- Достопримечательности Северной Америки: красивые и интересные места
- Главные достопримечательности Северной Америки
- Что обязательно стоит увидеть туристу
- Статуя Свободы, г. Нью-Йорк
- Бродвей
- Таймс-сквер
- Йеллоустонский парк
- Ниагарский водопад
- Долина Смерти
- Озеро Тахо
- Радужный мост и водопады
- Бассейн Гамильтона
- Ущелье Онеонта
- Видеообзор
- 9 достопримечательностей Северной Америки, которые надо обязательно посетить
- 1. Мост Капилано, Канада.
- Большое Невольничье Озеро, Канада.
- 3. Гарлем, Нью-Йорк.
- 4. Чичен-Ица, Мексика
- 5. Кладбище самолетов, США.
- 6. Пещеры ледника Менденхолла, США.
- 7. Замок Каса Лома, Канада.
- 8. Северное сияние, США.
- 9. Остров Кукол, Мексика.
Достопримечательности Северной Америки: красивые и интересные места
Многочисленные достопримечательности Северной Америки привлекают внимание туристов со всего мира. Красивыми пейзажами можно наслаждаться бесконечно.
Главные достопримечательности Северной Америки
Северная Америка восхищает историческими рукотворными и природными достопримечательностями. Путешественнику открываются прекрасные виды на живописные склоны, могучие водопады, а также засушливые пустыни. Я испытала счастье и получила яркие впечатления от путешествия в США.
Что обязательно стоит увидеть туристу
Каждому туристу, желающему отправиться в Северную Америку, предстоит заранее проложить маршрут. Районы местности богаты историческими объектами, современными сооружениями. Побывав в этой стране один раз, влюбляешься в нее навсегда.
Статуя Свободы, г. Нью-Йорк
Путешествуя по Северной Америке, первым делом я отправилась на остров Свободы, где расположен национальный памятник страны. Добираться пришлось на пароме, что было удобно.
Меня поразила большая скульптура, достигающая в высоту 93 м. Общий вес конструкции составляет целых 135 т. Передо мной стояла фигура женщины, в руках держащая факел. На голове у нее большая корона, имеющая 7 лучей (символизируют количество континентов и океанов).
Мне довелось побывать в историческом музее, который находится внутри скульптуры. Поднявшись по винтовой лестнице, я попала на смотровую площадку. Оттуда открылись неописуемо красивые виды на окрестности Нью-Йорк и гавань.
Статуя Свободы — не только памятник, но и действующий маяк Северной Америки.
Статуя Свободы в Нью-Йорке.
Бродвей
Я давно мечтала посетить самую старинную и длинную улицу Нью-Йорка, которая протянулась через Манхэттен. И мое желание сбылось. Пройти Бродвей у меня просто не хватило сил, пришлось бы потратить целые сутки.
На улице протяженностью 25 км царит атмосфера городской суеты. На Бродвее много кинотеатров, гостиниц, магазинов, ресторанов. Но больше внимания привлекли небоскребы, в которых размещены офисы самых крупных компаний Нью-Йорка.
Мне трудно поверить, что когда-то здесь была болотистая местность.
Обязательно прогуляйтесь по Бродвею.
Таймс-сквер
Массу позитивных эмоций я испытала в центре Манхэттена, где находится одна из главных достопримечательностей Северной Америки.
Таймс-сквер меня поразил большими светящимися экранами, неоновыми щитами и разноцветными плакатами.
На площади было шумно и многолюдно. Я даже прочувствовала быстрый жизненный ритм города. Таймс-сквер — место проведения фестивалей и концертов. Я сделала снимки на память с загримированными и наряженными в костюмы людьми.
Йеллоустонский парк
Во время экскурсии по национальному парку США я смогла посмотреть сразу 3 штата:
В заповеднике постепенно сменяются 5 климатических зон, чем и объясняется такое богатство его флоры и фауны. Прогулка по парку проходила по асфальтированным дорогам, которые ведут к каждой достопримечательности местности.
Я увидела красивейшие водопады, бурлящие гейзеры, каньоны и густые лесные массивы. А Йеллоустонский «супервулкан» (кальдера) меня просто очаровал. Ежегодно в этой местности происходит более 1 тыс. землетрясений.
Йеллоустонский парк охватывает 5 климатических зон.
Ниагарский водопад
Не смогла я отказаться от поездки на знаменитый Ниагарский водопад, который соединяет границы США и Канады. Его высота достигает 53 м, а протяженность — около 1 км.
В его состав входят 3 водопада:
Со смотровой площадки мне открылось завораживающее зрелище: мощные каскады низвергаются и разбиваются о водную бездну. А многообразный окрестный ландшафт поражает не меньше водопадов.
Ниагарский водопад 53 м высотой.
Долина Смерти
На западе США мне открылись обширные просторы долины, в которой сложно рассмотреть хотя бы один признак существования флоры и фауны. Впадина пролегает в Калифорнии в пустыне Мохаве и признана самой низкой точкой Северной Америки.
Место имеет пугающее название, но это не помешало снять здесь один из культовых фильмов — «Звездные войны».
Огромная Долина Смерти.
Озеро Тахо
Пресноводный горный водоем я посмотрела на границе Невады и Калифорнии. Его глубина 500 м. Тахо протянулось на 35 км в длину, а ширина водного зеркала составляет 19 м.
Озеро признано биосферным заповедником. У него чистейшая вода. Это чудесное место подходит для летнего и зимнего отдыха. Горные пейзажи оставили незабываемые впечатления на долгие годы.
500 метровое озеро Тахо.
Радужный мост и водопады
Без внимания я не оставила и подвесной мост, который протянулся над рекой Ниагарой. Его открыли в 1941 г. Мост выступает связующим звеном 2 стран — США и Канады. При пересечении границы взимается плата. Со стороны Канады делают взносы только пешеходы, а с США — еще и автомобилисты.
Подвесной радужный мост над Ниагарой.
Бассейн Гамильтона
Неподалеку от Остина — столицы Техаса — я посмотрела интересный бассейн с изумрудной водой. Его появление связано с обвалом канала подземной реки.
С вершины бассейна стремятся вниз быстрые потоки воды. Стены естественного водоема заросли слоями мха. Бассейн Гамильтона всегда считался таинственным и сказочным местом.
Таинственная пещера в бассейне Гамильтона.
Ущелье Онеонта
В штате Орегон у истоков известной реки Колумбии в окружении моховых и папоротниковых зарослей расположено живописное ущелье. С его стен, возраст которых превышает 25 млн лет, обрушиваются 4 могучих красивых водопада.
Природный объект отнесен к категории ботанических, поскольку на его территории произрастают уникальные образцы лесной и водной флоры — мхи, папоротники, лишайники. Многие из них встречаются только в ущелье Колумбии.
Красивое ущелье Онеонта с водопадами очень нравится туристам.
Видеообзор
Источник
9 достопримечательностей Северной Америки, которые надо обязательно посетить
Северная Америка богата как природными, так и рукотворными достопримечательностями. Даже искушенным туристам, которые всю жизнь отдают путешествиям, не удастся увидеть все чудеса природы и творений человеческих рук, которые располагаются в странах этого материка.
1. Мост Капилано, Канада.
Этот висячий мост располагается в Британской Колумбии, на западе Канады. Мост подвешен над ущельем на высоте 140 метров и простилается на 70 метров в длину. Эта достопримечательность – отличная возможность получить мощный заряд адреналина. Мост из кедровых досок был проложен еще в 1889 году, чтобы осуществлять переправу рабочих с лесопилок.
Ранее окружающая местность находилась во владении американских индейцев, поэтому и сейчас вокруг полно индейской символики и тотемов. Поблизости имеется даже «Тотем-парк». Проход по мосту платный, финансы идут на поддержание состояния моста.
Большое Невольничье Озеро, Канада.
Озеро площадью 28 400 квадратных метров и глубиной 614 метров располагается в северо-западной части Канады. Невольничье озеро входит в десятку самых больших озер мира. Название озера связано с игрой слов – ранее здесь проживали племена индейцев слейви. Услышав первый раз это название, британцы перепутали его со своим slave, что означает «раб». Отсюда и появилось название – Невольничье или Рабское.
В 1978 году здесь произошла страшная авария – в озеро упал советский спутник-разведчик, на борту которого находился опасный ядерный реактор. В результате аварии, спутник подорвался, и ядерное топливо вместе с ледяными осколками разлетелось за пределы озера. Специально сформированный отряд из канадцев и американцев был направлен ликвидировать последствия.
3. Гарлем, Нью-Йорк.
Это название знакомо многим, Район ассоциируется, прежде всего, с джазом и американскими преступниками. Гарлем основали переселенцы из Нидерландов еще в 1637 году, в 1873 Гарлем стал частью Большого Яблока. Главная особенность Гарлема – его культурное наследие.
Этот район считается средоточием негритянской культуры, развитие которой активно вспыхнуло здесь с 1920-х и утихло лишь после Второй мировой войны. Здесь находится джаз-клуб, куда съезжаются ценители этого стиля музыки со всего мира – «Cotton Club» основан в 1923 году, но пользуется популярностью и по сей день.
4. Чичен-Ица, Мексика
Древний город Майя располагается на севере полуострова Юкатан. Чичен-Ица считается 7 чудом света. В центре города находится огромная пирамида Кукулькана, это место посещает более одного миллиона туристов ежегодно.
В декабре 2012 года, когда заканчивался календарь Майя, от приезжих здесь не было отбоя, очень много людей со всего мира хотели встретить конец света именно в археологическом комплексе Древних Майя. Также большой наплыв туристов здесь во время равноденствия – приезжих привлекает оптическая иллюзия 24-метровой пирамиды Кукулькана.
Ровно в 3 часа дня пирамида начинает отбрасывать тень, которая вместе с чередой треугольников напоминает змеиный хвост. Во время движения солнца кажется, будто огромный 37-метровый змей ползет вверх. Также в Чичен-Ице огромное количество древних храмов, 50-метровый Колодец Смерти, куда бросали молодых девушек, приносимых в жертву, древняя обсерватория Караколь и прочие достопримечательности.
5. Кладбище самолетов, США.
Самое большое кладбище самолетов располагается в пустыне Мохаве, Аризона. Ранее сюда свозили старые самолеты, которые больше не пригодны к эксплуатации. Здесь есть не только пассажирские лайнеры, но и военная техника. Некоторые планеры находятся в первозданном состоянии, другие же постепенно разбираются на запчасти, в останках третьих – трудно узнать бывший самолет.
Кладбище самолетов находится недалеко от Голливуда, поэтому многие списанные планеры берут для участия в съемках. Попасть сюда крайне сложно, ведь данный объект засекречен. Но тем не менее ежегодно сотни смельчаков пробираются к ограждению ночью, чтобы увидеть это поразительное зрелище.
6. Пещеры ледника Менденхолла, США.
Pic By HotSpot Media
Вблизи городка Джуно, Аляска, располагается долина Менденхолл, здесь находится огромный ледник со множеством пещер. Сюрреалистичсекое зрелище, будто сошедшее с картин Дали, открывается посетителям пещер – замерзшие в движении волны, подземные залы фантастического голубого цвета поражают воображение.
Но вся эта красота может вскоре исчезнуть с лица земли в результате глобального потепления, с каждым годом состояние ледника все ухудшается. Поэтому спешите увидеть ледяные пещеры своими глазами, пока это еще возможно.
7. Замок Каса Лома, Канада.
Старинный монументальный замок находится в Торонто. Это уникальное строение появилось в 1903 году благодаря финансисту Генри Пеллату, который хотел воплотить в камне все свои детские мечты и грезы. В итоге длительно кропотливого труда строителей и архитекторов на свет появился особняк площадью более 6 тысяч квадратный метров. Но финансовый кризис Пеллата не дал завершить строительство, замок был перекуплен и переоборудован в отель.
После чего это чудо архитектуры было ночным клубом, а после перешло во владение правительства. Канадские власти долго не могли решить, что делать с вычурным замком, его даже хотели снести, ведь содержание такого здания обходилось очень дорого, но в конечном итоге было принято решение сделать здесь туристический центр.
8. Северное сияние, США.
Эта природная достопримечательность Аляски является настоящим чудом, по-другому нельзя описать этот фантастический сонм цветов, растекающийся по черной небесной глади. Лучше всего наблюдать за северным сиянием в Анкоридже и Фэрбанксе в период с сентября по апрель. Кстати, этим удивительным зрелищем можно насладиться также в Мэне, Миннесоте, Мичигане и Айдахо.
9. Остров Кукол, Мексика.
Жуткий и таинственный Остров Кукол располагается в 20 километрах к югу от Мехико. Слабонервным и впечатлительным людям лучше воздержаться от посещения этого места, так как оно очень напоминает декорации к фильмам ужасов – каждое дерево увешено множеством старых кукол, на которые уже наложили свой отпечаток время и стихия.
Куклы изувечены, у многих нет конечностей и волос, в пустых глазницах – множество жуков и червей. Остров Кукол по праву считается одним из самых страшных мест на земле. А началось все с причуды местного жителя Джулиана Сантаны Барреры, который когда-то увидел, как в реке тонет маленькая девочка.
После этого инцидента Баррера нашел старую куклу и решил, что таким образом девочка просит, чтобы с ней поиграли. С того времени Джулиан стал пополнять свою жуткую коллекцию, расположенную в районе Сочимилько. После смерти мужчины туристы продолжают развешивать на деревьях кукол, прикручивая их за шеи к ветвям.
Источник