Мастер класс экскурсия кондитерская

Интересные места Москвы

  • Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest
  • Email

Всегда мечтали научиться кондитерскому искусству или отточить свои навыки, но не знали с чего начать? На мастер-классах вы узнаете, как правильно использовать инструменты и ингредиенты и научитесь делать новые изысканные десерты по рецептам профессионалов.

Все мастер классы разработаны так, что каждый ученик напрямую участвует в приготовлении и создании десертов. Получившиеся десерты вы можете унести с собой. Мастер-классы проводятся группами по 10-15 человек. Стоимость участия в кондитерских мастер-классах в Москве колеблется от 5500р. до 20000р. в зависимости от сложности приготовления десерта.

Celeste Studio (ЦАО)

Celeste Studio — это самая стильная, атмосферная и при этом профессиональная кондитерская школа в самом центре Москвы, где вы сможете встретиться с лучшими шеф-кондитерами мира и научиться у них создавать великолепные современные десерты.

100% практический мастер-класс для учеников с любым уровнем подготовки.
Насыщенная программа с содержательной теоретической частью и 100% практикой

На этом курсе будут раскрыты все секреты песочного теста. Вы приготовите 10 сложносочиненных тартов на любой вкус, разберем разные виды фруктовых начинок, кремы, муссы, ганаши и многое другое.

Пакет участника:

  • технологические карты
  • полноценные вкусные обеды
  • именной сертификат о прохождении курса
Читайте также:  Расчет экскурсии грудной клетки

Курс рассчитан с учетом практической работы всех участников.

Кондитерская «Тортольяно» (ЦАО)

Мастер классы по кондитерскому искусству — это возможность получить массу полезных знаний и освоить профессию кондитера в приятной и продуктивной атмосфере. Вы узнаете секреты кондитерского мастерства: от заливки торта и до искусного оформления изделия.

Чем полезен МК

  • Порадуйте собственного ребенка или ребенка друзей и знакомых оригинальным тортом с фигуркой панды.
  • Такие торты популярны на детские праздники (особенно на дни рождения). Популярные торты будут быстро продаваться.

План занятия

Встречаемся, переодеваемся в санодежду и рассказываем план занятий.
Рассказываем тонкости работы с инвентарем и мастикой. Разбираем рецептуры. Наглядно демонстрируем тонкости работы с бисквитом.
Подготавливаем бисквитную основу: разрезаем на ровные части, промазываем сиропом, собираем торт и выравниваем.
Делаем перерыв.
Подготавливаем мастику и приступаем к лепке фигурки панды.
Обмазываем торт масляным кремом под мастику. Раскатываем мастику и обтягиваем заготовку.
Устанавливаем фигурку панды и заканчиваем декорировать торт кружочками и зеленой лентой. Добавляем подпись на тортик.
Упаковываем изделие. Фотографируемся и получаем сертификаты.

КЕЙКС (ЦАО)

Вы научитесь:

  1. Подготавливать торт под мастику;
  2. Обмазывать мастичные торты;
  3. Обтягивать торты мастикой;
  4. Разрабатывать дизайн мастичных тортов (общие правила);
  5. Лепить несложные фигурки (мишки, зайцы, слоники, совы)
  6. Создавать декоративные элементы (цветы, полоски, водоросли);
  7. Работать с изомальтом;
  8. Обращаться с молдами;
  9. Пользоваться вырубками;
  10. Применять другие инструменты для мастики.

После мастер-класса:

Вы сможете лепить разные фигурки из мастики и декоративные элементы, разрабатывать уникальный дизайн мастичных тортов.

Унесете с собой собственный оформленный торт (муляж), хорошее настроение, именной сертификат и новые знания.

Кондитерская «5 вкусов» (ЦАО)

Вас научат готовить потрясающие торты. Вместе с опытным преподавателем вы пройдете все этапы создания бисквитного шедевра.

Программа курса:

  • Фисташка — мокко
  • Ежевика — лайм
  • Шоколад – смородина – соленая карамель
  • Кофе — фундук
  • Матча – брусника — мята
  • Клубничный рафаэлло
  • Груша – голубой сыр
  • Арахис — ваниль

Так же на курсе вы пройдете основы шоколадного и изомальтового декора. Вафельные цветы на легком каркасе. Велюр кремового торта. Рисунок по крему. Текстурирование кремом.
Кремовый декор.

Практический курс, группа 10 человек, с 10-19.00 с перерывом на кофе – брейк. Готовые технологические карты. После окончания курса выдается именной сертификат и все приготовленные торты студенты забирают домой

Формат: теория + практика.

Персонаж (ЦАО)

Мастер-класс проводят профессиональные кондитеры и опытные специалисты, которые знают все секреты приготовления восхитительных десертов. Необходимые продукты и приспособления будут доставлены на ваше мероприятие, вам останется только наслаждаться процессом вместе с детьми. Ничто не объединяет так, как совместное создание кулинарных шедевров.

Для кого подходит мастер-класс?

Мастер-класс по приготовлению торта пня из мастики отлично подойдет на любой детский праздник:

  • день рождения,
  • выпускной в детском саду или школе,
  • праздник осени,
  • посвящение в первоклассники,
  • 8 марта или 23 февраля.

Пригласив профессиональных кулинаров, вы гарантируете детям не только вкусное лакомство на праздничном столе, но и увлекательное занятие, которое никого не оставит равнодушным!

Кулинарная студия Московского Дома Ресторатора (ЮАО)

Учебный центр объединяет в себе несколько направлений:

Кулинарная студия — где проходит обучение кулинарии и кондитерскому искусству для профессионалов и любителей кулинарии.

Школа ресторатора — где готовят специалистов ресторанного дела. Курсы и тренинги для линейного персонала, управляющих и собственников бизнеса.

Консалтинг ресторанных проектов — где команда опытных специалистов оказывает консультационные работы в вопросах управления и открытия ресторанов, кафе и предприятий быстрого питания. В настоящий момент в доверительном управлении МДР находятся несколько ресторанов.

ДЛЯ КОГО:

Мастер-класс рассчитан на новичков, которые хотят овладеть искусством приготовления десертов и кондитерского дела под руководством профессионального шеф-кондитера Александра Кожанова. Этот курс дает старт хорошему началу и является базовой ступенью в постижении кондитерского мастерства.

ПРОГРАММА:

  • Пирожное картошка с джемом
  • Твиль тесто палочки
  • Мадлен ( кекс-ракушка)
  • Тирамису
  • Блинный торт с заварным масляным кремом, печёными яблоками и нутелой
  • Шарлотка

Кулинарная школа Чили Шоколад (ЮАО)

Новая программа, доработанная специально для новичков!

В этой программе по максимуму используются самые простые техники и самые распространенные ингредиенты. Состав тортов разработан таким образом, чтобы познакомить вас с максимальным количеством видов начинок и используемых технологий. За 5 часов рассматриваются основные техники и рецептуры.

Это программа дольше и немного сложнее, чем короткая программа для новичков, но дает больший ассортимент техник и рецептур.

В муссовых тортах нет ничего такого уж супер-сложного. Это гениальная в своей простоте задумка, в основе которой — замораживание отдельных слоев торта перед сборкой, а потом замораживание всего торта перед украшением.Процесс приготовления муссового торта не столько сложный, сколько скрупулезный и растянутый по времени, ведь все слои и торт целиком должны как следует заморозиться перед покрытием. Но результат того стоит: такого простора для творчества не дает пожалуй никакой другой десерт. Ну и выглядят муссовые торты невероятно изысканно!

Кондитерская школа «Соль» (ЮАО)

«Домашние торты» Однодневный практический курс для новичков!

Просто вкусные, домашние торты! Простые технологии, простые ингридиенты, быстро готовятся. Доступно любой хозяюшке!

В рамках программы курса разберем правила приготовления домашних тортов, виды начинок, тонкости технологии для прготовления вкусных тортов в домашних условиях.

Полученные знания и практика помогут вам с легкостью готовить вкусные и красивые торты в домашних условиях.

Программа:

  • Торт «Фундучное птичье молоко»
  • Торт Медовик
  • Торт Эстерхази

+ Рецептурная карта с рецептами тортов

«Муссовый за 1 день с 0!» — Муссовые торты для новичков!
Каждый участник приготовит свой собственный торт по новой оригинальной авторской рецептуре под чутким руководством шеф-преподавателя, а после окончания курса абсолютно точно сможет повторить свой успех на просторах собственной кухни и порадовать своих родных, близких и себя в период новогодних празднеств.

Тортик Аннушка (ЮАО)

Программа обучения Кондитерская школа «Аннушка Скул» находится в Москве. Вы можете посещать разные курсы по приготовлению определённых видов сладостей. На странице есть конкретный перечень мастер-классов для начинающих и профессионалов. Курсы кондитеров проводятся преподавателями с большим опытом.

В ближайшее время планируется проведение мастер-классов:

  • «Бисквитные торты от А до Я»;
  • «Эклерный бутик»;
  • «Сборка многоярусного»;
  • «Выпечка и декорирование», а также многое другое.

Кондитеры анализируют актуальные тенденции в мире кондитерских изделий, чтобы делиться с учениками действительно полезной информацией. Мастер-классы практические. Каждый будет работать своими руками и набираться реального опыта. Ученики максимально задействуются во всех процессах.

Это позволит лучше понять специфику изготовления, оформления сладостей. Все кондитерские курсы рассчитаны на то, чтобы участники получили определённые знания, научились работать с шоколадом, приготавливать начинки, выпекать бисквиты и многое другое. Никто не уйдёт без новых знаний и желания активно применять свои возможности на практике.

Кондитерская школа-студия «Сладость» (ЗАО)

Практический курс кондитера для начинающих и профи по украшению тортов кремовыми цветами в малайзийской технике.

НА КУРСЕ ВЫ УЗНАЕТЕ

  • Как делать интересное оформление тортов без мастики
  • Как правильно окрасить крем и уметь сочетать цвета
  • Как легко и аккуратно украшать бок торта
  • Раскроем секрет, как сделать так, чтобы при украшении торта на его боках было меньше крема
  • Вы научитесь готовить 2 вида крема для украшения тортов
  • Вы своими руками создадите кремовые цветы: роза, ранункулюс, хризантема, яблоневый цвет, бутоны и листву.

Практика: сборка торта, выравнивание, перышки на торте, изготовление цветов из крема (преподаватель поставит руку), создание композиции на торте.

Демонстрация (с возможностью снимать процесс на фото и видео): замес классического бисквита который точно получится даже у новичка, имбирный сироп и бланшировка ягод, замес крем чиза на сливках, замес швейцарской меренги с маслом (ШММ).

Кондитерская школа Make Cake (ЗАО)

Мастер-классы школы Make Cake — это грамотно скомбинированная теория с практикой. Каждый мастер класс рассчитан на любой уровень подготовки. С собой вы забираете большое количество новых знаний, сертификт о прохождении курса и конечно, отличное настроение!

Программа:

На курсе будет приготовлено 4 торта

  • Фисташка-малина;
  • Йогурт-смородина;
  • Ферерро роше;
  • Морковный торт с соленой карамелью.

Курс идеально подходит как для новичков, так и для тех, кто хочет расширить ассортимент.
Все торты будут приготовлены во время курса, от бисквита и до оформления. Никаких заготовок.
Приготовление всех начинок, кремов, сборка торта.
Покрытие тортов. Все нюансы и необходимые знания. При желании ученики принимают участие в покрытии тортов.
Большая теоретическая часть. Ингредиенты, их роль, правила работы.
Работа с кремом. Различные виды покрытия/оформления тортов.

Baker Street School (ВАО)

Baker Street School — Это школа, где вы найдете курсы как для начинающих кондитеров, так и для более опытных, которые стремятся поднять свой уровень знаний и достичь больших результатов.

Вы научитесь:

  1. Выпекать более 17 различных десертов, в том числе торты, безе, макарон и многое другое
  2. Изготовлению нескольких видов нежнейших капкейков, леденцов, трайфлов, кейкпопсов
  3. Как правильно наносить покрытие и выравнивать торт, многим техникам декорирования, правильной работе с продуктами
  4. Полученные знания помогут вам самостоятельно создавать новые начинки и другие кондитерские изделия

Лавтортики (ВАО)

Мастер-класс «Мастичный торт»
Мастер-класс «Ягодный торт с подтеками»

Обед включен в стоимость.
Приготовленный торт Вы забираете с собой.
По окончании Вы получите сертификат о прохождении.

Кондитерское искусство таит в себе столько нюансов, секретов и неожиданных решений, что понимаешь – нет предела совершенству. Маленький десерт или огромный свадебный торт — всё под силу кондитерам. Их мастерство достигло такого уровня, что они с радостью готовы поделиться с вами своим опытом.

Студия обучения в Москве проводит кондитерские мастер-классы по выпечке и изготовлению тортов. Программы рассчитаны на кондитеров с разным начальным уровнем подготовки.

Вы можете выбрать индивидуальное или групповое обучение, в зависимости от вашего желания и интересующих тем.

Вы ознакомитесь с секретами:

  • выбора ингредиентов;
  • выпечки разных видов тортов;
  • приготовления кремов, мастики, украшений;
  • сборки и оформления тортов.

SunbeamCake (СЗАО)

Студия-кондитерская в Москве регулярно проводит мастер-классы, публикуя на сайте расписание, программы, цены. Вы можете просмотреть записи предыдущих мероприятий и вебинаров, чтобы убедиться в насыщенности и эффективности обучения. Вы в приятной, располагающей к положительному восприятию информации обстановке начнете день с чаепития, а далее постепенно изучите процесс приготовления определенного вида десерта или технику выполнения декора.

Можете просмотреть график проведения мастер-классов на ближайшие недели – они посвящены и приготовлению разных видов праздничных тортов, и изготовлению сахарных цветов, и работе с акварельной росписью. Большинство МК длятся один день, а некоторые разбиваются на два дня из-за более плотной программы и большего количества этапов.

Кулинарная школа VIP-Masters (СВАО)

Мастер-класс рассчитан на новичков с минимальными навыками или без них, на продвинутых любителей, профессиональных кондитеров, Шеф кондитеров и на тех, кто хочет повысить свой уровень мастерства по данному направлению. Профессиональный опыт мастера и правильная расстановка оборудования на курсах позволяют выполнять большой объём качественной работы без потери времени, что положительно сказывается на обучении студентов.

Программа:

  • Торт «Малина-Личи-Роза» (бисквит миндальный с кокосом, миндальный крокан, желе с малиной, личи и розой, мусс Экзотика).
  • Торт «Голубика-Черная Смородина-Фиалка» (бисквит с фисташкой и голубикой, крем брюлле с чёрной смородиной и с ароматом фиалки, карамельный мусс с ароматом лимона, гляссаж).
  • Торт с клубникой и шампанским (пряный бисквит с яблоком, хрустящая прослойка, желе с клубникой и шампанским, мусс с клубникой на сметане с шампанским).
  • Пирожное «Любовник» (финансье с вишней, мусс с фисташкой, с сыром Маскарпоне и бобами тонка, вишневое крем-брюле).

Академия кулинарного искусства ЭКСКЛЮЗИВ (СВАО)

Академия кулинарного искусства Эксклюзив является уверенным лидером в предоставлении услуг дополнительного образования для поваров, кондитеров, а также любителей, желающих повысить свой уровень и достичь новых высот. С момента основания в 2002 году, было выпущено свыше 11500 студентов, большинство из которых получили высокооплачиваемую работу в ведущих предприятиях общественного питания Страны.

Мастер-классы рассчитаны на профиссионалов и на любителей, которые хотят углубить свои знания в кондитерском искусстве. Вы окунетесь в мир экзотических вкусов и узнаете секреты приготовления классических тортов.

Программа:

Торт «Фисташка-малина»
Торт «Наполеон»
Торт «Карамельный меддовик с бейлис»
Торт «Шоколадный захер»

Pekan School (ЮЗАО)

Новая программа с излюбленными тортами детства в современной интерпретации!

Здесь каждый найдет свой идеальный классический торт: слоеное, песочное тесто, бисквит, безе…

Мастер-класс: Классика. Торты: Медовик. Прага. Киевский. Птичье молоко.

Информация:

  • Будут выданы рецептуры и подробные тех карты.
  • Все материалы и инструменты на время проведения занятий предоставляются.
  • Готовые работы Вы увозите с собой (упаковку предоставляем).
  • Выдается именной сертификат об окончании кондитерских курсов.
  • Уровень подготовки участников: любой
  • Направление: обучающее
  • Формат: демонстрационный с элементами практики
    В перерывах или после занятий можно будет приобрести все необходимые инструменты с 5% скидкой в магазине Пекан (соседний павильон).

Международная кондитерская школа «Тортики от Одри» (ЮВАО)

Данный курс рассчитан на новичков, можно вообще без опыта в декоре торта. Это постой курс, легкий и понятный. Каждый ученик работает со своим тортом и уносит его потом домой! Я рекомендую этот курс, когда вы уже печете дома хорошо, но не хотите связываться со сложным декором, типа мастики)

Начало курса в 11-00, далее обед и конец в 17-00

Программа курса

  1. берете готовый торт (я делаю заранее)
  2. делаете крем на обмазку, все возможные варианты рецептов обсуждается, что чем обмазывать
  3. обмазываете свой тортик
  4. делаете декор съедобный, безе, зефир, печеньки. Прямо все будем печь на курсе!
  5. распечатываете съедобную картинку, обсуждается как и на что ее укреплять
  6. изучаете виды простых декоров и варианты тортов
  7. оформляете полностью торт! Ура!

Упаковываете в коробку, получаете сертификат и счастливые идете домой с тортом!

Школа Торта

В программе 2 крема (на шоколаде и глазури).
После курса вы сможете воссоздать любой цветок.

Минимум необходимого инструмента
Уделяется большое внимание правильному креплению цветов
Без использования фризера(он не дает гарантии крепления при дальнейшей транспортировке)
Авторская техника создания и окрашивания цветов

Цветы в программе:

  • Пион древесный
  • Роза кустовая
  • Анемон
  • Фрезия
  • Бутоны и зелень

Школа Елены Двуреченской

Что может быть приятнее и вкуснее угощения, испеченного заботливыми руками любящих нас людей? Только домашняя выпечка, по вкусу и оформлению не уступающая профессиональным кондитерским изделиям! Вот почему так востребованы сегодня курсы кондитерского мастерства, причем с акцентом на профессионализм, на умение создавать собственными руками эксклюзивные сладкие шедевры.

Вы научитесь:

  1. правильно подбирать ингредиенты;
  2. создавать из сахарной мастики живые цветы и целые сладкие сахарные букеты в английской технике;
  3. готовить и украшать капкейки, маффины и кейк-попсы;
  4. расписывать вручную пряники;
  5. грамотно разбираться во всех видах крема для тортов;
  6. создавать эксклюзивные виды тортов (3D и сюжетные).

Программы курсов кондитерских изделий разнообразны по тематикам и продолжительности. Хотите чуть-чуть улучшить свои умения? Запишитесь на короткие 4-часовые мастер-классы. Мечтаете постичь тайны сладкой кулинарии во всей полноте? Участвуйте в интереснейших многодневных занятиях под руководством мастеров-кондитеров школы.

Источник

Оцените статью