- Невероятный мальчик поразил сегодня зрителей программы «Лучше всех»
- Лучше всех
- Лучше всех — детское телевизионное шоу талантов на Первом канале
- Уникальный ребенок поразил даже невозмутимого Максима Галкина: 11-летний полиглот знает 15 языков и заботиться об экологии
- «Лучше всех!»: трёхлетний знаток всего на свете Каролина Кулиева
- От кошмаров до чудес
- Мишка для Галкина
- Венера ждёт
Невероятный мальчик поразил сегодня зрителей программы «Лучше всех»
Много талантливых детей побывало на программе Максима Галкина «Лучше всех», но сегодня на ней выступил совершенно невероятный ребёнок-полиглот.
Когда 11-летний петербуржец Антон Вакуленко заявил, что знает 15 языков, думаю, многие ему не поверили. Ну, может быть, допускали, что мальчик выучил какие-то основные слова. Но затем Антон сумел всех переубедить.
Во-первых, он и по-русски-то говорил великолепно, не каждый взрослый так умеет. А затем прекрасно спел на национальных языках гимны тех государств, которые называл ведущий. После этого мальчик выступил с докладом на специально обустроенной для него «трибуне ООН». Вокруг находились представители тех стран, на языках которых выступал Антон. Они по очереди переводили его речь. Доклад был сложный, без поблажек – о голоде, бедности и других проблемах планеты.
Перед выступлением Антон рассказал, что несколько лет назад его до слез потряс клип Майкла Джексона на песню «Earth Song». После неё он начал думать об экологических проблемах Земли.
Антон также рассказал, что очень любит творчество Виктора Цоя, занимается вокалом и пишет рассказы. Хочет стать певцом и писателем.
На данный момент он знает словенский, финский, английский, белорусский, испанский, турецкий, китайский, польский, шведский и другие языки. А песни поет на 22 языках.
Добавим, что мальчика в студию привели – у него проблемы с ногами. Но он рассказал, что лечится и обязательно поправится, а тогда сможет уже и выступать на сцене. Желаем ему здоровья и блестящего будущего. Уверены, что мы о нём ещё услышим.
Иллюстрации: кадры программы «Лучше всех», сайт Первого канала
Источник
Лучше всех
Лучше всех — детское телевизионное шоу талантов на Первом канале
Страна: | Россия |
Категория: | Дети, Талант-шоу |
Телеканал: | Первый канал |
Ведущий: | Максим Галкин |
График: |
|
Россия полна талантливых детей, которые изо дня в день оттачивают свое мастерство, вкладывая в это не меньше усилий, чем взрослые. Каждый родитель говорит своему ребенку, что он особенный и лучше всех, но теперь у таких детей будет возможность посоревноваться друг с другом, и доказать, что именно он является лучше всех. «Лучше всех» — это программа, в которой дети со всей страны демонстрируют свои таланты и умения на глаза многомиллионной аудитории.
В шоу могут принимать участие конкурсанты от трех до двенадцати лет, но главное условие для всех — нужно быть лучшим в своей области. Ребенок должен продемонстрировать любой из своих талантов: он может знать множество языков и свободно изъясняться на каждом из них; он может наизусть знать стихотворения великих писателей или же чиканить мяч более, чем 3000 раз или же в маленьком возрасте давать фору взрослом в балеринном жанре. Для участников нет никаких ограничений. Им предоставлена возможность поделиться со страной всем тем, чему они научились в своем юном возрасте.
Ведущим передачи станет Максим Галкин. Юморист каждый раз будет пытаться повторить за ребятами те умения, которые они будут демонстрировать на сцене. Несмотря на то, что у Максима не всегда будет получаться делать все то, что могут дети, конкурсанты уверены, что практика и тренировки помогут заполнить ведущему пробелы. Юные географы и поэты, балерины и гимнасты, повара и исполнители оперных произведений — все они соберутся на одной сцене, чтобы доказать, что именно они являются «Лучше всех».
Источник
Уникальный ребенок поразил даже невозмутимого Максима Галкина: 11-летний полиглот знает 15 языков и заботиться об экологии
Во многих странах дети обязательно учат в детских садиках и школах иностранные языки. И если английский можно считать вторым родным языком для миллионов детей, то французский, немецкий или финский многие дети так и не знают. Ведь для некоторых не так уж и просто выучить иностранный язык.
Дети помогают нам расти и по-новому смотреть на мир. Если вы согласны с нами, присоединяйтесь к нашему каналу
Но 11-летний Антон Вакуленко не испытывает сложности, уча новый язык. В столь юном возрасте мальчик уже знает 15 языков и свободно говорит на них. Более того он пытается узнать побольше о стране, чей язык он учит. Антон пришел на шоу «Лучше всех» с важной миссией — рассказать людям на разных языках о самой главной проблеме человечества – экологической катастрофе.
В детстве мальчика впечатлил клип Майкла Джексона на композицию «Песня Земли». Некоторое время он не мог его смотреть, так как в ролике демонстрировались жуткие кадры того, во что мы превращаем нашу планету. Но теперь Антон понимает важный посыл клипа известного певца и сам пытается донести людям, что мы должны любить и беречь Землю для нас самих и наших детей.
Сильное выступление юного полиглота, которое заставит каждого задуматься о действительно важных вещах!
Понравилась статья, подписывайтесь на наш канал – будет интересно
Источник
«Лучше всех!»: трёхлетний знаток всего на свете Каролина Кулиева
Всегда интересно узнать, как и когда ребёнок начинает проявлять свой талант и что для этого делают родители. Мы поговорили с мамой трёхлетней Каролины Кулиевой, которая участвовала в популярном телешоу «Лучше всех!».
«Знаток всего на свете», «Мини-гид», «Макси-эксперт» – какими только эпитетами не одаривал ведущий телевизионного шоу «Лучше всех!» Максим Галкин свою трёхлетнюю гостью из Екатеринбурга Каролину Кулиеву. И было за что: девчушка по-настоящему блеснула на передаче отнюдь не детскими знаниями. Уральский самородок, да и только. Рассказать о невероятно объёмном накопителе самой различной информации корреспонденту Lucky Child согласилась мама этой удивительной девочки Эмилия Кулиева.
От кошмаров до чудес
– Эмилия, интересно, давно Ваша старшая дочка начала превращаться во всезнайку? Как это проявлялось?
– C самого раннего детства Каролина проявляла интерес к обучению. Все книги, которые мы ей читали, слушала с большим вниманием. Я замечала, как она легко запоминает информацию, полученную в детской школе развития, которую Каролина посещает с 11 месяцев. Когда ей было 2,5 года, мы с мужем поразились, что дочь знала наизусть все детские стихотворения из книги, которую мы ей читали , а там порядка 120 страниц! Ребёнок запоминал всё, чему обучался, и инициатором обучения всегда был именно он. Мы обучали Каролину в игровой форме, наверное, поэтому появилась тяга к знаниям. Никакого принуждения.
– Как я понял, Каролина уже умеет читать? С какого возраста?
– Начала читать по слогам с 3,5 лет. Читает несложные слова.
– Папа оригинально объяснил на телепередаче, почему ваши дети носят такие имена. Неужели всё так и было на самом деле?
– Каролине дала имя моя сестра, её любимая тетя. Назвали её в честь героини нашего любимого с сестрой мультфильма, только там в оригинале девочку звали немного иначе – «Коралина в стране кошмаров». (Улыбается.) Когда у нас родилась вторая дочь, пришла очередь папы дать имя. Ему импонировала Алиса, героиня сказки Льюиса Кэрролла. Эти сказки часто сравнивают. Говорят, что «Коралина в стране кошмаров» – это очередное переосмысление «Алисы в стране чудес». Такая вот история имён.
– Какие именно области общих знаний увлекают девочку больше всего? Есть ли те, которые ей в принципе не интересны?
– Каролина любит всё. Нет ничего, что бы ей не нравилось. Любит даже математику: я учу её вычитать, складывать, и дочь быстро учится. Она любит изучать космос, мы посещаем мероприятия, планетарий. Максим Галкин знал, что Каролина в свои 3 года знает все государственные флаги стран мира (их порядка 200), поэтому задал ей вопрос про географию, но она дала ему нестандартный ответ. Любит изучать минералы – у нас дома их целая коллекция. Мой отец – геолог , эту любовь Каролине привил дедушка. Сейчас мы начали изучать шахматы и учим малышку собирать кубик Рубика. Это действительно кажется парадоксальным, но Каролина всё это очень любит. Из недавнего – это английский. На днях папа научил её считать до ста на английском, и у Каролины получается. Но пока с подсказками. (Смеётся.)
– Такому ребёнку необходимо соответствовать. У Вас с Альберто это всегда получается, если не секрет?
– Пока мы с мужем соответствуем, но порой вопросы бывают сложными, и тогда без интернета не обойтись. Могу признаться, что до рождения Каролины и половины не знала того, о чём в курсе сейчас. Всё изучаем вместе.
– Если оценивать объём знаний Вашей старшей дочки на сегодняшний день, то уровню какого примерно класса средней школы он соответствует, по Вашему мнению?
– Первый класс, я думаю. Хотя в географии и искусствоведении она даст фору и одиннадцатикласснику, а то и взрослому человеку. Каролина знает порядка 100 известных картин, и теперь я начала учить её разбираться в живописи. Дочь сможет отличить направление поп-арт от сюрреализма, классицизм от футуризма. Первый класс, потому что писать она пока не умеет.
Мишка для Галкина
– Как возникла идея продемонстрировать таланты девочки на телешоу «Лучше всех!»? Как всё получилось?
– Каролину заметила редактор программы «Лучше всех!» и написала мне. Мы не подавали никаких заявок на участие. Скажу больше: мы даже не знали о такой программе – в семье у нас никто не смотрит телевизор. Редактор связалась со мной в октябре и пригласила пройти кастинг. Она увидела ролики с Каролиной у меня в Инстаграме . Мы как раз участвовали в детском конкурсе, по условиям которого нужно было выложить видео, где ребёнок демонстрирует свои знания в какой-либо области. Я выложила, и это случайно увидела редактор «Лучше всех!». В конкурсе мы, кстати, победили. Мы прошли кастинг по Скайпу, с Каролиной один на один общалась редактор программы. Через некоторое время после этого нам написали, что дочь утвердили на сьёмки. Всё это продолжалось долго, так как выпало на новогодние сьёмки, и все были заняты. На «Лучше всех!» мы поехали только в феврале.
– Какое впечатление на Каролину произвела Москва? А младшую дочку с собой в столицу брали?
– Каролина влюбилась в Москву. Особенно, почему-то, в отель. (Смеётся.) Летели мы без Алисы, решили не напрягать малышку насыщенностью событий, так как очень активно проводили время в Москве: посещали музеи, выставки, планетарий. Алиса бы не выдержала. Отель понравился дочке больше всего, я думаю, потому что там она была наедине с родителями, и внимание было целиком и полностью сосредоточено на ней. А Каролине этого так не хватает после рождения сестрёнки.
– Интересно, в каком режиме проходили репетиции? Сильно ли утомлялся ребёнок?
– Мы прилетели на четыре дня: три репетиции и день сьёмок. Репетиция занимала около часа, время начала занятий с нами согласовывал наша редактор, чтобы было максимально удобно для Каролины. Там дочь знакомили со сценой, показывали откуда и куда заходить, на кого смотреть, снимали мерки с костюма, проводили прочие приготовления. Каролина не утомлялась нисколько.
– Долго ли снимались эти 13 с лишним минут эфирного времени?
– 13 минут снимались 1 час 20 минут. Обычно это происходит не больше часа, но мишки периодически застревали в гофре. И съёмки приходилось останавливать.
– Максим Галкин юной леди понравился?
– Максим понравился. Правда, сразу после сьёмки она призналась, что стеснялась его. Теперь мечта Каролины – увидеть Галкина снова. Недавно в Екатеринбурге проходил концерт Максима, и малышка очень хотела его увидеть, но из-за её возраста дочку бы просто не пустили. А ей так хотелось подарить ему одного из мишек. (Улыбается.)
– Интересно, девочка пыталась потом выяснить у родителей, что из себя представляет обрушившийся в студии «мишкопад»?
– Про «мишкопад» вопросов не было – ни одного. (Улыбается.)
Венера ждёт
– Каролина как-то изменилась после съёмок и выхода передачи в эфир?
– В поведении не изменилась. Лишь появилось, наверное, больше гордости за себя и свои знания. Каролина прекрасно осознавала, что на неё смотрела вся страна, и этому теперь надо соответствовать. Если дочка начинает капризничать в общественных местах, я напоминаю, что её могут узнать, и люди очень удивятся, увидев её такой капризулей. И ребёнок мигом исправляется.
– Из каких источников, главным образом, пополняются знания Каролины Кулиевой?
– Источники для пополнения знаний – всевозможные энциклопедии и книги, которые нам дарят. Мы посещаем выставки, смотрим фильмы о космосе, Каролина занимается с дедушкой.
– Алису старшая сестра учить уму-разуму не пытается?
– С удовольствием учит Алису алфавиту. Я могу попросить Каролину позаниматься с сестрой, пока я занята, и она с радостью приносит детские книги и что-то ей объясняет. Прямо как я самой Каролине когда-то. Это очень милое зрелище.
– В 3 года Ваша старшая дочка производит впечатление вполне серьёзного маленького человечка. Уже объявила маме с папой, кем она станет, когда вырастет?
– Мечтает стать актрисой и сыграть Наташу Ростову. Каролина уже год посещает театральную школу, и ей очень нравится. До театральной школы она мечтала стать космонавтом и полететь на планету Венера. Потому что Венера – самая яркая из планет. И находится рядом с Землей.
– Карьеру на телевидении продолжить не планирует?
– Мы бы хотели, чтобы она продолжила карьеру на ТВ. И в первую очередь потому, что дочке этот процесс нравится. Ей очень нравится ощущать себя в этом амплуа. Каролина совершенно не стесняется. Она обожает общаться с людьми, коммуникабельности нашего ребёнка можно только позавидовать.
– С другими детьми с телешоу Каролина подружиться успела? Поддерживаете общение с кем-то, с кем вместе приезжали на съёмки?
– На сьёмках мы познакомились с Вадимом Копыловым, а если быть точнее – с будущим эмиром Катара. (Смеётся.) Познакомились во время репетиции. После сьёмок на страницу Каролины в Инстаграме подписались и другие участники «Лучше всех!»: Лада Нижник и Яромир Зайцев, с ними мы иногда тоже общаемся.
Источник