы, на которых продается еда, явно из какого-то государственного учреждения. Такие лотки были типовыми в государственной системе общественного питания.

Однако есть и ряд настораживающих признаков. У них нет специальных белых халатов. Да и очевидно пренебрежение санитарными нормами: голуби прыгают на подносах на заднем плане.

Кроме того, металлические лотки для сырого мяса, рыбы и овощей стоят вперемежку с деревянными лотками для готовой пищи. Сейчас это был бы сразу запрет на продажу и штраф. И котята — еще не самое худшее, что может быть внутри.

Источник

Традиционные блюда русской кухни, которые ненавидят иностранцы

Иностранцам, однажды побывавшим в России, всегда есть что рассказать по возвращении домой. Удивляет гостей из-за рубежа не только местные архитектурные, культурные и прочие богатства, но и традиционные блюда русской кухни, многие из которых приезжим кажутся отвратительными. Какие русские деликатесы иностранцы ненавидят сильнее всего, узнаем далее.

Один лишь вид вкуснейшего, сочного салата «Селедка под шубой», столь нежно любимого на всем постсоветском пространстве, вызывает у многих иностранцев рвотные позывы. Сочетание вареных овощей с соленой рыбой кажется им просто невероятным. Американцы, например, считают нашу соленую сельдь сырым продуктом, так как она не прошла термической обработки и недолго солилась, поэтому они не стали бы употреблять ее в пищу и соло. Китайцы ни за что бы не стали есть такое количество майонеза, а европейцы, редко встречающие подобное сочетание продуктов, нечасто даже соглашаются попробовать нашу «шубу».

Впрочем, зачастую подобную реакцию у иностранцев салат вызывает на первую – вторую пробу, впоследствии многие иностранные гости влюбляются в него и даже пробуют готовить у себя на родине.

Недоумение, отвращение и даже ступор может вызывать у иностранца наш традиционный холодец. Прежде чем вы заставите гостя из другой страны отведать это главное блюдо праздничного стола, придется долго пояснять ему, как в желе оказалось мясо и зачем над ним так издеваться. Удивительно, но традиционный русский студень не пришелся по душе даже американцам, обожающим картофельный салат в желе.

Особенно пугает иностранцев тот факт, что желе – бульон, часто получаемый в ходе вываривания не жирного мяса, а свиных копыт, ушей, куриных лап, кожи и прочих частей тела животных, считающихся за рубежом непригодными в пищу. Единственный народ, которому холодец все-таки угодил, – немцы, массово поедающие у себя на родине его аналог – зельц.

Если окрошка подается иностранцу в качестве салата, он может с аппетитом уплести не одну тарелку. Однако проверьте: как только к порезанным кубиками овощам добавляется квас, лицо вашего гостя тут же начнет морщиться. Этот традиционный напиток многие жители других стран встречают только в России и, узнав, что получился он в результате брожения хлеба в воде, зарекаются пробовать его.

Кроме того, покупной газированный квас воспринимается иностранцами как напиток сладкий, поэтому то, что мы заливаем им колбасу, картофель, яйца и зелень, для них равносильно добавлению в салат кока-колы.

Иностранные гости, еще не отошедшие от шока при виде холодца, часто впадают в настоящий ступор, когда им предлагают опробовать заливную рыбу. Ведь если мясо с желе еще хоть как-то можно проглотить, вылавливать кусочки рыбного мяса из застывшего бульона – непосильное для них испытание. После такого застолья многие приезжие отчаиваются понять загадочную русскую душу людей, по полгода живущих в лютой зиме и обожающих лед и все холодное.

Традиционные щи с кислой капустой, как, впрочем, и она сама, иностранцам кажутся испорченными, скисшими в тепле продуктами. Несмотря на то, что в немецкой и чешской кухнях есть похожие варианты супов, они, как правило, готовятся со свежей белокочанной капустой, поэтому в их вкусе отсутствует та самая кислинка.

Мало того, густота наших овощных щей также удивляет иностранцев. Они часто называют этот суп «бульоном с вареным салатом» и отказываются есть его и как основное блюдо, и как закуску.

Пару раз в год почти каждому жителю нашей страны нестерпимо хочется отведать киселя – густого полезного напитка с неповторимым ароматом. Тем не менее не важно, купите ли вы вариант быстрого приготовления или сварите кисель сами. Скорее всего, вашему иностранному гостю кисель по вкусу не придется.

Горячее «недожеле» иностранцам так и хочется разбавить водой, а еще лучше – поскорее вылить его в канализацию. Поэтому, приготовив кисель, не тратьте время на уговоры попробовать напиток и сразу примите вежливый отказ зарубежного гостя.

Тарелка молочного супа с лапшой может довести до инфаркта любого итальянского гражданина, начинающего рвать на себе волосы сразу же, как только он понимает, что перед ним сладкая паста с молоком. Похожие чувства испытывают и другие европейские народности. По вкусу молочный суп с лапшой показался приятным лишь американцам, привыкшим к тому, что почти любое блюдо можно превратить в сладость.

Загадку русской души желает разгадать весь мир. К счастью, наш секрет заключается не только в любви к селедке под шубой и киселю. Он кроется и в культуре нашей удивительной родины, когда-то воспитавшей простых деревенских парней и девушек, превратившихся в героев Великой Отечественной войны. Не удивительно, что нам и самим хочется узнать ее получше. В этом материале предлагаем вам познакомиться с самыми красивыми туристическими локациями для летнего отдыха в России.

Новости Партнеров

Все права на материалы, опубликованные на сайте VSE42.RU, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов, опубликованных на сайте VSE42.RU, допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован, при полном соблюдении требований Правил использования материалов. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал VSE42.RU, до или после цитируемого блока.

О проекте VSE42.RU

VSE42.RU — Новости Кемерова, Кузбасса, России и мира — это информация о событиях, происходящих в городах Кемеровской области (Кемерово, Новокузнецк, Белово, Ленинск-Кузнецкий и др.) плюс выборка самых важных и интересных мировых и российских новостей.

Новости сайта дублируются в социальных сетях. К каждой новости можно добавить комментарий.

В разделе «Фоторепортажи», мы размещаем интересные фотографии, а также видеоролики со всего света. Раздел «Комментарии» — мнения известных людей по актуальным вопросам. Особый взгляд на факты и события в разделе «В цифрах». Мы проводим еженедельные «Опросы» среди наших читателей.

Удобная навигация, ежедневное обновление информации, ссылки на фото и видеорепортажи.

Новости в Кемерово и в Кузбассе — наш главный приоритет.

Адрес: 650000, Кемеровская Область, г.Кемерово, ул.Кузбасская 33а, 2 этаж
Техническая поддержка: support@vse42.ru

Источник

Оцените статью